Социальные работники в Израиле обладают невероятно широкими полномочиями. Имеют право забрать ребенка у родителей и поместить его в приют или в другую семью. Страшно. Буду благодарна всем за …
Если у кого то действительно есть примеры РЕАЛЬНОЙ помощи соц. работников семьям в Израиле - эта информация мне тоже интересна. Из того, что я пока нашла в Интернете и в литературе, а также по принципу ОБС ("одна баба сказала") картинка складывается некрасивая.
Автор, в параллельной теме открытой вами, Керен Ор дала очень конкретные и по моему очень правильные советы. С моей точки зрения, это именно то, что необходимо сделать и как можно скорее.
Они были у меня дома (весьма напугав при этом детей), столик и кроватку видели, с руководителями кружков общались. Дело то не в этом. См. пост 15 выше.
Так что наказать нужно. Тут недавно один дядечка отсудил у соц. служб 300 тыс. шекелей за то, что его вовремя НЕ ЗАБРАЛИ из дому хотя он и просился.
Есть какие то вещи, которые по определению считаются злом. Абсолютным, без примесей. То есть спору нет. Например, отравление колодцев или отрывание ребенка от родителей. А тут - это специальная гос. служба. И где! В чадолюбивом Израиле!
А что это шипа так скромненько? Курен оклемалась?
А с парнями можно встречаться раз в неделю, когда приходишь домой)
62, вы о шабате в армии или вообще?)
76 - Советы то хорошие, но... Журналисты обычно берутся за так называемые *громкие дела*. Другими словами рейтинговые. С депутатами еще хуже, они палцем на левой ноги не пошевелят просто так, если это не принесет лично им пару-тройку бонусов. Даже адвокаты стараются брать заведомо выигрышные дела, дабы не портить себе репутацию (если она есть). Случаи когда удается привлечь прессу и депутатов настолько редки, что о них пишут в газетах как о редком животном занесенном в красную книгу. ИМХО.
Это в Израиле так? Ужас какой.
то что у русских считается нормой, то у израильских соц. работников совсем не норма. например оставлять детей одних дома ночью. или мать весь день на работе ребёнок один дома. не купают, одежда не по сезону, заброшенный внешний вид. я помню у нас у соседей 3 детей гуяли одни целыми днями на улице. если бьют. особенно ремнём. если денег на карманные расходы не дают. если у ребёнка нет сендвича на обед. или книжек.это всё не приемлимо для социальной службы. даёт повод проверить, какая ситуация дома. первым делом нужно сотрудничать с социальными работниками. если у ребёнка проблема, то нужно её решать.заниматься ребёнком. возить-водить. что бы никогда ни у кого не было мысли, что у ребёнка что то неблагополучно.
У русских норма детей оставить одних ночью? Так социальные службы только с русскими там боятся? А евреи прецедентов не создают?
борятся в смысле. Хотя, конечно, в Израиле есть признаки демократической и развитой страны, просто тут некоторые наши бывшие создают репутацию:)
80, я имела ввиду разницу минталитета. есть и местные, кот. лешают родительских прав. наркоши всякие или маргиналы. у них и нужно детей забирать. на это соц. службы и натасканы, выявлять проблемные семьи и забирать детей, иногда им только от этого лучше- детям
Я в Европе живу, как-то смотрела ток-шоу про мальчика, которого мама чем-то подтравливала, чтобы он с ней дома чаще сидел. В общем, долго разбирали этот случай, и оказалось, мальчик 12 лет сам все это срежиссировал, чтобы его от матери забрали (она - уборщица, и ему перед друзьями было неудобно) и отдали дяде, у которого "есть деньги на playstation". Мальчика пожурили, отдали маме обратно, и наказали ей "больше уделять внимание нуждам сына". А я вот, честно говоря, не уверена, что при подходе "дите всегда право" из дитя что-то путное вырастет...
ох евреи, стукачи и жополизы... Люди, вам там нравится жить? В России сейчас ой как хорошо! Читаю вас и ужасаюсь..
88, Что же такого ужасного вы приметили? То что детей не дают в обиду? Благодаря всем законам направленным ради человека и детей в первую очередь, толпы беспризорников не бродят по улицам в поисках куска хлеба. Я рада что вам хорошо живется и в России нет жополизов и стукачей. Только у хорошо и плохо-живущих в России разные законы, в отличии от Израиля. И не дай вам Б-г жить плохо!
Ого сколько откликов за ночь! Огромное спасибо всем кто ответил!
Правы те, кто говорит, что дополнительная "страховочная сетка" для детей - это замечательно. Только обратите внимание - во всех перечисленных примерах говорится о том как счастлива была семья когда соц. работники от них наконец отстали. Ни в одном посте нет примера благодарности соц.службам, их реальной помощи семьям.
А! Пардон! Упоминался мальчик, которому купили плайстайшн.
По-моему, с мамашей что-то не чисто. Я бы поостерегалась ей давать советы вообще. Не совсем же идиоты эти самые социальные службы. Или может просто надо знать специфику страны?
Ах вот вы где.
Автор, проясните немного, пожалуйста. Действительно ли факты выглядят так: детей больше одного (сколько?), опаздания - ширут социали подал на вас в суд (аумнам?), и есть ахлатат бейт-амишпат о ...? О чем ахлата? Ма ухлат? На соседей вы сами жаловались, я это не придумала. Ваш рассказ, к сожалению, выглядит нечетко и недостоверно. Можно попытаться вам помочь, но пока я не понимаю, где и чем.
Основная помощь, которую я прошу от товарищей по ветке - это не столько советы сколько информация о похожих случаях и их результатах. А также о случаях реальной помощи соц.работников семьям.
Бокер тов. Ясно. Вы заинтересованы в апелляции? Или вы хотите подать в суд на ширут социали? В том и в другом случае, вы не по адресу. Монету следует искать не под фонарем, а там, где выпал кошелек. По идее, если они не уведомили вас о дне слушания, то вы можете на них подавать, но они верно уведомили письмом, так лично я думаю. Топайте к адвокату. Если вам не терпится собирать сплетни в интернете, загоните в гугл "твиот овед социали" и посмотрите, верно есть форумы.
По моему скромному разумению, вам следует не мечтать о том, как вы получаете через суд 300 тысяч компенсации за некомпетентные действия, а совсем о другом. Алеф, у вас нет кейса, это я вам как старый сутяга компетентно говорю. Бет, остерегайтесь, чтобы они вам не влепили ба-том ткуфат а-истаклют (по окончанию периода присмотра) вынимание ребенка из семьи на более длинный срок.
Это кто это себя так помпезно именует "Лучом Света"? А арабским детям пришивают израильские социальные службы?