Девушки, чувствую что самой мне тяжело оценить сложившуюся ситуацию. Может услышу от вас полезный совет.
Я работаю в нашей организации 2,5 года. Боюсь что сразу все не рассказать, но попробую. …
Всей ветки не читала, но позволю себе высказться по посту темы. Лично я считаю, что если секретарь обладает "полномочиями директора" то, как минимум, она с ним спит. Это АКСИОМА. И ничего никто не сможет, ИМХО, сделать. Либо нужно этот факт принять и научиться как-то сосуществовать с этим, либо просто уволиться самой (пока не уволили...). Других вариантов нет. Вот Вы пишите, что экономистка овца - слово против не скажет.. А Вы почему на планерке молчали? Та же овца прорисовывается (ничего личного, простите). И каким образом секретарь имеет право голоса на планерке? Главный бухгалтер и директор - это единое целое. При чем здесь секретарь? Попробуйте как-то обговорить с директором Ваши с ним взаимоотношения (рабочие, разумеется). Ну, и не обращать внимания на прочие выпады... Работать, работать...
╧74... на работе я как раз работаю...если вы внимательны то могли бы заметить что пишу только в выходные и по вечерам ( с домашнего компьютера)
Вы так все описали...картинно... это не совсем моя ситуация....
╧76... На планерке смолчала т.к. просто была потрясена этим и не нашлась чего сказать, и потом это были первые рабочие дни, я присматривалась. За овцу Вам спасибо ((((.
Девочки вы конечно пишете все как должно быть. Я согласна но в реальной жизни не все так гладко, особенно если ранее до меня была полная анархия. Я просто не все пишу. Тяжело сразу взять все под свою узду. Кто плавал в таких условиях, тот поймет. Хотелось бы слышать не теоретические выкладки как должно быть, а как сделать если этого нет и никогда не было. Если вы сами были в такой шкуре и сумели повернуть ситуацию в свою пользу, то поделитесь опытом.
Несколько соображений по ситуации. Похоже, директор тоже будет уходить в вышестоящую структуру, потому и не очень-то появляется на работе, он вам и не союзник и не враг, думайте, как повернуть ваши претензии к нему, что бы он сам с вами согласился бы и не давал раньше времени захватывать вдасть заму. Можно даже и прямо спросить : а что, вы будете уходить выше и Н.Н. готовится принять Ваши функции? Похоже, что зам об этом либо знает, либо догадывается и соответственно примеряет руководство на себя, имея при этом еще и некоторые мысли по поводу "улучшения" работы путем...эээ... создания параллельных потоков. Но возможен и вариант, что зам копает и что-то где-то слышал, а директор просто устал. На совещании. Непонятно, почему, например, такой простой аргумент, а положено ли секретарю по штатному расписанию и всяким нормам, иметь такой же представительский мобильник и тарифный план, как главбуху? Это не перерасход средств? Правильный вопрос поставлен в, кажется 6 посте : каким это образом секретарша знает размер Вашей премии? Или этой информацией владеет ее подружка-экономист и трепется направо-налево? так вопрос о ее соответствии, пока в форме предупреждения тоже можно поднять. При всех, что бы руководству было понятно, что любой встречный-поперечный в их конторе может спокойно пересчитывать их, директорские доходы. ВСЕ не входящие в компетенцию секретарши действия, мешающие вашей профессиональной деятельности - на каранлаш, надо думать, что список должностных обязанностей для нее где-то есть? И соответственно, на очередном совещании, высказываете спокойно, не повышая голоса, все претензии, включая и ее негагламентированное отсутствие на рабочем месте, когда она нужна. Каждую неделю, возможно список зачитывать и не надо, но время от времени...
╧78....Вы как в воду глядите. Директор параллельно уже в вышестоящей работает и поэтому у нас не часто бывает. Зам сначала был как мальчик на побегушках, но сейчас крутит интриги и формирует свой круг. Интересный момент, этот круг собирается пару раз в день на чаепитие, людей директора там нет.Директор, когда приезжает, практически никогда не остается один, с ним постоянно зам, он даже провожает его до выхода к дверям машины. Конечно, следует за ним везде как хвост и видит с кем дир общается. Решить какой-то вопрос с директором без свидетелей (читай зама) - тяжело: приходится вылавливать его в коридоре или заранее отзваниваться по телефону чтобы он выделил мне время.
Почему привилегии у секретаря такие же как у гл.буха - это тоже для меня загадка. Когда я пришла работать это уже было. Я говорила что они дружились очень. Видимо директор чтобы не разжигать конфликты и зависть у теток сделал все всем одинаково(теток у нас не очень много). По крайней мере он мне так это объяснил когда я устроилась на работу.
Откуда секретарь знает мою з/п? Наиболее вероятен источник- от экономистки. Она одна из их шайки читала акт аудит.проверки и там был обзор премий сотрудников за один из месяцев.
То, что у всех дам все одинаково по мобильникам - грамотный ход, это обнадеживает в плане контактов с директором, видимо, разумный мужик и не мелочится там, где это позволяет избежать бытовых конфликтов. Молодец. То, что зам не оставляет его в одиночесве, в вашем случае не страшно, ваше дело правое и корректно сформулированные вопросы директору по рабочим взпимоотношениям даже лучше залавать в его присутствии. Пусть при вас и отвечает, заодно не будет возможности сказать, что ВЫ интригуете за его спиной. Про экономистку и утечку конфиденциальной информации поднимайте вопрос однозначно, доводите выводы до абсурда. Вплоть до того, что язык ее как помело, в транспорте по мобильнику будет с кем-то обсуждать, а кому надо на ус намотает и ... нападет в переулке на Марь Палну или похитит ребенка для выкупа у Пал Палыча... С требованиями выговора и лишения премий, да, за несоответствие должности. Все равно ведь вам другое место искать или вслед за директором двигаться...
Коллега. Вы не знаете ситуацию там, а вот мне это очень кое-что напомнило, даже сразу испугалась.. не про нашу ли контору пишет Автор. Секретарь-секретарю рознь.. В одних фирмах сидят девочки молодые, типа подай-принеси. А в других секретарь обладает очень недюжинной властью, посколько правая рука директора. В основном это всегда уже не очень молодые женщины, которые очень давно работают с руководством. У нас секретарь холдинга может повлиять на ситуацию так, что и главбуха могут уволить (говорю не понаслышке.. уже были у нас преценденты, когда люди с ней испортили отношения и потом под разными предлогами от них избавлялись, причем должности у них были далеко не секретарские). Она гордо именует себя помощником руководителя и с ней все заискивают.
3 - фирма не ахти у вас если так себя ставить тиам, есть должности и должностные обязанности и субординация, и мне плевать напри мер ху есть ху, если умеете вы*бываться, умейте и грамотно объяснить, почему ведете себя со мной так или этак, то есть, вас никто не имеет права понукать и увольнять без соответствующих на то законов. Если вы умеете за себя постоять и вас за это еще больше гнобят, то есть смысл задуматься и самим валить нафик с такой фирмы, а в том все и дело, что тогда в таких фирмах остаются работать не нормпальные люди а всякие подхалимы и не умеющие за себя постоять и не имеющие собственного достоинтсва люди, а также всякие вот такие "вы*бежники" которые больше воздух гоняют чем дел делают. Вот сразу и рекомендация фирме )
Автор, а откуда какая-то секретарша знает размер вашей премии? Это вроде должна быть конфиденциальная информация...
Белянка [52692335], и это тоже было бы правильно. И я даю нормальный совет. И не вижу в этом никакой истерики. Бывают ситуации, когда в силу тех или иных шагов, отношения на работе запущены, испорчены, и само по себе знание секретаршиных привелегий, уже ничего не даст. А выход из положения надо искать, в диалог вступать, и т.д. Но мыслите Вы в верном направлении.
╧16 Елена...спасибо за совет...я уже думала над этим...
Но где гарантия что на новом месте этого не будет...
Я заметила что всякие посредственности , которых на других работах никто не ждет, стараются окопаться как можно крепче на свем рабочем месте, крутят интриги, формируют политику на предприятии, директор с ними считается, они получают всякие блага. И попробуй не подстройся под них, считай что всЁ! заклюют...так вот и уходят умные , работящие сотрудники. Им легче сменить рабочее место чем связываться с этим болотом.
Я могу поменять работу, у меня опыт, знания, образование, я умею построить работу бухгалтерии. Рассматриваю варианты работы в достаточно серьезных и не мелких фирмах. А ведь там возможно повторение ситуации. Сидят такие же секретарши и экономисты, которые хорошо получают, но фиг их куда в другое место возьмут. И так же придется под них прогибаться. Но ведь гл.бух не должен этого делать хотябы в силу своего служ.положения....
Автор! Смешно до боли)))))))))))))) Они ставки прямо при Вас делают?)))))))))))))))))
Лейла, каким образом к Вам попадает вся эта грязнотная информация? Неужели все из первых уст директора?)))))))))))))
не при мне конечно....дир рассказывает...мне тоже смешно..фарс какой-то
мне иногда кажется что нас специально сталкивают лбами
хотя кроме дира один наш сотрудник тоже самое сказал....т.е. они меня вовсю обсуждают
Лейла, да плевать! Кто они тебе такие? Родственники чтоли? Или ты первая начала? Доноси на них доподлинно начальнику, не деликатничай. С кем там интеллигентности разводить?...
Автор, а хотя бы и доносить. Если вы можете поручить секретарше чтото сделать, или вы пересекаетесь в чем то по работе а она выполнила это плохо - об этом и говорите начальству мол изза нее все провалилось. Или например вы делаете важный отчет и ваш начальник тут приходит и рассказывает что про вас говорят за спиной, или случился какой то инцидент с секретаршей, так и говорите начальству что боитесь что в такой стрессовой ситуации это повлияет на качество вашей работы и просите его оградить вас от этого.
можно что-то выполнить плохо тому кто что-то делает..а если делать не фиг? если даже за то что документы пару раз в неделю отвезти в другие организации она доплату требует и в итоге получает больше моего зама...Девушка реально *** страдает, слухи про всех собирает....а чашки помыть некогда.....
да я особо на хвост не наступаю...
Лейла, о вот и я о том подумала - пусть не рассказывает. Возможно его это настолько развлекает что ему и любопытно узнать от них о вас и посмотреть на вашу реакцию, а может ждет что вы ему о них чтото расскажете - это ненормальное поведение.
Оля, конечно у нас не такие отношения с секретаршей. Раньше она у гл.буха на столе сидела и полдня ржали по всякой фигне....А у меня не посидишь.....
тут еще по ходу дела и зам директора свою роль играет...задвигает меня на второй план чтобы самому всем вертеть...ведь если у дира и гл.буха отношения хорошие то для всяких там делах денежных никакие зам.директора не нужны
Лейла, я поняла о чем вы пишите. Замдир может объединиться с секретаршей - и это для вас будет плохо. А вы не можете объединиться с замдира? Знаете, если даже вам прийдется уйти и эта история закончится для вас плохо, главное она принесет вам урок и жизненный опыт. Поборитесь. Сделайте все что можете. Во всяком случае вы сможете себе сказать, что вы боролись, учились как поступать в таких ситуациях. В принципе все что вам написали подойдет. Я не знаю что бы еще можно было такого сделать. Откровенно подсиживать и подставлять секретаршу, марать свои руки и делать пакости... Не знаю хорошо ли это и поможет ли вообще... А сами только изведетесь. В общем сделайте это все а если не поможет и будет ухудшаться, уволитесь из этого гадюшника. И ведь действительно это окажется гадюшником, раз работники за вашей спиной сплетничают и стучат, а начальник выслушивает эти грязные сплетни да еще вам рассказывает, и замдир за вашей спиной химичет. А начальник вместо того чтобы оградить вас от этой грязи и стрессов, и создать условия для нормальной работы, наоборот это все поддерживает. Это ненормальная контора.
А ваш замдира мутит чтото против директора? Если так и вы не хотите идти против директора то правильно поступили. В любом случае уже сейчас не переиграешь, тем более если не хотите с ним связываться.
Единственное на будущее, если вам нужен будет человек, например замдира и он начнет к вам подкатывать, то всячески поддерживайте отношения с ним, чаи, посиделки, гости после работы, и прочее. В общем нужных людей надо сразу подбирать и налаживать с ними отношения. Ну а если он изначально вам не нужнен тогда правильно вы все делали.
Терпеть не могу такие конторы! Дир. развлекаетсф, наблюдая как его террариум кишит гадюками разными! сам часто специально сталкивает теток лбами.Там и работы то нет. Т.е. она на десятом месте. На первом месте *отношения*. Пока все своё и чужое грязное бельё не перетрясут - не успокоятся.От позиции директора многое зависит. Если это *облако в штанах* потворствует засилью праздного бабья...то все, караул!
Бух, классно...но именно такой способ у меня не получится...но что-то такое нестандартное могла бы попробовать)))
> ЛЮБЫЕ Ваши разговоры (для этого нужны свидетели) и распоряжения (оформление бумаг).
Милана, я только ему об этом говорила. Опять же чтоб клинья ко мне не подбивал , а то пытался. Я вообще не сторонник свою личную жизнь на всеобщее обсуждение выносить, это распалит завистниц еще больше.
написала это и самой противно....превращаюсь от злости в сплетницу сама...((((