Мне 23, родители у меня обеспеченные, есть трешка, в которой живут, ещё
квартира большая в элитном где собираются делать ремонт, дача, машина,и пр. при этом не олигархи, обычная семья, где люди зарабатывают. Я живу с парнем в съёмной квартире, родители не мне помогают. Я заканчиваю институт и временно не работаю. Меня полностью содержит мой парень, но без одежды и карманных расходов (я сама зарабатываю фрилансером). Так вот мои родители купили мне квартиру, и оформили её на себя. Говорят, что там ремонт будет, только это продолжается год. В это время мне негде жить! С ними очень тяжело, мама очень конфликтная, постоянно всем недовольна была, то иди работай, то брось работу, закончи уже учёбу, человек-настроения. Я ждала, что меня "отселят", но в итоге просто ушла. Они говорят, что всё, что могли, для меня сделали. А что всё?
Предложите сами сделать ремонт в квартире.Может,у родителей финансов недостаточно столько ремонтов тянуть? Тогда и переедете. Какая разница,на кого оформлена квартира? То,что они купили её для вас,это уже большое дело! Заработать на неё самой не так-то просто.
Опять?! Девочка, запомни, НИКТО НИЧЕГО тебе не должен. Ну, что же это за народ такой -- чуть что "а вы мне должны, а они мне должны, а почему мне не дали?". Тошнит уже. Вот, честно, если бы я была твоими родителями, я бы просто уже за такой настрой ни фига бы не дала. Фу!
никто вам не должен
Действительно, никто вам ничего не должен. Моя мама например постоянно думает, что нам с парнем не хватает денег и всегда, когда я приезжаю в гости пытается "помочь". А если не возьму очень сильно обижается,даже может скандал закатить, говорит - зачем нам с папой столько денег!Я уже приезжать стараюсь к ним очень редко, мне стыдно брать у родителей деньги.
до 18 должны "помогать", т.е. воспитывать. А теперь выкручивайся сама, особенно со своим несамостоятельным парнем!
Ага, а потом начинается: мать требует с нас дорогие подарки на ДР! Квартиру вам купили? А вы еще и недовольны? Ну-ну... А что купил ваш МЧ? Х... с маслом?
Вообще-то я всегда за взаимную поддержку в семьях, родителям стоит помогать детям, даже и взрослым, если в самом деле нужна помощь и есть возможность помогать, взрослые дети обязательно должны помогать родителям - это всё Семья. Но в Вашем случае, Принцесска, я на стороне родителей - раз Вы ушли жить к парню, он и должен о Вас заботиться. Помогать деньгами (или какой Вы помощи хотите) взрослым, здоровым, трудоспособным детям и их парам - последнее дело... только развращать детей. Видала я такие семьи, в которых сыночку/дочке уже сорок, а всё висит на шее у папы с мамой. :(
а родители вашего е ба ря ничего не должны? он на вас даже жениться не хочет.
Anonymous [21221948], что за подход-не хочет жениться? для меня это смешно. Я в 23 года не совершенно не хочу стать замужней женщиной.
Ева [15077009], этот-то подход мне и не понятен, моему парню совершенно не нужна помощь, у него кстати есть квартира, где тоже сейчас ремонт. Потом, мы, конечно, переедем к нему, но это не моё жилье и не мой дом!
Anonymous [89401721] я написала, что он меня содержит- платит за квартиру, покупает еду и всё, что нужно, я везде плачу его кредитной картой. но я уже написала, в данный момент у него ремонт, и нужен каждый рубль.
Anonymous [26659966] вот вы представляете, на какие средства я должна делать ремонт в квартире, это суммы другого порядка, я учусь и зарабатываю себе на некоторые вещи. а на счёт если деньги в семье, я не знаю, честно, мои родители передо мной никогда ен отчитывались. Но мама себе многое позволяет.
Ирина [36678497], это здорово:)
Груша [68031316], если у вас желание похамить-идите похамите в магазине
ДОЛЖНЫ! Нормальные роители все сделают для своих детей! Квартира - это старт! От этого можно уже плясать самой! Что за люди тут пишут?! Вы сами в 18 лет своих детей на все четыре стороны отправляете? Не так уж это просто, в молодости заработать на свое жилье! А если родители обеспечены, то если они не сволочи, помогут своему ребенку!
Принцесска, ну так это же Ваш выбор - жить с парнем или жить с родителями, разве нет? Если бы Вы с ними остались, на правах дочки-студентки, может, они бы Вам и помогали - а так Вы себя сами позиционировали как взрослую женщину со своей собственной семьёй. Квартиру для Вас они сделали, это прекрасно... всё остальное - сами! 23 года - отличный возраст, чтобы начать учиться стоять на собственных ногах. :)
Anonymous [11435673] а у вас есть дети?
Принцесска, нет, не считаю - но тогда, увы, с Ваших родителей тем более спроса нет... это уже ИХ выбор - поскорее с Вами разъехаться. Для меня это дико, меня кормили-поили, пока я не получила диплом, и до сих пор пытаются деньги давать, хотя я уже десять лет как сама им помогаю. Тем более, чем скорее Вы станете материально независимой, тем лучше. Я так понимаю, что и душевной связи особой у Вас с родителями нет...
Девочка -ромашка, когда у меня была возможность, я покупала им подарки, маме в основном. Но у неё такой подход-мне ничего не надо, только у меня ничего не бери. Неприятно
...Ну и зачем тогда Вам постоянные конфликты и негатив? Чем дальше Вы будете, чем меньше будете требовать - тем больше шансов, что у Вас с мамой установятся спокойные, "светские", ненапряжные для обеих отношения.
опять та же тема:))))))))Не надоело *** постить?
Ева, у меня к ним нормальное отношение, а мама всегда говорит, что она всё только для меня. Но при этом так общается. Я её не понимаю. При этом я ведь не должна сейчас покупать себе жилье в ипотеку. Я склонна предъявить права на свою часть в трешке. Ну если они завели ребенка, это их выбор.
разводка за разводкой:)
:))) мама дороХая. афтор, почитайте хотя бы юр законы, а???:)))
Кошка, я не читала подобной темы. Для меня это не ***
Кошка, и что же написано в юр. законах?)
автор, если ты не умеешь читать, сходи на консультацию к юристу, и будет тебе щастье:)
37 "юр. законы" -- это круто!
35 тоже!
Элинор, что значит оттяпают?
Да маму уж понять можно, на ней отбетстбенность за бсю семью бисела, надоело бедной женщине. Принцесска, бы бременно не работате, а раньше работала что-ли? Небось, тоже на заколки зарабатыбала. Мне очень нрабится "когда я жила с ними-я ела дома и бсё". А ещё нужно эту еду покупать и за кбартиру платить, да они ещё на одну кбартиру копили, скока ж денег надо на бсё это! Но бам кажется, что это бсё мелочи. Зато сами бы даже посуду не смогли сами купить, зачем нужно было брать посуду у родителей, купили бы сами и разгобороб нет. Тоже мне, "добытчики".
46, вы о чем?:))))) Про помощь или пожизненное содержание дочки и ее сожителя?:) Дочку кормят, уговаривают учиться. Великовозрастное дитятко не хочет:( До каких пор нужно кормить дучуру, которая даже жить с родителями не желает, подавай отдельное жилье, чтобы она сама была способна добывать деньги на пропитание себя самой после смерти родителей, для своих детей или для похорон тех же самых родителей, когда подойдет срок?:) Где границы терпе5ния и ожидания?:)
Лаура, да, я работала, не смогла совмещать учёбу и работу, поэтому работать перестала. Разорваться я не могла, так как с работы меня не отпускали.
Anonymous [10606625], вы молодец, я очень-очень уважаю таких людей, как вы. Сама я не такая. А жаль. Я знаю мальчика, который из бедной семьи в 23 года имеет всё: машину, квартиру, бизнес, недвижимость в майами. Я не знаю, как точно объяснить-но это предпринимательская жилка, которая с рождения-сначала продавал жвачки, потом купил киоск, туда вложил, там заработал. Это здорово....но я да, избалованная, у меня этого нет.
Anonymous [83044979], почему вы считаете меня избалованной?
Anonymous [81372107], для детей которые лишены родителей, это очень много-образование, квартира, вообще любая матер. помощь. Но это экстримальная ситуация. Для обычных детей очень обиден сам факт, что есть близкие тебе люди, которые как бы говорят: вот тебе возьми и вали. Я не понимаю такой подход к детям. Я не такая.
Принцесска , ситуация со стороны выглядит наоборот. Вы сами не хотите жить с родителями. "Мама дай, и вали". Не пора ли закончить образование и самой содержать родителей?
Anonymous [61480487], я думаю, что не пора. Я, если захочу, кого-то содержать, рожу себе ребенка. Я написала, им не нужна моя помощь, мама даже не прикасется к тому, что я ей дарю.
Anonymous [61480487], что вы его сюда приплетаете, у него своя квартира есть, но я не считаю её своей. Я разве писала, что он чем-то недовлен?
Когда им будет нужна моя помощь, вы думаете, я в ней откажу? не думаю. Хотя при таком отношении ко мне, возможно.
Я думаю, я заработаю, всему своё время.
Вьюга, мне и не нужна семья, вы о чём.
в свой дом хочу покупать, но у меня его нет пока)
И еще вопрос - кто предоставит детям, лишенным родителей, квартиру, образование? Немногочисленные бабушки не в счет.
вопрос неправильно поставлен. после 25 дети должны уже помогать родителям. готовы?
принесска, а лицо вам вареньем не намазать? тебе же не 16 и даже не 18, мне тоже 23, с 18 лет я родителям и за еду деньги отдавала
Anonymous [81372107], по поводу детей лишенных родилей-им никто не предоставит, но для них это было бы существенно. а детям, которые выросли с родителями, недостаточно универа и квартиры, хочется родительской поддержки, мне по кранйе мере, не толкьо материальной
Anonymous [81372107], по поводу детей лишенных родителей-им никто не предоставит, но для них это было бы существенно. а детям, которые выросли с родителями, недостаточно универа и квартиры, хочется родительской поддержки, мне по кранйе мере, не толкьо материальной
цикута, а я считаю, что родители должны детям, а тем им в свою очередь нет. При этом я люблю своих.
мда, принцесска она и в африке принцесска, за что это , интересно они тебе должны?
Anonymous [81372107], знаете, это по ситуации. Но я не из тех, кто пихает детей сумками в магазинах, и орёт на них. У меня есть кот, которому я покупаю лучшую еду, витаминки и пр.пр.пр. Извините, за дурацкий пример:) в данный момент ни к кому другому свой матер. инстинкт почувствовать не могу. Рожать я не собираюсь сейчас.
Моя мама родила меня в 18 лет (будучи замужем) и я ей была "вроде замужем, аборт глупо делать, а рожать...только замуж вышла". У неё и-за меня не было молодости. Только при чём здесь я?)))
цикута, у вас правильный подход. Но вы бы отказались, если бы вам на 19 лет подарили бмв3, в 18 купили норковую шубу, вы бы лучше всех одевались в универе, имели свою квартиру и ездили по миру. Или вас это всё не нужно?
e-moе, я уважаю людей, которые помогают родителям. Иногда и выхода другого нет. Вот болела бы моя мама (не дай Бог), я бы не покупала себе туфли, отдавала ей на лекарства. Но когда она делает массажи по 1000 каждый день, а я на 1000 5 дней питаюсь, я это правильным считать не буду. хотя не хочу их деньги считать