46 лет. В молодости не работала, сидела дома, занималась ребенком, а сейчас не знаю, куда податься. Проработала 2 года страховым агентом, не мое это. И что теперь? без опыта работы то. Сидеть в офисе …
одно время хотела на фотографа выучиться, люблб фотографировать,но потом как-то перегорело, да и где работать не знаю - на паспорт фото делать или свадьбы снимать не хочу!
На сайтах типа джоба - обязательно разместите резюме, делая упор на - опыт работы с людьми и умение вести телефонные переговоры, кстати и о бухгалтерских корочках+ эконом образование не забывайте, укажите, что знаете первичку( администраторы зачастую сами делают первичные документы). Иностранный - неплохо, но наши далеко не все владеют хотя бы английским. Обратитесь в рекрутинговые конторы, например -Балтика, Келли-сервис. И сами походите по отелям, на одном Невском их туева хуча :)
Если курите, старайтесь это не афишировать, т.к. не всем это нравится( не про здоровый образ жизни, а что б не ускакивали с ресепшн) И, кстати, начинается туристический сезон - больше шансов, и про турфирмы подумайте. Ещё раз удачи
И ещё, можете указать, что не сидели дпма 10 лет, а например мотались в Финляндию за шмотками, потом надоело, но про это тоже надо хоть что-то знать, а то нарвётесь на "коллегу"
Спасибо большое за советы! А там язык не надо знать? Я англ. вообще не знаю, немецкий совсем чуть-чуть, в школе учила и в институте.
Важно, автор, что вы умеете делать и хватка. Даже не обязательно опыт. Главное, чтобы вы понимали, что нужно делать и уверенно себя чувствовали. Просто сядьте и подумайте, что у вас хорошо выходит.
Автор, мне 40, так сложилось, что после длительного перерыва пришлось искать работу. Институт закончила 100лет назад, по специальности ни дня не работала. Устроилась продавцом в магазин тканей, т.к. очень люблю шить. Работаю 5-й месяц, зарплата неплохая, рядом с домом(это пока и держит). Но тяжело 10 часов на ногах без перерыва. И очень тяжело морально. Много хамства приходится терпеть от покупателей, выдержка нужна железная, новопассит пью литрами. Так что мой совет- в магазин(любой) в последнюю очередь.
А почему в современном мире отпуск по уходу за ребенком до 14 лет считается чем-то постыдным? Такое ощущение, что материнский инстинкт напрочь отсутствует у большинства женщин! Или государству своих детей спихнуть проще, а потом хвалится карьерой? В то время как ребенок на гос. попечительстве? Автор - Вы молодец, что с ребенком сидели, а не дали ему пинка под зад, отведя в ясли!
администратором вас возьмут в салон. подберите себе спа. выглядите вы, небось, хорошо. вас возьмут. работают они не каждый день. если знаете язык - переводы делайте.в журналистику можно податься на интересующие вас темы. в риэлторы берут до седых волос, особенно в аренду
в бухгалетра тоже берут в любом возрасте, это вопрос - сколько дадут без опыта, да и только
В школу можно учителем математики, если хорошая оценка была в ВУЗе, на старшие классы вряд ли поставят.Я знаю такие случаи, в моей школе в свое время директором была однокурсница моего папы, а он окончил авиационный институт и уж никак не пед, так вот она работала инженером, потом пошла в школу математику преподавать, потом какие то курсы окончила и директором стала.. Но в школе платят мало, опять же повторюсь-живешь на частных уроках.Но зато если что-можно без проблем отменить и куча свободного времени плюс отпуск летний более 2 месяцев:).
еще можно менчендайзером-на крайний то случай или если машина есть торговым представителем.Есть фирмы, где торговыми и без машины берут, в риэлтерском деле возраст действительно ценится, я например, выгляжу на 20, как то пришла устраиваться,так мне сразу сказали:"Девушка, Ваша молодость в данном случае работает не на Вас", покупать квартиры у детей никто не хочет:))))))
Привет! Стала смотреть вакансии,администратору в мини-отель нужен хороший английский, а я его вообще не знаю. Так что буду искать администратором в какой-нибудь салон красоты. НАсчет учителя математики - чему я там их научу, сама ничего не помню уже:)
Риэлтор- это же агент по недвижимости? так вот, туда имеет смысл идти, только если вы очень коммуникабельная, уверенная в себе и вам легко общаться, такие там зарабатывают очень хорошо. В противном случае лучше не начинать. Со страхованием так же. я знаю о чем говорю.
неужели нет никаких вариантов больше?...а то на ветках про домохозяек писали, что они не работали и умудрялись в 40 начинать и делать головокружительную карьеру. я конечно на это не претендую...
Автор, ну так видимо опыт все ж есть, с 40 лет - лет 5-6. Только страховым агентом работали? Ну по-любому опыт в торговле (продаже услуг) уже есть. Ищите менеджером по работе с клиентами или тем же администратором, как Вы хотите... Уже пробовали искать? Резюме рассылали? На собеседования ходили?
Живу в Европе. Здесь в 46 лет переучиваются запросто на новую специальность или курсы повышения квалификации делают, но работу, конечно, найти не легко. Но пенсия с 60-65 лет, так что женщина в 46 лет считается молодой. А если учесть, что первого ребёнка рожают в 35, а второго к 40, то как раз в вашем влзрасте и идут снова работать. Но, обычно, кто в 35 рожает, до этого возраста делают карьеру и деньги на дом и жизнь зарабатывают. --------- Автор, у вас же в городе есть биржа труда? Идите туда и просите курсы какие-нибудь с учётом вашего образования или вообще новое для вас, чтобы с дипломом этим, сделав практику сначала, вы могли работу найти. Или за свой счёт, если биржа не поможет, закончите какие-нибудь курсы. Удачи вам!
работала 2 года экономистом в бюджетной организации (там зарплаты очень маленькие, из-за этого и ушла), потом страховым агентом.
13, а что за работу она нашла? какая з/п?
ничего не пробовала искать пока, смотрела вакансии только.
я бы хотела советов именно по поводу профессии, я даже не знаю куда податься мне...
17, а в каком городе вы? Мне тады вообще ниче не светит.
17 у вас такая большая зарплата,работайте больше и не гнусите,не вздумайте к нам в Маскву
обычно пенсионерки идут уборщицами
22, и кто вы по профессии,если не секрет?
26, Айтишница я, причем не программер, а тестер-технический писатель. Иногда жалею что на экономику не пошла. Все же там побольше денег платят. А Вы кто?
До 40 лет надо карьеру делать, а потом купоны стричь со своей карьеры.
31, не прЕпирает. Просто Автору сочувствую. А Вы бы русский выучили сначала, прежде чем тут прЕпираться.
29,ну мне даже писать стыдно. На данный момент я занимаюсь заготовкой донорской крови,врач,то есть. А доноров-по пальцам пересчитать,вот и заработок соответственный,сколько государство платит)) Вот,подбираю вторую вышку.
А что ее в кандалах держали и на работу не пускали? Сколько стоит престарелая корова?
Да, кстати Аноним с АйПи 34936158 - а Вам сколько лет? И кем Вы работаете?
Со старой коровы если только шкуру содарать. Надо же реально смотреть на вещи.
38 рассказать?вплоть до дохода?
42 кстати,она свое здоровье берегла
или представляете, придет такая закомплексованная корова в динамичную фирму, где молодые мозги... да еще с таким самомненим, что ей ту же зарплату подавай. а опыта у нее нет.
при чем тут я ?
Мне нет еще 40. Мне 29. Вы меня с кем то спутали наверно.
Тем более. в 29 лет тестером.
Я думала тестерами работают студенты или третьи фирмы с временными работниками:) Вам же не 50 лет в любом случае. А технический писатель - работа на побегушках:)
55 - дааа... походу Вы вообще не в теме... Тех писатель -работа на побегушках? Я думала на побегушках это курьер:) Работала-работала техническим писателем себе, в ус не дула,программы анализировала, писала интересные и умные тексты, а теперь оказывается, что я в это время бегала язык высунув на побегушках:))) Вот прикол :)))
А нормальные фирмы (имею в виду солидные конторы, а не однодневки) обычно имеют у себя штат тестеров, студенты тоже, конечно, но обычно это постоянная работа. При которой тестер может пойти на повышение, в этой же фирме. Но это, повторюсь, в нормальных фирмах, не знаю, о каких Вы говорите, которые работают только со временными... это типа чтобы сэкономить?
Или сдельная, почасовая оплата. Агент, курьер, продавец на контракте. Т.е. работа для пенсионеров, которые не работали на интеллектуальной работе и не могут оказывать консультационные и высокопрофессиональные услуги.
Почитала я тут... скоро 49... не работаю... сижу с внучкой,... а скоро пенсия, мать её......реву
да женщинам к 50 очень не просто в этой жизни М ЖВанецкий заметил ,что потеряно поколение 50-и летних Везде, куда ни глянь,девочки с отполировнными попками НАС уже списали, нас уже нет Почитайте объявление о приеме на работу, везде до40, крайний случай- 45лет Если и взяли на работу-считай сделали одолжение ДА и девушки молоденькие воспринимают нас, как списанный материал(можно подумать они остануться молодыми всегда)
Автор, на самом деле у Вас богатейший опыт - страховым агентом. (брррр! Сроду бы не пошла) Значит - опыт работы с людьми (что само за себя говорит), и это надо позиционировать! Взрослый ребёнок - баальшой плюс. В Питере полно миниотелей, гда Вас могут взять администратором (графики 2/2, 1/3, зарплата от 12 000) Маловасто, прям скажем :( Но можете дорасти до старшего администратора(от 18 000) и до управляющего (от 25 000) ну до кучи можно на бухгалтерские курсы пойти. Поди уж позабыли всё? :) Удачи!, а комплексы в дупу!
74, Ель, на зарплату 10 000 запросто можно найти работу в офисе.
Попробуйте в школу, если возьмете частных учеников будет нормально.Мне вот как раз 27 так на меня периодически находит хандра от нормальной то работы, я иду в школу( у меня пед.образование-английский язык)-и весело, и интересно, и если учеников не брать полдня работаешь только.
90, а кем? я же экономист по образованию, языков не знаю. Продавцом никогда не пойду, очень уж тяжело.
Девочки, а что, правда можно риелтором без опыта устроиться??? Моя тетя после 40 лет пошла работать риелтором. И, как и автор, у нее не было опыта работы: она с ребенком сидела все года! Так вот, ее взяли риелтором, а сейчас она начальницей этой конторы стала! И хорошо получает. И иномарку купила, и выглядит шикарно! Но я думала, что в те года, когда она пошла работать риелтором (это было давно) - это направление только развивалось и туда брали всех. А сейчас тоже можно туда пойди - и возьмут без опыта?
А я недавно ходила на собеседование в частную стомат клинику,на администратора. Так там такие условия работы, что в небо некогда посмотреть и это всё на 400-450 дол., по сменам, да ещё и всего два воскресенья выходных.
Я отказалась.