Гость
Статьи
куда пойти работать в …
Обсуждение закрыто

куда пойти работать в 45-50 лет?

46 лет. В молодости не работала, сидела дома, занималась ребенком, а сейчас не знаю, куда податься. Проработала 2 года страховым агентом, не мое это. И что теперь? без опыта работы то. Сидеть в офисе за 10 000?(( Кто был в такой же ситуации?

Anonymous
101 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

А образование, профессия есть?

автор

образование высшее экономическое. Но это по-моему значения не имеет, кому нужен экономист предпенсионного возраста с почти нулевым стажем((

Anonymous

сколько же лет Вы ребенком занимались...?

Anonymous

а что вы хотите, чтобы вам без образования и опыта, с закосневшими мозгами платили как олигарху?

Anonymous

я например родила в 27, если буду ждать до 46, ему ж уже 19 будет... вот жесть, до 19 ребенкиных лет не работать.... я работаю с тех пор как ему год и 3 месяца исполнилось. А Вам сейчас остается соглашаться на 10 000, если хотите в офисе... кое кто не брезгует уборщицей идти, порой они и того больше получают, а если в нескольких местах, то и намного больше, чем 10 тыс.

автор

5, да дура была, занималась дочерью до 13 лет (родила в 27), школа-кружки-танцы-шманцы,потом пыталась что-то искать, немного поработала,как видите безуспешно. Не, уборщицей не пойду, лучше вообще не работать. я бы хотела администратором куда-нибудь, чтобы не каждый день работать.

Anonymous

Автор, а из какого Вы города?

Anonymous

И еще - Вам сейчас не до жиру, 10 тыс - так 10 тыс. Если Вы хороший специалист, работодатель поймет это и оценит. И повысит Вам зарплату. А если нет - будет лишний опыт, а деньги (даже 10 тыс.) лишними не будут!

автор

Я в Санкт-Петербурге, спасибо за комментарии всем. А что толку от работы страховым агентом? Я думала может можно найти что-то получше чем сидеть целыми днями в офисе за 10 000...А куда резюме рассылать, это ж на конаретные вакансии? А я и не знаю,куда податься.

Anonymous

Вот например моя мама (43 года), на биржу труда пошла, ей дали компьютерные курсы (мама искала работу, а без знаний компа ее не берут никуда) ну и она согласилась, 3 месяца вроде проучилась...и нашла работу хорошую...а так всю жизнь продавцом проработала.

Anonymous

Могу только посочувствовать! Я в 30 лет никуда не могу устроиться без опыта,в России. И высшее образование есть,да ребёнку только 5 лет. И никуда не берут с маленьким. Вот сижу уже год на бесперспективной тупиковой работе за 7тыс,и понимаю,что после неё устроиться так же сложно,как вообще не работая(((( Пока ищу и тихо впадаю в депрессию...

Anonymous

Продумайте кем хотите быть и разместите резюме на рабочих сайтах типа job.ru. Если есть несколько вариантов кем быть - и размещайте несколько, только резюме правьте в зависимости от желаемой должности (представьте себя на месте работодателя, какие требования у него были бы на ту должность, на которую Вы претендуете). НО - никогда не пишите в резюме ложь! Даже во спасение. Вот чуть-чуть приукрасить свои знания-опыт - можно. Например, написать что знаете 1С-Предприятие, хотя видели его одним глазом - это нормально. А написать что Вам 30 лет, к примеру, или указать правильный возраст, но написать что опыт был 20 лет - уже будет фигня полная, это раскрываемая ложь.

Anonymous

17 явно не из Питера. Я в ее возрасте с мелким нормально устроилась, повторюсь ему было 1 и 3. По профессии - можно посоветовать, но что Вы знаете? Именно в какой области у Вас навыки - какие языки, компьютерные программы....? Если работали экономистом в госке - может попробовать тем же экономистом в частной фирме? Или бухгалтером? Бухгалетра зашибают хорошие бабки, только скорей всего, Вам курсы придется закончить. Это недолго.

Anonymous

23 - Вы *** или прикидываетесь??? 46 лет это далекоооо не пенсионерка! Решили оскорбить Автора?? А ну вон отсюда, малолетка недоделанная!

Anonymous

Бред! Чему можно в 50 лет научиться? Вкалывать ручками. Если корова всю жизнь дома просидела.

Anonymous

25 а тебе уже 50,по себе судишь?

Anonymous

Да кому она нужна? Пусть крестиком вышиывает.

Anonymous

25 просто народ разводит, я вот повелась, даже ругаться начала)) На то и расчет видимо был

Anonymous

Видимо препирает, ежели повелась.

Anonymous

ишачки работают с юных лет

Anonymous

чето это было не ко мне(((((((((((

Anonymous

Сами подумайте: в пенсионный фонд она не откладывала, здоровье в 46 лет уже не то, опыта работы нет... Ну кому нужен этот хлам? Если он сам о себе до такого возраста не заботился.

Anonymous

причем тут это фонд,какая ей пенсия светила?в 3тыщи?ну так ,что 3,что полторы один черт,ни черта она не хлам,может пойти в бухи,может в кассирши,в нянив конце концов может лифчиками торговать

Anonymous

Разве можно мозги натренировать? Ерунда. Пусть трущищами торгует

Anonymous

Пусть дальше сидит дома. Зачем ей работать? Тем более в нормально фирме.

Anonymous

Аноним с АйПи 34936158 - а на вопрос о Вас Вы так и не ответили.....

Anonymous

обязана отвечать? вы тоже не от хорошей жизни в 40 лет писателем работаете... в менеждеры не пустили?

Anonymous

Человек уверенный в себе, молодой, с хорошей карьерой, зарплатой, и без комплексов, никогда не будет брюзжать так как Вы.

Anonymous

53, я не жалуюсь. Ребенок у меня еще маленький, и работать старшим тестером для меня сейчас (тем более без В/О) - очень даже неплохо. А в будущем планирую заделаться тех.писателем или аналитиком, очень даже недурственно будет:) Но чего я тут перед Вами оправдываюсь.....

Anonymous

ну и жизнь у нас в россии собачья...

Anonymous

Кto tam писaл из Eврoпы? Mнe 50 лet, хoчу пeрeучиtься нa кoгo ниbудь. Чto пoсoвetуete? Я из Eврoпы, toжe.

Anonymous

Какие же вы злые,смотрите,сами потом никому ненужными предпенсионными коровами с кучей болячек не станьте

Anonymous

Реалии рынка труда. Хотя, может профессиональные качества не имеют значения. Женщина сразу хочет большую зарплату. Пусть ей муж с детими платит или государство за то, что она была домохозяйкой. А в любой компании она будет обуза. А при худшем раскладе, будет молодых гнобить. Да и не возмут ее в развивающуюся компанию. Выход один: бизнес. Семейный, надомный, собственный.

Катя

А мне сорок четыре года. Я Автора понимаю, наше поколение попало на такое время, мы закончили институты в середине восьмидесятых, потом замуж повыходили, дети родились. Я из декрета вышла на работу в свое проектный институт в 89-ом году (куда мен распределили и я обязана была выйти), а тут этот кризис.Как начали все эти институты разваливаться, работы нет, зарплаты нет. Ну сами помните начало девяностых. Вот тогда многие мои знакомые девчонки дома сели, мужья работали, а у них работы не было.Я тыркалась тоже тогда, с подругой и продавцами работали, вообщем совсем не по специальности,просто дома сидеть не хотелось, а по профилю устроиться невозможно было. И так вот лет 7-8 продолжалось. А те, кто дома засел, вроде как привыкли к этому и уже все забылось, что знали по работе.А потом когда уже и работать захотели, поздно, опыта нет, никуда не берут.Но мы как-то друг другу помогали.Вот одна закончила курсы и пошла работать в магазин оптики. Вроде у нее там получилось, она других к себе подтянула.Получилось, что уже там куча народу)) Причем и в сорок лет начинали и в сорок три. Сейчас трое -уже управлящие магазинами.

Gala

Автор, поищите в своем городе центр профессиональной ориентации.Побщайтесь с консультантом, пройдите психологические тесты-вам скажут в каком направлении вам лучше двигаться сообразно вашим наклонностям.Не пожалеете.

Жанна

Катя,я с тобой согласна. Мне 42.Нашему поколению не повезло.После родов три года отсидела,а завод развалился.А мне работа и должность нравились.Что делать?Потом дефолт,все в шоке слегка.Потом ребенок пошел в первый класс,надо было помочь,ибо школы сейчас не те,в которых мы с вами учились.Кружки,бассейн и т.д.Вот и засиделась.Так что я автора понимаю.Давайте меньше злости девочки,у всех жизнь по-разному складывается.В итоге я пошла в библиотеку.Денег не много,но работа чистая да и дома надоело.Автор,я тоже из Питера.Не отчаивайтесь.У меня подруга не так давно устроилась экономистом на "Севкабель".Другая в книжный магазин.Купите газеты о работе,на биржу сходите.Удачи Вам!

Anonymous

61, А что 46 лет такой уж прямо возраст? Мл@, я окуеваю. И что там с развивающейся компанией? Чем она плоха, если ей еще 10 лет до официальной пенсии работать (это только до официального пенсионного возраста). Вы сами то 10-15 лет на одном месте проработали? Че тогда вы@бываетесь?

Anonymous

В Европе самый нормальный возраст для устройства на работу как раз в районе 40 (+-) лет. А у нас еще долго будет страна в ж@пе из-за обилия таких вот дегенератов, которые считают 46 лет глубокой старостью.

Anonymous

Я по диплому начала работать в 41 год) За год заплата выросла более чем в 2 раза...Но человек который взял, знал о моих некоторых качествах...по инету болтали 4года...На зарплату сначала не очень обращайте внимание. Плохо- всегда уйти сможете.

Катя

Жанна. Да я сама в этом проектном институте до 97 года числилась. А толку-то, работы не было и зарплаты тоже.Мы брались за все подряд, 6 л6т с подругой продавцами проработали по сменному графику два через два, без трудовой конечно, просто чтобы деньги были какие-то.А потом у мужа дела пошли и стало как-то плегче.. Вот я в 35 лет задумалась, надо что-то делать. И пошла с нуля работать в фирму простым менеджером, рядом сплошная молодежь со мной на одном уровне.Тяжеловато было конечно.. потом года через три решила свое дело открыть, открыла и не смогла особо раскрутиться,пришлось закрыть.. и в 39 лет опять по новой пошла менеджером работать. Но у меня уже был опыт и была хорошая база, мне было что на тот момент предложить, несмотря на возраст. Сейчас через пять лет-я начальник отдела продаж.Т.е.какой-то прогресс есть за пять лет.

автор

да, понаписали сколько...Да,раньше такая безработица была, в 90-е годы, а потом засиделась дома,какой-то страх перед работой появился. Короче урок молодым - не сидите дома, чтобы потом не остаться у разбитого корыта. А то тут почитаешь ветки про домохозяек,так у них все в шоколаде, и карьеру хоть в 50 лет начать можно. Кстати в компании где я работаю одна женщина тоже всю жизнь не работала, а в 48 лет пошла страховым агентом. Она самый успешный агент, а после 3-х лет работы зарабатывает по 100-120 000 в месяц. Так что по-разному бывает:)А дочь вчера типа пошутила, говорит мама иди дворником работай.

Anonymous

А я вот в 34 года не могу найти работу - с опытом, образованием. А прямо какой-то тупик. И как 34 исполнилось - одни отказы посыпались. Не ту страну назвали Гондурасом!

Ель

Мне 45, но вот тоже пытаюсь поменять работу, уйти из бюджетной организации, туда где больше платят, но...почитав поиск вакансий поняла, что не тут-то было. Везде нужны до 45, а старше это -уборщицы, контролеры в транспорт или проторабочие. У меня сейчас хороший коллектив, чисто, уютно, но зарплата малая,работаю за компом, но тем не менее работу хочу не связаную с компом(зрение уже не то).Ну и куда идти?

Исеть

Анониму 34936158, "вы тоже не от хорошей жизни в 40 лет писателем работаете... в менеждеры не пустили?"
А что, менеджер - это вершина карьеры? Смешно, чесслово...

777

почитайте все сообщения от анонима 34936158 . Какая -то странная ненависть к взрослым теткам... И шкуру снять, и престарелая корова и предпенсионный хлам. Это вы все о своей маме написали?

Anonymous

у вас есть увлечения какие-то, что-то умеете делать руками? можно получить доп образование, например, дизайнер интерьеров...

Просто Мария.

Молодежь какая злая нынче пошла.Злоба так и льётся из них.Как будто автор на их деньги притендует.Автор устройтесь в школу преподавателем труда или консьержем(у нас им платят 10 000)работа сутки через трое.Пойдите на курсы профессиональные куда нибудь.Или в службу спасения на телефон или скорую.Там тоже работа по скользящему графику.Можно пойти в диспетчерскую(ДЭЗ) на пульт прям около дома,только курсы закончить надо.

Жанна

В пром.магазины часто требуются, график хороший 2 через 2 ,зар.плата около 15тыс. Но с народом,конечно,не так просто работать. Но я объявления часто вижу на магазинах. Ещё у меня знакомая пошла в фото,принимать заказы.Тоже работа сменная,знакомой 46 лет.Так что шанс есть. А молодым,которым 20-30 лет,нас не понять.Они выросли без идеалов,на обломках страны,вышли с платных факультетов,т.е. с купленными дипломами. Автор,не унывать!

Anonymous

бедняжка! проснулась.

автор

Спасибо всем за советы!!! А бухгалтерские курсы я закончила лет 10 назад, но так и не работала. А щас бухгалтеров тьма тьмущая, кому нужен бухгалтер практически без опыта работы. Да и не не мое это. попробую тогда администратором каким-ннибудь.понравился вариант подлой ягоды. От такой работы бы не отказалась. А где искать лучше? На job.ru?