46 лет. В молодости не работала, сидела дома, занималась ребенком, а сейчас не знаю, куда податься. Проработала 2 года страховым агентом, не мое это. И что теперь? без опыта работы то. Сидеть в офисе за 10 000?(( Кто был в такой же ситуации?
А образование, профессия есть?
образование высшее экономическое. Но это по-моему значения не имеет, кому нужен экономист предпенсионного возраста с почти нулевым стажем((
сколько же лет Вы ребенком занимались...?
а что вы хотите, чтобы вам без образования и опыта, с закосневшими мозгами платили как олигарху?
я например родила в 27, если буду ждать до 46, ему ж уже 19 будет... вот жесть, до 19 ребенкиных лет не работать.... я работаю с тех пор как ему год и 3 месяца исполнилось. А Вам сейчас остается соглашаться на 10 000, если хотите в офисе... кое кто не брезгует уборщицей идти, порой они и того больше получают, а если в нескольких местах, то и намного больше, чем 10 тыс.
5, да дура была, занималась дочерью до 13 лет (родила в 27), школа-кружки-танцы-шманцы,потом пыталась что-то искать, немного поработала,как видите безуспешно. Не, уборщицей не пойду, лучше вообще не работать. я бы хотела администратором куда-нибудь, чтобы не каждый день работать.
Автор, а из какого Вы города?
И еще - Вам сейчас не до жиру, 10 тыс - так 10 тыс. Если Вы хороший специалист, работодатель поймет это и оценит. И повысит Вам зарплату. А если нет - будет лишний опыт, а деньги (даже 10 тыс.) лишними не будут!
Я в Санкт-Петербурге, спасибо за комментарии всем. А что толку от работы страховым агентом? Я думала может можно найти что-то получше чем сидеть целыми днями в офисе за 10 000...А куда резюме рассылать, это ж на конаретные вакансии? А я и не знаю,куда податься.
Вот например моя мама (43 года), на биржу труда пошла, ей дали компьютерные курсы (мама искала работу, а без знаний компа ее не берут никуда) ну и она согласилась, 3 месяца вроде проучилась...и нашла работу хорошую...а так всю жизнь продавцом проработала.
Могу только посочувствовать! Я в 30 лет никуда не могу устроиться без опыта,в России. И высшее образование есть,да ребёнку только 5 лет. И никуда не берут с маленьким. Вот сижу уже год на бесперспективной тупиковой работе за 7тыс,и понимаю,что после неё устроиться так же сложно,как вообще не работая(((( Пока ищу и тихо впадаю в депрессию...
Продумайте кем хотите быть и разместите резюме на рабочих сайтах типа job.ru. Если есть несколько вариантов кем быть - и размещайте несколько, только резюме правьте в зависимости от желаемой должности (представьте себя на месте работодателя, какие требования у него были бы на ту должность, на которую Вы претендуете). НО - никогда не пишите в резюме ложь! Даже во спасение. Вот чуть-чуть приукрасить свои знания-опыт - можно. Например, написать что знаете 1С-Предприятие, хотя видели его одним глазом - это нормально. А написать что Вам 30 лет, к примеру, или указать правильный возраст, но написать что опыт был 20 лет - уже будет фигня полная, это раскрываемая ложь.
17 явно не из Питера. Я в ее возрасте с мелким нормально устроилась, повторюсь ему было 1 и 3. По профессии - можно посоветовать, но что Вы знаете? Именно в какой области у Вас навыки - какие языки, компьютерные программы....? Если работали экономистом в госке - может попробовать тем же экономистом в частной фирме? Или бухгалтером? Бухгалетра зашибают хорошие бабки, только скорей всего, Вам курсы придется закончить. Это недолго.
23 - Вы *** или прикидываетесь??? 46 лет это далекоооо не пенсионерка! Решили оскорбить Автора?? А ну вон отсюда, малолетка недоделанная!
Бред! Чему можно в 50 лет научиться? Вкалывать ручками. Если корова всю жизнь дома просидела.
25 а тебе уже 50,по себе судишь?
Да кому она нужна? Пусть крестиком вышиывает.
25 просто народ разводит, я вот повелась, даже ругаться начала)) На то и расчет видимо был
Видимо препирает, ежели повелась.
ишачки работают с юных лет
чето это было не ко мне(((((((((((
Сами подумайте: в пенсионный фонд она не откладывала, здоровье в 46 лет уже не то, опыта работы нет... Ну кому нужен этот хлам? Если он сам о себе до такого возраста не заботился.
причем тут это фонд,какая ей пенсия светила?в 3тыщи?ну так ,что 3,что полторы один черт,ни черта она не хлам,может пойти в бухи,может в кассирши,в нянив конце концов может лифчиками торговать
Разве можно мозги натренировать? Ерунда. Пусть трущищами торгует
Пусть дальше сидит дома. Зачем ей работать? Тем более в нормально фирме.
Аноним с АйПи 34936158 - а на вопрос о Вас Вы так и не ответили.....
обязана отвечать? вы тоже не от хорошей жизни в 40 лет писателем работаете... в менеждеры не пустили?
Человек уверенный в себе, молодой, с хорошей карьерой, зарплатой, и без комплексов, никогда не будет брюзжать так как Вы.
53, я не жалуюсь. Ребенок у меня еще маленький, и работать старшим тестером для меня сейчас (тем более без В/О) - очень даже неплохо. А в будущем планирую заделаться тех.писателем или аналитиком, очень даже недурственно будет:) Но чего я тут перед Вами оправдываюсь.....
ну и жизнь у нас в россии собачья...
Кto tam писaл из Eврoпы? Mнe 50 лet, хoчу пeрeучиtься нa кoгo ниbудь. Чto пoсoвetуete? Я из Eврoпы, toжe.
Какие же вы злые,смотрите,сами потом никому ненужными предпенсионными коровами с кучей болячек не станьте
Реалии рынка труда. Хотя, может профессиональные качества не имеют значения. Женщина сразу хочет большую зарплату. Пусть ей муж с детими платит или государство за то, что она была домохозяйкой. А в любой компании она будет обуза. А при худшем раскладе, будет молодых гнобить. Да и не возмут ее в развивающуюся компанию. Выход один: бизнес. Семейный, надомный, собственный.
А мне сорок четыре года. Я Автора понимаю, наше поколение попало на такое время, мы закончили институты в середине восьмидесятых, потом замуж повыходили, дети родились. Я из декрета вышла на работу в свое проектный институт в 89-ом году (куда мен распределили и я обязана была выйти), а тут этот кризис.Как начали все эти институты разваливаться, работы нет, зарплаты нет. Ну сами помните начало девяностых. Вот тогда многие мои знакомые девчонки дома сели, мужья работали, а у них работы не было.Я тыркалась тоже тогда, с подругой и продавцами работали, вообщем совсем не по специальности,просто дома сидеть не хотелось, а по профилю устроиться невозможно было. И так вот лет 7-8 продолжалось. А те, кто дома засел, вроде как привыкли к этому и уже все забылось, что знали по работе.А потом когда уже и работать захотели, поздно, опыта нет, никуда не берут.Но мы как-то друг другу помогали.Вот одна закончила курсы и пошла работать в магазин оптики. Вроде у нее там получилось, она других к себе подтянула.Получилось, что уже там куча народу)) Причем и в сорок лет начинали и в сорок три. Сейчас трое -уже управлящие магазинами.
Автор, поищите в своем городе центр профессиональной ориентации.Побщайтесь с консультантом, пройдите психологические тесты-вам скажут в каком направлении вам лучше двигаться сообразно вашим наклонностям.Не пожалеете.
Катя,я с тобой согласна. Мне 42.Нашему поколению не повезло.После родов три года отсидела,а завод развалился.А мне работа и должность нравились.Что делать?Потом дефолт,все в шоке слегка.Потом ребенок пошел в первый класс,надо было помочь,ибо школы сейчас не те,в которых мы с вами учились.Кружки,бассейн и т.д.Вот и засиделась.Так что я автора понимаю.Давайте меньше злости девочки,у всех жизнь по-разному складывается.В итоге я пошла в библиотеку.Денег не много,но работа чистая да и дома надоело.Автор,я тоже из Питера.Не отчаивайтесь.У меня подруга не так давно устроилась экономистом на "Севкабель".Другая в книжный магазин.Купите газеты о работе,на биржу сходите.Удачи Вам!
61, А что 46 лет такой уж прямо возраст? Мл@, я окуеваю. И что там с развивающейся компанией? Чем она плоха, если ей еще 10 лет до официальной пенсии работать (это только до официального пенсионного возраста). Вы сами то 10-15 лет на одном месте проработали? Че тогда вы@бываетесь?
В Европе самый нормальный возраст для устройства на работу как раз в районе 40 (+-) лет. А у нас еще долго будет страна в ж@пе из-за обилия таких вот дегенератов, которые считают 46 лет глубокой старостью.
Я по диплому начала работать в 41 год) За год заплата выросла более чем в 2 раза...Но человек который взял, знал о моих некоторых качествах...по инету болтали 4года...На зарплату сначала не очень обращайте внимание. Плохо- всегда уйти сможете.
Жанна. Да я сама в этом проектном институте до 97 года числилась. А толку-то, работы не было и зарплаты тоже.Мы брались за все подряд, 6 л6т с подругой продавцами проработали по сменному графику два через два, без трудовой конечно, просто чтобы деньги были какие-то.А потом у мужа дела пошли и стало как-то плегче.. Вот я в 35 лет задумалась, надо что-то делать. И пошла с нуля работать в фирму простым менеджером, рядом сплошная молодежь со мной на одном уровне.Тяжеловато было конечно.. потом года через три решила свое дело открыть, открыла и не смогла особо раскрутиться,пришлось закрыть.. и в 39 лет опять по новой пошла менеджером работать. Но у меня уже был опыт и была хорошая база, мне было что на тот момент предложить, несмотря на возраст. Сейчас через пять лет-я начальник отдела продаж.Т.е.какой-то прогресс есть за пять лет.
да, понаписали сколько...Да,раньше такая безработица была, в 90-е годы, а потом засиделась дома,какой-то страх перед работой появился. Короче урок молодым - не сидите дома, чтобы потом не остаться у разбитого корыта. А то тут почитаешь ветки про домохозяек,так у них все в шоколаде, и карьеру хоть в 50 лет начать можно. Кстати в компании где я работаю одна женщина тоже всю жизнь не работала, а в 48 лет пошла страховым агентом. Она самый успешный агент, а после 3-х лет работы зарабатывает по 100-120 000 в месяц. Так что по-разному бывает:)А дочь вчера типа пошутила, говорит мама иди дворником работай.
А я вот в 34 года не могу найти работу - с опытом, образованием. А прямо какой-то тупик. И как 34 исполнилось - одни отказы посыпались. Не ту страну назвали Гондурасом!
Мне 45, но вот тоже пытаюсь поменять работу, уйти из бюджетной организации, туда где больше платят, но...почитав поиск вакансий поняла, что не тут-то было. Везде нужны до 45, а старше это -уборщицы, контролеры в транспорт или проторабочие. У меня сейчас хороший коллектив, чисто, уютно, но зарплата малая,работаю за компом, но тем не менее работу хочу не связаную с компом(зрение уже не то).Ну и куда идти?
Анониму 34936158, "вы тоже не от хорошей жизни в 40 лет писателем работаете... в менеждеры не пустили?"
А что, менеджер - это вершина карьеры? Смешно, чесслово...
почитайте все сообщения от анонима 34936158 . Какая -то странная ненависть к взрослым теткам... И шкуру снять, и престарелая корова и предпенсионный хлам. Это вы все о своей маме написали?
у вас есть увлечения какие-то, что-то умеете делать руками? можно получить доп образование, например, дизайнер интерьеров...
Молодежь какая злая нынче пошла.Злоба так и льётся из них.Как будто автор на их деньги притендует.Автор устройтесь в школу преподавателем труда или консьержем(у нас им платят 10 000)работа сутки через трое.Пойдите на курсы профессиональные куда нибудь.Или в службу спасения на телефон или скорую.Там тоже работа по скользящему графику.Можно пойти в диспетчерскую(ДЭЗ) на пульт прям около дома,только курсы закончить надо.
В пром.магазины часто требуются, график хороший 2 через 2 ,зар.плата около 15тыс. Но с народом,конечно,не так просто работать. Но я объявления часто вижу на магазинах. Ещё у меня знакомая пошла в фото,принимать заказы.Тоже работа сменная,знакомой 46 лет.Так что шанс есть. А молодым,которым 20-30 лет,нас не понять.Они выросли без идеалов,на обломках страны,вышли с платных факультетов,т.е. с купленными дипломами. Автор,не унывать!
бедняжка! проснулась.
Спасибо всем за советы!!! А бухгалтерские курсы я закончила лет 10 назад, но так и не работала. А щас бухгалтеров тьма тьмущая, кому нужен бухгалтер практически без опыта работы. Да и не не мое это. попробую тогда администратором каким-ннибудь.понравился вариант подлой ягоды. От такой работы бы не отказалась. А где искать лучше? На job.ru?