Гость
Статьи
Девчонки, хочу …
Обсуждение закрыто

Девчонки, хочу выпустить журнал!

Пару месяцев назад начала подумывать, а не создать ли свой журнал. Как-то все приелось. Не в обиду нашим монстрам, типа Космо, Гламур и.т.д., но хочется чего-то свежего, разностороннего и нестандартного, потому что из года в год муссируется одно и то же. Хочется в одном журнале собрать все темы, интересные женщинам от 21 и до 40-45. Может для начала интеренет-издание, а в перспективе, возможно, и версию на бумаге :-)) Вот мы почти все читаем вышеназванные журналы. А что бы вас заинтересовало? Что на ваш взгляд было бы нестандартно и интересно? Каким вы вообще видите идеальный журнал, который читался бы от корки до корки и периодически перечитывался. Я ни в коей мере не собираюсь (поначалу, конечно :-)) переплевывать наших корифеев, просто оч.хочется имнно нестандартное, но оч.интересное для широкой аудитории!

Елена
127 ответов
Последний — Перейти
Груша

да, муссируются одни и те же темы на протяжении десятилетий... почему? да потому, что они интересны этой широкой публике, как бы это не было печально для любителей "нестандартного"

Груша

1, а деньги откуда брать?

Anonymous

хех... я уже давно вместо журналов читаю этот форум, куда интереснее! Там вот ипроанализируете темы этого форума. И они, кстате, будут все теми же. Косметика, секс, психолгия, рецепты. Всё одно по одному! Просто можно пордумать какую-то другую форму подачи. Статьи в нынешних журналах малоинформотивны. Помню... статью из журнала о свадебных обрядах. Автор просто идиот, явно не знал о чем писал. И так оч. многие журналы. Информация не то, что около научная... А вообще из серии какого-нить Малахова: болит спина...-ложитесь спать вдоль дивана.

Anonymous

4.... во... смешно... пока печатала... практически такой же пост появился)))))

Anonymous

Я люблю такие журналы,как например Спид-Инфо и самая любимая страница с письмами читателей,так по приколу в чужом грязном белье ковыряться!Так что писем побольше,писем!

Девушка с веслом

может реальные истории из жизни, только необычные и интересные. Небольшие рассказы начинающих писателей. Хоя такие уже сть вроде. А вообще, сейчас есть ВСЕ! И ничего нового пока не придумали.

Anonymous

а мне наоборот не нравятся письма читателей, а вот истории о том как кто преодолел все проблемы и горести и вылез на саму вершину - интересны. или какие-то малоизвестные факты из жизни знаменитых людей, или интересная подача все тех же наболевших тем "типа как отбить мужа у любовницы", "влюбить в себя спустя 10 лет брака". только интересные статьи, а не избитое, приготовить ужин и в пуховом пеньюаре лечь на стол...

Anonymous

Рекомендации, что почитать, что посмотреть, но не рекламные. Как побороть апатию, когда все есть и все в порядке?

dakotha

o. a кaк tam Eль пoживaet. Oнa жe toжe хoteлa гaзetу издaвatь!

Барышня_Кисейная

Меня бы сейчас "всё о беременности и детях" заинтересовало, а также различные НЕ СИЛЬНО замысловатые рецепты блюд, ну косметика само собой. А рекламы, действительно, надо как можно меньше.

Mallorka

Лябоффф

дп

а я люблю реальные интересные истории из жизни (только не про звезд!!!!)

Anonymous

совет: не глупить и не лезть в бизнес, который 1 - не настолько рентабельный, 2- поделен по самое не хочу. Видали мы таких издателей пачками. Осилят номера 3-4 и скисают.... а по наследству друг другу совет передают. В выходных данных ставить тираж 100 тысяч (для рекламодателей), а печатать тысячу, чтоб денег поменьше тратить.... Мой совет - не лезть, ну если уж неймется, начинайте с сетевого издания - по крайней мере меньше погорите

Елена

Елена [35776209]
С удовольствием!!! На какие темы писать будете?

Елена

Груша [50335791]
нестандартность не в нестандартности тем. Тем действительно не так много. Почитайте мой предыдущий пост, поймете, что я имею ввиду!

Елена

Anonymous [27923074]
Согласна с вами. В основном освещаются те книги, журналы, книги, кремы и.т.д., изготовители которых заплатили за это. С одной стороны, ни одно издание без рекламы не проживет, но не в таких грубых формах это надо делать.

Anonymous

Дебильная Елена активизировалась,представляю себе журнальчик...)))))))!!!!!!!

Елена

Груша [50335791]
Что-то вы, девушка, очень пессимистично настроены. И потом я жу не спрашиваю, загнется-не загнется. Я спрашиваю, что было бы лично вам интересно...

Елена

Барышня_Кисейная [64660132]
Вот как раз на эти темы сейчас совершенно замечательные журналы издаются. Очень рекомендую (как мама двухлетнего ребенка) "Мама, это я" и "Мой ребенок".

Елена

Anonymous [75766299]
Девушка или недевушка. Мы с вами знакомы? Я вообще-то новичок на этом форуме, поэтому ставить диагнозы рановато. Тем более заочно. Да и компетентны ли вы в таких вопросах? Вот мне всегда интересно встретиться в реале с такими людьми, которые вот так запросто оскорбляют других. Это ж сколько тараканов в голове должно быть, чтобы так себя вести. Хотя для встерчи у них кишка тонка. Только так и могут тявкать анонимно, потому что в жизни ни чего из себя не представляют. Спасибо, что почтили своим вниманием мою страницу и подняли ей рейтинг! ;-)

Елена

Anonymous [21666859]
Посетите парк "Дубки" рядом с Тимирязевской. Там такой замечательный мост через пруд уже построили. Летом уточек кормить прикольно, а зимой вместо горки использовать. Вам моста через пруд для счастья не хватает? Интересная идея для статьи. Нетипичные проявления весеннего обострения...

Anonymous

я сама присоединяюсь к любителям "Юного техника"... еще журнал "Юность" был, какая-то "Газета" с рассказами... сейчас кроме фотографий сисек-писек, статей о кулинарии, косметике и "как увести чужого мужа" ничего и не найти.

Anonymous

кстати, "Работница" и "Крестьянка" были очень ничего. на самом деле все новое это хорошо забытое старое. очень жалею, что по молодости и дурости выкинула бесценные экземпляры того времени.

Anonymous

Елена, обычно темы про свекровей одни из самых душещипательных :)

Елена

Anonymous [82908753]
Очень интересный журнал National Geographic, равно как и одноименный канал. На самом деле, сейчас много неплохих журналов, но они, как правило, рассчитаны на достаточно узкий круг читателей, соответственно, рекламодатели их не оч. жалуют, поэтому такой направленности журналы трудно сделать прибыльными. Я вот все думаю, не устал наш народ от этих сисек-писек?!?

Елена

Anonymous [82908753]
Знаете, я в свое время почитывала эти журналы тоже с большим удовольствием. А вот новые они стали совсем не такими. Действительно жалко, что выкинули.

Елена

36
Да там тема как раз оч.положительная. Девушке со свекровью повезло. Равно, как и мне (тьфу, тьфу, тьфу). У меня вообще в семье ситуация по этой теме нетипичная. Обычно свекрови с невестками не ладят, а у нас наоборот,частенько приходится свекровь от сына ее (то бишь, мужа моего) защищать, критикует ее слишком много :-)) и не по теме.

Anonymous

Да, смещение моральных ценностей сильно заметно... причем совсем на задний план. Ну да не об этом речь сейчас. :) А так, в редакции пришло новое поколение с новыми ценностями, которые печатают то, что "хорошо идет".

Anonymous

Елена 40, тогда Вам просто повезло со свекровью (ттт). У меня самой тоже, считаю, достаточно нетипичная ситуация, но с другого конца. Все могло быть много лучше...

Елена

Anonymous [82908753]
Свекрови разные бывают ;-)) Вот и одн из самых больных тем всех замужних женщин! )))))))))))

Anonymous

Елена, полностью согласна с Вашим предыдущим постом! Очень приятно встретить человека с похожими интересами. Тоже тошнит лишь при включении нашего телевидения. Понимаешь, насколько далек от популярной на сегодняшний день ментальности - она сквозит даже в рекламе и, страшно сказать, уже одном выражении глаз людей на экране.

Anonymous

Спокойной Вам ночи, надеюсь, еще подчерпнете много интересных идей на этой ветке. :)

Елена

Anonymous [82908753]
Ну мы с вами - уже хорошо! ;-)) На самом деле, думающему большинству просто некогда сидеть на форумах. За редким исключением, конечно. Я вот сама к форумам недавно пристрастилась, потому что сейчас пребываю в отпуске по уходу за ребенком. Думающее большинство в и-нете либо по работе, либо что инетерсное почитать-поискать, либо пообщаться с друзьями, на одноклассниках, например! Да и здесь много совершенно нормальных женщин и не только.

Елена

Anonymous [82908753]
Кстати. Во всем мире - средний класс-костяк государства, большинство. У нас тоже в эту сторону уже двигаться начало. Дай Бог!

Елена

28 [88406001]
Ну все. Смертная казнь! Клеймо ЦПШ. За то что я не знаю наизусть Гоголя! Девушка, а вы не задумывались над тем, что у всех есть свои предпочтения в литературе. И у меня гоголь в них не входит. Я люблю Чехова и Достоевского, напрмер. Цитаты хороши к месту. Гораздо важнее не просто читать и сыпать потом цитатами из прочитанного, а уметь думать и анализировать. Я училась на факультете издательского дела и книжной торговли, так вот одним из основных предметов у нас была литература. причем пришлось прочитать очень многое за годы учебы, начиная от древнеримской и древнегреческой литературы, заканчивая современной литературой, так что не надо упрекаь меня в необразованности. Мы с вами лично не знакомы, чтобы вы имели право на основании незнания цитаты вообще в чем-то упрекать. Если вам нечего сказать по существу, то зачем вы сюда зашли? И насчет представления производственного процесса. Я тоже в крсе, как ни странно. 8 лет работала заместителем директора довольно серьезной фирмы.

28

Любить или не любить это одно, а знать или не знать это другое. Как в анекдоте. Явился чукча в Москву поступать в литинститут. На экзамене его спрашивают о Пушкине, Толстом, Достоевском. Чукча: "А кто это такие?" Экзаменатор: "Как же вы собираетесь поступать в литинститут, а Пушкина не читали?" Чукча: "Чукча не читатель, Чукча писатель".

Катя

Конечно рекламы много в журналах, но без рекламы ни одному журналу и не выжить.. к сожалению. Это же основной источник дохода любого журнала, по сути дела на деньги от рекламы они и выпускаются. А от продажи их прибыль совсем маленькая.

Anonymous

Автор, почитайте журнал "Самая". Это, имхо, и есть то, о чем вы говорите. Сама не ожидала, что могу подсесть на женский журнал. :) Но его именно что хочется хранить и перечитывать. Он как раз не для гламурных дур, и очень практичный и там есть все! Психология, отношения, мода, красота, кухня, дом, дети - ну просто все, что нужно женщине среднего достатка.

Елена

28 [64931042]
"Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы". Поэтому я умолкаю. Разговор ни о чем получается. Не услышала от вас ни слова по существу, только обвинения в невежестве. Это ваше личное дело считать меня кем угодно. Удачи! Добавлю лишь, что праздность - удел тех, кто не предпринимает никаких шагов к осуществлению своей мечты. P.S. Посмотрите первую фразу этого поста. Сказал один оч.известный гражданин, давно-давно.

Елена

60
Согласна. Очень неплохой журнал. Но маловато всего - интересных статей, юмора, советов. Его бы расширить по многим пунктам - цены бы ему не было.

Юлия

Ох, автор, вы меня зацепили! А вы обязательно хотите делать журнал по "половому признаку"? Здесь кто-то "Юность" упоминал (кстати, она жива, интересно?). Вот ее я читала и перечитывала, в том числе и номера аж 60-х годов, кот. завалялись на антресолях. Там тогда такие корифеи печатались! Сейчас, правда, реалии изменились, никто не будет с трепетом ждать продолжения повести в следующем номере. Но все равно, вам не хотелось бы делать что-то похожее, интеллигентное, но в более современном формате? Чтобы обязательно был блок худож. лит-ры - пусть не повесть на несколько номеров, а хотя бы рассказ! Ведь в той же "Юности" печатались молодые, никому не известные авторы.
Вот мои соображения. Сама я работаю корректором в крупном ИД, глянец. Фактически кроме этого исполняю ф-ции литреда. Очень не против поучаствовать в чем-то новом и хорошем с нуля.

Пипа

Елена, а вот очень интересный журнал был "Наука и жизнь".. Я с таким удовольствием его раньше читала.. Возможно, они и сейчас издается, надо бы узнать.. Вокруг света - тоже раньше был интересный, сейчас как-то не очень. Слишком много глянца и рекламы..

Anonymous

Юлия [60501414] Спасибо огромное. Хочется чего-то именно интеллигентного, но реалии сейчас действительно другие, книжный рынок ЗАВАЛЕН, поэтому чисто литературный журнал вряд ли будет пользоваться спросом. Ох, думы мои тяжкие :-) Хочется и интеллигентно, и информативно, и не скучно... Есть кой-какие все же задумки... Давайте думать вместе!

Anonymous

Кстати, глянцевые журналы меня стали раздражать, потому что их трудно читать при искусственном освещении. Отсвечивают :-))))

Anonymous

Галя [29424856]
А есть страница в интернете у этого журнала. Любопытно.

Anonymous

74
Я вчера поискала в интернете. Никакой информации про журнал, кроме рекламной. Хотя выпускают его, как я поняла, с осени. Жалко. Если кто знакомый поедет в Украину, обязательно попрошу купить.

Anonymous

Юлия [60501414]
Что вы! Пока пишу бизнес-план для инвестора. Инвестор есть, но ему нужно грамотное обоснование + маркетинговые исследования. Этим и занимаюсь пока. С удовольствием буду вас информировать. А если все получится, то можно и о сотрудничестве будет поговорить. А вы в каком издательстве работаете, если не секрет? Начать все же хочу с интерент-издания. Дешевле просто. У меня нет пока Огромных финансовых возможностей. надеюсь, что все же смогу со временем заинтересовать более широкий круг инвесторов. Если все будет хорошо, то можно будет со временем и в печатном виде его выпустить. Жду все-таки еще комментариев по теме.

Юлия

Елена, с удовольствием вам отвечу лично (мэйл под ником).

Anonymous

80
elenavl_2000@mail.ru
На ваш не удалось ничего отправить - пишет, что нправильно чо-то установлено.

Anonymous

82
Почитала и ответила! :-)