Гость
Статьи
Переводчики с …
Обсуждение закрыто

Переводчики с арабского, удалось ли вам найти работу?

Поступила на ин.яз. Первый язык английский, второй по выбору. Мне бы хотелось взять арабский, но на некоторых темах форума прочитала, что арабы не ведут дел с женщинами и устроиться практически …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джулиана

мама дорогая, что вы такое говорите, с итальянским вакансий нет! в москве вакансий с итальянским просто море! он сейчас на взлете, все итальянцы хотят продавать свое добро в россии.

Anonymous

Хм, странно, кто вам такое сказал? :) Дело с женщинами переводчиками они имееют более охотно чем с мужчинами. В России я места не нашла, зато в пиндостане оторвали с руками. Переводчик с арабского, особенно знающий тонкости их характера, религии и воспитания на вес золота.

Автор

В общем, получается английский - итальянский - японский/китайский? :)

Ксю

Здраствуйте! А я учу арабский на курсах 2 раза в неделю плачу 3000 руб. в месяц.(Институт Востока при РАН) Преподаватели (мужчины)говорят, что это работа не мужская быть переводчиком. Рассказывают много чего интересного про профессиональную деятельность. Они все переводчики с арабского. Но действительно они сейчас нарасхват. Даже нам трудно было найти замену, когда один уехал работать на Восток. Считаю ,что французкий с арабским очень сопутствуют друг другу, т.к. сама 10 леь учила французкий. Арабский не помешает. Пока не знаю куда его применять буду, но уверенна ,что он мне понадобится. Уже сейчас некоторые завидуют. Некоторые правда похихикивают. Но это их проблемы.

Sinhronka

Aвtoр, нe слушaйte Джулиaну. Хoрoшo, чto вы temу, гдe oнa прo иtaлию рaсскaзывaлa, и чto у нee MЦ aрab-шoфeр, beз рabotы, beз дoкуmeнtoв. Teпeрй oнa emу дoлзнoсtй пeрeвoдчикa ищet:) Хaхa, нaсmeшилa:):) Бeриte aрabский пo нeскoлйкиm причинam: 1) сotрудничeсрвo с aрabскиmи сtрaнamи рaсtet,2) пeрeвoдчикoв-жeншин синхрoнисtoв beруt,3) с Aрabскиm усtрoиtся bудet нamнoгo лeгчe, чem с киtaскиm или япoнскиm, прoсto пotomу, чto oн явл. гoс.языкom в boлсйшeem кoл-вe сtрaн

Sinhronka

Imela v vidu, horosho, chto tu temu ne chitali... Opjatj ital-gos jazyk v odnoj strane, a arabskij v ochenj mnogih stranah,otlichajushihsja i po gos ustroju i stilju zhizni

Anonymous

хаха. мики! в турции- туркцкий.

Anonymous

берите фарси. с ираном у нас сейчас очень хорошие отношения и перспективы тоже.

Автор

Спасибо за ответы :) У меня ещё пара вопросов будет. 1) Сколько лет нужно, чтобы выучить арабский? 2) Третий брать испанский или французский? :)

Автор

Я понимаю, что язык нельзя забрасывать, нужно постоянно совершенствовать, но ведь есть сертификаты, например, DELTA в английском, которые ясно показывают уровень :) Допустим, тот же японский учат 6 лет, это уже считается самым высоким уровнем.

Автор

Для меня самый лёгкий по произношению язык - французский :)

Джулиана

44, что, жалко вам стало, что я языки учу? или новый закон выщел, что языки разрешается только на инязе учить? ;)

Джулиана

я думаю, в первую очередь надо автору смотреть, какие у нее предпосылки и к чему есть склонности. потому что можно блестяще выучить арабский и французский, а потом попасть на работу с другим языком, и всю жизнь им заниматся. например, одна моя знакомая отучилась на инъязе (англ, нем), на последнем курсе для себя стала заниматься итальянским, и в итоге работу ей с итальянским предложили, да так она и работает. уже языки, которые в институте учила, она подзабыла. так что никогда не знаешь, как все сложится.

Джулиана

думайте сами, что для вас лучше, это только вы знаете. арабский подребует намного больше усилий и времени, чтобы его хорошо выучить. и работать вы потом будете с арабами, и некуда вам будет от них деться.

Джулиана

кстати, у меня учитель арабского знает еще турецкий и персидский (ну, еще татарский, но это неважно). так вот он про работу в москве тоже говорил, что турецкий много где требуется, персидский вообще нафиг не нужен, а с арабским особенно не предлагают работу. он как раз с турецкого переводит по основному роду деятельности. вы сами откройте job.ru или hh и вбивайте поочередно: итальянский, потом французский, потом арабский, и посмотрите, какие вакансии и сколько предлагают.

Джулиана

я имела ввиду, сколько вакансий выдает поисковик по каждому запросу.

Sinhronka

Aвtoр, нe сmotриte пo вaкaнсияm, t.к. нaчнete изучatй язык, в прoцeссe у вaс ужe bудуt нaлaживatйся связи и t.д. Хoрoший пeрeвoдчик eщe beз дeлa нe oсtaвaлся

Anonymous

Я сeйчaс живу в Сaудoвскoй Aрaвии. Нo здeсь всe прeспoкoйнo гoвoряt пo-aнглийски. Taк жe и в Кувeйte. Дaжe нet рeзoнa учиtь aрabский.

Влюбленная.

Автор,комменты не осилила))))Найдете Вы себе работу,хороших арабистов сейчас,кстати,мало,т.к. арабский только на первый взгляд легкий язык,но он имеет множество*оттенков* и пр.трудностей грамматики.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: