У меня замечательная свекровь! Отношения сложились с самого нашего знакомства. Я всегда с ней могу поделиться, посплетничать, поболтать, что-нибудь пообсуждать... Я сейчас беременная, только что сильно переболела бронхитом, 3 недели сидела дома на больничном. Если бы не она, не знаю как все сложилось бы. Живет она в соседнем доме. Каждый день днем приходила выгуливать нашу собаку, заботилась обо мне, покупала лекарства, я часто вообще к ней уходила домой и там сидела целый день, пока мужа не было. У нас собак - еще щенок, иногда писается и дома. У меня самый токсикоз на время болезни пришелся, от любых запахов ужасно тошнило. Я дома не могла ни есть, ни находиться. Уходила к свекрови, она меня кормила у себя. Она ходила вместе со мной в поликлинику к врачу, и на внутривенные уколы, потому что мне было так хреново, я могла просто в обморок завалиться в любом месте, сидела вся зеленая в холодном поту. Вот я выздоровела, мне так хочется ее отблагодарить, я просто не могу придумать КАК!!! Пожалуйста, посоветуйте, что ей такое купить можно было (словами я конечно я ей и сама все скажу), что сделать для нее теперь.... у меня воображение плохо работает.
Памятник ей воздвигни при жизни.
Мне кажется что-то уютное, теплое и светлое. Может быть, красивое украшение из янтаря, одеяло из овечьей шерсти, картина хорошая (не репродукция, и не непонятная мазня). Подарок должен быть искренним, отдариться в этом случае не получится.
Эххх,повезло тебе!!!!!!!!А отблагодари её таким же отношением к ней доверительным и искренним,если будешь подарки дарить получиться,что откупаешься от её заботы,а это неочень красиво.Небойся жизнь длинная и ситуаций в ней разных много думаю тебе ещё выпадет случай ей помочь и поддержать её.
Лучше всего выражать благодарность словами. Чаще говорите спасибо и как она вам незаменимо помогает. А когда в гости пойдете, купите ей цветов, просто так. Главное - это чтобы она видела ваше хорошее отношщение.
Можете даже ее в театр сводить. Я так делала, для свекрови был просто праздник, она уже давным давно забыла, что можно развлекаться.
Не понятно только, где это время был ее сын...Купите ей дорогое постельное белье(сейчас есть комплекты очень-очень классные)
А я бы что-нибудь на кухню ей подарила.. Посмотрите, что она любит готовить и что-нибудь такое интересненькое из бытовой техники, которое себе вроде и неохота покупать, а как подарок с удовольствием бы принял. Вот например, я часто читаю про хлебопечку, ну ведь правда интересно.. свой собственный хлеб испечь, или аэрогриль какой-нибудь, пароварку.. к тому же полезно, там все печется или варится без всякого масла, как бы о ее здоровье заботитесь. У меня свекровь, царство ей небесное, готовила очень здорово и точно бы обрадовалась такому подаркк. Она вообще обожала всякие новые рецепты испробовать и сама их до ума доводила, что-то меняла в них.. любила поэкспериментировать на кухне.ну и уж конечно любая женщина неравнодушна к вещам и украшениям (но тут тоже момент есть один.. а вдруг не понравится и подарок вроде как ни к чему ни приурочен).Хотя я своей кучу своих же вещей передарила в свое время.. она придет, говорит дай померять что-нибудь и вертится перед зеркалом. Я ж вижу, что ей нравится, говорю, да забирайте.Она у меня такая модница была.
Тоже поухаживайте за ее здоровьем, купите ей фруктов разных.
Купите цветов, и скажите её большое спасибо
сeрtификat в сaлoн или спa: eto личнoe, ot жeнщины к жeнщинe! A в кухню...люbиmый пoдaрoк beзидeйных mужикoв
Не надо никакаих подарков, ты что , присмотрись повнимательнее к ней, лишний раз слово доброе скажи, скажи, что ценишь ее, она тебе нужна. Может она одинока в душе, выслушай, или пойди вместе по магазинам, помоги что-нить модное купить, не плати, а просто посоветуй.
Автор [39359077]
Вы так плотно общаетесь со свекровью, что уже должны прекрасно знать ее вкусы и предпочтения. Спросите ее, о чем она мечтает, чего ей не хватает (именно в материальном плане), слушайте внимательно и ответ на ваш вопрос не заставит себя ждать! Я свою свекровь всегда стараюсь внимательно слушать (кстати, ттт, у нас такие же с ней отношения, как и у вас и тож живем в соседних домах), так вот все подарки мои и наши с мужем общие, ей всегда в тему. Учитесь слушать! Удачи!
Спасибо, много насоветовали) Знаете, я б ей цветы с удовольствием постоянно дарила, сама цветы люблю. Только вот она не любит срезанные цветы. Мы ей на праздники в горшках цветы дарим, но не буду ж я постоянно ее задаривать, а то превратится квартира в джунгли))) Она на даче много цветов выращивает, летом иногда домой приносит и нам дает. А мне понравился совет 3-го анонима, про украшение янтарное или одеялко)) сама об этом думала) в салон сводить не могу)) да она и сама не пойдет, ей просто 58 лет, и она только стрижки ходит делать иногда) Я ее по магазинам вожу, летом за грибами ездим с ней и со свекром))
13, нет, она не одинока в душе, у нее все хорошо, муж любимый, с которым всегда никому скучать не получится, двое сыновей, старший ей уже подарил внука 4 года назад) от нас сейчас ждут) она всем довольна))) да и на кухне все нужное есть!!! я могу разве тока торт какой сама испечь))) На следующей неделе у нее ДР, что-нибудь хорошее куплю и обязательно в тосте скажу как я ее ценю и как ей благодарна)
Умница автор, правильное решение. Если еще и поцелуете при этом, думаю, для нее и будет самый лучший подарок. Удачи вам в будущем)))
как приятно! Автор, назови, если дочь, ребенка своего её именем
Просто люби её.А из этого состояния вырастёт всё, что нужно-и забота, и подарки, какие надо, и ласка.А назвать именем свекрови-так просто супер-идея!
Завидую Вам, Автор, белой завистью. И саса умница и со свекровью повезло!
Можно что-то из посуды подарить, фильмы советские любимые, моей свекрови понравился бы подарок для дачи, семена цветов, или дерево плодовое какое-то.
очень хорошая тема, автор:) тепло и приятно за Вас. понравилась идея об имени для ребенка, если девочка. и, присоединюсь, тут ко многим - почаще говорите ей спасибо.
Автр, искренне желаю вам счастья, но совет все-таки дам. Поосторожнее со свекровью. Вы душу ей нараспашку, счастливая такая, летаете, но вы же не знаете, что она говорит о вас за глаза? Может, подружкам говорит, что невестка и засранка. и целыми днями у нее сидит, ей бы отдохнуть, а вы жрать к ней приходите... Я не хочу всех мазать грязью, просто будьте поосторожнее,нельзя быть такой простодырой
госспади))) неужели и на вумене бывают позитывные приятные темы)))автор, вы умница, большая часть форума просто не заметила бы доброго к себе отношения, тут принято видеть только плохое(
лёгких родов. А доброй свекрови здоровья - такую редкость надо беречь
я с 18 согласна. будет девочка так назовите внучку её именем. Можно телевизор новый, плазму подарить, путевку туристическую. Можно пригласить фотографа профессионального и сделатьеё красивое портофолио. Одну её фото у себя дома повесите. Её будет очень приятно такое. Можно её подарить подписку на какой нибудь цветоводческий журнал. Журнал интереснее раз в месяц получать, чем один раз книгу про цветы, я так считаю.
как свекровь со стажем, могу посоветовать купить ей подарочный сертификат в хороший салон на массаж или пригласить ее в театр. Мы невесткой любим отвалить вдвоем от наших мужей и отлично проводим время. Впрочем, иногда мы и с сыном удираем вдвоем - невестка не обижается. Ни в коем случае не дарите практичные подарки - только то, что она сама себе купить жалеет:)
Легкой беременности и родов
23, тут такая тема хорошая, но и здесь нагадить умудрилась! Тьфу на тебя!
Всем спасибо за добрые теплые слова, мне очень приятно!! Вчера с мужем поговорила, предложив некоторые идеи подарков - он одобрил. Понравилась мне идея насчет подписки на какой-нибудь садоводческий или дачный журнал, надо будет разузнать. Правда я в этом совершенно ничего не смыслю!!! Да у нее вроде и своих материалов полно, дачница со стажем))) чуть не целый год питаемся овощами с собственного огорода) И в театр я ее давно хотела сводить, только мы живем в маленьком городе (в области), нет у нас театров... ну, как-нибудь вывезу ее в СПб. А вообще появилась у меня идея, сделаю как я ей календарь) С какими-нибудь семейными фотографиями. С фотошопе с Корелом нарисую, потом в типографии какой-нибудь напечатаю). К дню рождения уже не успею, но ничего, чуть позже подарю) /// И специально для 23 анонима - да, наверное есть такие свекрови, с котороыми надо быть осторожной. Но такие как правило хорошие отношения выказывают только на словах!!! а на деле ни-ни... У меня не тот случай)
золотые сережки..
Вы и так отблагодарите ее внуком, и своим вниманием
чмоки тебе, автор:) и твоей свекрови тоже:) аж в носу защипало...повезло тебе, девушка. прости, что на "ты", но в такой теплой теме иначе не получается. респкет...и капля зависти:)
Я тоже надеюсь стать хорошей свекровью, но моему сыну всего два годика пока :) Родите мне невестку, мы ее любить будем :)
Автор,подарите какую-то редкую пальму в дом или цветок.Легких родов и здорового малыша. _____________23,мда,и здесь надо было *ложку дегтя* добавить((((23,не судите по себе,есть замечательные свекрови,просто как мамы,которые нежные,заботливые,милые и хорошие.А также невестки,кот.это ценят и искренне обожают свекровей.