Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? :)

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Автор, ну это же чистая политика. ))Зачем? Ясное дело зачем - за судсидиями. Вы тоже небось стремитесь иметь в своем окружении сильных и независимых людей, а не хлюпиков и нытиков, которые вечно просят в долг.)))

СССР

россию что ли в евросоюз??или украину?? вы в своем уме?? вот вы бы пустили к себе домой бомжа пожить

Anonymous

За какими субсидиями, номер 1?? И кто субсидирует? Мне так кажется, что во вступлении в ЕС только одно хорошо для граждан - ЕС паспорт и свобода передвижения без виз. А в остальном, ну не знаю я...

Джулиана

знаете, когда была введена едина валюта - евро, в европе начался кризис. когда в евросоюз приняли румынию и прочие малоразвитые государства, в италии кризис стал вообще жутким (по словам местных, италия сейчас стала напоминать италию 60 готов - кто помнит старые итальянские фильмы, поймет, о чем я). а если туда еще и турцию бедную примут, то не знаю, что будет. я бы на месте европейцев этого не хотела бы.

Джулиана

60 готов = 60 годов

Anonymous

Джулиана, а как принятие в ЕС Турции сказывается на уровне жизни в Италии. Непонятно.

Джулиана

у меня ощущение, что европа объединяется не просто так, а против россии. потому что все в нее просятся, кто с нами не дружит, а про нас что-то молчат... хотя мы поразвитее будем той же украины (да простят меня украинцы). но про притязания украины я слышала, а про нас нет (пусть меня поправят, если я неправа).

Джулиана

7, ну, если турция войдет в европейское экономическое пространство, турки станут без визы ездить в европу, к чему это может привести? например, живет богатый парень, а потом к нему приходит жить его бедный друг. что будет? уровень жизни у богатого парня упадет.

12345

Оооо, супер темка, ща утром народ набежит и всёё те афтор растолкует :) тока держись

tavro

1 - ваша схема субсидирования показательна, но упрощенна. A главное непонятно какой прок обеспеченным товарищам в такой благотворительности по отношению к сирым.

tavro

скажу больше, я вижу эту "благотворительность" наяву, и не могу понять есть она или нет. живу в одной из вновь присоединившихся к ес стран, и могу сказать, что ничего существенно не изменилось. если и есть субсидии, то не понятно во что - экономика в ступоре, налоги взлетели в поднебесье,зарплаты маленькие (средняя 400 евро), а цены европейские, система здравоохранения в разрухе, половина жилищного фонда в аварийном состоянии, включая большой бульвар внесенный в список World Heritage юнеско и это в столице!!! дороги раздолбанные. так на что пошли эти субсидии и есть ли они вообще?

tavro

два верхних поста мои - автора

tavro

частные зпад. компании не спешaт инвестировать в местную экономику. да и инвестировать уже не во что. Tе прозводства, что успешно функционировали во времена совка, развалились, конкуренции западн. аналогам не вдержали. Mестные горды членством в ес, а работают расслабленно, спустя рукава, как привыкли в последние 10-летия и никакая причасттность к ес этого сломить не может

Anonymous

tavro, страна Латвия?

tavro

Нет, не Латвия. Но по вашему вопросу могу предположить, что и в Латвии аналогичная ситуация. Нет?

tavro

22, а почему Россия НИКОГДА не захочет быть частью ЕС?

Anonymous

Вливания в экономику есть и очень солидные. Я сама работала на проекте в Италии полностью проспонсированном Евросоюзом. В том, что она в заднице никто кроме ее самой не виноват. Да, цены в евро вышее, но и возможностей больше. Если бы не 1) мафия, чей годовой бюджет равен бюджету Фиата, 2) дебильные законы и безработица, не дающие нормально жить молодежи, 3) бездарное правительство, 4) дикая бюрократия, то может что-то бы и наладилось. Испании вот например стало лучше, все отмечают.

1

18, невнимательно читали-))). Человек будный не значит человек ненужный. В перспективе он много пользы принести нашей компании. Тем более если все из этой компании соседи. Чтобы не видеть убожества соседа, предпочитаем принять его в свою компанию. Нам даже самооценку повышает.) Вот, мол, какие мы великодушные.

1

будный = бедный.

Джулиана

29, согласна про бюрократию в италии и дебильные законы. но что касается мафии... бюджет фиата, не думаю, что он равняется половине валового национального продукта ))) это вы загнули. ну подумаешь, фиат. сколько в италии всяких других компаний. другое дело, что мафиози сидят в том же правительстве, поэтому то такие законы принимают. а помните "мусорный кризис"?? такие манифестации были в италии, а на дорогах горы мусора, тоже мафия постаралась ))

tavro

Допускаю, допускаю, что финансирование идет. Только вот стороннему наблюдателю оно не видно. 29, из вашего поста явствует, что сии финансовые вливания никак не отразились на уровне жизни населения. Мне же всегда казалось, что у ЕС существуют определенные критерии финансирования. Если не отвечаешь критериям - в сад. Если честно, создается устойчивое ощущение того, что более половины стран-членов ЕС не соответствуют этим критериям, но отчего то им дали поблажку и закрыли глаза на маленькие и не очень грешки. Только вот вот забывчивость ЕС очень избирательная....

tavro

30, читала внимательно. Вы привязываете свою теория к кучке людей - соседей. А ЕС - это в первую очередь политика и экономика. В политике, как известно, друзей нет, но есть интересы. А в экономике ключевые слова - дивиденты, прибыль. Я не верю в благотворительность соседа. За его "добротой" стоит корысть - новые рынки сбыта для своих товаров, выгоды... Всё это "бывалые" гос-ва ЕС нашли в лице новых членов. Но ведь у новичков тоже должны быть свои мозги. Должны же они понимать, что вступление ЕС может сказаться не только позитивно, но и негативно на местном бизнесе. А у меня сложилось впечатление, что идеей членства в ЕС умело манипулируют политики, чтобы заставить электорат голосовать за себя-любимых. А народ он всё схавает.

tavro

По поводу посула вступить в ЕС, уморила Сербия, где про-российский и про-западный (читай про-ЕС) кандидаты в президенты шли ноздря в ноздрю, но победил про-западный кандидат. Ведь народу так хотелось западных инвестиций!!! А тот через пару недель после избрания возьми и заяви, что им с ЕС не по пути, поскольку они признали независимость Косово. Спрашивается, где у избирателей мозги? Ведь изначально было понятно, что и рыбку съесть, и рук не испачкать не получится.

Diavoletto13

Да, Джулиана, именно мафия. Итальянская мафия это не только книжные красавцы торгующие наркотой. Именно нечистые на руку чиновники собирали хим. отходы со всего евросоюза за деньги хотя утилизировать их не могли. Сборщики мусора утром приходили на работу, втыкали штыри в моторы грузовиков чтоб он сломался и шли гулять - нет машин, день свободен. Вы думаете в Неаполе люди больше мусора производят чем в любом другом городе? Новые заводы не строились потому что это было выгодно владельцам свалок контролируемых мафией. Это оргомнейшая система, и с бюджетом я не загнула, не с потолка эту цифру взяла. Практически любая отрасль контролируется включая открытие/сделки по купле/продаже предприятий. И деньги евросоюза в том числе далеко не все доходят по назначению.

tavro

Джулиана, я бы на месте ЕС тоже денег не дала. Тем более, что высока вероятность их оседания в карманах жадной чиновничей братии. Интересно, есть ли механизм отслеживания и занимается ли этим хоть кто-то

tavro

Джулиана, я бы на месте ЕС тоже денег не дала. Тем более, что высока вероятность их оседания в карманах жадной чиновничей братии. Интересно, есть ли механизм отслеживания и занимается ли этим хоть кто-то.

tavro

Опки, комп заглючило. Пардон

tavro

блин, да что же это такое, всё 2 раза пропостилось

tavro

232, ну Латвии несказанно повезло с дешевизной продуктов. К слову сказать, они себя ими сами обеспечивают. Здесь на продукты питания цены вполне европейские...при неевропейской зарплате. Даже те, что производятся местно не сильно рознятся в цене с привозными. А цена на бензин дороже, чем в Британии. Подоходный налог для тех, кто получает свыше 400 евро - 50\%!!!! Единственное, что еще не запредельно дорого - это коммунальные платежи. И недвижимость относительно недорогая. Но это старый жилищный фонд, как правило, дома постройки начала века, полуобвалившиеся фасады с торчащей арматурой. Новострой недёшев. Попрошайки и бомжи на скамейках в центре города - нормальное явление. Нравится?

из Евросоюза

Евросоюз это ***. Росии там делать нечего. Лучше пусть туда вступают Польша, Косово и прочие. Страны с самым высоким уровнем жизни и минимальными налогами - Щвейцария и Норвегия. Они не в Евросоюзе и не дураки чтобы туда лезть.

Джулиана

Diavoletto13, может, я не очень хорошо выразилась, что вы меня плохо поняли.. я имела ввиду, что мне не кажутся доходы размером с доходами фиата ну уж очень большими, чтобы так сильно влиять на экономику страны в целом. *** а ведь у нас то же самое наши правители проделали: взяли у европы их отходы. и теперь сижу я и думаю, у кого под носом их закопали (не у меня ли??), и кто на этом обогатился. у нас итальянской мафии нет, но делается тоже самое, что и в италии. и мафии никакой нам не надо, чтобы нам пакостить, мы сами себе мафия..

Джулиана

из Евросоюза, согласна с вами. все вокруг твердят "эвропа-эвропа" - а по мне, в европе тоже ***, но на иной манер, чем у нас.

из Евросоюза

А Росии следует дружить с сильными государствами, такими как Китай.

tavro

из Евросоюза,а чем немцы недовольны?

tavro

Ну, России, пожалуй, со всеми дружить не мешало бы, особенно с соседями. А то прямо у себя под боком имеем осиные гнезда. И каждый норовить ужалить побольнее

Anonymous

а я не хочу в Евросоюз Это просто евроколхоз какой-то Мы разрушили СССр а они его строят В России много возможностей У меня куча возможностей была уехать Уезжала но в России был любимый вернулась не жалею Теперь езжу в Европу в собстенный дом и квартирка еше имеется Все заработали в Москве+СНГ Я очень рада что не осталась там работать за копейкиХотя тогда это были большие деньги А теперь дя меня это смешная сумма В общем кому что Думаю что для многих это шанс но я себя нашла в России Просто вернулась и посмотрела на все другими глазами (кстати работала в Париже у партнеров моего отца СМИ)

из Евросоюза

Да много чем недовольны. Налоги растут, производство падает, инфляция с введением евро. Депутаты в бундестаге занимаются какой то хернёй, то колёсики для зажигалог обсуждают, то вид зажиалок, то длину лезвий ноже. Как будто в Германии других проблем больше нет. Придумывают просто вредительские законы против своих же производителей. Немцкая продукция всегда славились своими выкидными ножами, так их теперь запретили носить. Теперь их никто покупать не будет. Будут покупать финки у финов. Ещё пару лет назад газовые пистолеты запретили носить на улицу, а в помещение они нафик никому не нужны. А пистолеты тоже производили в Германии. Это так для примера. Чтобы все "прелести" написать страницы не хватит.

Елена

12 Ржунимагу! Посмешили!

Lill

из Евросоюза. Вы не упомянули, что львиную долю взносов в Евросоюз делает Германия. А бедные страны, такие как страны Прибалтики, Польша, Португалия и т.д. их получают. Словакия же вообще опозорилась, подделывали там какие-то документы, чтоб побольше этих субсидий урвать. Чему немцам-то радоваться?

Елена

14
А в Германию в свое время понаехали турки. Во немцы щас пожинают плоды! Жалеют, что не пустили Югославов, русских, украинцев. Во всех газетах пишут про кризис. Турки плодятся только в своей диаспоре, с немцами не смешиваются, а вот немцы рожают не оч. охотно - дорого это. А туркам все ни по чем! Вот и представьте, турки плодятся со страшной силой, а немцы нет, так вот скоро Германия станет офисом Турции в ЕС. И вступать никуда не надо :-) То же самое происходит с арабами и неграми во Франции. Та чернеет не по дням, а по часам. Что касается кризиса с работой в ЕС. Так вот все выходцы из Турции, арабских стран, бывших стран соцлагря готовы работать за гроши, что на руку работодателям, но что снижает зарплаты тех же немцев или французов.

tavro

Про снижение зарплат - всё правда. Знакомая в Британии плачется, у нее муж строитель, так за последние 2 года з/п в этом секторе упали на 50\%. Всё благодаря понаехавшим полякам. Я не хочу сказать, что поляки строят плохо, но....Британия страна дорогая и ,в отличие от многих других стран ЕС, рабочие специальности там оплачиваются очень хорошо. Жить то всем хочется. Вслед за строителями потянутся и другие специальности. Замкнутый круг.

tavro

Кстати, Ющенко умело сыграл на идее вступления в ЕС во время оранжевой революции. Прокатило тогда. Интересно, заявку то на вступление они хоть подали??? :))

Жанна

В ЕС стремятся далеко не все страны, можно даже сказать, что почти все кто стремился и имел основания, те уже в ЕС. При этом конечно же стремятся туда не из-за России,. Биполярного мира больше нет, теперь Европа пытается стать полноценным актором многополярного мира, который по сути нет, есть однополярный. Сам ЕС далеко не идеален для стран участников, и экономические проблемы, и отсутствия консенсусов по любым организационным вопросам. Дело еще в том, что мир сейчас стоит на парадоксальном пути одновременной глобализации и дезинтеграции. Если ЕС и удастся создать единую конфедерацию, то это будет конфедерация исламского мира. Поэтому более вероятен вариант резкой дезиинтеграции ЕС и создании националистических государств. А возможно и деление Европы по-новому, будет Новая Турция вместо Германии, Франкоговорящая арабская республика, но будет и Христианская Белая Австрия

Жанна

России в ЕС делать совсем нечего. Во всяком случае в нынешних территориях. Россия не может быть частью чего-то, она или сама собирает земли или распадается. В случае распада, европейская Россия со столицей в Петербурге конечно сможет вступить в ЕС.

Anonymous

Только что услышала в новостях - спикер палаты лордов в Британии потратил 1,7 млн. фунтов-стерлингов денег налогоплательщиков на ремонт собственного дома! Тьфу, уроды! А на систему образования и здравоохранения у них, видите ли, денег нет

Anonymous

Жанна__какие страшные у вас прогнозы насчет исламских государств Европы. Бррррр!

Anonymous

Китай, похоже, не заинтересован в войне. Ему больше интересно торговать со всеми. Но никогда не говори никогда.

tavro

Упс, только заметила, не подписалаcь под постами выше.

Anonymous

tavro, а где вы эту новость услышали о спикере палаты Лордов, потратившем 1.7.миллионов фунтов денег налогоплательщиков на ремонт собственного дома? Дайте ссылку. Как на мой взгляд, полнейшая утка, т.к. тут в Британии народ уходит в отставку за 200 фунтов, потраченных из казённых денег. Так что 1.7 миллионов мне кажутся маловероятными. Кроме того, ваш гнев слегка переигран, так как 1.7 миллионов фунтов не много решат в улучшении английского образования или здравоохранения

Anonymous

а по поводу ЕС скажу так: я не вижу смысла для старой Европы в таком широком расширении ЕС. Притока эмигрантов и так уже больше, чем нужно. Новые рынки? Так разве членство в ВТО не раширяет эти самые рынки? Мне вообще-то кажется, что членство так называемых "новых" членов ЕС и такое сильное раширение ЕС на восток выгодно только Америке: этим она ослабила ЕС экономически и заодно "внедрила" в него своих молодых приспешников, разрушив идею о независимости Европы или во всяком случае о создании мощного европейского полюса противостояния Штатам.