В следующем году иду в 10 класс и хочу начать ходить на подготовительные курсы.Так вот я хочу спросить сложно ли поступить на бесплатное в эти институты?Я не отличница,но в принципе голова варит.И еще,если я хочу идти на факультет пиара,какой вы бы мне институт посоветовали?Заранее спасибо.
Здесь башка не башка, а кошелёк важен - РГГУ, про МАИ не знаю.
А, вот еще вспомнил, как экономисты сдавали начертательную геометрию :) Выглядело прикольно, но им было тогда не весело.
Даша, я закончила пиар (правда, не в Москве), качество преподпвания было ужасное, да и с самими дициплинами были проблемы - слишком много "прикладных", слишком мало фундаментальных. Защитила 3 месяца назад диссертацию, собираюсь преподавать, в том числе, и на специальности связи с общественностью. Для этого я изучила учебный плана на "пиаре" в МГУ и МГИМО. Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что отделение связи с общественностью в МГУ находится на факудьтете философии. Это хорошая фундаментальная база для пиаровца. Так читаются хорошие дисциплины, да и преподавательский состав кафедр сильный. У них хорошо поставлена научна-исследовательская работа. Факультет социологии, тоже, кстати, хорошо работает :-) Но, конечно, бесплатно туда очнеь-очнеь вряд ли попадешь...
4,вы знаете МГУ и МГИМО это конечно же прекрасно,но мои родители это не потянут.,да и я тоже.Хотелось бы в какой нибудь хороший государственный институт-университет поступить.Сергей вы правы,как то я не подумала,МАИ пожалуй отпадает.Может еще кто нибудь что-нить посоветует?
этим летом поступала в РГГУ........автор лучше выьерайте МАИ,т.к. РГГУ это какая то лажа....в ГУМАНИТАРНОМ ВУЗе егэ по русскому шло как зачёт\\незачёт.......а на пиар туда вообще нереал....всё проплачено заранее
очень жаль,насчет РГУУ.а если платить за поступление туда,хотя бы примерно не знаете сколько?(на пиар)
Я закончила этим летом РГГУ, бюджет, красный диплом. Поступили во втором потоке мы вдвоем, остальных отсеили по двойкам, т.е. проходного не было в принципе,всех, кто не получил двоек, взяли. Я ничего не платила ни при поступлении, ни во время обучения (никто не платил во время обучения точно). Я готовилась в МГУ, туда не поступила, а в РГГУ - без проблем.Хотя щас наверно все по-другому
заканчива РГГУ в этом году. Училась в лицее принем 10 и 11 класс. вакультет управления. Я взятку давала. 5 лет назад это было 7000$! пиар и управление - самы престижные у нас факультеты. сейчас цены наверняка выросли. ну цена зависит и от того, кому даете. у нас кто-то дешевле отделался. а самой поступить нереально!
сорри, одни опечатки))
ахахахаахах в маи или рггу на пиар.вы смешны,посоветуйтесь с родителями
Деньги, деньги и еще раз деньги!
Пиар - это факультет Иностранных Языков. Он платный. За семестр взимается порядка 30000рублей. Преподаватели неплохие, есть много бывших журналистов, есть также профессиональные пиарщики в отставке.
to 16 было последнее сообщение
зачем идти в технический ВУЗ на гуманитарный факультет? Я закончил МАИ, но технический факультет. Поступал без курсов всяких. Но это было 10 лет назад. Как сейчас - не знаю. Насчет пиара не буду говорить, вряд-ли тогда была такая специальность, но экономика преподавалась применительно к авиации.
пиар??? Хм... по-моему это вообще не образование. Еще лет 5 назад не знали чему учить, открыли факультеты во всех вузах и не знали, что давать. У вас есть, авто,р блат в этой область? Чтоб потом устроиться на раб. Я б на вашем месте выбрала что-нить фундаментальное. Филфак, журфак... думаю, что, если есть мозг, то можно потом будет и пиариться.
10, а в каком лицее Вы учились?
В МАИ можно запросто поступить без денег. В период с февраля по май проводятся три тура олимпиад. Для технических факультетов это физика, математика, русский язык. Хорошие подготовительные курсы - МАИНО, хотя и других предостаточно. Вдоль по Дубосековской до здания ГУК (спросите). Поднимитесь по ступенькам и налево в коридор. Там указатели есть, к тому же.
в каком инсте?