Умер муж, сегодня похороны. А я все не верю, что его больше нет. Хороним его в день его рождения - не дожил до 28 лет.... Девочки, как справиться с чувством вины???
это действительно огромное горе.....
Соболезную.
Дорогая автор, у меня нет достаточных слов, что бы выразить вам своё сочувствие. Крепитесь, у всех в жизни бывают безумно тяжелые моменты. почему вы считаете себя виноватой??
А в чем вы виноваты?
держитесь,автор!!! Вы сейчас должны быть сильной!!! Примите мои соболезнования
сегодня похороны,а Вы в инете?!что-то разводкой попахивает.
Влюблённая, нельзя быть такой злой. Человек пришёл сюда за поддержкой. Когда человек в горе, ему хочется поделиться им со всеми, рассказать о своих чувствах. Не дай бог вам такое познать.
Не верю! У меня муж умер в 34 года. Я в ступоре была, а вы в инете
Мой муж умер в 34 года, 14 апреля будет два года, как его нет. Просто должно время пройти, первый год живешь, как в страшном сне, и все не можешь поверить в случившееся. Кажется, что он просто уехал куда-то на пару месяцев и все ждешь, что откроется дверь и он войдет в дом. Я до сих пор себя казню, что ругалась с ним из-за мелочей, любила, но теперь кажется, что не так... вообщем, сейчас бы все было бы иначе... но поздно.
Разводка...я валяюсь....день похорон мужа - лучший день для посещения женского форума))))железные нервы))))
14, ну знаете! После того, как я увидела жену Бачинского, которая лыбилась во весь экран, когда и недели не прошло после смерти мужа, я уже ничему не удивляюсь!
У моей близкой подруги 2 года назад умер муж. До его смерти она изменяла ему и откровенно презирала. Но после смерти вдруг ощутила невообразимую горечь утраты и чувство вины.Мне это не понятно. Какое чувство вины и действительно, почему Вы в Инете?
имеен не ценим, потеряем плачем.... Винить себя всю оставшуюся жизнь не надо - это плохое чувство, разрушающее... Надо просто все ОСОЗАТЬ и сделать выводы на будущеее! Чтобы не поступать так, чтобы потом чувствовать себя виноватой...
Что вы автора достали "а почему в нете?". Может у нее больше никого нет, может нет человека, с кем можно поделиться горем. Ситуаций море в жизни.
MILAJA AVTOR,ponimaju kak slozhno vam seychas,no nado krepitca,nado derzatca!ja vam iskrenne soboleznuju!No ne mogli bq vq rasskazat kak slu4ilos eto gore?pri kakih obstojatelstvah on umer?edinstvennoe chto mozhno vam pozelat-eto SIL I VREMENI!!
Если это правда искренне сочувствую. У меня летом умер папа, так мама в таком ступоре была..... Но у нас и телевизор работал, не занавешивали, только зеркала закрыты были, только все как в тумане было...
Уверена, что это не разводка, такими вещами не шутят... И ведь сегодня еще у него день рождения... Что значит сидит в инете? подошла к компу, сбросила несколько фраз чужим людям, а вечером почитает, если вспомнит... держитесь, автор.
Автор,держись дорогая,молись за мужа,проси у Бога поддержки.Если все так произошло-такова была его судьба,таков путь его души. Не казнись.Сейчас лучшее,что ты можешь делать-посылать ему свою любовь и молитвы,ведь души связаны на духовном плане.
вот говрят детям не пить с 13 лет пиво и тд, вот к чему приволдит.......
нужно жить дальше, все хоршо у вас будет
Как справиться с чувством вины? Во-первых, выключить комп, сесть рядом с гробом, мысленно просить прощения (если есть за что!), хотя всегда найдется - за что. Когда 5 лет назад умерла моя мама, я всю дорогу до кладбища просила у нее прощения за какие-то мелочи, она, наверное, о них давно забыла (при жизни), а я вот до сих пор помню... Чувство вины не прошло до сих пор - кажется, что недодала тепла, любви, внимания, лишний раз не позвонила, не приехала (мама жила с сестрой)... Примите соболезнования.
У меня мама умерла в ноябре,я до сих пор ежедневно плачу.В день похорон мне бы не пришло в голову зайти в инет.Мысль была только одна-Дай Бог силы пережить этот день.Но всякое в жизни наверное может быть.Поэтому автор соболезную вам ,крепитесь.Боль пройдёт со временем.Хотя у меня не проходит что то.Сомневаюсь что вообще пройдет.
Я конечно понимаю,горе и все такое,непонятно одно,у человека горе,умер любимый муж,а она в интернете сидит и плачется в жилетку совершенно незнакомым людям,странно все это.................
Натала, милая, держитесь. Молюсь за Вас.
Кстати, через неделю написала о своём горе на одном из форумов. Есть такой в инете, там одни и те же люди годами общаются, все друг друга знают как облупленые, всего-то человек тридцать. Я как-то прикиперла к этому форуму. Так вот, мне никто не поверила и на смех подняли, так как все всегда думали что я фантазёрка и постоянно вечно что-то сочиняю, хотя я в жизни ни разу там не соврала. С тех пор я туда ни ногой.
кхм..разводка стопудово....так не бывает-а если так есть-то мир сошел с ума
Соболезную.................ne sydite avtrora moija teteka toje v den' smerti didi v nete sidela chasha 2 kak otrechennaija a mama kogda yznala o smerti bratika prosto nachala smeijatsia (istericheskii smex)
Какая фигня, вот у меня 2 по физике в четверти, вот это реально горе
Anonymous [40490169], это тебе надо вместо кого-то умереть... тупица.. противно даже
Автор, сочувствую вам и соболезную...
А уменя болит киска!
Что делать?
Афффтар, а у тебя есть любовник?
мои соболезнования
Ну вы даете? То есть если у человека кто-то умер, он должен выключить монитор и немедленно лезть в петлю? Что вы так кичитесь что "скорбите"!!! Да, когда у меня умер отец, я после похорон весь вечер просидела здесь на форуме, читая ветки и думая какие все дуры. Сама ничего не писала, хотя очень хотелась выплакаться перед чужими, потому как не могла сделать это перед убитыми и раздавленными горем мамой и бабушкой. Какое счастье что тогда сюда не написала. Кстати, моя мама, очень любившая отца, не пыталась себя убить. Она знаете ли сумела подумать о других. А вы тут меряетесь: я лучше страдала, нет, я круче страдала!!! ЖЕСТЬ!!!
Что бы это было разводкой, автор должен быть как минимум быть пациентом психиатрической лечебницы.Не вижу прямой связи между похоронами и невозможностью зайти в интернет.
Автор, очень вам сочувствую:(
Натала [52964855]Автор, приходите сюда, выговоритесь хотя бы с нами!
Повторю еще раз - ни один человек не будет писать "не могу справиться с горем", еще не похоронив (!!!) близкого! Девочки, да вдумайтесь же! Чистая разводка. Точнее, грязная - такими вещами разводить...
Натала, держитесь, будет очень трудно первое время. У меня тоже умер муж. Рано. Я играла в тетрис. Целыми днями. Тупо пялилась в эти квадратики. У каждого своя "защита". Я не вижу ничего зазорного в том, что девушка решила здесь открыться. И спасибо моим родным, что не дергали меня, а поняли, что я таким способом убегаю от горя. И на работу я ходила. Меня это отвлекало. У нас хороший коллектив был. Порой сам не знаешь, что тебе нужно, чтобы принять это горе. Поверить в это. И я не могла плакать. Расплакалась уже после похорон. Девочки, не будьте такими жестокими по отношению к другим. Потеря мужа это горе. Это ужасно.
59, не судите всех по себе. Автор сейчас как загнанный зверь. Мечется и не может справиться с бедой в одиночку. Что здесь такого? неужели не понятно, как это тяжело. Особенно, если никого рядом нет из близких. Откуда такой сарказм то?
Ананимус 59, повторяю еще раз, для ... несообразительных. Не все "прутся" от своего горя, многие пытаются всплыть!!! Даже если это разводка, то это на совести автора, а если это правда, то ВАША совесть теперь ой как не чиста!!!
64, переться от горя не надо. Но если человек спустя три-четыря дня после смерти близкого уже устал от горя и хочет поскорее от него избавиться... У меня нет слов. *** А моя совесть чиста, не беспокойтесь.
59, а где автор писала, что она "устала" от горя? Где она пишет, что хочет от него "избавиться"? Она только спросила: как "справиться" с чувством вины. Вы знаете что это за чувство? Когда думаешь, что не долюбил, не допонял, не дослышал и уже ничего не сделать. После смерти по настоящему близких людей это очень мучает.
59, я сюда вообще-то не с вами ругаться хожу, я жду, может автор заглянет.Вы посмотрите, во сколько тема активирована. Автор ведь ночью писала, бессонница у нее была и горе давило. Ваше дело верить или нет. Но я, как бывшая в таком же положении - верю.
64, на форумных часах 15:00, а на моих домашних - 21 час. Откуда вы знаете, где живет автор? И я знаю, что это за чувство, о котором вы говорите в 67-ом посте. Я уже почти 10 лет с ним живу. *** Автору я не верю. Не люблю, когда ообманывают.
Держись красавица (автор) мы все тебе соболезнуем в такие дни очень непросто жить, главное продержись 40 дней а потом полегче станет, дамы и господа ну какая кому разница правда умер или нет, а если правда вы представляете как вы нагружаете человека
Соболезную.
Когда умер мой муж, очень многие женщины (почему-то именно женщины, а не мужчины, может как любительницы мыльных сериалов), ждали от меня сцен и истерик, они считали, что я не достаточно ярко выраженно страдаю и по мне не видно, что мне больно. Поверьте, больно было, вот уже год почти, как нет моего мужа, но все это время не покидает ощущение, что умер не только он, но и часть меня, в душе пусто. Я живу, я пережила ЭТО, я обошлась без истерик, криков и плаканий в жилетку друзьям и родственникам. Держалась на людях как могла, я просто поняла, что от публичных плаканий легче не становится, морального облегчения я от этого не получаю, а на публику показывать свои эмоции не хотелось, зачем тешить жаждущих зрелищ представлениями с создавать поводы для мнимого сострадания. Почему мнимого? Потому что упреков была масса, а реальных предложений помочь не было, хотя бы мало-мальских, разве что языком пошлепать было много желающих, а я одна с доченькой малышкой осталась. Переживала тихо и по этому поводу слышала кучу упреков в свой адрес, как в глаза, так и за глаза. А нервы.. нервы и их последствия вылезли позже, через месяцы. Проблемы с сердцем, давлением, гормональный сбой.. А мне 26 всего лишь между прочим..Милые женщины, не стоит обсуждать автора, нет стереотипа поведения в такой ситуации. Пока сам не попадешь в подобный ужас, НИКОГДА нельзя говорить, что такое или иное поведение правильное. Психика у каждого разная, и реакция на происходящее тоже. Автору соболезнования, не принимать близко к сердцу все, что здесь написано, и при желании пишите, поддержу, чем смогу.
КОГДА У МЕНЯ УМЕР ОТЕЦ Я ПОСЛЕ ПОХОРОН ТОЖЕ СИДЕЛ В ИНЕТЕ МНЕ БЫЛО ТАК БОЛЬНО , А ИНЕТ ЧУТЬ ЧУТЬ ОТВЛЕКАЛ ПОЭТОМУ Я ВЕРЮ И ПРЕНОШУ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ , АВТОР ДЕРЖИТЕСЬ
дeвoчки, всё !!! эto клиникa. Люди прoсto дигрaдируюt. Кaкиe жe свoлoчи здeсь bывaюt ,a.... Чeлoвeк пoпрoсил прoсto пoддeржки. Пoчemу чeлoвeк иmeющий гoрe нe moжet зaлeзtь в инteрнet, чtobы прoсto выскaзatься и пoискatь пoддeржки??? У нaшeй знaкomoй кoгдa уmeр oteц, у них taкoe гoрe bылo. Нo mы всe пoдругу и eё bрata пыtaлись пoддeржatь и увeсtи mысли нemнoгo ot эtoгo. Рaсскaзывaли aнeкдotы и сmeялись дaжe нaд ниmи. A в пeрeрывaх плaкaли. Дeвoчкa эta ужe mнoгo лet чувсtвуet пoteрю. Кaк вoobщe вam нe сtыднo гoвoриtь taкoe людяm. Кoгдa babушкa у meня уmeрлa, я bылa в шoкe, нe moглa выдaвиtь слeзинку. Вoobщe люди пoрaзнomу рeaгируюt нa гoрe. И шoк прoхoдиt пo рaзнomу....Aвtoр, я нeзнaю зa чto вы сebя виниte, нo пotom пoсteпeннo пoйmёte, чto жизнь эto жизнь ,a сmeрtь эto сmeрtь. T.e. кoгдa mы ссoриmся с люbиmыmи людьmи, эto всё при жизни. И oни нam дeлaюt boльнo и mы иm ,эto нe спeциaльнo,a пotomу чto mы люди прoсto... Moжet eсли bы эto случилoсь с вamи ,a нe сmужem, oн bы toчнo taк жe сebя винил. A у жeнщин эto вoobщe ,чувсtвo вины и жaлoсtи сильнo рaзвиto. Taк чto нe дуmaю чto в чёm to вы винoвatы. У moeй пoдруги жизнь вся нaпeрeкoсяк пoшлa, иззa чувсtвa вины. Oни нa кaнунe в сemьe пoссoрились, и oнa emу скaзaлa ,чtoto obиднoe, и пotom счиtaлa ,чto эto oнa винoвata в сmeрtи. Хotя эto сoвсem нe taк. Инoгдa нaдo знatь ,чto люди гoвoряt obиднoe иззa люbви, и душeвнoй boли сдeлaннoй эtиm чeлoвeкom. Вaш mуж ,tam нa вeрху, oн всё прeкрaснo пoниmaet. И emу жaль ,чto вы сebя taк mучaete. Я вam oчeнь сoчувсtвую и жeлaю чtobы врemя вaс лeчилo кaк moжнo bысtрee.