Доброго времени суток! Моя ситуация сложилась так, что мне просто стало необходимо водить машину. Раньше нас возил папа, но потом по мед. показаниям- ему врачи посоветовали больше не садиться за руль. Права я получила в 18 лет, до этого ходила в автошколу, ездила с инструктором. Но после обучения ездить так и не стала- папа тогда был ещё здоров. Прошло 5 лет, сейчас больше свободного времени- учёбу закончила, работаю и занимаюсь снова с инструктором- езда на прощадке+город, но на дороге всё-таки себя чувствую неуверенно, особенно на перекрёстках. Я бы с удоворльствием бросила бы обучение, но существуют обязательства перед семьёй: например съездить в гипермаркет, отвезти старую бабушку с собакой на дачу и т.д.- это всё мне не даёт так просто всё оставить. Кто из Вас был в подобной ситуации? Как справлялись? Поняла, что нужно как можно больше ездить, рано, пока мало машин, может быть Вы дадите ещё советы?
Передо мной сейчас стоит та же проблема.. Только практика - утречком, в 6 утра в субботу выезжаете и наворачивайте круги, пока не надоест.
не ссыте :)
Ой, я тоже получила права год назад и еще одна не ездила, раза 2 всего, и то, когда муж был под шафе.А так не дает, трясется за свою машину! А мне так хочется самой ездить, и не слушать его комменты по поводу моей кошмарной езды. Да, и всякий раз, как за рулем-меня подтряхивает, ну, я такая всегда была, с тонкой нервной организацией!
Правильно советуют практика и еще раз практика. Я когда училась, то была только уверена в одном: МНЕ НЕ ДАНО ВОДИТЬ от природы. Я вздрагивала за рулем от каждого звука. От переживаний болела голова и от напряжения ноги. На метро проще было. И только когда я стала ездить одна. (сначала не небольшие расстояния по району)Вот только тогда стала понемногу приходить уверенность. И через полгода я уже спокойно ездила. Надо просто быть внимательной и не гонять.Сейчас спустя два года просто смешно вспоминать как я боялась.
Автор, я сейчас себя буквально за шкирку подвожу к машине:))) И в процессе весь страх практически улетучивается! В выходные пораньше с утра - на самые сложные перекрестки выезжайте! Для меня еще трудно троганье на подъеме - тоже лучше по утрам тренироваться.
Таня, главное, не бойтесь! Я, не успев получить права, обрела раскладку куда и во сколько мне надо съездить, причем маршрут предполагал разные концы Москвы. Да, было страшно. Но я это сделала. И ВЫ СМОЖЕТЕ! Помните - все боятся за сохранность своих машин, пусть даже пытаются демонстрировать обратное.
лучше ездить одной, потихоньку в конце концов
Всё Вы правильно понимаете.Только практика и практика...
Все правильно, чувство страха лучше и не терять, а вот мандраж -это плохо, главное не паникуйте и не обращайте внимание на "ассов", все начинали, потихоньку в правом ряду.
автор. у меня тоже первый раз ноги и руки тряслись, со временем все прошло..
я получила права 29 января и через 2 дня сразу села за руль и поехала по ленинскому в самый час пик..часов в 9 вечера..по прямой ехать не так трудно) но ехала правда с мч, кот подсказывал, и смотрел по сторонам вместо меня..
все будет хорошо..побольше уверенности в себе, мешкаться не нужно, если решились обгонять - обгоняйте..и т.п.
и из-за этих трясущихся дур и аварии