Гость
Статьи
Женщина за рулём. Как …
Обсуждение закрыто

Женщина за рулём. Как перебороть страх?

Доброго времени суток! Моя ситуация сложилась так, что мне просто стало необходимо водить машину. Раньше нас возил папа, но потом по мед. показаниям- ему врачи посоветовали больше не садиться за руль. Права я получила в 18 лет, до этого ходила в автошколу, ездила с инструктором. Но после обучения ездить так и не стала- папа тогда был ещё здоров. Прошло 5 лет, сейчас больше свободного времени- учёбу закончила, работаю и занимаюсь снова с инструктором- езда на прощадке+город, но на дороге всё-таки себя чувствую неуверенно, особенно на перекрёстках. Я бы с удоворльствием бросила бы обучение, но существуют обязательства перед семьёй: например съездить в гипермаркет, отвезти старую бабушку с собакой на дачу и т.д.- это всё мне не даёт так просто всё оставить. Кто из Вас был в подобной ситуации? Как справлялись? Поняла, что нужно как можно больше ездить, рано, пока мало машин, может быть Вы дадите ещё советы?

таня
11 ответов
Последний — Перейти
Juls

Передо мной сейчас стоит та же проблема.. Только практика - утречком, в 6 утра в субботу выезжаете и наворачивайте круги, пока не надоест.

Anonymous

не ссыте :)

В очках

Ой, я тоже получила права год назад и еще одна не ездила, раза 2 всего, и то, когда муж был под шафе.А так не дает, трясется за свою машину! А мне так хочется самой ездить, и не слушать его комменты по поводу моей кошмарной езды. Да, и всякий раз, как за рулем-меня подтряхивает, ну, я такая всегда была, с тонкой нервной организацией!

Марина

Правильно советуют практика и еще раз практика. Я когда училась, то была только уверена в одном: МНЕ НЕ ДАНО ВОДИТЬ от природы. Я вздрагивала за рулем от каждого звука. От переживаний болела голова и от напряжения ноги. На метро проще было. И только когда я стала ездить одна. (сначала не небольшие расстояния по району)Вот только тогда стала понемногу приходить уверенность. И через полгода я уже спокойно ездила. Надо просто быть внимательной и не гонять.Сейчас спустя два года просто смешно вспоминать как я боялась.

Anonymous

Автор, я сейчас себя буквально за шкирку подвожу к машине:))) И в процессе весь страх практически улетучивается! В выходные пораньше с утра - на самые сложные перекрестки выезжайте! Для меня еще трудно троганье на подъеме - тоже лучше по утрам тренироваться.

Стогелитская

Таня, главное, не бойтесь! Я, не успев получить права, обрела раскладку куда и во сколько мне надо съездить, причем маршрут предполагал разные концы Москвы. Да, было страшно. Но я это сделала. И ВЫ СМОЖЕТЕ! Помните - все боятся за сохранность своих машин, пусть даже пытаются демонстрировать обратное.

Anonymous

лучше ездить одной, потихоньку в конце концов

Anonymous

Всё Вы правильно понимаете.Только практика и практика...

Anonymous

Все правильно, чувство страха лучше и не терять, а вот мандраж -это плохо, главное не паникуйте и не обращайте внимание на "ассов", все начинали, потихоньку в правом ряду.

Вкусня

автор. у меня тоже первый раз ноги и руки тряслись, со временем все прошло..
я получила права 29 января и через 2 дня сразу села за руль и поехала по ленинскому в самый час пик..часов в 9 вечера..по прямой ехать не так трудно) но ехала правда с мч, кот подсказывал, и смотрел по сторонам вместо меня..
все будет хорошо..побольше уверенности в себе, мешкаться не нужно, если решились обгонять - обгоняйте..и т.п.

Anonymous

и из-за этих трясущихся дур и аварии

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: