Гость
Статьи
Ужасный случай в …
Обсуждение закрыто

Ужасный случай в магазине

В воскресенье была с сынишкой 3х лет в магазине, я за ним не усмотрела, и он разбил дорогую напольную вазу(14300руб), ваза стояла на небольшом постаменте, обнесена была заборчиком таким из веревок, …

Ксения
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Булавка+

Какое же счастье (да простит меня Господь) что у вас нет своих детей.

Anonymous

За разбитый в торговом зале товар покупатель оьвественности не несет. Но если товар был защищен перегородкой, а ребенок специально туда залез, то отвественность может быть предьявлена.

Булавка+

Интересно чем же был занят в этот момент продавец* Мило приветливо улыбался, стоя в сторонке? ))

Anonymous

А ребенку так и надо. Ему и мамаше урок на будущее.

Anonymous

Булавка +, а чем была занята мамашка. Она, получается, совсем забыла о чаде. А продавец, повторюсь, скорее всего, был занят с другим покупателем. Не надо всё валить на работников магазина.

Звезда в шоке

У меня в последний раз этакое чадо скидывала мои покупки с ленты. Мешали они ему. Я замечание сделала раза три, родители мило улыбались. А мне не улыбалось подбирать еду с пола. Или идти менять.

Элинор

Звезда в шоке. Правда не смешно. Автор - женщигна я, воспитываю 14-летнюю племянницу. Правило держать трехлеток за руку никто не отменял.

Булавка+

В интересной стране мы живем. Где четки разгранечения " с кем и куда можно и нельзя". Знаете чем попахивает? Так вот. Я в этом не участвую. Я в конце концов почитываю и законы и конституцию.

Элинор

Звезда в шоке - нет, у нее сахарные пропердольки и муж-***, который ведется на ее тупые истерики и по юристам бегает...

Anonymous

ксения вы не поняли, элинор-бесполая пустышка

Булавка+

186 это они о наболевшем))))))

Anonymous

Булавка+ , поинтересуйтесь тогда уж на досуге и обязанностями продавца. Туда не входит контроль нза чужими отпрысками в ущерб обслуживанию других покупателей.

Anonymous

Сегодня похоже на ветке собрались одни гастарбайтерши с рынков. Менталитет базарных баб.Элионор супер!!!В ваших магазинах...ХА-Ха))))

Булавка+

191 В каждом трудовом дороговре прописаны свои обязанности. Из раздела "пальцем в небо".

Элинор

194 - не угадали, родители чудесные, мама сейчас рядом со мной, тоже считает, что автор-дура...

Anonymous

196,ничего против не имею! Возможно у продавцов это профессиональное!

Anonymous

Булавка+, не прописаны. Вы вообще как себе это представляете? В зале толпа покупателей, мамашка хлопает варежкой, а продавец отмахивается от остальных клиентов, лишь бы сын безответственной мамочки не сломал что-нибудь? Ответственность за ребёнка лежит на родителях.

Элинор

Лина, где я наезжала на ДЕТЕЙ??? Я наезжаю на мамашу, которой влом держать дите за ручку!!!

Anonymous

212,разве консультант - продавец! консультант консультирует покупателя, а продавец непосредственно оформляет покупку!

Лина

Закон о защите прав потребителей никто не отменял. Когда вы, Элинор, вдруг сможете доказать всем, что у вас голове не гoвно, а мозги, и вас допустят в законодательные органы, вы сможете изменить закон и заставить невнимательных мам платить за последствия дейтсвий их детей. Пока же в законе четко написано, что родители НЕ обязаны платить за попорченное в зале имущество магазина.

Anonymous

nevospitannaja mamasha i vsia jejo semejka...nu i urody...:(

Лина

Элинор, вас хватило назвать ребенка ушлепком. Он вам ответить тем же не может. Зато я могу.

Доктор Зло

3 часа - боле 220 сообщений!

Anonymous

Лина. Поработайте продавцом, или откройте магазин. И тогда я посмотрю как вы будете относиться к подобным "детским шалостям"

Элинор

Лина - хоть завтра. поскольку для этого нужны не мозги, а деньги на предвыборку и умный спичрайтер-политтехнолог. Но женщина в политике - некрасива априори, поэтому не буду...и денег жалко...

Anonymous

Ну да, оставьте в покое ребенка. Он правильно сделал, что полез к этой вазе и нечаянно разбил ее. Это нормально для трехлетнего ребенка - везде лезть, где есть нечто новое и интересное. Да, с такими детьми лучше не ходить в магазины вообще, ну хотя бы в те, где товар доступно стоит. Не это так другое схватил бы... С ними, блин, не купишь ничего, не померяешь, только за ними будешь ходить. А вот магазину, прекрасно знающему, что платить по закону покупатель не должен за упавшие по его вине товары, лучше было бы самим подумать, как обезопасить свои хрупкие товары, чтобы не нести убытки. Или убирать в шкафы или держать человека в торговом зале, чтобы смотрел кто куда лезет. В конце концов с детьми много народу ходит по магазинам, этот риск можно предусмотреть хозяевам...

Возмущенная

все такие умные, как я посмотрю, а как следить-то, если только ребенка веревкой к ноге привязать. Вы, дорогие дамочки, прежде чем ребенка оскарблять ушлепком, выродком, шалопаем и т.п. сначала своего родите и сходите с ним в магазин и посмотрим как он вас там слушаться сильно будет(((( А ребенка оскарблять - это самое последнее дело. Вы себя в детстве вспомните, можно подумать, что паиньками все были. А виноват магазин, потому что надо не веревочками ограждать, а как минимум в стеклянном сооружении такие вазы держать, если не догодались до этого, значит тупые хозяева у этого магазина!!!!!!!

Deva

Автор Ксения, вы не правы. Да, на месте не надо было платить, но надо было по-человечески выяснить, застрахована ли ваза, извиниться, потом предложить возместить стоимость вазы, но на основании решения суда, так как необходима экспертиза для установления реальной стоимости причинённого ущерба. А остальные "защитники дитяток" подумайте о ситуации не только с позиции Законно-НеЗаконно, но с чисто человеческой позиции... ведь у нас в России "закон, как дышло - как повернул, так и вышло", то есть всё зависит от директора магазина: повесит от эту сумму в 14.000 на несчаствого консультанта или нет. И ясно же, как день, что никто из администрации магазина не не спишет просто так этот ущерб, всегда всех собак вешают на продавцов. Вам не жалко продавца? А может у него/неё тоже семья и дети, которые останутся без денег за текущий месяц только потому, что вы, Автор, не объяснили ребёнку, как надо себя вести в общественных местах, и только потому, что лично вы ворон ловили, забыв о ребёнке. А если бы он опрокинил на себя что-то тяжёлое или упал бы, получив серьёзную травму? Вы бы тоже тогда с мужем на магазин в суд подавали? Наверняка. Далее, Автор, вот где такой закон, где написано, что антикварный магазин - это филиал детского сада и продацы с охранниками Обязаны следить за вашем ребёнком? У них, поймите, совсем другие обязанности. И тот факт, что вы привели ребёнка в магазин говорит о то, что вы Отвечаете за его поведение, и вы, а не работники магазина Обязаны следить за ребёнком. По закону, за действия несовершеннолетних детей несут полную ответственность родители. Вы, Автор, виноваты, а не ваш ребёнок. И эта ваша тупая бычка - подать в суд на магазин характеризует вас и вашего мужа, как самое настоящее ***. Вам сейчас надо не бегать по юристам и не думать, как бы от магазина урвать чего ещё - вам молиться надо, чтобы магазин на вас в суд не подал. В этом случае, очень надеюсь, что в магазине были установлены камеры слежения и видеозапись будет хорошим аргументом в суде

Элинор

Доктор Зло - я стараюсь!!! Мимоходом - да, их почему-то не жалко. 228 - я владелица. Хреново отношусь.

Алена

Во-первых, мамаша виновата сама, нужно следить за ребенком, раз уж взяла с собой в магазин. А то придут такие вот как она, варежку разинут, шоппингуют вовсю, а дети бегают сапми по себе. Не буду судить должна она была оплатить или нет, но мстить и вообще так отзываться о магазине со стороны автора мерзко! К тому же тут многие писали "нечего ставить дорогие вазы" и т.д. Да, конечно, а вот вас рук-во магазина забыло спросить куда и что им ставить. Тем более, что ваза была огорождена. У моего мужа был такой случай на работе. Пришла такая же вот раззява к ним в магазин (цифровая техника) с ребенком 5-ти лет. И малыш (уж не знаю как так он умудрился) разбил монитор для компа за 20 тыс. руб. Как вы думаете, кто же за него расплачивался? Мой муж, который к слову получал тогда зп 12 тыс. руб. А с вычетом за монитор в два раза меньше, ему еще и штраф начислили. А тетка тогда тоже развякалась, мол а че вы так ставите товар, что мой ребенок его достает, выше ставьте. Наглые обыдлевшие курицы, вот как таких дамочек я могу назвыать. Я бы на месте автора хоть бы извинилась бы, а не истерила и обвиняла всех на свете.

Anonymous

polnosju soglasna s Devoj.

112

Мстить не надо. И так не заплатили, как и положено по закону. На будущее- следите за ребенком. И что было сначало- хамство консультанта или нежелание платить?

Лина

229, Мимоходом, если девочки-продавцы несут ответстенность за диваны, КАКОГО они не следят за товаром? Я постоянно вижу, как подобные девочки треплются в сторонке, а клиенты бродят, где вздумается и делают, что хотят.

Элинор

Лина, поработайте денек и попробуйте уследить. У меня девочки так упахиваются, что один раз у них чуть кроля декоративного не сперли внаглую вместе с контейнером, благо, как раз супруг с товаром приехал, испугались.

Anonymous

Deva
+1

Элинор

У меня нет, но в крутом нашем ЗОО есть аквариумы на уровне роста ребенка, за рыбку из которых, в случае ее повреждения, больше 2000 у.е. платить придется.

Доктор Зло

Элинор, как вы быстро успеваете отвечать.

Элинор

255 - так и у нас так. Жаль, что магазин в суд не подал. Или страховая компания. Наверное, не хотели связываться с п..данутой мамой ушлепка.

Элинор

просто ХА - веселая картинка была бы! Доктор Зло, я вообще все быстро делаю. И сколько квочек слетелось! Королева в восхищении...

255

Груша, все правильно..мать должна заключить страхование ответственности для себя и ребенка.Магазин тут не причем

Элинор

270 - от осинки не родятся апельсинки...

Лина

262, вы неправы. Дети бывают разные. Мне всегда было тяжело с моей дочерью. Она прекрасно знает правила поведения, НО. Вы когда-нибудь видели ребенка, который не умеет ходить, зато отлично умеет бегать? Все 4 года жизни моего ребенка я активно искала у нее батарейки, чтобы определить, где, НУ ГДЕ она берет столько энергии, что не может спокойно постоять и походить рядом хотя бы 5 минут???? Поэтому каждый раз, когда мы заходим в магазин, я 1)сажаю ее в коляску 2) ношусь как ненормальная, следя, чтобы она ничего не схватила 3) вожу ее за руку. При этом она ОТЛИЧНО знает, что трогать некупленные вещи категорически запрещено, но в процессе беготни, без которой, как нам как-то сказал невролог, такие дети как она не могут обходиться, она может СЛУЧАЙНО что-то задеть. Куча нервов.

Малена

Автор, да ты просто с*ка! Отомстить! Ты в своем уме? Чем виноват консультант, ведь деньги высчитают с него?! Вопрос знатокам законодательства о защите прав потребителей, в частности, СЛО и Лине -приведите конктретные статьи, по которым тупая авторша не обязана возмещать ущерб? Брешете : )

Элинор

273. Именно. Лина 274 - Вы умничка, Вы понимаете. А сколько мамаш, которые НЕ ПОНИМАЮТ! Поневоле их в общем ни в чем неповинных деток ушлепками назовешь!!!

Алена

Девушки, я конечно тоже не поддерживаю Ксению в плане того, что она ни в чем не ваиноватат, на ней хотеои нажиться, ее обхамили, а она ангел небесный. Но давайте оставим ее сына в покое. РЕБЕНОК ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ! Оскорблять его просто безчеловечно, это же ребенок, он за свои действия пока еще не отвечает! Я считаю здесь разговор касается именно автора! Возможно она и не должна была платить, но вести себя так по хамски, требовать жалобную книгу, мстить, ну Ксения, ну поймите, с вашей строны просто невоспитанность и наглость! За вашим ребенком никто, НИКТО, кроме вас смотреть не должен! К тому, граждане, те, кто тут захлебывается утверждая, что ваза стояла на полу, все дела, продавцы сами виноваты. Уважаемые, автор сама же вам всем написла "ваза стояла на небольшом постаменте, обнесена была заборчиком таким из веревок, сын туда залез и толкнул её, она разбилась". В чем здесь вина продавцов и вообще магазина, ваза по моему стояла как положено, на постаменте, ограждена. Ребенок залез туда(!!!!) и ТОЛКНУЛ! Извините, что повторяюсь, просто не понимаю, как можно так наглеть. Но все же обзывать ребенка не нужно. Он здесь не виноват.

Элинор

Малена, не обязана, если нечаянно - т.е. на полках брала чего-то и оно упало. А тут- вредительство за ограждением! Мег - да не уважают они никого, кроме себя и своих ушлепков!!!

Элинор

Кукленок - Вы бы не заорали, если б вычли из Вашей зарплаты??? Алена - да никто здесь ребенка не винит. Ушлепок - это так...наименование.

Anonymous

280-ребёнок должен отвечать за свои поступки в любом возрасте,иначе неизвестно что из него вырастет.Это уже не грудной младенец.

Мег

В сущности, дети не виноваты. Но родители ребенка, не смотрящие за своим чадом, причиняют массу неудобств окружающим.

Anonymous

287,полнейший бред!