В компании друзей зашёл разговор о том,как нарушаются наши права. Я привела в пример 2 случая,произошедшие со мной совсем недавно. 1) Классический случай -В супермаркете охранник потребовал сдать …
Можно было, конечно, поехать в их главный офис, разбираться там, как вежливо предлагал их сотрудник. (Похоже, вежливые сотрудники - их единственный плюс.) Но это все затратно по времени и нервам, как вы понимаете.
Если перестать платить, то услуга не оказывается, конечно. Но оборудование было в аренде, поэтому такой вариант не подходил. А расторгать в одностороннем порядке - им нет смысла, нет выгоды.
Люди, какая тема замечательная. Я вам скажу, что в сове время несколько лет назад меня не пускали в магазин... с ребенком! нельзя, вдруг он у вас буйный и что-то разобъет. Магазин - эльдорадо :)) Еще несколько раз меня не пускали в магазин с коляской. А сейчас я вроде подковалась в каких-то вопросах. Но переехала в другой город, здесь поголовно в магазинах на выходе требуют чек, заглядывают в пакет с покупкой потом ставят печать какую-нибудь. Со мной такое впервые - с какой стати они это делают??? У меня просто челюсть упала и я ничего не сказала. Но покупать мне еще много всего придется, помогите, на каком основании они это делают?
Что-то тема заглохла :((
Кто-нибудь может на 83 пост ответить? У меня поже про это предъявление чека на выходе интересует
автор, я Вас поддерживаю. Я прямо представляю эту ***-рожу которая Вам отвечала "а вот так вот"! Народ наш в массе своей не имеет своего мнения..."за него думают"! Я тоже терпеть не могу, когда мои права не соблюдаются!
наверняка пробка была впереди, вот водитель ее и объехал.
Я из Беларуси. Меня тоже поражает, что натыкаешься на тупость и хамство везде где не попади, никто ничего не знает и всем все пох. Пошли мы к юристу узнать о приватизации квартиры, отсидели в очереди полтора часа, оплатили пошлину (очень даже приличную по деньгам), дали на подпись документы и задали вопрос - тетка документ заверила, а на вопрос, говорит, не знаю, сходите туда-то (но мы там уже были, нас оттуда к юристу послали). Спрашивается чему ее 5 лет учат в университете, тупо подписи ставить? Любую справку ждать неделю, любой вопрос - "не знаю". С законами вообще бардак. Французские студенты весь Париж разнесли когда их в чем-то там ущемили, а нам все пох, мы прогнемся. Я не скандалистка, не люблю конфликтов, но наш народ вообще пластилиновый, лепи что хочешь.
3,не было никакой пробки. Это уже был конец маршрута и водитель просто, чтобы скоротать путь,решил поехать по удобному ЕМУ маршруту. У нас небольшой город,пробок вообще не бывает
Просто раздражает,когда кто-то,например магазин, придумывает СВОИ правила вразрез законам, а народ,как овцы, тупо следуют этим правилам,потому что привыкли стадом ходить
Автор, ты совершенно права!!!. А то засунут языки в ж, а на кухнях и в инете " власть дермовая , президент никудышный". Еще придурковатым согражданам втюхали, про "стукачество" - так блин, через труп переступят "не моё дело"(((
автор, вы полностью правы и никакая не скандалистка.
12,в чём моя неправота?
Автор, естественно вы правы. Но большинству людей просто неохота связываться, легче сумку сдать или молчком сидеть. В России просто народ не пуганный, если на Западе за малейший промах компания может получить судебный иск на сумму с шестью нолями, то у нас тебя записают и заморозят, хотя ежу понятно, что твои права ущемляют.
Автор, все вы правильно сделали. К сожалению, без скандала иногда не обойтись. Как однажды кто то из моих знакомых сказал: "Чем мельче сошка, тем больше гонора". Дай хоть мало мальски гoвнистому человеку хоть чуть чуть власти (ну, хотя бы как охраннику из вашей истории) - и все... у человека крыша слетает от чувства собственной значимости. С такими, к сожалению, приходится скандалить, хотя я это очень не люблю.
Еще была ситуация - зашла в супермаркет, купила продукты, на кассе обнаруживается, что на один из напитков (алкогольный котейль) - разница между ценой на ценнике и ценой по чеку - 3 рубля. Фигасе говорю, за 4 бутылки я отдаю лишних 12 рублей? Мелочь, подумаете вы. а сколько они таких бутылочей в день продают? Там суммы тысячами рублей исчисляются. Вызываю администратора, объясняю ситуаци. Типичная отговорка - это мы просто ценники не успели поменять, вот же типа рядом такой же напиток уже по новой цене. Я говорю, ага, в компьютер значит уже успели ввести новую цену, а на прилавке поменять не успели. И тут же подхожу к другому прилавку, на котором стоят Джин тоники (их я тоже купила) - говорю, а это вы тоже забыли поменять - разница с чеком 3,50. Я говорю, может вызовем Обэп и проверим ещзе разок где вы ценники забыли поменять? Отдали деньги со словами, ой, на подавись, как будто жалко двадцатку? А мне жалко. почему я должна двадцатками раскидываться - это не 20 копеек все таки. Гады. Больше в тот магазин не хожу.
29,есть 426 закон ГК РФ, пункт 34 письма комитета РФ по торговле и 421 статья ГК РФ. Почитайте -там много интересного. Магазин не имеет право устанавливать свои законы вразрез федеральным
31,это нарушение прав потребителей в том плане,что покупателя изначально рассматривают как вора,предлагая запаивать нам сумки в пакеты. Почитайте замечательную статью,не поленИтесь http://www.razgovor.org/special/article362/
29,они конечно несут ответственность,но мне будет не легче от этого,если из ячейки пропадёт моя сумка.
30 - я понимаю, что граждане свободны в заключении договора... Но разве приходя в магазин, они не принимают автоматически правила, им установленные? Тем более, что четкого запрета нет (в некоторых регионах). Письмо комитета не нашла. Дайте номер хотяб.
35 - вот я и прошу предъявить мне эти федеральные правила. В ГК ничего конкретного нет.
Автор, я вот живу в Испании, тут во многих супермаркетах сумки сдают на входе, иногда также заворачивают в поэлителен, а не в мусорный пакет-) Но разница в том, что в России ТРЕБУЮТ сдать вещи на входе, да еще такиим тоном, словно ты у них полмагазина сейчас вынести собрался, а здесь - ПРЕДЛАГАЮТ, даже ПРОСЯТ. Чувствуете разницу? охранник так мило тебе улыбается, даже поможет, если что, завернуть. ) И никто не воспринимает это как ущемление своих прав. Автор, давайте к нам!
Я хочу сказать, что в первом случае автор не обязательно права, но можно ее понять, если учесть, каким тоном все было произнесено. Я просто представляю себе этого охранника в российском супермаркете... А второй случай - однозначно не прав водитель. Автор, продолжайте настаивать на своем.
Ингеборга, вот ссылка на статью с этим письмом комитета РФ по торговле http://www.extra-n.ru/gazeta/statya.php?aid=157
45 - ну и где там написано, что нельзя предприятие не может запретить вход с объемными сумками, сигаретами или мороженым? Написала в 42 комменте - никто не отказывает в покупке, запрещают войти в торговый зал с определенными вещами.
не препятствует
Вход воспрещен
Над этой надписью уже порядком ╚поработали╩ шутники: ╚Вход в магазин с собаками в нетрезвом виде с мороженым на роликах воспрещен!╩ Действительно, мало кому придет в голову привести с собой в торговый зал нетрезвое животное и лакомство на роликах. Но вот заехать за покупками после прогулки с четвероногим другом или визита на роллердром ≈ почему бы и нет? Только охранник-сторож скорее всего грудью преградит вам путь.
По закону
Все эти запреты прописаны во внутренних правилах магазина. В некотором смысле они обоснованы: в Распоряжении ╧ 1≈314/32≈9 Роскомторга есть пункт о том, что ╚покупатель обязан соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования╩. А значит, в пачкающей одежде (и с пачкающими предметами, к которым относится мороженое) проход воспрещен. Нетрезвый покупатель представляет потенциальную угрозу окружающим, и, поскольку его действия непредсказуемы, охрана также может запретить ему вход. С животными дело обстоит сложнее: на вход в магазин с четвероногим другим нет запрета ни в законе о правах потребителей, ни в правилах торговли, ни в санитарных нормах. Но администрация магазина руководствуется логикой: если животное крупное и может представлять потенциальную опасность для окружающих ≈ охранник имеет право попросить вас (и только попросить) оставить собаку у дверей. Впрочем, если ваш пес покусает кого-то или что-то сломает, отвечать в любом случае будете вы ≈ и не важно, случилось ли это при вас в торговом зале или в ваше отсутствие у входа в магазин.
Наконец, роллер также относится к потенциально опасным объектам ≈ а вдруг вы растянетесь поперек торгового зала и разобьете витрину с коллекционным коньяком?! Впрочем, суд наверняка вас оправдает. Закона против роллера в магазине пока еще не написано.
56 - угу, роллер потенциально опасный. Тогда и несданным баулом можно задеть товар и разбить его.
Ну уж ценообразования давайте не будем касаться. Если человека поймают на воровстве, то он не сможет оправдаться тем, что на воровство тут уже списали какой-то процент.
ок!
39, жильцов подъезда мы за 2 дня до отключения предупредили. К тому же отключали с 10 утра до 13. Сделали это впервые за 6 лет - нужно было поменять вводные краны на квартиру. Теперь можем отрубать свою квартиру когда угодно, в том числе в какой то аварийной ситуации. Потому, что жить в квартире, где нельзя отключить воду если что то прорвет - тоже не во благо соседей. Сколько на них выльется воды пока я добегу до ЖЭУ, которое отключит стояк?
73 - Вам чё, жалко чтоля?)))
75 - думаю, что не имеют. А это что, в договоре прописано? И при заключении паспортные данные не спрашивали?
Ingeborge, в договоре, который выдали клиенту при заключении содержится только номер договора и информация о самом клиенте. Связного текста как такового нет. При заключении договора паспортные данные спрашивают и вписывают в доп.соглашение на аренду оборудования. И в заявлении на расторжение договора тоже есть строка, где указываются паспортные данные. Поэтому и "интересно", зачем ксерокопия?
77 - знаете, что-то затруднилась я с ответом. Вы бы спросили у них на каком основании они требуют копию паспорта и в каких целях. И уж потом думайте... Я бы не дала копию паспорта, вдруг у этого стримовского менеджера плохие намерения и знакомый человек в кредитном отделе русского стандарта. Есть еще один способ расторгнуть с ними договор - переставайте оплачивать их услуги и тогда они расторгнут договор в одностороннем порядке. Уверена, что такой пункт в договоре прописан.