Всем привет! Я сейчас в гостях у подруги в Германии. То, что наблюдаю здесь, поколебало все мои представления. Но всё по-порядку. Моей подруге 30 с хвостом, но выглядит прекрасно. Тип Орнеллы Мути в …
69,вот еще пример:
Знакомая-биолог,из России,работает в Швейцарии,40 лет. 3 года жила с ровесником-немцем,он с нее деньги за квартиру брал!Полки раздельные имели в холодильнике! Какие подарки,какие рестораны...причем имел вполне приличный доход в 5000 евро чистыми
Надоел,послала его лесом.Он заявил что потеряв такое сокровище как он онав сю жизнь будет жалеть и умрет в одиночестве,но ее эта перспектива не испугала.
Итог: через год познакомилась с тоже немцем,профессор в университете,старше на 2 года. Поженились, муж обеспечивает ее полностью, все финансы контролирует она! Узнав о предшественнике,покачал головой "бывают жн придурки".
Лорелея, российские сайты знакомств - сама не посещала, но наслышана, это действительно ярмарка доступных связей, в первую очередь так их рассматривают мужики. А женщины там в большинстве в надежде, что посчастливится, а вдруг? В Германии женщины не уступают в своих намерениях мужчинам и часто не скрывают, что ищут необременительные контакты.
Диггис, именно на это и обратил внимание один наш общий знакомый! Он сказал, что у них в фирме за каждой женщиной ухаживает целый полк мужчин (они программисты), все нормальные, состоявшиеся мужчины. И умеют нормально ухаживать. А то, что друг подруги даже на Рождество не пригласил её глинтвейна выпить и подарил старую грелку, выглядит не совсем нормально. Интересно, что его брат тоже один. И они оба жаловались на то, что в детстве родители не давали им карманных денег. Странная семья.
75, как раз в этом не вижу ничего странного.Порой мой мужчина не отвечает на мои звонки потому что находится на совещании. Но в случае с вашей подругой по-моему это просто отмазка.
А подруга ваша не много потеряет,расставшись с этим МЧ. Право,не много.Ведь и сейчас она не счастлива с ним.
78,ну...семейка такая,не перевоспитаешь.Так и будут до старости в одиночестве куковать. Такие и детей не заводят,денег жалко.Национальности тут не при чем.
Подруга только выиграла,расставшись с таким "патологическим случаем"
77, да,именно,ищут любовниц на 1 ночь,а женщины(многие) спонсоров. Сайты знакомств в России это что-то вроде виртуального борделя
Лорелея, видите, мы пришли к консенсусу. Я не думаю, что нужно ему о жадности говорить. Потом будут утверждать, что русские корыстны))). И ещё мне кажется, что корыстный человек не может быть верным. Он там, где, образно говоря, лучше кормят. Фигаро тут, Фигоро там. Спасибо за отклики, я убегаю, загляну вечером!
Москвичка 82, нет, это уж слишком, насчет пайка, это хроника. Это психоз. Это лучше в петлю, чем с таким. Такой до петли и доведет. Это у таких отдельные полки в холодильнике и наклейки на баночках с йогуртом или мармеладом (что мое), и постоянное желание урвать что-то бесплатно, хоть на пару центов, но лишь бы не потратиться.
Девушки, Вы что?! В Германии и нет шанса встретить нормального мужика?!
Исходя из собственного опыта - это как раз у немецких мужиков проблемы, а не у женщин!
83, почему же не надо. Пусть думает про русских что угодно,это его проблемы.Я бы сказала,правду гооврить легко и приятно.
Сказать приживалу что он приживал не страшно,его психику это не ранит,не бойтесь
82,да с пайком это цирк. Пусть подруга посоветует ему хорошего психиатра....
Я прочитала статью эту и во многом соглашусь с Лорелея и её первые посты 29 и 30 . Я уже в Германии живу около 20 лет и приэтом рядом со Штуттгортом есть город вполне красив и дорогой Фрайбург на юге. Очень много тут в реале и в инете есть хор немцы , швецарцы просто выбирать их надо а не хвататься как за последний.... простите меня . Я после развода в 30 лет без деток тоже себя чувствовала неуверенной и страх побыть в одинночестве (хотя внешность и характер очень не плох) но как то халявщика встретила и его попоила немного и у меня быстро самооценка поднялась. Я выгнала к черту и пошла выучилась в хор колледж и после 30 кручусь и не кого не кормлю. Были падения и взлеты но когда чувствовала что МЧ жмот меня сразу назад . Мужики не понимали ,почему? а я кому говорила а кого просто ставила перед фактом " Не подходим" Но за моих подруг и меня всегда везде платили и им стыдно было этого не сделать .
Есть хорошие 2 страницы очень хорошие мужчины знакомяться как с России а если видят что Девушка с германии с удовольствием вам напишут и есть молодые мальчики и кому за 40 и очень интересные МЧ .Тут сами немки или кто живут долго в Германии не ухватяться за нищего (а темболее без деток и разницы нет ей 25 или 36 главное чтоб выглядела хорошо и саму себя любила и могла приподнести . А вот если этих вещей лишена ваша подруга так пусть этого Альфонса и кормит дальше. Странно Шттутгарт сам город не плохой и если там нечего нет ,тогда незнаю как вам помочь
93,вот и мне удивительно. Молчать,терпеть,но ни слова....боится показаться плохой,отсюда все ее проблемы.
Правильно я своему другу и друзьям говорила открытым текстом они вначале (кому приходилось говорить руки раздвигали но потом очень понимали )а если нет то уходят или говорят свое мнение. А вообще с немцами легче и обьяснить а почему вот так или так они выслушают и подумают если не колхоз . Много зависит от женщин Одним они покупают все а другим что молчат или кому ничего не надо руками разводят. А в школах и в правду проблемы и так много сами девченки бегают за мальчиками и записки пишут и когда взрослые в любви признаються и это для кого то норма. Мы своих младших отучиваем от всего этого кошмара и учили с детства нас взрослых давали деньги чтоб за нами ухаживали и оплачивали счета. Нет если Мч видит рядом пусть русская немка китайка но уверенную и которая сама потратит но и хочет чтоб её завоевывали то им скупость не выгодно показывать. .Незнаю я Жмотов сразу если вижу начинаю издевваться и подколы кидать и вот тут нормальному себя уважающему МЧ такие варианты не подходят.
Лорея а им и удобно приходить как бы внимания свое уделить это вечер стобою у телека и ночка для обоюдного удовлетворения . А в ресторан вы что ведь поэкономить нужно и вообще он уже себя обьявил БаНКРОТ . А тут девушка хорошая добрая красивая и безспокоиться и любит и хорошо относиться т к немки сухие и черствые ЖЧ их если не удовлетворишь то увы покажет свое настроение в открытую.
Лика-Сан, извините, но читать Вас трудно. Из-за невнятной грамотности, отсутствия пунктуации и сложности в выражении мыслей. Русский язык испарился за столь долгое пребывание в ФРГ? Не верю, я вот в Германии тоже почти 20 лет, но столь откровенным дефицитом не страдаю.
Все не читала, но выскажусь по теме. Ваша подруга на самом деле с какими-то комплексами. Я жила в Европе и одно время активно знакомилась по интернету с местными парнями. Поставила перед собой цель - найти идеального мужа. За месяц перебрала не один десяток кандидатов. Я не уродина. Высокая, стройная. Но у меня есть один недостаток во внешности, из-за которого я очень комплексую. Так вот, я была очень удивлена, но я пользовалась просто бешенной популярностью. Я производила очень строгий отбор. Один пожадничал на первом свидании - чао. Другой разведен с 2 детьми - до свидания. Короче, я нашла свой идеал. На самом деле идеальный мужчина. Буквально во всем. Кстати, в тот момент мне было 29 лет.
100, несколько моих подруг так нашли "идеальных мужей". Придерживаясь выбранных критериев. "Не я для тебя, а ты для меня". Причем лет им уже было значительно больше, чем Вам и подруге автора.
А чего вы так скептически? Я сама никогда никому не писала. Т.е. я разместила анкету, а потом отсеивала кандидатов. В конечном итоге получилась взаимная симпатия. Кстати, к чему я все это.. Не надо останавливаться на первом попавшемся. Не устроил - в сад. Все равно где то ходит ваш идеал.
Москвичка, может, все дело в том, что Вы пишите о швабах? Понимаете, швабы - это диагноз, об их скупости у немцев анекдоты ходят.
Это я в совершенно положительном смысле написала (не надо было кавычки ставить..)
тема 100\% разводка. Заметьте, что каждый раз когда возникают темы подобная "эмигрантки кем вы работаете" или "жизнь в швейцарии" сразу появняется как бы противоположность- "а у нас хорошо!" особенно впечатлил пост где автор пишет что у той девушки у нас никого не соталось и хату она продала... ох-ах. Как вычислить что разводка? Представте себя на месте автора в гостях у подруги !!!! - и где? за границей в германии. Что вы предпочтете терять драгоценное время часами писать в комп или еще погулять по улицам шмотки повыбирать и тд. Женщины есть женщины, у всех одна психология -знаю по себе. На отдыхе где бы ты не была ( а тем более за границей- тк другой мир) ты отключаешься впитываешь в себя как губка, но меньше всего хочешь писать на вумен. это дурость. Автор либо ограниченная дибилка . Но все таки думаю это сочинительство.
Всем добрый вечер! Я, наверно, вчера сгустила краски. Оказывается, моя подруга встречается ещё с парой мужчин. Один из них мне очень даже понравился))). У него собственная адвокатская контора, он пригласи нас в театр, а потом мы были в ресторане. Платил он))). Не хочу показаться корыстной, просто в данном контексте это показательно.
Последний аноним, Вы меня опередили))). Хорошо, я ограниченная дибилка. Спасибо за комплимент. Я в прекрасном настроении, Ваш эпитет меня никоим образом не задел))). А девушкам, ответившим мне я очень благодарна за их комментарии, особенно Диггис. Время, проведенное за компом не считаю потерянным зря.
Кстати, Диггис, признаю Вашу правоту. Хамства нашим дамам не занимать))). Не думаю, что на немецком форуме так ни с того, ни с сего будут разбрасываться словами типа "дибилка". Было бы славненько, если бы эта культурная дама ещё написала, какой у неё бешеный успех у мужчин и как последних привлекает лексикон людоедки Эллочки...Да, ещё одно замечание: погода сегодня в первую половину дня и вчера вечером к прогулкам не располагала.
Автор, в любой стране мира есть альфонсы и есть нормальные. Дело не в возрасте, в Германии 30 лет - дет.сад считается, мерки другие чем в России. А найти "своего" человека в любой стране задача не из простых. Мне 40 лет, моему другу 54 (немец), много путешествуем, ходим на выставки, в музеи, рестораны на дни рождения, всегда проводим время разнообразно и за всё платит он, за гостиницы тоже если едем в другую страну отдыхать! Я как-то пару раз хотела за себя заплатить - отказался категорически! На подарки он не скупится! Правда авто бы не подарил (если бы его у меня не было), но хотел было платить по моей автостраховке, разгрузить меня, но мне показалось что это было бы с моей стороны вообще потребительство. Встречаемся 1,5 года, у него свой дом, зовёт к нему переезжать, а я, разбалованная уже, не хочу напрягать себя общим бытом с мужчиной, хочу чтоб каждая встреча - праздник (каждые выходные).
Москвичка..., как вас легко купить...)))... мужик раз заплатил за ресторан - все он лучше чем тот, что без флэтрейта..!))))) ... Какое у вас все таки примитивное правило оценки людей...)))...
111, у нас кошмарная погода, я два дня не могу заставить себя выйти из дому.))
ВИДИТЕ ЛИ, 38 ЛЕТ - ЭТО ЕЩЕ МАЛЧИК. ЕМУ РАНО ЕЩЕ ИМЕТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ЖЕНЯТСЯ НА ЗАПАДЕ БЛИЖЕ К 50. А РАЗ ОНА ЗАХОТЕЛА МОЛОДЕНЬКОГО, ПУСТЬ ПЛАТИТ.
вам правильно посоветовали не лезть. это их дело. я не в Германии а в Америке но здесь такое сплошь и рядом. и никто не считает что это ненормально, найти подходящего человека в таком возрасте очень трудно, я вот никак не найду. не знаю как там , но у нас в библиотеке подрабатывают школьники и студенты, или старухи.
да уж...жалко женщин,которые попадают в такую ситуацию. Или которые себя не любят и считают,что их счастье -это подобные мужчины
Где вы таких ужасных мужчин находите?
To 6.
Wot wot zakompleksowannije zlobi i est',
nemzi tak woobshe zest', s4itajut wse nazii mira im s rozdenija dolzni, a esli kogda na tebja potratjat paru zentov, dolgo pomnit budut, i pri udobnom perwom slu4aje napomnjat o sdelannom odolzenii.
Спасибо всем, кто откликнулся. Кроме того, кто откровенно злорадствует (я подозреваю, что это мужчина). Моя подруга уехала учиться в Германию в далёком 1993. Она учила англистику и германистику плюс экономику, попала под программу гринкард в конце 90х. Тогда она работала в небольшой фирме, разорившейся в 2003. Говорит, что тогда разорялись многие фирмы. Но тут же нашла работу в библиотеке, кроме того сдала экзамен на переводчика, без дела не сидела ни минуты. Её брак, к сожалению, долго не продержался. Муж был интересным, но очень сложным человеком, у него были сильные депрессии. Он уехал работать в Англию и брак сошёл на нет. Но они до сих пор общаются как друзья. Никакого "довеска", злобный аноним, у неё нет. А вообще-то грех так называть детей от вас же, мужиков, доведших женщин до того, что они с ребёнком в охапку и в другую страну от папаши... Но это не о моей подруге, у неё нет детей.
Только что мы довольно откровенно поговорили. Я была максимально деликатна. Подруга сказала, что МЧ скуп, что разрушило всю её симпатию на корню. Но он не пошл, не извр ащенец, не старый по хотливый ко зел в поиске молоденькой девочки. Она показала мне образчики переписки в инете (на деловой странице XING!!!), где её атакуют похотливые мужики, не скрывающие, что они женаты! Причём у неё там очень приличная фотография типа фото для резюме в деловом костюме. Но я уже писала, что подруга очень красива. Короче, она в течение года или чуть больше года знакомилась в интернете и зареклась знакомиться таким образом. Говорит, что такого количества дерь ма как в тот год не встречала за всю жизнь. Что лучше одиночество, нежели подобные кавалеры. С этим МЧ она познакомилась в реале. Мне кажется, что у неё уже выработалась фобия на инетные знакомства.
Я сама уже 12 лет замужем, поэтому в инете никогда не знакомилась и не знаю, не сгущает ли она краски. Но вообще-то она очень выдержанный и спокойный человек. Я не понимаю просто, как может иметь комплекс неполноценности молодая красивая женщина, полностью стоящая на собственных ногах, выкупающая квартиру, с игологчки одетая, нормально зарабатывающая из интеллигентной московской семьи! Она никогда раньше не страдала никакими комплексами. Но поговорив с несколькими женщинами из России, мне кажется, что как раз не почтовые невесты, а женщины, добившиеся чего-то в жизни, начинают комплексовать на фоне немок. Кстати, за моей подругой ухаживает проф (ему 45), по нашим представлениям молодой мужчина)), а для неё он староват. Мне кажется, что ей нравятся красавчики типа её МЧ(((
18, ну тогда все ясно. вот и оплачивает она свою симпатию. не вмешивайтесь. подруга ваша уже взрослая
и вот что диво... Был бы русский - все бы однозначно сказали - "в сад"... А тут, млин, немец... и сразу "не лезь, автор, пусть цепляется за него дальше"...
А я чот не поняла, в чем конкретно мужика то обвиняют?))))...чот вы про него ничо так и не сказали... а только там про кофейник, да про флэтрейт...)))...ну и что что у него нет флэтрейта, а может он ему не нужен... может ему не приходится много звонить, может он преимущественно с ней по сотовому общается... а раз она гид.. то ей и по ее работе просто не обойтись без флэтрейта... потом кофейник... ну он же вас не на еду приглашал... не сравнивайте вы с Россией... это у нас без приглашения забежишь в гости, тебя не то что чаем напоят, еще и накормят и спать уложат...))) а в германии не так... ну вот не так и все тут!!!! Потом вы ее гостья, вот она для вас это все и устраивает... все эти пиры с винами и ужинами... никакая немка блин не будет такое устраивать..)))) я по крайней мере ни одной не знаю)))).... потом вы не знаете как у них в отношения заведено, возможно они приглашают другдруга по-очереди в ресторанчики... что как раз часто бывает... поэтому когда подруга вас встретила она заплатила за всех.... здесь так не принято, чтобы мужик за всех платил... потом на смс ки ей не ответил... ну и что!!????... я вот например терпетть не могу, когда люди постоянно со своим телефоном возятся, из рук его не выпускают... пошли с приятельницей в пиццерию... сидим разговариваем, давно не виделись... она постоянно сотик достает и смотрит.. спрашиваю - ждешь звонка? или может спешишь?...-Нет... просто смотрю, вдруг может кто смс прислал...!!! я в шоке... сидеть иждать, вдруг кто-что прислал...)))) точно так же он, не сидит и не ждет... а просто занимается своими делами.... Нет, ну не так7??))))) А что подруга то говорит??? она то довольна ситуацией??? или это она вас накрутила, она сама то жалуется на все это???)))) ....а то вы тут приехали... сосвоими представлениями со своим устоем... нарубить дров всегд можно успеть....))) Потом жить то вашей подруге с мужиком, а не с флэтрейтом...))))
Москвичка,Вам респект.Хотелось=бы иметь такую подругу,как Вы.Но
Немцы вообще... экономные.
Ну, может он ее тра*ает волшебно. Вот она за него и держится. Надоест - выгонит.
Заранее пардон за очепятки, тороплюсь выехать в город. Что-то я среди подруг моей подруги таких достойных на мой взгляд немецких мужчин не видела. Хотя подруги - девушки не простые, все устроены, работают по специальности, получили образование на Западе. Их мужья, скажу прямо, не дотягивают до мужей швабок ни по молодости (у местных пар практически один возраст, русские жёны же значительно моложе), ни по достатку (у одних отдельные дома, у других, если дома, то попроще, больше квартиры). У одной немки муж вообще из очень интересной семьи, его мать - профессор-славист))). А у "наших" даже если муж и с высшим образованием, то его родители, тем более матери, закончили 3 класса. А девочки то из интеллигентных семей))). Так что вот такое несовпадение. Я не злорадствую по поводу этих пар, в России мужики сами знаете, какие. Но и здесь нет рая на Земле. Не надо ляля.
Кстати, Ваше замечание, что в Москве (одна Москва опять!) женщины эмансипированнее. Конечно, опять же по сравнению с немецкой провинцией, им приходится учиться и вкалывать, и вкалывать. Эмансипированная - зачастую синоним "одинокая". Есть зарплата, есть квартира, мужик вроде и не нужен, - взять-то его все равно неоткуда, после тридцати можно забыть о построении семьи. Для секса бы сыскался кто, не больной, не псих и не алкоголик и более-менее приличный на рожу. А скоро и для секса не сыщется. Нет, не надо этих российских реалий, жуть одна.
И какое "высшее образование" Вам нужно? В Германии это не показатель престижности, хоть три класса, хоть двадцать. Профессор - это исключение. Деньги могут зарабатывать люди, вообще едва умеющие писать и читать. Маляры, строители, электрики - могут завести собственное дело и добиться фин.успеха. Ценится труд, полученная специальность и бережливость. Русское образование не ценится вообще, и не подтверждается, так как все уверены, дипломы из России липовые, куплены на рынке. И почему у Ваших русских подруг не самые завидные мужья? А завидные женаты на своих, те тоже не зевают. Красивых, успешных и умных женщин достаточно и в Германии. И по поводу Берлина - глупо судить о городе только по финансовому уровню, а не по его космополитической атмосфере.
Диггис, насколько я понимаю, Германия исторически не была централизованным государством как Россия или Франция, поэтому нельзя сравнивать Штутгарт с Рязанью. Здесь нет такого дикого разделения на столицу и захолустье. И как раз Штутгарт - один из наиболее дорогих городов Германии.
Москвичка, я тоже москвичка (в Германии это абсолютно!!! ничего не значит) и часто в Москве бываю. А жить там больше не хочу. Дома и стены помогают, это верно. Иностранке очень тяжело, отсюда и комплексы, как у Вашей подруги. Но отчаиваться не стоит. У меня масса примеров (именно русских провинциалок!), приехавших сюда к мужьям, с которыми общались только по интернету, без языка, без профессиональных перспектив, привезя с собой детей из первого брака - и ничего, отлично устроились, немецкие мужья их пашут на всех, плюс зачастую и на первую свою семью. Но там другие требования. Потому что обратно в свой Пердянск они не поедут и под дулом автомата, что их там ждет? А вывод действительно прозаичен: немец (непьющий, работящий, пусть и не профессор) принял - а какой русский бы на такое пошел? Только психически ненормальный. Но и таких не найдешь.
И потом - Вы все толкуете тут про недосьающую у немцев "романтику", а глядите при этом на дома, у кого попроще, а у кого позакровыристей. Владелец трехэтажной виллы на холме и с тремя "порше" в гараже - романтик непревзойденный по Вашей шкале, первооткрыватель немецкого романтизму, прям Шиллер, Рильке и Гейне в одном лице.
Не удержусь и вставлю и свое мнение. Ваше мнение субьективно, Москвичка, но во многом совпадает с мнением самих европеек о том же Мюнхене. Мне пока только 28 лет, живу и работаю в южной Германии, большинство подруг - европейки, не только немки, все как одна, по-крайней мере, симпатичны, и почти все старше меня лет на 7-10, все самодостаточны. Буду говорить только о Мюнхене, да, здесь процветает так называемое общество шики-мики :-)), в котором сама крутилась, чего греха таить. Да, это правда, самодостаточным женщинам после 30 в том же Мюнхене сложно найти мужчину ПО СЕБЕ и дело не во внешности, видели бы Вы моих подруг! Да, европейки еще как обращают внимание на общественный статус мужчины, его финансовое состояние одна из составляющих его статуса. Да, те же самые холенные немки (с высшим образованием, красивы, ухоженны) стремятся к удачному браку, а желающих жениться не так уж и много. Но это мои наблюдения и наблюдения моих подруг о Мюнхене и о определенной социальной прожилке, они не относятся на всю Германию. Упаси Боже.