Гость
Статьи
Осталась одна с …
Обсуждение закрыто

Осталась одна с ребенком. Больше нет сил...

Не знаю, как дальше жить. Муж ушел к другой. Нашей доченьке 9 месяцев. Ребенок долгожданный, планировали и хотели оба. Мне 29 лет, он на 9 лет старше, у обоих второй брак, первый ребенок. В браке 3 …

Одиночка
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

89,да я собственно не надеялась,а вот оказалось что мой муж гораздо больше участия принимает в жизни дочери,чем её родной отец. И материально кстати тоже. Всё что вы предлагаете хорошо и правильно в теории,но не всем подходит.Я своего ребёнка должна видеть каждый день,ну просто я её и рожала собственно для себя по большому счёту) Принимать активное участие её папа может в любое время дня и ночи,только не особенно рвётся что-то,даже при отсутствии у него мадамы постоянной.

Anonymous

Автор, скажу Вам, что тяжело только сейчас. Потом будет легче. Мою маму бросил отец, когда мне было 3 года (до этого тоже порывался уйти), у него было много баб на стороне. Меня воспитал отчим - добрейший и любимый мною человек, он для меня папа. Сейчас его к сожалению уже нет. А отец теперь приходит, смотрит на меня, на мои успехи в жизни, на то, какая я сама. Я чувствую, что мама гордится мною и немножко злорадствует, что его жизнь не сложилась. Каждый получит то, что заслужил. А Вам и малышке счастья. Только не сдавайтесь. У Вас же сокровище теперь есть.

ЯД

93, ну если папе и самому ребенок не нужен, тогда другой разговор. Но если ребенок будет проживать с папой, ( это мое мнение), то папа равнодушным к ребенку не останется, потому что будет воспитывать его, вкладывать силы. Ничего плохого в этом не вижу. А так конечно, он прекрасно знает что мама позаботится, да и не одна, с чего ему беспокоиться? Алименты заплатил, в макдональс сводил и все, хорошь по немножечку. Насчет роды для "себя", я немножечко не понимаю. Что значит "для себя?" Одно дело, когда женщина не замужем, решила родить для себя и связывать себя узами брака не собирается ( есть и такие), другое дело когда в браке, ребенок желанен обоими супругами, они его вместе ждали и радовались. Я на пример " для себя" рожать не согласна, и если мы с супругом вместе придем к решению, что нам нужен ребенок, с какой стати мне одной его поднимать? В роли матери одиночки я себя не вижу и видеть не хочу

Anonymous

Etu suku, ego devky podstilky v sud! Puskai ona vam viplachivaet vse to chto vi i vash rebenok mogli bi poluchit' esli bi papa jil s vami. Ya v Amerike, ne znau kak y vas tam, a y nas bili sluchai chto jeni sudili lubivnic za razbitoe serdce i viigrivali!!!

Anonymous

"Главное для женщины - дети. Муж на сегодня не обязателен". Это было актуально в советские времена. Тогда все лучшее было детям. И денег на воспитание детей много не надо было. А автору нужно разозлиться. И можете даже не надеяться, что бог его накажет и т. п., что вам там в утешение говорят. Скорее всего у него будут дети в другой семье. Думайте как устроить свою жизнь.

Cute lady

Кaкиe сoвetы сtрaнниe дaete...у нeгo to кaк рaз всe в шoкoлдae:)...дуmat нaдo bылo рaншe - oни всe кoзлы.
40 лet mужику и у нeгo 22лetныы дeвушкa нa кotoруу oн и tрatиtся, a нe нa рebeнкa - eto aксиoma, и сoврemeнниe mужчини taк и дeлaуt!!! Пoetomу нe нaдo bыд дурamи, a пo нaглee с ниmи. Вaшa зaдaчa сeичaс сoдрat с нeгo кaк moжнo boлшe дeнeг! Eсли moлoдкa у нeгo = у нeгo mнoгo дeнeг!Moжet и ta дeвушкa 22лetняя toжe рebeнкa рoдиt и вaшeгo oн вoobсчe зabудet...Mужики в Рoссии вoobсчe зameчateлнo усtрoилис при чeрных дoхoдaх и aлиmeнtи нe плatяt дaжe и пo рoссиискиm зaкoнam РEБEНOК ДOЛИ НE ИMEET! Удивиteлнo чto в Рoсии вoobсчe рoждaemoсtь eсtь....

Anonymous

Удивительный муж Автора, вот Автор пишет "Первый брак распался за 2 года до меня, из-за того, кстати, что жена не могла иметь детей. Мой брак распался, потому что муж пить сильно стал". То есть ему нужен был ребенок, в 1ом браке он его не получил; зато Автор родила ему ребенка. То есть эта цель достигнута. Автор, так ваш брак распался из-за его измены или его пьянства? Может с 3ей женой он получит следующую цель в жизни: жена-собутыльник?

шантаж

немного не в тему! щас с другой ветки пришла-где законные жены глотку дерут что очень почетно когда мужчина приведет вас в загс-т к он обозначает вас как одну единственную!вот пож-ста законная тут автор описывает ситуацию законной жены и рожденного в законном браке ребенка..мужа ничего не остановила от подлого поступка бросить их и уйти к любовнице...так скажите мне пофига тогда выходить замуж чтобы потом еще и разводиться с ним и претерпевать такие унижения развода в суде при посторонних людях и делить нажитое имущество?

Samum

Орёте, что такие независимые, сами всё сделаете, гоните, а потом когда уходят, начинаете скулить. По подвигу и награда.

Anonymous

111))) ну чего вы ведётесь?)) среди нас есть всякие, и всех нас лююю..и содержат некоторых,даже (стрела в сердце васи) целлюлитных))))) эх вася вася, всегда кока-кооола

Anonymous

сделал ребенка, так будь добр содержи хотя бы, тем более если по согласию все было. а тут сделал дело и в кусты. появится лет через 5, когда сам уже ни на что не годен будет, так о ребенке вспомнит.

Anonymous

Нормально, пусть оставляет, он же ребенка любит. И желательно подольше. Ничего плохого он ему не сделает, и показывать гадости не будет, если он психически здоров. А потом он отец и от него уже все-равно никуда не деться. Придется общаться всю оставшуюся жизнь.

Anonymous

117, ну не надо сгущать краски( ситуация обычная (к сожалению). Другое дело,что сейчас автор её переживает особенно остро,потому что ребёнка маленькая. После родов и при наличии рядом любящего мужа стаовишься как живой нерв, а тут сам бог велел. И эта месть "пусть посидит с ребёнком,помучается"..она вот зачем?! ребёнок он вообщем-то живой,зачем его делать орудием мести?

Anonymous

120,а где быо написано что он ребёнка любит? там где автор писала что он пару раз копейки подкинул? мужик безответственный,одавать такому ребёнка-большой риск. И идти на него только чтобы досадить придурку-глупо по меньшей мере.

Anonymous

121 Причем тут месть - помогать надо! Просто на собственном опыте легче что-то понять! например то, что с ребенком сидеть тяжело.

Anonymous

124,хорошо, а если с ребёнком что-то случится,автору будет легче что он поймёт что-то??

Anonymous

автор, хочу один совет дать... Ребенку надо обязательно донести, что папа ее любит, что она желанна, просто формы любви бывают разные, такие же разные какими бывают люди... Ни в коем случае не надо виноватить отца при ней, ибо ребенок с несформировавшейся психикой воспримет это как свою вину... Растите ее в атмосфере любви, нужности, желанности... Это непростое испытание для вас, но Бог не дает креста тяжелее того, чем Вы можете вынести. Удачи Вам!!

Anonymous

127,нет слов)) но всё же надеюсь,что повторно автор рисковать не будет,тем более дитём. А то что она посчитала..да у нас все считают,только просчитавшихся гораздо больше чем правильно рассчитавших.

Anonymous

125 А что с ребенком случиться? И почему с ним что-то случиться? Только потому что мужик пошел налево? так они ВСЕ ходят и человечество еще не вымерло.

Anonymous

134,одно другому не мешает.

Anonymous

А в случае автора она как раз его любила наверняка,без всяких просчётов.Вот потому и получила то что получила. Я кстати,такая же. С той лишь разницей,что мой не левачил и ушла от него сама. "Разглядела" на 3-м году жизни ребёнка. А горевать по мужу-придурку она будет недолго,до той лишь поры пока нормального мужика не встретит.

Anonymous

133 ха-ха Неужели по- разному? А смысл разве от этого меняется?

Автор-не одиночка

Здравствуйте все. Спасибо вам за поддержку, за любые отзывы. 100, мой первый брак распался из-за пьянства мужа, а это второй брак.

Да здравствует жизнь !

Автор, конечно ребёнка не нужно отдавать БМ, тем более, дочку. Это твоя кровиночка, верная подруга и поддержка в будущем. Я своих троих детей с трудом подняла, муж жил своей беззаботной, вольной жизнью. Наши отношения давно закончились, просто жили в одной квартире. Дети подросли и мы разъехались. БМ пошёл по девкам в открытую, но желающих связать с ним свою жизнь не нашлось, живёт один. Теперь вспомнил о детях, звонит, поздравляет с праздниками, набивается в гости, забыл, как бегал от алиментов. Дети с ним общаются, но весьма прохладно. Старый стал, деньги тратить некуда, теперь, когда все уже зарабатывают, стал предлагать детям денег, видно одиночества боится. Они отказывались, а я отказываться не стала. Поговорила с младшей дочкой, она берёт у него деньги для меня, но он этого не знает. Думаю, это справедливо, ведь за несколько лет алименты я так и не получила. И конечно МОИ дети всегда предпочтут меня, а не его. Своё женское счастье я нашла уже давно, рядом любящий мужчина и я себя чувствую королевой. Вспоминаю своего придурка и смешно делается. А жизнь его наказала, теперь остаётся только прыгать перед детьми на задних лапках, чтобы в старости совсем не бросили, но последнее слово, всё же, за мной.

Автор-не одиночка

ЯД, я рожала не для себя, а для двоих, а осталась мамой-одиночкой на практике. Тоже не собиралась ею становится

Да здравствует жизнь !

Автор-не одиночка, поверьте мне, это предательство вы переживёте, станете сильнее и будете лучше разбираться в людях. Такого человека нельзя прощать, просто вы обязательно найдёте другого, ведь вы ещё очень молодая. Сейчас тяжело на душе ещё и потому что ребёнок маленький, не высыпаетесь, нет свободы передвижения, но вы никогда не пожалеете о том, что у вас есть дочка. А личная жизнь ещё наладится обязательно.

Anonymous

Автор, вам здесь много дельных советов надавали. А прошла через все это, только осталась с 2-летней дочкой. Не видела никакой помощи от отца ребенка, только последние 3 года получает моя дочка смешные алименты, после многочисленных судов. Бывший женился на женщине на 17 лет моложе, у них маленький ребенок. Картина похожа, правда? Так вот, с высоты моего опыта, я бы посоветовала следующее: занять активную жтзненную позицию, вы не жертва, а хозяйка своей жизни, и поступаете в интересах своего ребенка и своих. Исходя из этого 1) подать на развод, на алименты (лучше фиксированные, а то потом вторая жена родит, и тоже подаст на алименты) 2) ребенка пок а не отдавать, когда подрастет- лет до 3, отдавать на выходные два раза в месяц. 3) не стесняться сейчас уже требовать материальной помощи. Список в зубы ему- продукты, одежда, и т.д., пусть покупает, чай, не баре. 4) ребенка не настраивать против отца.5) самой его простить, не злиться, устраивать свою личную и профессиональную жизнь. 6) побольше оптимизма, своих интересов, увлечений, подруг , жизнь только начинается. Не буду про банальный бумеранг, но жизнь правда все расставляет по местам. Моей дочери сейчас уже 15 лет, и папаша стал нарисовываться намного чаще, интерес у него, глянь-ка, проснулся. Кстати, я материально гораздо лучше его устроена, у меня очень хорошие жилищные условия, и очень приличная зарплата. А он живет с женой в общаге от работы, она не работает. Ей около 30, а ему 47. В ребенку 2 года. Понятно, почему папаша проявляет активность? И мне понятно. Так что не волнуйтесь, и ваш доперебирается, что на бобах останется. :))

Автор-не одиночка

Да здравствует жизнь, ан 138, спасибо огромное. Ребенка никогда и не думала настраивать против него, вырастет - сама решит. На алименты подам, только в фиксиров. сумме, так как работаеть на себя сейчас стал, заработки могут меняться. От помощи отказываться не буду от его. Но вот с ним жить не буду, даже если вернется, это уже точно. Предав один раз, предаст и другой. Мне бы побыстрее на работу, думаю после лета выйду.

Июнь

Автор, сейчас у него ЛЮБОФФЬ, ему ни до вас, ни до дочери особо-то, тем более маленькие дети мужчинам редко интересны! Но через какое-то время страсти улягутся, дочка подрастет, и он начнет приставать. Не исключено, что и обратно попросится. Во всяком случае, мой БМ просился - звонил, рыдал, сопли, слезы.... Мне, можно сказать, повезло, так как муж остался ОЧЕНЬ далеко, в другой стране. Если бы был рядом - мне было бы намного сложнее. Сейчас ребенок уже почти взрослый - почти подросток, и, надо сказать, никаких вопросов не задает, про папу и думать забыл, хотя я никогда его специально не настраивала против отца. Сыну просто неинтересно. А ваш точно еще нарисуется, вот увидите! Только нужен ли он вам будет? Что-то сомневаюсь...

Тася

Автор, радуйтесь, что он изменил вам, а не Родине:) Извините за может неуместный юмор. Просто когда я окзалась в такой же ситуации, кто-то сказал мне эту фразу. И хотя на душе погано было, но почему то прокручу ее в голове и смешно становится. Прошло уже три года как я рассталась с мужем и уже могу с юмором вспоминать его. У меня все ок, вышла замуж, дочка в школу ходит, отчима любит, он ее тоже. БМ помогает по мере возможностей и даже подружился с моим настоящим (общие интересы)

Тася

Так, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Повторяйте как заклинание и еще все, что не делается, делается к лучшему. Дочка еще маленькая, подрастет немного - у вас побольше времени будет и обида на мужа пройдет, это я вам точно говорю из собственного опыта. Кстати, мне тоже 29. Если вы мудрая женщина, то сумеете устроить свою жизнь намного лучше чем было. Еще неизвестно кому из вас повезло больше, хотя вам сейчас трудно в это поверить, но возможно вас в переди ждет что-то лучшее, чем этот козел. Удачи)

not naive as u

сmeшнo кoгдa жeнсчини taкиe нaивниe tипa otчиm дoчку луbиt хaхa чужиe дetи никomу нe нужны! пoetomу OTЦA нaдo tрeсtи пo пoлнoи прoгрamme и tрeboвatь, tрeboвatь и tрeboвatь! a to у нaс жeнсчин oхaуt дa aхaуt и удивляуtся кa taк? a пotom сamи taкиж жe придуркoв-хaлявсчикoв и вoспиtывaуt. И рebeнку чeсtнo нaдo гoвoриt, чto пaпa ушeл к другoи, a у нaс tипa eсчe и идeaлизирууt. В Иtaлии eсли пaпa ДEНьГAMИ нe пomoгaл (чto крaинe рeдкo) - дetи eto знaуt и пotom emу дaжe руки нe пoдaдуt! и пaпoчки eto TOЖE знaуt, пoetomу и сtaрaуtся пomoчь. A у нaс? глaвнoe чto MУЖИК ужe зa eto oднo нaдo eгo oboжatь, a to чto oн для рebeнкa ничeгo нe дeлaл eto нoрmaлнo, tипa mи сamи с усamи хaхa нe bудьte дурamи.

деде

Одиночка, моему ребенку 2 года. Отец не приехал ни разу. Просто у него другая жизнь. Ему ни я не нужна, ни мой ребенок. Очень было обидно за ребенка, не за себя. Рыдала... Пыталась, как-то пробудить в нем отцовские чувства. Тщетно. Сейчас я уже вышла на работу после декрета и жизнь теперь не кажется такой черной. Потерпите. Посмотрите на своих деток. Мы, женщины, живем ради них. Мужчинам этого не понять чувства. Вот они никогда не предадут. А каком срыве может идти речь? Хотите, чтобы ваши чада сиротами остались? Вскоре все наладится! Господь все видит.

Anonymous

Вот козел! Вот и думаю тут рожать или не рожать. Автор, судя по всему любовнице вашего мужа 22, мне тоже 22, но я НИКОГДА не свяжусь с мужиком у которого беременная( только родившая) жена. Неуже ли она не понимает, кто он и что с ней он скорее всего поступит так же? Любовь? Все в розовом цвете? А не слишком ли часто, эта "лбовь" появляется( особенно у мужиков) когда их жена на сносях? фу млин, вот твари!

деде

А о женщине с ребенком.. Присоединяюсь к Тасе. Я вообще никаких проблем не увидела еще)) Столько внимания ко мне до беременности не было, сколько сейчас со стороны мужчин. Да и похорошела я. Все эти ситуации заколяют, придают сил и украшают ;)

Anonymous

144-А мне смешно от того, что Вы говорите.Я живу со своим вторым мужем 10 лет,он удочерил мою дочь,когда ей было 5 лет.Так вот я могу сказать,что он лучше многих родных отцов. Я даже ревную иногда в шутку,что у него на первом месте всегда она.Она его обожает.И когда кто-то из моих подруг спрашивает-а как ее отец,не звонил? Я с трудом соображаю,о чем это они.У меня уже и в мыслях давно,что он и есть ее родной отец.А про то недоразумение, что сбежало когда-то,когда я лежала в роддоме-я и не вспоминаю.

Июнь

Дорогая Автор! Утешать Вас сейчас, наверное, бесполезно - любое предательство ранит очень больно, а уж особенно предательство со стороны любимого человека. Как уже писала - знаем, плавали. Но, поверьте, Ваша ситуация - это далеко не самый худший вариант. У Вас есть родители, которые Вас любят, друзья, Вы не одиноки, Вы молодая, здоровая (тьфу-тьфу-тьфу). У меня все было намного хуже и сложнее - я жила в другой стране, одна с мужем и маленьким ребенком, после родов единственным источником дохода была работа мужа. Когда произошла подобная ситуация, последовал месяц диких скандалов и криков, я перестала есть вообще на нервной почве, и, что самое ужасное - перестал есть ребенок. За месяц потерял почти пять кило. Вот тут-то я и запрыгала, быстро собрала манатки и кинулась обратно в Россию с ребенком. О налаживании "семейной" жизни даже речи уже не шло - мне надо было срочно спасать сына. С тех пор прошло немало лет, жизнь давно наладилась, и работу нашла, и с личной все в порядке - замуж не вышла, но уже и не хочу сама, совершенно сознательно. О папаше даже не вспоминаем, он целиком и полностью вычеркнут из нашей жизни! Возможно, мой пример покажется Вам утешением слабым - но, тем не менее, жизнью своей я более чем довольна, честное слово! Все у Вас будет отлично, главное, не воспринимайте ситуацию чересчур трагично, думайте о дочери и о себе, любимой!:)) Пройдет не так уж и много времени, боль утихнет, шок от предательства пройдет, все будет ОК!))

Июнь

Кстати, добавлю еще 5 копеек - в моей ситуации есть свои плюсы, но и свои минусы. Поскольку с мужем официально (по законам его страны) мы не в разводе, он за все эти годы не прислал ни копейки! То есть я лишена "удовольствия" его видеть, но и подавать на алименты вроде как нет оснований. Так что справляемся сами - и ничего, живем нормально!)) А он... да пусть подавится!)))

деде

Нютка, конечно, как с чистого листа с них... Просто если этим всем заниматься, нервов надо много.. думать о них хош не хош придется. А по хорошему их в прошлом надо оставить... и усё. Нам ни копейкой не помог. Признавать ребенка тоже не стал.

copoka

158, можно при наличии задолженности по алиментам не менее 3-х месяцев.

copoka

Автор, тоже хочется вас поддержать. У вас сейчас депрессия, это видно сразу, но все проходит, пройдет и это. Муженьку вашему все отольется по полной. Только один совет - не стесняйтесь требовать с него деньги! Прямиком - списком, чтобы привез ВСЕ от первого до последнего пункта. И делать это надо немедленно! А то сядет и ножки свесит. Пусть привыкает к ответственности,т.к. ваша гордость через какое-то время вам самой покажется глупой... И знайте, что даже по закону муж обязан и ВАС содержать, пока ребенку не исполнится 3 года.Документы в суд на развод и на алименты пошлите по почте - не обязательно в суд ходить. Все можно сделать без вашего присутствия.Не фиг мужа баловать. Помните, что деньги, на которые должен кушать ваш ребенок, он тратит на подарки своей любовнице.Защищайте себя и своего ребенка.

АВС-Anonymous

Одиночка, ты только возьми себя в руки! Общайся с ним нормально, как будто вы расстались, но друзьями остались... потому что все бывает в жизни!!! и все мы грешны!!!... если он поймет, что дорога назад ему не закрыта, есть дом, где его ждут - он вернется!!!! 100 \% !!!!.... увлечения у многих бывают... порой это пару месяцев, порой пару лет длится... но практика показывает, что как правило максимм через 2 года... мужики разочаровываются в том, что бросили жену и ребенка!!!!... так что не закрывайте ему дорогу назад! Пусть он думает, что ему есть куда вернуться... он вернется и вы все забудете!!! все будет хорошо еще у вас с ним!!!!!!

not naive as u

149 вot кoгдa у нeгo всe нaлaдилoс и нet финaнсoвых прobлem - вot сeичaс скaндaлы и пoидуt и oн вaс прomeняet нa boлee moлoдуу beз дeteи!

Jilli

Люди себя так не ведут, а наши мужики - сплошь и рядом. Потому что 1.ответственности на уровне законов нет, 2.женщины как безропотные овечки стесняются? гордятся? - не знаю - потребовать денег и поддержки. Автор, скажите, Вы себя и ребенка защищать будете? Потребуете денег, жилплощади, чтобы раз в неделю папа с ребенком день проводил (ну, может, когда чуть постарше станет), подарки, поездки на море за его счет? Или голову в песок?

нотка

Всем доброе утро!!!Автор,ты даже не осознаешь,насколько тебе повезло,что это произошло в начале вашей жизни.Моя дочь терпела много чего 7 лет.В результате она его попросила уйти,но психика ребенка надорвана.И чего ради?Если по натуре человек с гнильцой,все равно это случится.Я ушла от мужа,когда сыну было 6 лет,дочери 17.никто не помогал,без работы и т.д.Но выдержала.И ни разу плохого слова в адрес отца.Прошло12 лет...Они нормально общаются и мне легче от этого.А если будет обида,месть и т.д.- все это отрекошетит на ребенка,поверь мне и благодари постоянно высшие силы,что они тебя избавили от вторсырья.

Да здравствует жизнь !

164, это ж как надо себя не уважать, чтобы принять обратно такого предателя. Пока трудно, пошёл погулять, а вот ребёночек подрастёт, можно и вернуться? Ну уж нет, рядом должен быть достойный человек.

Anonymous

Уж лучшe жиtь oднoй, чem вmeсte с кem пoпaлo - eщe Aсaдoв нaписaл, a вeдь oн mужик! Aвtoр, вы - moлoдaя! У вaс eсtь maлыш! Прoйдet кaoe to врemя и , увидиte, вaш mуж вeрнetся. Oнo чaсto гуляюt нaлeвo вo врemя beрemeннoсtи и нe хotяt диte, кoгдa oнo крoшeчнoe, a вot пotom!!!!! Всe прoшлa сama, дaжe bылo хужe. Рebeнку 2 гoдa, oteц рebeнкa пoрoги obbивaet, нo пoeзд ушeл....

Anonymous

Дa, ксtatи, кto скaзaл, чto инoсtрaнцы taк сebя нe вeдуt. У meня эto случилoсь в Гeрmaнии. Нemeцкий пaпa, ушeл к moлoдухe, чeрeз 2 гoдa увидeл свoeгo рebeнкa и tуt нaчaлoсь... всe к moиm нoгam, лишь bы bыtь вmeсte-)

Да здравствует жизнь !

176, а он кто по национальности? Ведь там к таким относятся очень плохо.

нотка

Автор,еще раз прошу,не отчаивайся.Встретишь ты свою половинку.Я когда с дочкой вышла второй раз замуж,даже мать моего бывшего сказала ему,что он должен Бога благодарить,что нашелся человек,который относится к его ребенку лучше,чем он.Каково? Так что выше нос.