Не знаю, как дальше жить. Муж ушел к другой. Нашей доченьке 9 месяцев. Ребенок долгожданный, планировали и хотели оба. Мне 29 лет, он на 9 лет старше, у обоих второй брак, первый ребенок. В браке 3 года. Он нашел себе девушку на 16 лет его младше...Она появилась еще во время моей беременности Это такой удар в спину, беременность сложная была, в больнице часто лежала. Пока я там, он значит с ней. Узнала случайно, он забыл телефон дома, она позвонила в это время, я не ответила, потом смс от нее, по которому все ясно стало. Он отпирался, но все факты налицо. Телефон дома выключал постоянно, приходил заполночь. Ребенка говорит что любит, но помощи реально никакой. Все 9 месяцев я одна с ней. Не смогла больше терпеть его рядом, эту ложь, грязь, противно. Ходит к ней, а потом меня и ребенка трогает. Выгнала, а он и не сопротивлялся. Просто в шоке, как можно было так притворяться, что любит, хочет ребенка, а сам...Обидно больше не за себя, сколько за дочь. Уже больше месяца я одна с ней, он приходил 2 раза, принес гроши. Я не нытик, сильная по жизни, но сейчас так устала, сил нет, от этого предательства никак не оправиться. Постоянно виню себя, что что-то сделала не так, хотя ничего ужасного не припомню. Нужно поднимать ребенка, а я как зомби, как робот, мне кажется еще немного и я сорвусь. Почему он так поступил? Задавала ему этот вопрос, он говорит :просто так вышло.
Держись! Не замыкайся в себе. Лето на носу, езжай с дочкой к морю или оставь родителям на недельку, а сама с подругой (или одна) куда нибудь отдохнуть.
У вас всё будет хорошо.Держитесь, не укоряйте его и знайте-любая влюблённость проходит максимум через три месяца-полгода.Там-просто увлечение.А тут-ребёнок .Бывает такое.Не ждите его, не зовите и не надейтесь.Чему суждено быть-то будет.Отпустите его мысленно и не держите обиду-это очень разрушает здоровье.А вам нужны силы для вашей крохотулечки.Зачем-то Бог вам послал это испытание.Жизнь длинная-всё в ней меняется.Просто не держите зла на него-это самое главное и это нужно для вас и девочки.А счастье у вас ещё будет-это точно.Кто страдает-тому обязательно по жизни поддержка будет дана.Держу за вас кулак.Любви вам в душе!
Девочки, спасибо вам за поддержку. Ан1, очень жду лета, уеду на дачу с родителями, полегче будет наверное. Ан2, у него эта связь получается уже больше года...
не перестаю удивлятся девкам молодым - и че лезет в семью....во нравы
Все у тебя будет хорошо, искренне желаю тебе счастья, здоровья тебе, твоему ребенку, он еще пожалеет, не один раз, только ты не прощай, такую грязь и подлость не прощают. А ты станешь только сильнее.
Отпустите его с Богом и освободите свое сердце и душу для другого человека, которого обязательно встретите в жизни. Я где-то читала, что в 29 лет каждый человек переживает какое-то испытание (лично я тоже пережила)и если он при этом ведет себя достойно, то все у него будет хорошо. Счастья Вам и Вашей дочурке!
Да вообще мужики распустились. Жена беременна, а им хоть бы хны, только бы нашлась дырка, в которую сунуть можно. Институт семьи вообще можно считать похороненным. Держитесь, автор, у вас будет дочь, родной человек, а ваш муж прошляется и закончит жизнь где-нибудь на помойке.
Примите и мои слова поддержки. Потерпите еще не много, скоро доча подрастет, можно будет либо на няню оставить, либо в детский сад. А сами работать пойдете. Тогда реже будут посещать дурные мысли. Себя точно не нужно винить. Вы сделали большое дело в своей жизни, родили ребенка. А ему Бог судья. Еще не известно, как жизнь сложится. Годы быстро летят. Будет сидеть дома старый с палкой, сожалеть, что так поступил. И не подаст ему никто несчастный стакан воды...
Драный кабель ваш муж. Вам не повезло, но бывает хуже, поверьте. Хорошо , что это случилось сейчас! Представьте вам было бы 49 (ВЫ С НИМ ПРОЖИЛИ ЛЕТ 25, БАРАХЛА НАЖИЛИ, ДЕТЕЙ ВЫРАСТИЛИ) и муж ушёл к молоденькой!?
А мне кажется вам надо быть понаглее, оставляйте ему ребенка на пару часиков в день. а сами по магазинам, в кино, в подружками встречаться. Если он с вами не живет, это енще не значит, что он не должен принимать участие в уходе за дочкой. И денег с него берите, можно даже перед фактом ставить, скажите мол, нужны такие-то вещи, питание, и проч. и пусть покупать едет. Ложная скоромность тут не к чему
Автор, во-первых, сметите ник. Никакая ты не "Одиночка". Вокруг столько людей, которые любят тебя: родители, родственники, друзья, а главное - тебя очень любит доченька, та крохотуличка, которая от тебя сейчас очень зависит. Подумай об этом. Возьми себя в руки. Отодвинь обиду на недостойного человека. Заставь себя забыть, отпустить. Ты ему не судья, пусть Господь его судит. Представь, что самое плохое в твоей жизни уже произошло. Его не изменить. Зато впереди прекрасная жизнь, без недостойного человека рядом.
Вы сильная!!!! раз смогли КОЗЛА такого выгнать. А не мучиться и все у ВАс будет хорошо.
Готовы ли Вы перестать быть жертвой и начать действовать?
То, что нас не убивает- делает сильнее.
Автор, а как вы подрабатываете?
потерпи, просто мало времени прошло, все будет хорошо, я сама одна осталась с дочкой еще беременная, он даже в роддом ко мне не приходил, спасибо маме моей помогала, я первое время даже заниматься дочкой не могла, все себя жалела, а прошло пол года и как-то все это не актуально стало, подзабылось...общайся с подругами, в интернете пока дочка спит, познакомишься с кем-нибудь достойным обязательно и все забудется это :-) Удачи тебе!
Дорогой Автор! Прекрасно понимаю, как вам сейчас тяжело, так как когда-то прошла через подобное. Муж старше меня на 12 лет, родился сын, первый и единственный, папаша его (и меня обожал), носился, по ночам вставал - я нарадоваться не могла! А потом завел себе тетку - даже старше себя, вдову с тремя детьми. Я, когда спросила - зачем она ему, ответ получила - "у нее такие деньги и связи, каких у тебя никогда не будет!" Конечно же, ушла от него с ребенком. Первые пару лет переживала ужасно - и за себя, и за сына - хотя и понимала, что никогда не смогу простить такого предательства. А потом поняла, что мне и так неплохо! Да, обидно, больно, но время лечит, пройдет!Честно!
я так и думала: если ребенка бросает мужчина, причем без поддержки, это норма. А если предлагаешь отдать ребенка ему, то, видите-ли, не в своем уме.
Автор, а как развалился первый брак вашего мужа? Вы этому никак не способствовали?
Хоть бы один кабель испытал на себе что значить ходить беременной, потом рожать, потом крмить грудью....Не было бы таких вот придурков как муж автора!Им лишь бы сунуть-вынуть и жизнь в шоколаде!
Вот вы говорите нравы, девки. У нас ребенку 1,6 года, а мне на телефон девка позвонила и говорит, что ей мой муж нужен, чтобы на отдых с ним съездить (она все оплачивает, а ты сиди и не мешай, раз мужа удержать не можешь), он ей видите ли понравился!!!!!!!! Вот выгнала в пятницу, сижу реву, всю душу вымотала... А он говорит, что я его за 6 лет совместной жизни никогда не понимала, что в этом такого ,но нравится он женщинам, а его такого красавца не ценю...
Да уж, я поражаюсь на сколько безответственные мужчины пошли в наше время, хотя частично виноваты сами женщины "Ах вот он сволочь ушел к другой, бросил с ребенком, и сидят сопли на кулак мотают!" И тащат дитя на себе, все время в образе жертвы! А мужичкам то и удобно, с них спросу никакого... Во-первых вам еще повезло что от такого *овна избавились. Во-вторых ребенок общий, так что когда нужно-оставляйте у него, деньги давать он ОБЯЗАН! короче загрузить по полной программе так как оно и должно быть, ото не хило пристроился детку сделал развернулся и ушел. А фраза "ну так получилось" меня вообще убила! Получилось то получилось, пусть катится только вот ответственности с него никто не снимал! Не все так просто в жизни. Вы не обязаны одна тащить на себе ребенка. По-оставляйте с ним иногда посмотрим как его цаца запрыгает. А что? раз увела мужика с ребенком значит знала на что идет. Спуску ни давать, и не нужно здесь "Ой я сильная, я вытяну а вот ему потом аукнется! Человек должен нести ответственность за свои действия а ребенок это большая ответственность!
22, проблема в том, что вы смотрите со стороны потерпевшей автора. А смотреть надо со стороны ребёнка. Да, он козёл, а что от этого ребёнку? Он живой человек, он на маму-папу как на богов смотрит, у него больше никого на этой земле нет. Так отдавать младенца козлу? Вот не дай бог у меня жена так поступит - заберу и не задумываясь. Позавчера мы дочку 4 месяца оставили на 15 минут с бабушкой первый раз, вернулись- дочка в истерике, шоке, словами не передать, она думала что родители её бросили, полдня успокаивали - она на нас смотрела и вцепилась не отпускала. Нам двоим одну дочку тяжело, а одной 9-месячного это вообще жoпа, но я думаю можно главное первый год-два. Во всех этих ситуациях мне жалко в первую очередь ребёнка и только во вторую мать.
49, "Во всех этих ситуациях мне жалко в первую очередь ребёнка и только во вторую мать" - нисколько не сомневаюсь)) А вот то, что забрали бы ребенка на месте мужа автора - п...деж. Если Вы ребенка любите больше его матери, это говорит о том, что женщина для вас всего лишь средство продлить свои гены + кухонный агрегат. Не завидую вашей жене.
Смотреть надо со стороны! У меня девочка на 11 лет младше моего мужа, этого самого мужа увела (а мы 13 лет прожили, у меня двое детей осталось). Они поженились, три года прошло, и он встретил девушку интересней. Бросил вторую свою жену, а она беременна! Муж нащ бывший сказал: Пока маленький срок, делай аборт, я к тебе не вернусь. Она (2 жена) теперь рыдает и всем знакомым жалуется. Мне должно быть ее жалко? Она не знала на что шла?
38, Кэт - он не даун, это человек такой. Мой бывший такой же придурок, из серии - я делаю то, чего хочет моя левая нога, а на остальных - наплевать! Просто циничная, эгоистичная сволочь. АВТОР, не вздумайте принять его обратно - горбатого могила исправит! Так и будете жить как на вулкане - от одной его бабы до другой! На фиг такое сокровище нужно! "Если жена ушла к другому, еще неизвестно, кому повезло!"
Автор, держитесь. Все у вас еще будет хорошо. Вам нужно подать на алименты, хоть какие-то деньги от него. А о таком муже не жалейте, он вас не достоин. Он и эту свою любовницу тоже бросит.
Но а честно, кто как думает. Что лучше с козлом жить, или потом,объяснять сыну (ему 1,6), почему у него папы нет! Для меня тема актуальная! Подскажите? И с ребенком , есть ли реальные шансы замуж выдти? На других форумах: "с довеском не берут..."
Девчонки, спасибо за поддержку, легче стало! Я подрабатываю дома на компе, если время есть, курсовые и дипломы делаю. Первый брак распался за 2 года до меня, из-за того, кстати, что жена не могла иметь детей. Мой брак распался, потому что муж пить сильно стал.
Саня, прочитайте пост 53 и ответьте на вопрос. Что должна делать женщина, если ее бросил муж с ребенком и помощи ждать не от кого? А таких ситуаций больше, чем вы себе представляете.
56, если бы вам пришлось выбирать между жизнь ребенка и жены и выбрали бы жену, она родила бы вам еще детей. А если бы выбрали ребенка, то жены уже никогда бы не было. Если Вы делаете такой выбор, я еще раз убеждаюсь, что с женой вам просто удобно, но вы ее не любите.
Автор, держитесь! у меня подруга была в подобной ситуации - и ничего - все перетерпела, встретила другого человека, любит и ее и ее ребенка, относится к нему как собственному сыну) настоящий папаша к ребенку сейчас по-моему совсем не приходит) Держитесь - все у вас наладится и будет хорошо) дети - это наше счастье)) Главное на алименты подать не забудьте))
А откуда вы себе представляете сколько я себе представляю таких ситуаций? Чаще всего есть от кого помощь, например от своей семьи, отказываться от помощи не стоит вообще. Нет возможности - требовать алименты, есть возможность самой воспитать без его алиментов, вапрочем требовать надо всегда. Причём как отец вам,22, скажу деньги в воспитании это 1/4 того что надо для ребёнка, и 3/4 заботы. Я бы например совсем не становился в позу из-за личных обид в общении с бывшим супругом в том случае если он сам того желает. Автор, всё будет зашибись - и на вашей улице перевернётся грузовик с пряниками:) У меня тоже дочка.
Уж лучше быть одной,чем вместе с кем попало (с) умный чел между прочим сказал.
Саня, Вы прямо весь такой умный и образцово-показательный! Не сомневалась, что вы на семью матери кивать будете... А что значит "требовать", хотелось бы мне знать? Как вы себе это представляете? Впрочем, можете не отвечать. Я уже поняла вашу позицию. Что женщина кругом должна-должна-должна)))
58, сейчас столько разводов и неполных семей, что объяснять ребенку, может, ничего и не придется. Шанс замуж выйти есть и симпатичной хозяйственной доброй не нудливой. наличие ребенка при перечисленном багаже достоинств не испугает. Вы и сами, если напряжетесь, вспомните знакомых с историями подобного рода.
22 - иногда лучше жевать , чем говорить (С)
Да и не трагедия это никакая вообщем-то.Ну ушёл,у тысячи женщин уходят мужья,оставляя их одних,беременных,с детьми, инвалидов..что нас не ломает,то делает сильнее (с)-тоже не дурак придумал. Знаете,Автор,что на самом деле имеет ценность в нашей жизни? Здоровье.Наших детей,родителей и самых близких людей.Остальное всё-ЧУШШЬЬЬ! Ваша дочка здорова? растёт? смеётся? Не гневите бога и не убивайтесь по пустякам. Ай,ладно,всё равно сами до этого дойдёте, все доходят рано или поздно) Удачек и больше позитива,у ребёнка самое золотое время сейчас-детство.Не портите его вашии слезами из-за какого-то (м)удака,детки очень чувствительны.
68,да даже напрягаться не придётся,такое сплошь и рядом) у меня только две подруги живут с отцами своих детей.Остальные все повторно в браке, и я в том числе).Одна с двумя вышла за МЧ моложе её на 10 лет,другая с тройней аж нашла прынца. Тут пару лет назад на мамской теме одна девушка познакомилась с будущим мужем.когда с коляской прогуливалась) так что на этот счёт даже париться не нужно,я бы наоборот наверно радовалась что можно теперь всё внимание дитю уделять и не заморачиваться готовкой,стиркой,ублажением мужука)) Автор,ищите положительные моменты в своей истории,они ЕСТЬ)
Вспомните фильм "Гараж", где героиня Лии Ахеджаковой говорит: "Главное для женщины - дети. Муж на сегодня не обязателен" Автор, у вас все будет хорошо. Вы самодостаточная и сильная личность. Главное - старайтесь думать только о хорошем, радоваться тому, как растет ваша малышка... А ваш (не поворачивается язык сказать "муж") даже и не знает, чего он сам себя лишил. Ему за все еще аукнется...
Саня, а причем тут женщины, которые детей своих за ноги и об стенку? Автору никто не советует бросать своего ребенка, просто можно на самом деле напрячь отца и перестать быть жертвой. Всегда удивлялась таким женщинам, которые плачут, а кровинушку своего ни за что не отдадут. Ну не плачь тогда, тяни общего ребенка, пока бывший муж с любовницей милуется. Мы сами позволяем мужикам так с нами и детьми поступать. В европе между прочим, такого безобразия нет. Это у нас мать-одиночка норма
74, "серьезный комплекс" у вас, если сидите на женском форуме и петушитесь. От того, что вы считаете, что "мужик должен содеражать брошенную жену с ребенком", ситуация в стране с выплатой алиментов не улучшится. К вашему сведению, при родах у медиков есть правило: если возникает вопрос, чью жизнь спасать - матери или ребенка, спасают мать. А ваш выбор, о котором вы тут заявили, по отношению к жене не очень гуманен.
Кстати, Саня советует матерям "требовать" алименты. А требовать что-то можно, только обладая инструментом воздействия на человека. Думаю, что телефонные звонки и прочая лабуда для таких мужчин как об стенку горох.
автор, все у вас будет хорошо, и вы правильно поступили. я узнала, что муж мне изменяет на 8 месяце беременности, тогда уходила, он вернул, прощения просил, дочке сейчас годик, живем вместе, но счастья нет. он только чуть где задержится - у меня другая вырисовывается в голове. а сейчас смелости мне не хватает бросить его, но понимаю, что другого выходу нет. вот и жду чего то, что заставит мнея принять окончательное решение. лучше один раз переплакать, чем так мучаться. удачи, все у нас будет хорошо!
АВТОР!! Дай Вам Бог здоровья, сил и терпения. А бывшему Вашему-Господь судья.
Вася, ага,не иначе твой папаня большой любитель был водки с пивом,такого умника заделал)))
вася, это ты наверное про себя - мерзкий довесок с какашками и блевотиной, которым твоя маман пыталась добыть твоего папан вместе с его пивом водкой и прочими "прелестями", очень жаль, что не добила его раньше, и он успел еще такой довесок как ты зачать. но. ты не перживай, и у тебя все будет хорошо!
Что за жизнь у нас подлая такая? Ни в ком и ни в чем нельзя быть уверенным. И кто виноват?
Вася, жертва аборта, лучше б папаша на стенку спустил, недоразвитый д е б и л
Сmeни ник и зabудь прo oдинoчeсtвo. Tи нe oднa, a с дoчeрьыу. Ну beгaл bи к нeи, a tebe нeрви виmatивaл дуmaeш лучшe bи bилo? Tи чto счиtaeш, чto жиtь с taкиm чeлoвeкom лучшe, чem oднoи. Moлoдaы tи eшe и нeпрaвильнo oцeнивaeшь сиtуaциыу.Зaгляни нemнoгo впeрeд, скoрo пoдрaсtet tвoя дoчa и mужчин bудet moрe вoкруг tebя, eшe bудeш пeрebирatь t.к рebeнoк у tebя eсtь и сoвсem нe obязateльнo toрoпиtься зamуж снoвa. Пoвeрь в сebя, и скaжи сebe, чto всe плoксoe угe прoизoшлo, a teпeрь oчeрeдь зa ксoрoшиm.