Или заниматься подобной "черной работой"? И как на вас повлиял этот опыт? Расскажу про себя. Я закончила школу и учиться дальше не хотела, все рвалась работать. Никуда не устроившись без опыта работы …
23, сейчас я работаю мобильным мерчандайзером. Три гипера в день, в каждом раскладываешь свой товар. Физически тяжело,но морально тяжелее почему-то=)
уборщицей не довелось. В школе когда училась, одно лето работала почтальоном. Тоже за эти 2 с небольшим месяца до глубин костного мозга поняла, что "ученье свет". Просто очень тяжело.
Ель, ну не переломилась, но не женское это дело-паллеты разгружать,вы согласны?
Кружево, если не хочется разгружать, то не женское дело, разумеется. А вот после сидения за компом жирок порой полезно растрясти
38, у нас не так было, агенство это скорее всего так для вида, вообщем я не знаю. сидел дядька русский , приехал 30 лет назад, давал женщинам работу уборщиц в семьях, только не постоянную, а каждый раз в новую семью, т.е. звонит вечером утром пойдешь по такому адресу, а послезавтра по другому и т.д. с женщин уборщиц он брал процент за каждую уборку, а платили ли ему клиенты понятие не имею. думаю нет. нам в семье отдавали деньги почасово, хозяйка засекает время (часто в свою сторону)и когда уходишь она платила. обсчитывали часто. после этого она звонит в агенство и сообщ. когда я пришла и когда ушла, и хозяин подсчитывает свой процент, а в конце недели я должна была придти и заплатить все проценты его за неделю. он все записывал. так он требовал с меня например проценты за 7 часов в то время как мне заплатили только за 5часов. но его не касается то что хозяйка решила меня проучить за то что ей не понравилось что то. сейчас уже мне без разницы.
я работала уборщицей в мебельном салоне, когда училась на 1-2 курсе института, на тот момент без опыта работы и лишнего времени, которого от учебы практически не оставалось, это был самый подходящий вариант. Работа 2 через 2, пришла с утра на 1-2 часа, все прибрала и спокойнехонько на учебу, к тому же т.к. училась я на дизайнера по интерьерам, поэтому параллельно с уборкой обращала внимание на интересные образцы мебели, что было не лишним в моей будующей работе. Позорного в таком виде зароботка я не вижу ничего совершенно, наоборот, глядя на работу продавцов с клиентами почерпнула для себя много нового. К тому же через полгода мне предложили еще и убирать территорию за хорошую прибавку к з/п, и я без колебаний согласилась, несмотря на то что, убираться приходилось на одной из центральных улиц города да к тому же еще и в обеденное время, когда народу на улице полно:-))) Выглядело это наверно вообще комично, девушка с модельной внешностью, неспеша шелестит метелкой. Частенько парни подбегали знакомиться, не верили своим глазам, думали, здесь какая-то скрытая камера работает или еще какой-нибудь подвох. Вообщем весело было. Сейчас работаю дома на себя, проектирую интерьеры.
40, млин... вы во мне всколыхнули очень неприятные воспоминания. просто есть такие люди, больные на голову. очень вас понимаю, самой с кем только не приходилось сталкиваться.
Эх... В 15 лет, учась в 9 классе работала уборщицей. В 16 в чебуречной, по 12 часов (месила тесто, готовила фарш, пекла и продовала чебуреки, вела нехитрую бухгалтерию) в 17 в больнице, сначала санитаркой, потом водила детей на анализы и процедуры, потом в той же больнице кассиром. Все это время я продолжала учиться в школе! Сейчас мне 23, заканчиваю универ, работаю в крупной торговой фирме, выполняю обязанности секретаря, менеждера, оператора и бухгалтера. Ни о чем не жалею! Знаю, что могу пахать как лощадь и никогда и нигде не прпаду!
Я не работала уборщицей и никогда бы не стала. Если бы жизнь прищучила - на завод бы пошла, я машин не боюсь и синий комбинезон меня бы не смутил. То есть рабочей - да, продавщицей - да, но уборщицей или прислугой - однозначно нет, ни при каких обстоятельствах.
ПРиходилось работать и уборщицей пока дочку одна растила.Где я только не подрабатывала и чего только не делала что бы поднять и выучить дочку.Ничего теперь в этой жизни не боюсь.Сейчас и зарабатываю хорошо и бизнес у меня хороший,но случись не дай Бог что плохое,не погнушаюсь никакой работой ради своих близких.
а я работаю в данный момент, хотя высшее обр. есть, профессия и опыт работы, но сейчас в таких обстоятельствах что вынуждена работать уборщицей, в другой стране пока на птичьих правах, ну а что делать, благо хоть люди попались, что относятся с уважением.
55, а можно поподробнее, что там такого ужасного? Неужели хуже, чем санитаркой, мыть операционные?
Автор, 57, гораздо хуже. Во-первых, физически очень тяжело (таскание ведер, расставление-убирание в высокие кучи как минимум 25 раскладушек, матрасов, постелей). Я домой чуть ли не на карачках приползала. Когда зимой заболевла гриппом - это было счастье. Морально - того хуже. В расписание уложиться и "вылизать" всё, как положено, почти невозможно, из-за этого - постоянные нагоняи от всех, кому не лень. Дети орут, как резаные, голова раскалывается. Только помоешь в туалете, например - тут же снова напачкали. Не говорю уже, что и подмывать приходилась обкакавшихся. А это совсем не то, что свой ребенок. При этом требуют, чтобы помогала воспитательнице следить за дисциплиной, и чтобы дети слушались. АГА, СЧАС! Однажды одевала я детей зимой на прогулку. 25 детей-трехлеток. Пока я помогала одному ребенку, две девочки, хохоча, расшалились, устроили потасовку. Мои замечания имелись в виду крупным планом. Долго говорить, все произошло за секунду. Одна из этих девочек от тычка подружки опрокинулась навзничь с низкого детского стульчика. Поднялась и побежала шалить дальше. Потом, когда вечером девочку забрали домой, выяснилось, что у нее сломана ключица (!!!). Все были просто в шоке. Кто оказался виноват? Угадайте с трех раз. Нет, лучше уж операционные мыть. К детям я с тех пор на пушечный выстрел не подхожу, если родителя поблизости нет. Говорю же, долго еще кошмары про это снились.
61, Так и я работала нянечкой не от недостатка образования, а чтобы в Москве прописаться. Иначе не прописывали. У меня уже тогда была профессия учительницы музыки (так меня в садике еще "припахивали", когда музработник заболевал или когда сами собирались по праздникам). И культурная жизнь - дай Бог каждому (консерватория, Большой, Малый и др. театры, премьеры, выставки и т.п.). Я уже тогда могла "играть герцогиню" в любом "высоком обществе", поддержать беседы на темы искусства, литературы, истории, этнографии, биологии и т.п., и во всех компаниях умудрялась оказаться в центре восхищенного внимания. Так что зря Вы уважение свое базируете и судите о людях по профессии, тем более временной.
Нет, на кухне я не работала, там помогала другая девочка-лимитчица. Я должна была притащить из кухни в помещение группы громадные тяжелые ведра и бадьи с супом и другой едой, сервировать все столы и разложить порции по тарелкам. Сама едва успевала что-то проглотить, так как надо было подкармливать из ложки детей, которые сами плохо ели. А потом надо было собрать и вымыть всю посуду в горячем растворе горчицы (!). Как вспомню - так вздрогну. :))
Я работала где-то полгода в офисе уборщицей! Нормально. Сидела в декрете и рядом с домом бегала в офис по-утрам убирала. Если бы та компания не переехала, я бы и сейчас туда ходила. Хорошая подработка. Сначала немного коробило, а потом привыкла.
Я работала,вернее,подрабатывала, когда дочка еще ходила в садик.При чем после завода. Заработок был там невысок. На подработке было тяжело. Приходила и валилась с ног. А дочке было весело бегать рядом с крошечной шваброй. Когда пришло время получить зарплату, она так искренне удивилась и воскликнула:"Так нам ЗА ЭТО ЕЩЕ И ДЕНЬГИ БУДУТ ПЛАТИТЬ?"... Во дела ...Для нее это было удовольствие...