Сейчас чуть ли не в каждой теме полно людей, озабоченных всем перечисленным в названии. За чем вы все гонитесь, уважаемые? Такое впечатление, что все друг другу завидуют, считают чужие деньги, чего-то там достигают, борются, конкурируют. Чтоб "на уровне" быть. Ведь представления о счастье у всех разные. Вот одна фраза из какой-то темы: "Есть женщины, которые всю жизнь ничто, а есть, которые всегда Женщины плюс ещё нечто большее..." А что по-вашему "ничто"? Например, имеем банковского начальника и женщину, которая печет пирожки и продает их. Или клерка в изысканном костюме и рабочего, который изготавливает детали, без которых не будет работать ни один аппарат нашей повседневной жизни. Кто из них "что-то из себя представляет", а кто - "ничто"? А может "ничто" - это тот человек, который проклинает свою работу и ненавидит каждый день своей жизни, зато деньги большие и люди скажут "достиг многого", "что-то из себя представляет"? И нет ему покоя, потому что запросы растут как наркотическая зависимость, потом он приобретает и потребляет, и вроде жажда утолена, но потом все равно наступает ломка... Разве не главное - любить свое дело и самого себя и жить в гармонии во Вселенной? Мне кажется, это и есть главное достижение...
автор, вы правы, жизнь настолько коротка, что просто глупо её разменивать на всякие мелочи
Жизнь проходит.Оглянешься-а позади нет ничего, кроме этой крысиной гонки за деньгами.Для чего мы живём?Для бумажек? Они не способны дать ни малейшего счастья.Наоборот, их большое наличие заставляет жить людей в страхе их потерять.Деньги никого не сделали свободным.Они нужны, но делать их смыслом жизни-это превращать свою жизнь в вещи,машины,дачи... А душе от этого нет никакой пользы.Что есть всё это без Любви?
3 - кака романтика. Попробуйте недельку пожить без этих бумажек. Кушать захоцца, поди???
Полностью согласна с автором. живу тоже в гармонии с собой не перерабатываю, это точно. Люблю увлечься делом и смаковать все тонкости, но доход получается средний.Недавно, пытаясь что-то доказать себе и мужу пошла в найм. Специальность и опыт у меня такие, что могу найти з/п от 60 до 150 т.р. ежемесячно.Проработала 2 месяца, посмотрела на окружающих меня людей и захотелось волком выть. Эти люди сидят на работе для дяди с 10 до 20! Они нервничают из-за претензий какого-то дяди.Они даже перед Новым годом не могут расслабиться и куда-нибудь уехать, ведь дядя не поймет.Они следят друг за другом, чтобы не дай бог кто-то не обогнал. Как же я была счастлива сказать всем спасибо и до свидания. Меня не хотели отпускать и предлагали повышение, только я поняла, что мне совершенно не нужны деньги и карьера. Достаточно в соответствии со своим образованием чувствовать востребованность и помогать людям, но в то же время больше времени общаться с природой, людьми, родителями, разговаривать с мужем, путешествовать, заниматься сексом, любить свой дом,детей, а главное, быть здоровой и ухоженной и иметь время на себя.
Мы все √ участники регаты, гребем, гребем, гребем к себе/
Во славу почести и злата, вина, красоток и т.д./
Нам зависть душу разъедает, что кто-то больше загребет,/
И потребленье возрастает, а производство отстает./
Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство?/
Жизнь коротка, и сколько бы ни съел,/
Наесться впрок не стоит зря стараться,/
Сушите весла, сэр, сушите весла, сэр!/
Набейте сундуки и брюхо, но все равно в конце концов,/
С косой появится старуха и загребет к себе гребцов!/
Не лучше ль жить легко и просто, чтоб вас никто не проклинал?/
Дерзайте, сэр, сушите весла. Сушите весла. Всё. Финал./
Я рвусь сейчас заработать на квартиру и машину и потом предаваться любимому делу. Роскоши не нужно, но на необходимые вещи приходится тоже вкалывать. Вообще считаю, что люди, которые занимаются любимым делом и зарабатывают этим деньги - очень счастливые. Но мне кажется, их немного. Я знаю только одного - моего преподавателя по танцам )) У меня пока так, к сожалению, не получается((
Почему обязательно гонка? Для кого-то это естественный путь развития. Мне нравится развиваться, нравится чувствовать себя Личностью. Мне приятно, что муж меня уважает, а дети гордятся мной.
Все читают вадима зеланда!
Автор, вы как то странно рассуждаете. Не пытайтесь понять то, что вам в силу характера недоступно. Мне тоже не понять как можно откровенно в жизни бездельничать и быть счастливым. Мне всегда было интересно учиться и это не мешало моей жизни. Я даже в школе имея прекрасный аттестат и прогуливала и по киношкам бегала и личной жизнью занималась. И как то все совмещала. Потом получила два диплома и тоже не в ущерб своей жизни. Мне это интересно было, ну люблю я учиться. Я работаю на хорошей высокооплачиваемой работе и я Люблю свою работу. Не надо делать глупых предположений что все начальники ненавидят то чем занимаются, а все продавцы пирожков счастливы от своей профессии. В моей семье оба родителя карьеристы и я всегда гордилась ими и мечтала тоже стать кем то. Это восторг, который ты чувствуешь видя как ты нужен, понимая что ты профессионал в своем деле и можешь решить даже очень трудную задачу. А как это интересно. Каждый день помимо кучи проблем приносит и новую информацию. Есть люди которые стремятся к собственному развитию, им это интересно. И это естественно, это эволюция. Деньги тут второстепенное. У вас Автор, просто деньги √ больной вопрос, поэтому вы и сводите все к ним. А мотивация у карьеристов совсем другая. Не деньги. Хотя они и создают приятный комфорт и обеспечивают достойную жизнь. Что тоже не мало важно. Автор, если вы так счастливы с своем выборе - К чему эта тема? Какое вам дело до других?
15, что-то по по ошибкам в тексте тяжело поверить,что Вы имели прекрасный аттестат в школе! Все-таки большее время проводили в "киношке"!
Автор, если уж говорить о сантехниках. Знаете как определить кто чего достиг? Это зависит от нужности человека. Если сантехник такой, что годами работу ищет и никто не рвется с ним общаться второй раз √ это неудачник. Ну не могу я таких уважать. Это люди у которых и желания работать нет и руки не от туда. А у меня есть знакомый сантехник, так он требуется везде. Его координаты передают из уст в уста. Потому что такого профи еще поискать. А это дорогого стоит. Он живет полной жизнью. У него есть все, удовлетворение от работы, уважение, семья, дети и в том числе достаточное количество денег что бы вести понравившийся образ жизни. Я его очень уважаю.
Бегущая! Жизнь очень коротка, и поверьте мне, стоит вам чуть-чуть сбавить темп - не дай бог заболеть, и вы с вашим "восторгом, который ты чувствуешь видя как ты нужен, понимая что ты профессионал в своем деле и можешь решить даже очень трудную задачу", будете заменены таким же профессионалом в пять секунд. Ровно через неделю ни одни из этих людей, задачи которых вы решали не вспомнят вашего имени. И с чем вы останетесь? Вот в сухом остатке и будет то, чего вы достигли в этой жизни.
Я лично люблю много работать и учиться. Это мой стиль жизни, это у меня в крови. Я всегда активна, всегда все бегом. Я не могу себя переделать, понимаете. Я такая. Да, я люблю конкурировать. Да, я хочу стать классным спецом в своем деле. Что же тут позорного???
Ни хлебом единым жив человек,товарищи.
22, проходили. Я в декрет ушла. Мне что только не предлагали что бы вышла через полгода. Я вышла через 3. И все это время мне звонили, звали приехать поболтать, подарки передавали и напоминали что мое место меня ждет и как только √ так сразу. Заменить меня одним человеком не получилось. Не из хвастовства говорю. Это правда. А потом я работаю не для общественности, а для Себя! Мне не нужно что бы все без меня с ума сходили. Мне доставляет удовольствие моя работа, это сложно объяснить. Помните как в фильме ╚Москва слезам не верит Гена сказал простую фразу╩, ╚люблю свою работу, потому что когда я прихожу, начинает крутиться то, что без меня не крутится╩. Таким людям не нужны восторги окружающих, им важна та оценка которую они сами поставили себе. Мне самой приятно знать что попадая в разные ситуации я получаю больше опыта. Мне самой приятно осознавать что в своей области я не придурок которого по знакомству за руку привели, а специалист, которого ценят и не хотят потерять. Понимать что решаешь ты, а не за тебя. Знать что если тебя что то не устроит, ты легко можешь уволиться и быть уверенным в том, что уже завтра Ты будешь выбирать в какую именно компанию тебе пойти. И будешь ставить условия ты, а не тебе.
Ёшка, да, только начинаю. Мне сейчас чуть за 30. А мои родители, которые полностью разделяют мое мнение уже перевалили за 50 :) Вам просто этого не понять :) Да и не надо наверное. Вы счастливы в своей жизни, а мы в своей. А если человек счастлив √ значит он на своем месте.
Бегущая,я не про Вас конкретно,но обычно такие люди очень завистливы,вечно стремятся перещеголять,не обращая внимание ни на что(именно это и имела ввиду автор).
БЕГУЩАЯ! Я полностью поддерживаю ВАС!
Ёшка, не решайте за отца. Скорее всего он был счастлив на работе. И как вы правильно заметили, для него, работа была - все! Вы думаете с пивом на диване он был бы счастливее? Не решайте за других. Каждый сам для себя определяет что ему лучше, а что нет. Возможно так же ваши дети будут потом говорить, что их мама провела скучную жизнь, а у нее были такие перспективы.
23, интересно, а чем это вам не нравятся люди, которые из грязи вылезли в князи? По крайней мере они заслуживают такого же, если не большего, уважения, как и те, кому обеспеченные родители помогали.
А вообще, я считаю, что сам предмет спора бесполезный: ведь какждый сам выбирает себе путь: один доволен работой продавца/кассира/секретаря/сантехника и т.п., а другой - не видит себя ни кем иным как начальником/директором/руководителем и тд. И каждый по-своему счастлив. Автор, вопрос глупый: помните - КАЖДОМУ СВОЕ!
Колючая,тем,что в большинстве случаев они так и остаются *людьми другого мира*. Нет у них врожденной интеллигенции.Ладно,приборами научиться могут пользоваться,даже можно попытаться их обучить этикету одежды,искусства,но....душа останется (в 90\%)такая же нищая и босяцкая.
А меня очень раздражает, когда моя бабушка говорит, что мой МЧ пока никто, вот если он пойдет получать высшее образование, то тогда да, он будет "Личностью". А то что он и так Личность, что он зарабатывает больше многих людей с "вышкой", что он спец в своем деле и его ценят на работе - это не считается.
И почему Вы, Влюбленная, думаете, что человек может быть интелегентом, только если он был обеспеченным с детства?
Влюбленная, я как то об этом не подумала. Думаю что зависть √ это зависит от человека, а не от образа жизни. Счастливые люди увлечены своей жизнью, а несчастные все время оглядываются, кто что скажет, кто что подумает, а вдруг у кого то лучше. Я прекрасно знаю что очень многие достигли большего, но гонюсь я не за ними. У каждого свое счастье, мне на моем месте хорошо. И цель не их перегнать, а своим путем пройти. Я занимаюсь Любимой работой. Если перещеголять касается денег, то скажу что могу себе позволить дорогие вещи, но как то считаю что выделяться лучше умом. В жизни стараюсь одеваться, жить, как мне удобно, а не как модно и престижно.
Колючая,если Вам не 15лет,то вопрос,имхо,некорректный:) Вы не знаете кто такой высокодуховный человек?
Бред какой-то! о каком пиве и телевизоре идет речь,бегущая?! Есть люди,котрорые просто "плывут по течению", у которых добиться чего-то получается запросто,без потуг!
Колючая,нет,почему же.Можно быть и учителем ср.школы и быть интеллигентом,но конкретно те,кто идет из грязи да в князи в наше время,это изначально НЕ интеллигенция,в 90\%
Да, я свою карьеру уже сделала, именно поэтому и могу теперь выбирать работать мне или путешествовать, при этом работа не кончается, только она- второстепенное. Дети моего не достигнут, сейчас это будет сложно, просто я начинала в другие времена.Только меня 2 года назад удивили рассуждения старшего сына, который увлекается туризмом, тоже очень любит природу и ненавидит пролезание вперед. Он мне сказал: "Мама, а зачем все это, все равно люди быстро старятся и умирают. Смысла напрягаться нет!"Это при том, что он закончил с красным дипломом Академию им. Сеченова и ординатуру, собирается в аспирантуру. Я горжусь сыном, но его настрой... Слишком рано он тоже стремится не к власти, а на свободу.Я ему не говорила о прелестях свободы ничего, ему еще детей ростить.
Влюбленная, чтобы быть не из грязи в князи, надо быть как минимум интеллигентом во третьем поколении, вот ваша учительница это из грязи в князи, если у нее папа рабочий, а вот если у нее дедушка был учителем и папа профессором, то она интеллигенция. Так что интеллигентных людей вообще не так уж и много.
42, запросто дается в жизни не все. Есть предел. Мелкие вещи √ да. А вот серьезные достижения заставляют выкладываться по полной. Вы видели успешных руководителей или бизнесменов, которые всю жизнь ненапряжненько так работали с 9 утра до 18:00 ? Я нет.
47,простите,а что,рабочий не может быть интеллигентом?
48, да я поняла что вы не обо мне :) Это я так, разболталась и тему развернула :) Последнее время на меня с этим вопросом наседают, поэтому замучали уже. Причем наседают почему то те, кто ничего добиться в жизни не смог.
Для набивания текстов деловых бумаг есть другие люди. - Ваши слова! Руководитель для того и существует,чтобы руководить!
Влюбленная, не может конечно, вы что, это взаимоисключающие понятия. Почитайте в словаре, что такое интеллигенция. Я ж вам толкую, что интеллигентом может быть только тот, кто воспитывался в семье интеллигентов, и только в третьем поколении он станет интеллигентом.
умело руководить не каждому дано!
Интеллигенция - работники умственного труда. Обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки и технике
Интеллигенция √ ( от лат. Intellegens √ понимающий, мыслящий) √ социальная прослойка, состоящая из людей, занимающихся умственным трудом, который дает средства к существованию
по своему классу замечаю,что "троечники" и т.п..добиваются больших высот ,чем те,кто с отличием закончил школу - странно!
Влюбленная, родословная это у собак породистых))
"Деньги никого не сделали свободными?"" (Пост ╧ 3). Аха..да.. только когда я зарабатывала копейки, и хватало только на самую прсотую еду(макароны, картошка, капуста) -выглядела ужасно(витамины то нужны!) чувствала ужасно..ничего не могла себе позволить.Одевалась в обноски с плеча своей сестры (вот вещь в ыйдет из моды оокнчательно и она мне ее отдает,не говоря уже о том что разныеу нас фигуры, цветотипы и вообще вкусы -а приходилось как чучело ходить).."Путешествия" на дачу подруги и обратно иногад 2 раза за лето. (при тмо, чтоя очень люблю природу)..Зубы вылечить не могла-они у меня повылетали (причем передние -ну плохая наследственность по зубами-бывает). Стала больше зарабатывать (намного больше)-хорошая еда, отличная улыбка, прекрасный внешний вид,уверенность в женской привлекательности.. путешествия в те страны о которых даже мечтать не могла чтобы не расстраиваться..встречи с теми мучинами , с которыми хочу встречаться(а не с теми,с кем приходиться -это две огромные разницы).. Уехала на Мертвое море, больная застарелым сильным псориазом..Вернулась -стройной красавицей с бархатной кожей, с впечатлениями о древней и современной очень интересной стране.. Это сделаи деньги..это ли не свобода?))
Интеллектуальный √духовный, умственный, разумный ( пртив. Вещественный, плотский, телесный, чувственный)[
Просто если автор начала такую ветку, значит она сама огладяыается на других...
57-60,а теперь скажите мне,почему Вы считаете,что рабочий-это идиот?!У нас был дворник!!!Понимаете кто это?Человек,который метлой машет))Он нам собак выгуливал,когда мы на гор.квартире жили,он не пил,не курил,цитировал Канта и Адлера,с удовольствием говорил о поэзии итд.Просто ему больше в жизни не надо было,он получал сколько-то там и ему этого хватало.Он духовно обогощался.Что за мещанский взгляд?!((((_______61,скобочки там видите?;) -это улыбка ;) )))))
Это не мещанский взгляд, вы в школе учились?))
75-76,когда писАла свой коммент,Вашего еще не видела :)
61, в этом что то есть. Мне кажется это потому, что многие дети учатся плохо из-за неуемной энергии и неусидчивости. Некоторым не повезло с учителями. Слишком формальный подход. (Помню как мне один раз в школе влепили 2 балла за то что решила задачу в старших классах с применением методов которые в школе не проходят.) Потом троечники легче приспосабливаются к изменению жизни. У них более гибкая психика. Сами знаете как часто дети, которые были круглыми отличниками в школе, где учителя их знали с пеленок. Попадая в Вуз и сталкиваясь с тем что не всегда все решают знания - просто ломаются. Их психика этого не выдерживает. Не все могут пережить что кто то учится лучше, а если видят что на работе начальник меньше знает, но он начальник - вообще крышу сносит. Кстати, многие школьные отличники √ теоретики. Т.е. учебник знают на зубок, но работать не умеют. Как только что то выбивается из привычных рамок, у них ступор. Этого в книжке не было. Не у всех конечно, но такие есть.
автор забыла упомянуть про ту черту, когда начинается ИМЕННО ГОНКА за деньгами, статусом и тд. а стремление к хорошим деньгам и достойному положению в обществе вполне обычно для нормального человека.
Всем спасибо за обсуждение. Пока
мне как-то ближе умный человек,и неважно чем он занимается и какую должность занимает!