Я всегда с пониманием относилась к диетам или к тому, что кому-то нельзя пить, но почему, когда некоторые коллеги, в особой набожности не замеченные, заявляют, что они постятся, как-то неприятно. Чувствуешь, что они считают себя лучше, а ты мол, "грешник" и чревоугодник. Например, нам в компанию прислали большую коробку шоколада от партнерской фирмы, а начальница отказалась выпить с нами чая, сказав с таким гордым видом: "У меня пост!" Сказала бы просто "не хочется", зачем демонстрировать свою "особость", принижая тем самым остальных?
Почему вас это принижает? Если начальница соблюдает пост, то нормально она вам ответила. Зачем врать-то, что не хочется?
Если человек соблюдает пост, то это его личное решение. То что вы себя чувствуете грешником, ведь ваши проблемы, не так ли? Мой муж соблюдает пост, я нет. У нас разные убеждения, я уважаю его, он - мои.
по моему наоборот человек просто объяснил причину своего отказа. если просто отказывается без причины, можно подумать что человеку неприятно ваше общество
если вы так это воспринимаете. то проблема в вас:) А не в тех, кто соблюдает пост:)
Это не "особость", это пост и начальница правильно вам ответила, остальное - ваши проблемы. Если вас это унижает, задумайтесь сами почему, может и вам пора начать поститься и для этого не обязательно надо быть замеченным в особой набожности.
7, я и так уже достаточно "попостилась" во время экономического кризиса. Да и сейчас мой рацион не состоит из устриц и взбитых сливок. Питаюсь и так достаточно скромно всегда, т.к. много денег уходит на другие цели. Считаю, что пост и всякие диеты нужны тем, кто не отказывает себе не в чем и чревоугодничает в повседневной жизни. А моя начальница и так любит всегда подчеркнуть, какая она правильная и жертвенная. Например, все обедали, а она, бедная, торопилась закрыть проект и не пошла обедать, даже не позавтракав с утра. Всё это произносится с задранным подбородком и поджатыми губами - мол, вот какая я волевая и хорошая.
У нас на работе в том году один клиент устроил боольшую разборку, что типа мы ему денег должны. после долгой нервотрепки выяснилось, что все ок, а он сам сказал "он плохо соображает, т.к. шла последняя неделя поста" нормально так да?
А то, что она постится, не помогает ей искоренить свою нелюбовь к людям. Например, требования выходить на работу во время болезни, что никак не вяжется с христианством.
Автор, вы просто не любите свою начальницу, так и признайтесь. При чем здесь пост?
Пост это фишка такая модная. Искренне верующихся и искренне постящихся еденицы! А тут все про пост кричат, говорят. Газеты обсуждают. печатаются с умным видом рецепты постных блюд. В столовых особо подчеркиваются постные блюда. Прям вааще прикол! Какое-то всеобщее помешательство. А те кто кричат кромче всего про пост, дома торты с салом наворачивают.
Кстати, а почему конфеты - не постная пища? Или там сливочное масло есть?
Другой вопрос, почему Вас так сильно это задело? Ведь обычно в жизни немало людей которые поступают не на 100\% тактично, однако не каждый раз по этому ведь тему заводят. Проанализируйте это.
А пост, мне кажется, для большинства людей сейчас действительно является модной Фишкой. Возможно, что через несколько лет мода пройдет.
По-моему, нормально сказать, что у тебя пост. Один раз предупредила - и люди знают, что в посты не надо приглашать тебя конфеты лопать. А так, получается, надо будет каждый раз врать, что не хочется, и ставить предлагающих непостную еду в дурацкое положение.
в шоколадных конфетах молоко точно есть
"Быть верующим" сейчас стало модно. И это совсем не значит, что человек действительно верит, скорее наоборот. Противно смотреть телевизор, где каждая "звезда" норовит сказать, что она "верует". Правильно, раньше все были коммунистами, комсомольцами и атеистами, а сейчас вдруг все поверили... И ваша начальница видно той же категории. Если человек верит в Бога, это идет с детства (кроме, конечно, каких-то единичных случаев, когда в жизни происходит событие, перевернувшее все, и человек приходит к Богу). Меня лично коробит от таких вот постящихся! Зато пост пройдет, будут обжираться как свиньи и прочим порокам предаваться!
11, а у нас ее никто не любит. За что любить человека, если ему плевать на чужое здоровье и он все время ходит с кислой миной, зато при этом она, видите ли, соблюдает пост! Смысл поста в духовном очищении, и гораздо проще отказаться от куска мяса, чем переосмыслить свое отношение к людям. Анекдот нельзя рассказать, музыку негромко включить тоже, потому что все, что не относится напрямую к работе, вызывает у нее гримасу неудовольстия. И это не только я замечаю.
Думаю, начальница бы не провалилась сквозь землю, просто съев одну конфетку из коробки, так нет же - надо сделать по-своему и показать всем, какая она святоша, и все остальные - прожорливые грешные свиньи.
автор, у меня тоже начальница поститься. посмотришь на нее - вся такая правильная, набожная (даже порой левко становилось, что я пост не соблюдаю). а узнаешь получше - диву даешься. сколько интриг, сколько вероломства, сколько подстав. все время в напряжении находишься - в ожидании очередного всплеска ее настроения. то "ты почему не отдыхаешь? нельзя так напрягаться! надо обязательно отдыхать. глазки побереги", а через пять минут "ты почему не работаешь? ты когда это доделаешь?" или дает задание, а потом выясняется, что она этого не говорила, мол я не так поняла. короче сваливает свои косяки на подчиненных. у меня вообще такое впечатление сложилось, что к цекви люди приходят через грехи (свои грехи замаливать).
*левко=неловко
Автор, без обид, но мне кажется, что проблемы у вас, а не у начальницы. Она себе спокойненько делает, что ей нравится. А вы, вместо того, чтобы себе свое удовольствие получать, здесь ядом исходите.
34, вы просто не понимаете. жизнь не сталкивала вас с такими людьми.
У меня на работе тоже есть такая... Умора одна. И все именно демонстративно, чтобы все-все увидели и знали, что у нее пост. И знали, какая она хорошая. Смешно очень. Истинно верующий человек никогда не будет так демонстративно себя вести. Вера должна быть в душе, а не на показуху.
АВТОР!!!......если бы она отказадась от конфет, Вы бы назвали тему - моя начальница корова, и хочет похудеть :-))) а так она 1 раз сказала, что ПОСТ. чтобы потом ее не доставали.
проблема в Вас.
40, если считать всех подчиненных мелкими сошками, то их скоро не останется:) На самом деле то, что ты думаешь об окружающих, очень хорошо читается по лицу и поведению. А быть начальником - это умение не только давать задания и требовать их выполнения, это и умение грамотно выстраивать отношения в коллективе. Конечно, за большую зарплату можно на много закрыть глаза, в том числе и на всякие причуды начальника, но это, к сожалению, не о нашей компании.
41, чем выше взлетаешь, тем больнее падать. я смотрю, вы метите в начальницы?))))) или в святоши?))))
при чем тут показуха. можно поститься и не будучи глубоко религиозным, но верующим человеком. Одни это воспринимают как очищение, своего рода диету и судить их нельзя за это. Для меня это сознательное ограничение, и достаточно суровое (люблю покушать) - я считаю это важным, так как в обычной жизни мы мало себя ограничиваем, живем в атмосфере вседозволенности. Думала поститься только первую и последнюю неделю, но после первых семи дней почувствовала силу и желание продолжить пост. советую и Вам
42, тогда каким ветром вас сюда занесло?)
43, останутся, если не эти, то другие придут... держатся только за очень ценных сотрудников, на остальных всем по большому наплевать. Вы не знали?))) И деньги вам платят за работу, а не за ваше мнение о начальнице, оно ее не интересует) не устраивает з/п - ищите другую работу
44, она уже начальница - возглавляет коллектив мелких сошек))))))))
44 кем я работаю не ваше дело)))) и в святоши не мечу)))
*по большому счету наплевать
47, а я свое мнение о начальнице высказываю во внерабочее время, так что не волнуйтесь за те деньги, которые мне платят))) А работу я в ближайшем будущем как раз собираюсь искать, просто пока не хочу увольняться по некоторым соображениям.
Meretseger, сейчас людям есть из чего выбирать, особенно в Москве. Так что терпеть злобноватого и высокомерного начальника за среднененькую зарплату никто не будет. А вы не знали?)))
51, да я не волнуюсь, я пытаюсь вам объяснить что ей глубоко наплевать на это) и на ваше мнение относительно того, что она должна делать.
автор, по-моему вас раздражают люди, которые ведут себя не так как вы, вот и все. у нас на работе когда собирлись и те кто постится, и те кто не постится, просто собирали чай для всех. кому что можно, тот то и ест. хорошую компанию всегда можно соблюсти.
49, " и в святоши не мечу)))", а икру случаем не метите?)))))
57, вау, какой тонкий тонкий юмор! браво) это апофеоз ваших умственных способностей? и тогда уж не "метите" а "метаете" , метят коты территорию
ну вам то лучше знать, начальника))))
59, а вы считаете что русский знают только начальники?)
нет, но начальники уверены, что знают его лучше, чем какие-то мелкие сошки)))
61, ну в большинстве случаев знаний или опыта у них действительно больше, иначе начальниками они бы не были) случаи "блата" не в счет
У нас всего одна девочка на работе соблюдает пост. И никому нет дела до этого. В нашем коллективе уважают людей. Если она это делает, то ей это для чего-то нужно. Если у меня нет силы воли соблюдать то и не собираюсь. Но при этом никого и не осуждаю. Как жить-это личное дело каждого. Терпимей надо относится к людям и будет вам счастье!
64, сразу видно что вы работаете в какой-то помойке... в нормальных крупных организациях по блату уже давно берут, им важно чтобы люди работали, и работали качественно... поэтому я честно не в курсе какие начальники в конторках из пяти человек))
65 - это я была
65, какая вы наивная))) 66, и вы тоже)
67, ваша правда, какое только *** начальниками ни работает :) Сейчас некоторые мне закричат: мелкая сошка, завидуешь, меняй работу... а я уже поменяла, у меня теперь вообще нет начальства, вообще :) Обзавидуйтесь!!!
69, ну вот, еще одна... дамы лечите комплексы, раз вас так ужасно задели слова "мелкая сошка"...
69, скажу по секрету - для кудрина например вы до сих пор мелкая сошка, и я впрочем тоже, и думаю большинство здесь присутствующих... а вы искренне считали себя вершительницей судеб?
Автор, моя, слава богу, уже бывшая начальница тоже любила громко соблюдать посты, при этом изъясняясь преимущественно матом и в пост, и не в пост. Это она так веровала. В нынешнем коллективе никто не постится, но и матом никто не выражается. Наплюйте на ее воззрения и ищите себе другое место.