Гость
Статьи
синдиника -новая наука …
Обсуждение закрыто

синдиника -новая наука об опасности. методы синдиники

Вот собственно и весь вопрос. Дали такую тему курсовой работы. Что в библиотеке, что в интернете результата поиска ноль.
Все что удалось выяснить -это то, что наука появилась примерно 10 лет назад во Франции.
Соответственно и литература на французском языке. Французский я не знаю, переводить некому, да и времени на это уже нет.
Милые форумчане, если вдруг у кого-нибудь есть хотя бы что-то по этой тематике, может быть кто-то подскажет какие книги можно почитать....
Помогите пожалуйста. Буду рада всему.

Катерина
17 ответов
Последний — Перейти
Джулиана

попробуйте на английском поискать. за 10 лет уже наверняка появились переводы - все научные труды в первую очередь на англ переводют

Катерина

Я пыталась какие-то статьи перевести с английского. Но с моим базовым английским это очень тяжело. И потом, для курсовика материала много нужно, я физически столько не смогу перевести

Катерина

В том то все и дело, преподаватель у нас такой. Я несколько раз подходила. Его ответ был примерно такой "Ничего не знаю. Ищите где хотите"

Джулиана

сходите к завкафедрой посоветоваться, что делать. вам на кафедре должны помочь с этой темой (или сменить ее или подсказать, где искать материал). надеюсь, срок сдачи не ближайший понедельник? ;)))

Автор

Джулиана, нет не в понедельник. Вы очень наивная, если думаете, что преподаватели предоставляют список литературы, которую нужно использовать.
Никто ничем мне не помог. Я пыталась оббъяснить ему, что ничего не имогу найти. Он сказал, что это мои проблемы.

маша

http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/40754/
http: //www.ozon.ru/context/detail/id/1449446/?partner=hedging
вот некоторые сылки. в том числе и на учебник.

Полина

╧ 1 - это научные труды есть в анг. версии. А то, о чем спрашивает Автор, я понимаю, чуть ли не секта, едва ли имеет отношеие к науке. Преподавателю, возможно, это нужно лично для себя... Может, он адепт синдиники. (Кстати, об адептах синдиники - что-то мелькало в Интернете). Вот, так и напишите... Предмет-то какой?

Автор

Маша, в Ваших ссылках нет ничего, что можно было бы использовать для работы

Джулиана

автор, в отличие от вас у меня законченное высшее образование, так что я лучше вас знаю, как строится работа на кафедре. вам люди пытаются помочь, а вы грубите. так вам, двоечнице, и надо. надо было учить языки, не было бы сейчас такой проблемы. вот находите теперь статьи на французском и платите переводчику, чтобы перевел. наверное, вы и в институте также ноете и считаете, что всем вокруг вам должны из-за того, что вы не удосужились выучить английский.

Джулиана

вы еще и неблагодарная к тому же. маша потратила некоторое личное время, чтобы вам ссылки найти. хоть бы спасибо сказали.

Fly

Если ваш препод действительно "не вполне в теме" - состряпайте доклад по управлению рисками с помощью компьютерного моделирования и назовите гордо синдиникой. Никто вас не уличит :)Для примеров лучше брать макроэкономические модели.

Ванильная

Катерина, странные методы преподавания - задавать тему курсовой, по которой нет учебной литературы на русском языке. Имеете полное право пойти к преподавателю и попросить либо порекомендовать литературу и подсказать, где ее найти, либо сменить тему.

Автор

Предмет Инновационный менеджмент

Автор

я учусь не на переводчика, а на экономиста. и учусь хорошо. Материала ноль по этой теме. И преподаватель дал мнее ее с той целью, чтобы самому побольше по этой теме узнать. У него нет никаких источников. Так что не нужно нервничать. У каждого преподавателя свои закидоны.

Джулиана

автор, я вам уже выше написала, что или давать взятку преподу, чтобы так зачел, или пожаловаться завкафедрой, чтобы сменили тему.

Fly

Автор, синдиника - наука о развитии критических ситуаций, с целью выработки методов управления кризисами "на примере". Т.е. с помощью компьютерного моделирования создаются системы (например кибер-государства) и вводятся параметры, запускающие ту или иную кризисную ситуацию. Далее добавляются воздействия различных мер контроля и управления и смотрят, что получится.

Fly

А насчет статей на иностранном языке - попробуйте воспользоваться электронным переводчиком. Будет корявенько, но вполне понятно. Сможете сослаться в списке использованной литературы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: