Гость
Статьи
Люди, а кто-нибудь …
Обсуждение закрыто

Люди, а кто-нибудь учится на заочном??? Сильно трудно???

Люди, а кто-нибудь учится на заочном??? Сильно трудно???

Вета
36 ответов
Последний — Перейти
Настя:)

Вопрос-подкол? о степени сложности, начиная с самого сложного: очное, очно-заочное, заочное.

Anonymous

Не знаю насколько трудно, но помню, как наши преподы (я на дневном училась) не очень лестно отзывались о вечерниках, и совсем нелестно о заочниках. Как я поняла знания они практически никакие не получали, от учебы одна видимость.

Anonymous

2, а можно поподробнее? я просто совсем не в теме, а скоро учебы предстоит. Тоесть вы на неделе совсем не учитесь, только по выходным?

Anonymous

legche ne bıvaet....halyava polnaya

Ирина

Когда я училась на заочном, то 2 раза в год на 3-4 недели уходила на сессии. Занятия в этот период были с раннего утра и до позднего вечера (и в выходные тоже). В этот же промежуток сдавали экзамены. А сложно или не сложно зависит от того на какие оценки Вы расчитывайте. Т.к. я расчитывала на хорошие оценки, то училась много (ложилась спать уже поздней ночью во время сессии), а между сессиями писали контрольные и курсовые. В целом терпимо и все эти трудности легко можно преодолеть, главное Ваш настрой.

Энджил

Я тоже училась на заочке, было одназначно нелегко много надо было делать самой, никто ничего не разжевывал, и вообще всё зависит от института, у меня он был сильный и обучение такое же, и кстати 3 анонимусу специально...когда я училась нам говорили о не очень умных детях обучающихся на очном так что очное заочное не показатель ума дорогая)

Угревидная зубатка

и не надо сравнивать таким образом очников и заочников. На заочное идут по разным причинам. Вот у меня, например, уже есть одно высшее образование(очное), так что, мне теперь для того, чтобы второе высшее получить, обязательно заново проходить все те общеобразовательные предметы, по к-рым я уже экзамены сдала и диплом получила? Бред какой-то.

Селёдка

Я на заочном. Первый курс. Сложно. Сложно успевать все. Сложно соблюдать дисциплину - трудно заставить себя делать все задания с самого начала. Начинаю колбаситься за 2 недели до сессии. Спрашивают с нас по полной. Предметов много. Мед.институт.

Anonymous

Бред какой-то. нифига не сложно. я на 5-м курсе. На лекции по субботам вообще не хожу. Получаю учебники, иногда почитываю, пишу контрольные на работе, когда есть время. Хотя, может мне не сложно, потому что интересно.

Селёдка

У нас нет лекций по субботам. Раз в неделю - это очно-заочное. У меня просто два раза в год сессия.

Anonymous

Я учусь по субботам. В будние дни работаю. Пока не сложно.

Anonymous

Да,Селедка на каком вы факультете? Я не знала, что в мед.инст есть заочка..

коржик

Мне 36 лет учусь заочно-экономический вуз,2й курс, первое высшие образование, мне очень нравиться!
пишу сама контрольные, а на сессиях отдыхаю от мужа и детей( т.к на сессию уезжаю в питер)

Вета

Здорово! Спасибо всем за ответы. А что за контрольные такие, которые дома делаешь?

Anonymous

18 - у меня муж учится там, второе высшее. Иногда 3 раза в неделю занятия иногла 5 раз в неделю. Вроде по 2 пары. В принципе нормально, не могу сказать что полная халява, приходится и дома заниматься.Но это второе высшее, как насчет первого - не знаю. Я училась в др академии, первое высшее очно-заочное, мне было оч тяжело т к работа и ребенок еще, не доучилась. Смотрю как учится муж - так бы я доучилась, многое что у нас требовали по полной программе у них легче ( например статистика)

Anonymous

Селедка, можно поподробнеепро медицинское ЗАОЧНОЕ обучение ( первый раз о таком слышу)

Anonymous

Да, действительно, странно, я сама училась в меде. В медицинских ВУЗах НЕТ заочного! Или это какая-то шарашкина контора.

Пантера

Я на 3-м курсе заочки. Учимяс по субботам, сессия 2 раза в год по 2-3 недели.
С нам особо никто не спрашивает т.к. почти вся группа работает по професии. Потому и знаний не получаем да и некогда их получать-то. И не объясняет никто ничего т.к. лекций мало, по каждому предмету 3-4 леции. Считаю что на заочку надо идти когда либо работаешь по специальности либо никогда по ней работать не пойдешь! (у нас пед.)

Anonymous

У нас заочка была по 3-4 раза в нед - обязательное посещение + суббота. Даже странно, что называлось заочным отделением при таком расписании. Вечерники учились также, только часов было побольше. Фак-т ИнЯз. Учиться было оооооочччеееннььь сложно. Три шкуры драли.

Anonymous

А я в прошлом году закончила универ, специальность бух учет, анализ, аудит. Училась на вечернем, при этом работала главбухом в небольшом предприятии и замом гл.буха на крупном предприятии и все успевала, было интересно и не очень сложно учиться, так как поступила, когда было 32 года и стаж работы гл. бухом 8 лет. Писала контрольные, курсовые, диплом - сама.Времени свободного не было, но все успевала.

Селёдка

В медицинском институте существует заочное обучение на факультете высшего сестринского образования. Очередной пример того, что можно чего-то не знать, но это не повод кричать "нет и быть не может!!!"

Селёдка

Про шарашкину контору - ММА им. Сеченова. :))

Кукла

Нет не сложно, я по субботам учусь, нормально, отдыхать есть когда и учить все.

каляка маляка

Да халява полная. Но дома контрольные всякие, доклады и курсовые делать желания никакого нет. Плюс работать надо. У меня долги за 2-е сессии. Не знаю как сдавать буду... До сих пор заставить не могу себя сделать все контрольные.

Anonymous

Я учусь на заочке, не очень сложно, но иногда ходить по субботам в институт просто не сил после рабочей недели...у нас наоборот не очень лестно рассказывали о людях, кот. учатся на дневном. Мы молодцы и учимся и работаем, взрослые люди..А дневники халявщики, в *** детство, учеба и поведения в школе не отличается у них от учебы и поведения в институте, преподы их за уши тянут на экзаменах, также они прогуливают...так что..сами судите..

Колючая

Я работаю в институте на заочном факультете. Это такая халява. Если есть желание самой что-нибудь знать, то надо дома самому учить, делать контрольные, курсовые. А если только диплом нужет, то всем платишь и сессия сдана.

Anonymous

3, а у меня в вузе большинство преподов негативно отзываются о дневниках, т.к. почти все они не учатся толком, за них родители платят. Вечерников (очно-заочное) наоборот постоянно хвалят, т.к. они пришли учиться, а не штаны просиживать.

5

учусь на очно-заочном, и у меня 2 раза в год сессия по 25 дней каждая. Вопрос сложности, наверное от ваших способностей, целей и мотивации зависит, а нет отт формы обучения. Люди и на дневном, работают и учаться!

5

ну и еще от вуза зависит!

Юля

планирую поступать на вечерний,РЭА им.Плеханова.финансовый факультет.есть мнения?там сложно?

Селёдка

5, я не спорю, что люди на дневном работают и учатся. Но, согласитесь, в молодости чуть легче, чем в 35 лет, имея годовалого ребенка и приходя с работы в семь вечера. Опять же и это не помеха...Для меня основная сложность в обучении на заочном - это самодисциплину наладить. Я не говорила, что мне сложно усваивать материал.Это относительно способностей ,как Вы выразились.

Anonymous

Селедка, в мед. институте заочное отделение? Это как?

Anonymous

У меня знакомая училась в меде на очном, так у них каждую неделю были коллоквиумы, она постоянно занималась и все учила-учила. Интересно, как в меде можно учиться заочно....

Коржик

Контрольные по разным предметам...хожу в библиотеку- там наберу старых книжек,+ куплю современный учебник,+ из интернета много информации...и получаются контрольнык на5 баллов ( в голове остается), единственное заказываю математику и английский за денежку( в этом я совсем не бум бум)

Anonymous

Селедка ,как это мединститут заочно? Лечить и диагносцировать тоже по интернету будете?

Чара

Селедка,может Вы на вечернем?Заочного в меде нет и быть не может.А на счет первого курса-да,очень тяжело в медицинском.Когда анатомию и биохимию сдадите,дальше будет легче