Ув. форумчанки, как вы выбирали имя для вашего ребенка? Что-то я совсем заморочилась. Я жду девочку в конце апреля. Помимо нравится-не нравится, имя может не подходить знаку зодиака - мне нравится имя Алиса, но имя "не для тельца", теперь вот думаю, хорошо бы до 20 апреля что ли родить, а также имя должно как-то сочетаться с родительскими именами-знаками. Спросила совета на астрологическом сайте (Николая Доля), таких имен насоветовали - не каждый родитель-хиппи на такое решится. Может, лабуда все это? Спасибо!!
советую - Янка
http://yanka.lenin.ru/foto/yanka34.jpg
Автор,мрак,Вы еще со Сварогом*посоветуйтесь*!!!Ну как так можно(((
Алиса очень красивое имя,не думаю что стоит заморачиваться зодиаком
я считаю что Алиса продалась властям и попам. не надо Алису, лучше Янку
http://yanka.lenin.ru/foto/yanka21.jpg
Мне кажется, важно, чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией. Ну глупо звучит, какая-нибудь Пупкина Изольда Ивановна. Когда-нибудь Вашего ребенка начнут звать по имени-отчеству, подумайте, чтобы звучало удобно и красиво. Ну и, чтобы вам нравилось, чтобы было много уменьшительных вариантов. Из-за слишком редкого, экзотического имени ребенка могут потом дразнить в школе :(
Согласна с 9. Главные принципы выбора имени для сночка у меня были - чтоб не слишком редкое, но и не слишком распрастранённое, чтобы красиво звучало и чтобы сочеталось с фамилией и отчеством. Думаю, что подобными критериями вполне можно ограничиться. Даже характеристику имени читать не рискнула (боялась, что пропадёт желание так называть). Уже после получения свидетельства о рождении не устояла перед любопытством и прочла - мне на радость, характеристика была более, чем удачная!!! Только вот не учла, что времена то изменились и имя, да ещё в самых различных вариациях, стало более, чем популярным. Наверное, 50\% мальчиков уже так называют (((
А для меня было важно, чтобы имя не ассоциировалось ни у меня ни у мужа. Мужу многие имена не нравились.....выбрали нейтрально Дима, ни друзей, ни дураков не знаем под таким именем. А первенца назвали Максим, муж очень сильно хотел, у него дв.брат с таким именем, они очень с ним дружны. А Алиса - мне очень нравится это имя. Но у нас в родне уже есть одна Алиса, так что отпадает. А назвали бы Алисой...но...если бы девочка была. А вообще нужно еще и по отчеству смотреть, как сочетается...важно очень. А насчет задиака...я не смотрела...Но имя обоих сыновей есть в именинах, но токо в их месяце, мне этого достаточно.
смешная вы,авторррр
Даздраперма, Охуэтта, Перепетуя ,да мало ли хороших имен на свете!!!!!!!!
автор,а я вот вас понимаю!!!!!сама сейчас мучаюсь и меня мучают родственники с именем для девочки,тк то блин бабушка против,тк мол "энергетика у имени плохая",то мужу не нравится,тк имя по его мнению как для стервы,а он хочет лапочку-дочку,то свекры че-нить выступят,то (и что больше всего меня угнетает) в толковании имени не очень лестные отзывы:((( блин! я прям реально заморочилась с этими толкованиями,тк мое имя например ну на все 100\% соответствует описанию,вдруг вот так забью на толкование если оно плохое, а потом мучиться буду,что ребенок "замнкутный,робкий, часто болеющий и тд"..дедушка мне уже говорит:да напишите вы на бумажках имена самые понравившиеся и пусть кто-нить вытащит из шапки,так и назовете!:)
ну если так все сложно, дождитесь когда родится, сверитесь со святцами и выберете какое нибудь наиболее подходящее
ща
сЫночка
Африка жжош, респект тебе, по теме - да назови ты именем человека которого уважаешь или любишь, ведь есть же наверно такие
можно Лизой, Софьей, Дарьей, Агатой, Ритой, Василисой, Ульяной)) мне все нравятся)