Умерла сестра. Мужа у нее не было, осталась дочка 14 лет. Квартира от сестры осталась собственная, но девочка совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни. Бабушка (наша мама) тоже уже в другом …
автор, вы мерзкая тварь, ваше зло к вам вернется.
Да в чем проблема????? ей Уже 14 лет, а через 4 года будет 18!!! ей не 5, за ней ходить и сопли вытирать не надо, возмите к себе и пусть растет и учится, получит образование и уйдет от вас в квартиру вашей сестры. Что из этого проблему делать, это же не собака на которую может быть аллергия. Ваша поддержка ей необходима как никогда, вы сами потеряли мать, а представте какого ей, в 14 лет лишиться единственного по настоящему родного человека, и вы еще спрашиваете, куда деть ребенка? забрать и все.
"не могу и не хочу" - отличная жизненная позиция, автор! противно читать.. чай не чужая девочка осталась одна
Сколько Вам лет? Хочу понять, почему готовы сбагрить девочку. Сейчас как никому другому ей нужна опека близкого человека.
Возьмите ее к себе, квартиру сдавайте - будут деньги и на образование и на питание...
Я в шорохе! И это называется-тетка!Как можно оставить ребенка одного в 14 лет или сдать в интернат? Неужели у вас сердце не будет болеть за нее? А если плохая компания,14 лет еще ребенок совсем,пойдет по рукам,свяжется с плохими компаниями?Где вы живете? Если на Украине-я бы могла оформить над вашей девочкой опекунство,у меня есть дочка 12 лет.Рожать я больше не собираюсь,а девочку вашу жалко.
В 14 лет, это еще ребенок..Бедная девочка...
ну, тётка,если не хочешь заботиться, то и плюнь и не заботься, но зачем ты вытаскиваешь свой позор на всеобщее обозрение?
Автор, ну вы меня просто убили.... как так можно...? Это же ваша можно сказать кровиночка...
Автора в топку!
а вы вот все пишете братья-сестры, родные люди. тьфу.
Сдавайте квартиру вместе с племянницей.
мне отдайте, я с ней дружить буду.
автор - вы тварь! я бы поняла еще, если бы ребенок чужой был бы, а так - это ведь ваша племянница!!! не факт, что вы ее в интернат запроторите, а потом еще и квартиру отхапаете! если это разводка, от вы все равно сука, такое *** писать...
***....Обратитесь уж в органы опеки, это их работа, если тебе никто не нужен. Только не забудь, что рано или поздно ты тоже будешь нуждающейся в чье-то опеке.
"Одна жить она не сможет, т.к. совершенно н приучена быть самостоятельной, несмотря на возраст" А возраст всего 14 лет! Бедный ребенок. Автор, вам не стыдно?
ужели правда сей позор???? какое ж чмооооооооооооо ________________бедный ребенок!(((
Нормально пишет автар. чужих родственников в дом не хочу тоже, т.к. на ноги становилась самостоятельно, ни от кого поддержки никогда не было.
Автор, срочно пересмотрите свою позицию ! Вы - единственная родная кровинка для девочки, Вы НЕ можете ее бросить! И нет вам никаких оправданий, если вы это сделаете!!! Для себя, для своего собственного душевного спокойствия проанализируйте ситуацию еще раз. И не бойтесь. Девочка сейчас очень нуждается в поддержке. Так победите же в себе ваш эгоизм и подержите родного вам человечка. Ну кто это сделает, если не ВЫ? КТО ТОГДА ??? А если вы не находите силы для этого, тогда молитесь, просите помощи у Бога дать вам сил и понимания ситуации. Она вам дочкой вырастет, она будет вашей поддержкой когда-нибудь и вашим счастьем. Поймите, добрые дела всегда возвратятся к вам сторицей.
Ну если дочь сестры это чужой родственник... Кто же тогда родня?
16 причем тут отсутствие поддержки. Здесь ребенок сиротой оказался еще до совершеннолетия и получения начального образования. Во дуры.
блин, в чем проблема.
в 14 лет человек уже самостоятельный.
пусть живет в своей квартире а вы её материально помогайте.
а вообще автор от ваших слов "не хочу и не могу" очень омерзительный оттенок
Сдавайте квартиру и на эти деньги оплачивайте интернат. Найдите по-проще. А вообще не позорьтесь,автор
бедная девочка. автора тоже можно понять. вы же, господа осуждающие, не знаете, в каких отношениях она была с сестрой, но все-таки возьмите, автор, девчонку к себе. пропадет ведь она. вы у нее одна. в 14 лет я и плиту то зажечь самостоятельно не могла. 14 лет - это ребенок. если она нормальная, не распущенная, не избалованная, то уживетесь. возьмите, автор
Аноним 20, вы соображаете ,что говорите? Или вы детей никогда не видели? У меня сын -14 лет и племяннице 15. ЭТО ДЕТИ! Причем, очень ранимые дети! У меня душа разрывается от мыслей о этой девочке. У нее такое горе, мама умерла! А вы ерунду порете, то пусть сама живет, то сдать куда? Где элементарное сочувствие и человечность?
20, в шо, чекнулись? какой самостоятельный? да вы представляете, что такое в 14!!! лт потерять мать? представляете, что на душе у этой девочки? ужжас че пишете. еще одну ее в квартире оставить?! ее вообще нельзя щас одну оставлять. она ж с ума сойдет
надеюсь, что это разводка.
Автор, не имеет никакого значения, в каких отношениях вы были с сестрой.Девочка не виновата в этом, она ребенок. И не забывайте, что не только вы ее единственная родня, но и судя по вашему посту, она ваша тоже. Вполне возможно, лет через 10 вы будете нуждатся в поддержке родного человека тоже.
Такая тема уже была.Все именно так как описано... неужели эта тетка, опять в форум обращается?!.. потом напишет что ребенок этот просто ужас.. гены плохие и тд.
26, вот-вот....
14 лет вполне нормальный возраст, когда человек может позаботиться о себе при необходимости. Его нужно только материально обеспечивать.
Кстати автор,как вариант.
Возьмите жить племянницу к себе. Квартиру её сдавайте, деньги от квартиры - на обеспечение девочки. Через 2 года она заканчивает школу, может поступить на заочный в институт и пойти работать.
Анонимус 20, не нарывайтесь на грубость.
я высказываю своё мнение. каждый человек имеет право высказать свое мнение. для этого форумы и существуют.
Автор, по-моему тут сложно найти какой-либо другой выход. А вы ее совсем-совсем брать к себе не хотите? У вас что, плохие отношения были?
Дамы, зачем уговариваете автора забрать девочку к себе? Думаете ей хорошо будет житься у такой прекрасной тетушки? Она же всю жизнь будет шпынять несчастную, без конца всем попрекать. Для автора главное сбагрить куда-нибудь ребенка, и не вешать на себя обузу. Хренею, блин, с таких.
Я когда-то работала с женщиной, которая в 17 лет стала сиротой. Она стала жить одна, брат, у которого семья была, не взял ее к себе- невестка не разрешила. Так эта девушка обозлилась на весь мир. Такой злобной и вредной тетки я больше не встречала никогда... За двадцать с лишним лет она так и не устроила свою жизнь, замуж не вышла, семьи нет. Только подруга одна ее терпит.
Автор, попробуйте поговорить с родственниками, может, в другом городе найдете ей опекунов из родни. Только не бросайте ребенка на произвол судьбы. Вы же сами потом этого себе не простите.
ну, тётка,если не хочешь заботиться, то и плюнь и не заботься, но зачем ты вытаскиваешь свой позор на всеобщее обозрение?
Автор, ну вы меня просто убили.... как так можно...? Это же ваша можно сказать кровиночка...
33, да причем тут уживутся не уживутся. вы что, не понимаете, девочка одна. О Д Н А. совсем одна. представляете что она чувствует? а? что она никому не нужна? плюс ко всему ужасная боль потери матери, самого родного человека. в таком состоянии нельзя оставлять человека одного. тут хоть тетка, да, и с чего вы взяли, что она будет ее шпынять? воще, я в шоке. ну представьте, девчонка приходит из школы, одна (ну если даже и деньги у нее есть и еда приготовлена), все напоминает о маме. а мамы больше нет. что делает девочка? как думаете? плачет, плачет.... а потм пойдет еще и за "утешением", чтоб только одной не оставаться, потому что трудно оставаться наедине с таким горем. а потом запросто попадет в плохую компанию, запросто может и спиться, в 14 лет это вполне реально. жесть, че пишут.... уж лучше тетка, чем одиночество
про "госопеку" т.н. я ваще молчу. детдом это ужасно. непонятно что там выростет из нее. зависит от ее силы духа. если слабая, то будет никем. а тетка хотя бы ее контролировать будет, зато даст образование. идея сдавать квартиру очень дельная, автор, присулшайтесь
А условия госопеки не понравились автору, видомо потому, что квартирка сестры тогда тю-тю
Сдавайте квартиру вместе с племянницей.
мне отдайте, я с ней дружить буду.
автор - вы тварь! я бы поняла еще, если бы ребенок чужой был бы, а так - это ведь ваша племянница!!! не факт, что вы ее в интернат запроторите, а потом еще и квартиру отхапаете! если это разводка, от вы все равно сука, такое *** писать...
"Одна жить она не сможет, т.к. совершенно н приучена быть самостоятельной, несмотря на возраст" А возраст всего 14 лет! Бедный ребенок. Автор, вам не стыдно?
ужели правда сей позор???? какое ж чмооооооооооооо ________________бедный ребенок!(((
Нормально пишет автар. чужих родственников в дом не хочу тоже, т.к. на ноги становилась самостоятельно, ни от кого поддержки никогда не было.
Автор, срочно пересмотрите свою позицию ! Вы - единственная родная кровинка для девочки, Вы НЕ можете ее бросить! И нет вам никаких оправданий, если вы это сделаете!!! Для себя, для своего собственного душевного спокойствия проанализируйте ситуацию еще раз. И не бойтесь. Девочка сейчас очень нуждается в поддержке. Так победите же в себе ваш эгоизм и подержите родного вам человечка. Ну кто это сделает, если не ВЫ? КТО ТОГДА ??? А если вы не находите силы для этого, тогда молитесь, просите помощи у Бога дать вам сил и понимания ситуации. Она вам дочкой вырастет, она будет вашей поддержкой когда-нибудь и вашим счастьем. Поймите, добрые дела всегда возвратятся к вам сторицей.
16 причем тут отсутствие поддержки. Здесь ребенок сиротой оказался еще до совершеннолетия и получения начального образования. Во дуры.
блин, в чем проблема.
в 14 лет человек уже самостоятельный.
пусть живет в своей квартире а вы её материально помогайте.
а вообще автор от ваших слов "не хочу и не могу" очень омерзительный оттенок