Гость
Статьи
Что такое Калининград …
Обсуждение закрыто

Что такое Калининград и с чем его едят?)))

Парень зовет замуж и чтобы мы с ребенком к нему в Калининград уехали. Сам живет в Волгограде, но я туда не хочу) А ему предлагают перевестись в Калининград.

не россиянка
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Живущая в Калининграде 15 лет

сорри... "не с кем не сравнивать" = не с кем сравнивать:)

Мелисса

Забавно-то как - я вот буквально как пять часов назад оттуда:-) В гостях у мамы и брата была. Они переехали туда около 1,5 года назад с КМВ. Климат в целом моей маме нравится больше, потому что летом нет такой безумной жары, как на юге. Мой брат, однако, постоянно ноет, что повышенное атм. давление на него плохо действует (но он вообще нытик по натуре и вообще даже не задумывался об атм. давлении до переезда - мне, кстати, после переезда из КМВ, правда не в Калининград, стало намного лучше). Домов грязных и разваливающихся много. Насчет зелени - ничего не скажу, к сожалению, потому что была там всего два раза и оба раза зимой. Работы наверняка больше, чем в Крыме и зарплаты тоже. Кстати, не хотите ли у меня там квартиру купить новостройску в Балтийском районе?:-)

38 попугаев

Живущая в Калининграде 15 лет - а если тут климат поганый, людишки мерзкие и городишко поганый, так чего ты тут живешь 15 лет-то? Брюзга и нытик вы дамочка! да, недостатки есть. Как и в каждом городе. А таких нытиков явстречала. Таким говорю обычно - если ты такая умная, так чего ты не богатая?

сорри... "не с кем не сравнивать" = не с кем сравнивать:)

elena

Мой муж, когда переехал в Кениг с Украины, болел не приходя в сознание, даже кожа на ладонях трескалась. Климат не очень. Я там родилась и прожила почти 40 лет, но навестить не тянет.

73, 38 попугаев, то есть вы отлично понимаете, что умные и богатые в Калининграде не живут и жить не будут?

38 попугаев

Хм...везде живут разные люди. И все тут. Я себя к сливкам общетсва не отношу. Я - среднестатистический обыватель, довольный собой, своей семьей и зарплатой. А с какой такой стати умныеи богатые люди не живут в Кёниге? Вы, дамочка, просто подыскиваетет оправдание своим неудачам жизненным!

Вуколочка

Многим этот город нравится, надо хоть съездить, посмотреть, что за чудо такое?

Anonymous

a my litovcy,jego za pribaltiku tozh schitajem:)))

Anonymous

))) Решили Автора морем удивить, называется!)))

Калина

Миколайки считаются местным аквапарком:))) Это такое местечко в Польше, где недорого можно отдохнуть на выходных, там очень хороший отель, шикарный аквапарк, завтрак и ужин пиличный шведский стол, погулять можно в округе и покататься на лошадях, ночью дискотека. Вообще Польшу и Литву всегда считала частью Калининграда:)

Калина

Блин, в Миколайки хочу, два года не ездила

ЙА

Отличный город,с немецким колоритом.Очень красиво,Балтика-вообще отпад.Климат морской.

Не из Кенига

Посетите Куршскую косуЮ в самом городе прокатитесь по ул. Тельмана.

пирамида

Калина, ну да, "убогих пятиэтажек мало", а весь Ленинский в хрущебах? Я сама калининградка, можно сказать "коренная", бабушка с дедом приехали еще в 46году. Конечно люблю свой город, но назвать его красивейшим не могу. Сейчас он интенсивно строится, дороги сделали хорошие, оч. зеленый. Светлогорск - это да! Зелек, тоже ничего. Сейчас очень много приезжих, куда ни плюнь - Казахстан. Автор, муж у меня тоже из Крыма, Симферополя. Ему очень нравится.

Селёдка

Калина, расстроили меня про приезжих. :((( У меня мечта из Москвы в Калининград сбежать как раз по этому поводу. а там то же самое....:((

Калина

Не знаю, я туда без конца и края мотаюсь, нет там приезжих узбеков, по крайней мере так в глаза как в Москве точно не бросаются. Причем тут СПИД вообще, во-первых давно уже ситуация наладилась, во-вторых не будете сидеть на героине,не заразитесь. Я жила недалеко от Зоопарка. Новые здание мне нравятся, старые немецкие здание потихоньку реставрируют и они выглядят очень красиво. Я же не сказала, что убогих пятиэтажек не т, их просто не так много, как по всей России. Я очень скучаю по Косе, когда-то мы туда почти каждые выходные ездили. Королевский бор и дюны просто шикарные, радует "пьяный лес".

Jess

девушки.милые)подскажите мне.плиз,сколько стоит сьем квартиры в калиниграде?анверное.однокомнатной...я-студентка)в общем,всем заранее спасибо)

38 попугаев

Город как город. Чем-то лучше других, чем-то хуже. Я в Кёниге живу с 85 года. Менять не собираюсь. Климат мягкий и нерезкий. Лето мягкое и нежаркое ровно с 1 июня по 31 августа. Затем длинная и шикарная мягкая и теплая осень. Парки в такие момента просто суперски красивы. Клены, боярышник, осина - все цветет и переливается красками. Зима весьма условна. Если на новый год -1..-2 то это считается за счастье что Новый год хоть с каким-то морозцем :-)) Пару недель снежок слабенький и всё! конец зиме :-)) Сейчас вон погода чудит у нас несколько дней подряд ночью снег идет, потом каша мокрая по городу. В Советское время любое напоминание о немецкой архитектуре, культуре тщательно уничтожалось. Сейчас последние остатки немецкой культуры тщательно сберегаются. Университет вон назвали РГУ им. Иммануила Канта. дурдом! Город немножко переигрывает конечно в желании казаться немецким, это смешно, но тем не менее вполне нормально смотрится. Когда я переехала сюда жить меня поразили три вещи - красные черепичные крыши, булыжная мостовая и коровы невиданной мною ранее черно-белой породы. Село потихоньку приходит в себя от разрухи. Производство растет. Область задыхается от нехватки рабочих рук. Поэтому сюда просачиваются гастрбайтеры. Кавказцы в основном помимо криминала на рынке работают. Азиаты чаще встретишь водителями микроавтобусов. Особо напряженности национальной пока нет. Т.к. азиатов мало, они тут тихинькие и вежливенькие пока. Центр города к сожалению забит новыми торговыми центрами. Плохо или нормально у нас с криминалом толком не знаю т.к. ночью по городу не шастаю :-) Наверное все таки получше т.к. область маленькая и закрыта границами со всех сторон. Это помогает контролю. ГЛАВНОЕ - 100\% жителей у нас с загранпаспортами. Даже младенчики новорожденные. А всякие там шенгенские, литовские и прочие визы - обычная норма

Селёдка

Все мои друзья калининградские чаще бывают в Европе ,чем в Москве и вообще в России. Так что, Калина, Вы исключение прям :)))Ох, как хочуууу в Калининград. Там воздух такой... с детства помню... на Южном как выходишь - вдохнешь... эхх...

Селёдка

Ой. Извините. Это я не дублировала, это оно само.

Anonymous

Из Крыма в Калининград я бы не поехала. Для меня климат имеет большое значение, а по уровню жизни мне кажется те же яйца)

оох, ничего плохого мне Калининград не сделал, но, была бы моя воля, я бы здесь ни за что не стала жить (была во всех столицах и не столицах бывших союзных республик, во многих городах России и во многих городах европейских стран)

Кенгуру

Кениг,вроде ничо,но вот москвичам Боос дал полноправно выстраивать монстров каменных в центре города.У кинотеатра Россия, этот каменный мешок с видом трансформаторной будки без окон без дверей "полна ж...а огурцов", этому "шедевру" имя. Дом советов по сранению с ним архитектурное произведение лучших мастеров современного строительства.А Плаза с отсутствием парковочных мест,но в центре...Магазин на бутике,торговый центр на суперсмаркете.Центр жудко испоганили наши горе архитекторы.Ну чем мешала площадка у России?

Кенгуру

Я вот тоже родилась в Кениге,но успела пожить и в Питере и в Белорусии и в Германии.Но город в общем мне нравится.Да и москвичи валом скупают недвижимость незря.Якубович от сюда не вылезает,жена Лужкова свой "свечной заводик" имеет и жилье на побережье.Вчера в Москве проводились торги по продаже земельных участков в Кениге.

Кенгуру

Так что перспектива у области не плохая,деньги конечно вкладывемые в строительство москвичами неплохо,но зачем так уродовать центр города?

60, вот вам привет и менталитета убогого! счастье вылететь на самолете только по акции! :))) хорошо, если погода будет летная! :)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: