Гость
Статьи
Что будет с долларом и …
Обсуждение закрыто

Что будет с долларом и что с ним делать:))

Очередной вопрос по поводу падения доллара.Что делать тем у кого он есть:(,менять на евро,на фунты.Или ждать,чего ждать.Несколько месяцев назад была такая ветка там советовали не менять,но счас доллар стал как бумага.Про цены на квартиры в Москве я молчу,цены взяты с потолка.Знающие посоветуйте что делать?

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

если у вас доллар как бумага, то про рубль тогда что скажите

Суровый

Абизянк, твои знакомые девушки парней понаходили? :)

Krasapeta

Здесь есть ветка экстрасенсов, автор, вам туда

Автор

экстрасенс

Anonymous

сколько

Anonymous

Ну что неужели нет финисовых аналитиков,чтож делать продавтаь как бумагу Абизьяну или переводить в евро-фунты китайские тугрики тайские зайчики:((.грусть.

Anonymous

13 - Ну обос*ать великую родину это модно, конечно.:)) По-экстрасенсовски так.:))) А вы просто возьмите и посчитайте, что получили люди, которые додумались продать доллары за рубли года 3-4 назад...

Anonymous

14 - Как говорится, знал бы прикуп...:)) Со 100\% гарантией никто вам ничего не скажет. А аналитики это вообще конченые люди.:) Они ведь за свои слова ничем не отвечают.

Ingeborge

В юани переводите:-))

Автор

16 я не обсираю,но Кудрин каждый день говорит в России кризиса не будет,то же самое говорили перед кризисом 98 года;)).Эххеех.Да и квартиры выросли в цене,цены просто оборзели.Вот так(

Автор

18 у меня радость импотента:))

Люся

Ничего не делать,пусть ждут доллары своего звёздного часа.Это всё искуственно делается,что бы у населения изьять валюту.Я наоборот скупаю...Кризиз всё равно будет...

Anonymous

Да, какая разница, что будет со всеми деньгами! Вот что делать с концом света, который будет в 2012 году, а?

Anonymous

Сдохнем эврибади!

Автор

Люся ну кучка то о своей заднице думать будет:(.У них производства по всему миру.И деньги в разных валютах и ценных бумагах.Буши тоже нефтемагнаты а что им,у них то в старне все ок,почти все ок.

Автор

Тут раньше писали близкие к финисовым кругам люди.Может сами не знают что делать??

Автор

финисовым -финансовым

Anonymous

Дефолт будет через лет 5 когда цены на нефть упадут. А потом гражданская война =) т.к. экономика начнет рушиться

Anonymous

Ну, какие 5 лет, если через 4 года нас уже смоет?

Автор

эти 5 лет жутко хочеться жить:0);0),но без денег как ни крути жить не удасться.эхехе.

Автор

34 делалось счас все вышло из под контроля т.к заплатить подешевешим долларом они и так могли но дефолтным уже вряд ли заплатят и придеться расставаться со многими гарантиями республики((.Чувствуете.....аааааа

Anonymous

26, что делать с концом света? Как что? Сосать.

Автор

39 сосать тем кто привык так деньги зарабатывать а тем кто привык использовать Моск(мозг):))).

Fly

Кредит возьмите долларовый и вложитесь во что-нибудь (хоть в золото, хоть в новое авто). С возможность отдавать и долларами и рублями. Если доллар продолжит падение - выгадаете на погашении рублями. Если начнет расти - с толком используете долларовую заначку.

Автор

Fly [60758783]спасибо,только машина не нужна счас.

Anonymous

Anonymous [22359752], что сосать, конец света? Ты пробовал? Помогает?

Anonymous

Автор, чтоб получить более-менне внятное мнение , вы должны назвать сумму ващих накоплений. кто знает, может, вы о двух тысячах долларах тут переживаете? в этом случае одни рекомендации могут быть, в случае тысяч ста - другие совсем...

Автор

ну не двух точно:)).Но нужно мнение а четкого нету.

Автор

может кризис на столько что никто не знает что делать?

Anonymous

Да каждый сам решает, что ему делать. Сейчас евро скорректировался немного. В вашей ситуации я бы продал на рубли где-то 30\%-40\% от вашей суммы и посмотрел на дальнейшую динамику.

Автор

рубли исключенны:)) я же писала выше не верю я им.И потому как можно смотреть динамику когда все упадет будет ох как поздно.Можно менять только на то что стабильно.А машины,золото рубли это так развлекуха на другую тему.

45

землю купи

Anonymous

Ну дело ваше. Рубли гораздо интереснее сейчас. Как смотреть динамику? А вы хотите сразу на все деньги, да чтобы вам еще со 100\% гарантией все рассказали?:))) Так не бывает. Просто, когда работаешь частями, то есть возможность усредняться в случае движения рынка. Просто в случае снижения евро рубль будет снижаться менее активно. А евро сейчас почти на рекордных уровнях, истории на этих уровнях никакой... Потенциально евро может дойти до 1,60-1,62. А вот дальше может начаться коррекция...

Anonymous

Кстати, встречный вопрос вам. Вы говорите, что можно менять на то, что тсабильно. А что по-вашему стабильно?:)

Anonymous

54 - А цены на евро из-за слабеющего доллара. Не в Европе хорошо, а в Америке хуже, чем в Европе.:) Фунт, с небольшими вариациями, ходит так же, как и евро. Швейцарец тоже в евро кореллирует. Можно корзину валют набрать, в приниципе... Можно сесть на доллары на несколько лет в расчете на то, что рецессия закончится и будет коррекция.

Автор

ан Anonymous [73491953]куда вкладывать ?пока зарабатываешь все дорожает в пять раз.Неужели игрушки типо машина это вложения я так вкладывать не умею)).Ну пусть не аналитики но те кто разбираются.По поводу западного кризиса он обычно приезжает к нам без визы(.

Автор

Ну несколько лет это плохой разговор т.к деньги должны работать,может акций прикупить.Но они тоже дешевеют :((.И опять вроде обыски в каких-то нефтянных пошли.

Anonymous

А я не говорил, что машины - это вложение. Давайте не путать теплое с мягким.:)) Мы про валюты говорим пока что. Говоря о нескольких годах я имел в виду, что не выходить из доллара. И вы можете размещать свои доллары и на депозиты, и покупать ценные бумаги. Вы говорите о российских акциях? Обыски - ерунда. Если вы покупаете российские акции, то вы фактически продаете свои доллары на рубли. А куда вкладывать, говоря именно о валютах, я вам достаточно подробно ответил.

Anonymous

девочки а какие цены сейчас на квартиры в Москве? Я не из России. Просто интересно. И комната тоже сколько стоит, напишите пожалуйста кто в курсе...

Anonymous

63 - А поиском воспользоваться никак?

Люся

Так что делать???Копить доллары или не копить?

Автор

ан 63 цены высокие а может для вас они низкие)).

Аня

Почему-то все пропустили совет насчет земли... А земля дорожает и будет дорожать. Только надо брать ликвидные участки, т.е. в хорошем месте. Я, например, 2 года назад прикупила себе участочек за 850 дол.\\сотка. А в этом году посмотрела на цены в моем районе - уже от 4.000 долл/сотка. Вот и посчитайте выгодность вложения...

Anonymous

68 - А реально продать по 4000 может и не получиться... В обявлениях на продажу все цены лупят "от вольного", но совсем не факт, что по этим ценам сделки идут.

Anonymous

Люся - Копите. Или не копите.:)

Аня

70, реально продать тоже получится. В моем месте участков осталось мало и они все на ура идут, т.к. хорошая дорога + все коммуникации. Соседи - все москвичи)))

Anonymous

Да ладно вам, "бумага". Даже когда он был 6 к 1, все равно за ним гонялись. А он еще 20 к 1 - какая же это бумага? Не верю я в рухнувшую американскую экономику, это никому не вгодно, рухнет все. Пока доллар дешев надо его скупать.

Аня

Автор, я дом строю. На него кстати взяла деньги в долг в $. Сейчас отдаю в рублях, но по нынешнему курсу))). А раньше тоже парилась по поводу курса доллара. Каждый день с замиранием сердца следила за его динамикой. А сейчас мне очень выгодно, что доллар падает...

Аня

Отдаю в рублях, потому что з/п в рублях, не бегать же менять...

Аня

А насчет жить в Подмосковье - так это сейчас мечта большинства москвичей, тем более если в своем доме. Меня так достали эти пробки, толпы людей и плохая экология, что я хоть сегодня бы туда переехала))). Но пока не могу себе этого позволить... И Вы тоже захотите. Например, на пенсии неужели будете целыми днями сидеть в душной московской квартире? Об этом надо сейчас думать, а не потом, когда эта самая пенсия наступит))).