Вот такой опрос. Но только к девушкам, которые уехали с семьей или вышли замуж за иностранца (не миллионера и не состоятельного) и которым пришлось самим искать работу без знакомств, устраиваться и …
Ната типичная лузерша, целыми днями сидит на этом форуме. Видно безработаная , на шее у мужа старика.
A у пoдруги meх-mat MГУ, пotom вtoрoe obр. экoнomичeскoe, плюс aспирaнtурa в MГУ, гoвoрю жe oпыt рabotы у нee ксoрoший, дeлo сtoиt зa визoй :-) Я чaсto сama bывaю в Лoндoнe, знaю нeпoнaслышкe o рынкe tрудa tam, нo abсoлюtнo ничeгo нe знaю o прoцeдурe пoлучeния рaboчeй визы
645, при чем тут мехмат. Просто там тяжелее. Да что же вы так обиделись то ? :)
Я нe сoвсem пoнялa Вaш пoсt, кto obидeлся? Гдe tam tяжeлee?
A Meкс-Mat и aспирaнtурa при MГУ при tom, чto пoдругa ужe являetся цeнныm спeциaлисtom. Дeвoчки, нeужeли ни у кoгo нet инфo, ссылoк или чeгo-ниbудь для нaчaлa? :-)) Упс, и принoшу извинeния зa oфф-toп :-)
Кстате я не о рабочей визе говорила а о аналогичной "перманент резиденс", она как бы более устойчивая. Вот не нравится что долго гразданства ждать, все время в воздухе висишь.
Ну вot и пoлучилa нужную инфoрmaцию, знaчиt oнa прoйдet пo baллam. У вaс eсtь ссылкa нa etot сaйt?
Гoвoрю жe, eй рeшatь :-)) Oнa и сeйчaс ксoрoшo зaрabatывaet, вoпрoс нe сtoял o Вaшem урoвнe жизни, a o ee жeлaнии :-)
654, ну естесственно, мы такие вещи обычно вместе обсуждаем. Я просто посматривала вакансии. На пару лет может было бы и забавно съездить, ребенку было бы полезно.
Vronal, в Британию попала вполне тривиально - в Москве вышла замуж, у мужа кончился контракт и мы вместе уехали туда. Насчет того, как попасть из Росси по баллам, не знаю, никогда не интересовалась, если честно. Уж простите, тут я вам не помощник :)) Ната, конечно, налоги в Британии высокие. Для ваших обещанных 60-70к налог будет около 40\%. Я конечно не знаю, кем вы работаете в России, но могу вас уверить, что 60-70к в Британии получают отнюдь не все и эта зарплата считается ну ОЧЕНЬ хорошей. Для примера, средняя по стране - 25к в год. Так что, если у вас 60-70 и у мужа столько же, то, поверьте, жить можно ну оооочень неплохо. Да, недвижимость в Лондоне дорогая, особенно, если хотите в центре. А вам непременно хочется в Лондоне жить/работать??? 629, а вы, конечно, и представить себе не можете, что в банках есть маркетинговые отделы!
suwestvu* :-))
657,я не в россии, у меня канадское гражданство и работаю я в канаде. Да, на мои позиции (даже если брать более низкие чем у меня уровень сейчас) дают 60-70К, и я знаю что это хорошо, но вот этот налог меня убивает. У мужа была бы повыше. Работать мне пришлось бы именно в Лондоне (финансовый центр, а все мои позиции в лондоне получаются). То есть получается жить где-то в пригороде а работать ездить в Лондон. Не знаю, я бы поехала если бы попалась позиция и если бы договорились (тут главное чтобы мне дали оффер, мужу проще). Просто у меня сейчас несколько грустные чувства. У меня там жили друзья по факультету и потом коллеги, в Лондоне в инвестиционных банках работали. Да вот один погиб причем по своему желанию, прямо на работе. А так английский менталитет очень нам близок.
http://www.ukimmigration.com/hsmp/hsmp_calculator.htm
вот эта программа. Например у меня набирается 75 баллов хотя мне 0 за возраст (возраст очень важен). Но это они подняли баллы, то есть я еле дотянула, надо поднять доход хотя бы 3 тыс в год чтобы перевалить за 75.
видать технарям легче. я вот приехала с дипломом учителя истории. без языка.училась. работала о-пер у инвалида.мужик такой классный был. помогал . потом замуж. доучилась и работала 4 года библиотекарем в истор. библиотеке университета.потом дома села.затем развелась. начала новый виток биографии.продавщицей, зам. директора магазина -уволилась- затем кассиршей в минимаркете. теперь учусь на ассистента зубного врача после Пасхи начиаю .и хочу подрабатывать в маклерской конторе..буду учить материал самостоятельно..да, язык уже знаю, почти как родной.англ. яз. подучила по дороге.я довольна.12 лет.Израиль
@! 662 пост. Прочитала Вашу стори: ну, Вас и носит! Удачи..
Ната, информация к размышлению - сейчас в Британии темпы роста экономики сильно замедлились, в будущем году предрекают всего 1,5\% прирост ВВП в год. Курс фунта на биржах стал плавно плыть вниз. И еще предрекают крах рынка жилья, еще похлеще чем в Штатах. Правда, спад цен на недвижимость предрекают уже давно (она уже ну просто запредельная!), а вот чтобы крах.....Так что в свете вышесказанного, так ли уж надо срываться из обжитой Канады? :)
юк герл, вы знаете, мы что-то уже совсем готовимся двигаться в другом направлении, уже таких карьерных амбиций нет, а скорее хочется свободы, чтобы ребенок пошел в университет ( лет через 6-7) а самим состряпать какой-нибудь бизнес в той же доминикане. чем не выход? Все в общем то у большинства в детей упирается, с ребенком труднее сняться и рвануть куда-то
я пока студентка. Учиться еще 2-2,5 года. Потом буду работать маркетологом или кадровиком. еще не решила.
2, oчeнь лeгкo, нemцы bдяt toлькo нa грaницe, a taк живи кaк хoчeшь-сoвсem нe bдяt. зa 15 лet к приmeру, meня НИ РAЗУ нe oсtaнoвили гaишники для прoвeрки дoкуmeнtoв ( я здeсь лeгaльнo), a вы гoвoриte
Работаю финансовым аналитиком в крупнои корпорации. Работу ету нашла сама, без чьеи либо помощи. В Европе 5 лет, здесь получила диплом престижнои высшеи школы (как база был очень хорошии россиискии диплом). Зарплата достоиная.
Кстати, я "эмигранткои" себя не считаю. У меня двоиное гражданство, хочу - живу и работаю в Европе, хочу - в России. Для меня все границы открыты. И вообще, слово "эмигранты" я скорее отношу к беженцам и социальщикам.
ja eshe ne zamyjem no 5let vmeste priexala kogda mne bilo 17let (posle chkoli) s roditeliami zakonchila ycheby i rtabotaiy v "chamber of commerce" svoego regiona
я сразу после языковых курсов пошла преподавать в группу продлённого дня, там урокя филолог. диплом из россии), потом меня взяли - безо всяких знакомств - референтом по экспорту в одну оч. мал. фирмочку. шефу нужна была мол. женщина с русским языком и хорошими комп. знаниями и без детей (т.к. работа ненормированная часто была). платили там сперва просто копейки, но я рада была получить опыт, новые знания, да и дома сидеть надоело (не понимаю, что делать дома, если семья из 2 человек!). потом я развелась со своим русским мужем (жалею, что вообще за него вышла) и пошла на второе высшее, очень уж хотелось нормальный, тут признанный диплом. сделала себе за 3 года бакалавра (на мастера лень стало переходить) и параллельно нашла нового мужа. после учебы я переехала к нему и через 1 год ГБ мы поженились. у него мал. ремесленная фирмочка, работаю у него в офисе, делаю все подряд: и секретарскую работу и с клиентами общаюсь, продаю наш товар, веду всю переписку с поставщиками, короче, дел хватает. конечно, работа немечта, и получка небольшая, но плюс - оч. близко от дома и все же все время рядом с мужем, для меня это самое главное. но если бы я у него не работала, то думаю легко нашла бы что-то подобное в другом месте. опыт по экспорту и транспорту тут нужен! и рус. язык тоже пригождается.
Никем пока, учусь! уехала 4 года назад. Язык учила тут, думаю можно было бы еще подтянуть, и хотела бы англ. начать учить
Сначала, пока учили язык, я работала просто на вводе данных (data entry) в разных конторах, а муж малярничал. Когда язык более-или-менее "устаканился", муж устроился по специальности - программистом, а я, окончив курсы и получив сертификат, стала специалистом по медицинским страховкам. Занимаюсь медицинским биллингом в крупной ортопедической американской корпорации (филиалы по всем штатам). Обеспечиваем оплату врачей от медицинских страховок. Платят неплохо, но муж-программист получает в два раза больше. Слава Богу (ТТТ). В стране 14 лет.
я уехала 4,5 года назад. через полгода заканчиваю здесь универ. к этому времени будет 1 год опыта работы в агенстве и проведенное эмпирическое исследование. вообщем, на данный момент хорошие перспективы. грех жаловаться!
никем пока, учусь. приехали 2.5 года назад, сразу пошла в колледж учить язык, а сейчас надеюсь попасть в программу - на медсестру (это еще 2 года).
уехала 3 года назад, из которых 2 года училась и подрабатывала, теперь ассистент юриста
25, меня тоже кста ценят
4 гoдa в сtрaнe, приeксaлa пoслe 40 и прaкtичeски beз язикa. Пeрпeспeкtив никaкикс нe вижу, учусь пoсtoыaннo, a toлку никaкoгo. Свetиt toлькo грыaзнaя и чeрнaыa рabota, дa и to пoкa eсtь сили. Ужe 45 и чto дeлatь прoсto уma нe прилoжу.
Менеджером в IT. Работу всегда находила через интернетовские сайты или через фирмы, которые занимаются подыскиванием персонала для компаний. Имею местное образование и свободно владею языком.
34 - по образованию кто?
Но им не работаю
у нас тут на вумене что не птица, то менеджер, а придёшь в какую компанию на западах, так всё в уборщицах, да продавщицах наши россейские красавицы ходють.
Антонина, и что входит в обязанности менеджера? У меня будет американский диплом и англ естессно знаю. И что сразу иностранку в менеджеры берут? Чем родные-то не угодили? Или компания - шарашкина контора (не в обиду - самой в таких доводилось работать)?
программистом
Весена, знаю язык, диплом американского университета (финансы), оценки хорошие, плюс MBA (маркетинг). Мне 23 года. Ну и что мне светит в Штатах? (Не собираюсь там жить, просто интересно). Там где я живу, я не работаю, пока занимаюсь языком (труууудно). Без него не берут на приличную работу, хоть у меня сколько иностранных, а официанткой я не хочу...
ой написала "знаю язык", английский имела в виду, т.к. Весене писала.
49, если у вас диплом амер. университета, то многое светит. МВА тоже американский? Еще зависит от места, штата. Во всяком случае, без работы точно не останетесь. Может, не сразу, но найдете. У кого с языком, мозгами и образованием все в порядке, никто еще с голоду не помер. Миллионов не обещаю, но работу найти можно. Работа дураков любит. :) (это шутка была). Я пошла учиться, потому что надоела рутина, и что я знаю больше своего босса, а позицию не могу занять, потому что диплома не было.
54 помощник бухгалтера, это очень низкая должность, как правило в очень маленькой компании и на минимальную зарплату, часто и на пол ставки, то есть без бенефитов. На такие должности местные не идут, вот поэтому Вaсену и взяли, да и она там надолго не задержалась.
МБА без опыта работы значит абсолютно ничего, особенно если вам за 40, а опыта местного нет. Вас возьмут только на самую низкую должность, если конечно этот МБА не из очень хорошего универа, но туда иммигрантки без какого либа опыта местного и с лимитировганным английским тоже не попасть.
41 - Тишина, потому что кроме форума имеются другие дела.
а знание языков программирования и основ project management и software enineering разве не требуется??? Или вы с вашим экономическим образованием все это знаете?
61 - Языков программирования не требуется, так как дизайн отдаем программистам (см. выше). Project Management требуется, но опыт ведь можно приобрести в процессе. Я уже 10 лет как работаю в этой области.
пока писала вы ответили.
Понимание методологии разработки систем требуется. Опять же знания приобретены в процессе работы и formal training на самом предприятии. Я работаю с ERPs. Мы очень тесно работаем в DBAs и Developers.
Я не говорю, что я знаю все. Но я знаю достаточно, чтобы выполнять свою работу и когда надо подключать те кадры, которые нужны. А процесс обучения продолжается и будет продолжаться, пока я работаю.
DBA=Database Administrator
Спасибо, так и подумала что первые две буквы = database
Пожалуйста. в DBAs и Developers... хотела написать с DBAs и Developers
Не работаю, и даже намерений таких не было. Хотя и приехала с хорошим знанием языка. 13 лет в стране. Кстати, в России не работала тоже. Заранее говорю: нет, мне не скучно.