Гость
Статьи
Эмигрантки: кем вы …
Обсуждение закрыто

Эмигрантки: кем вы работаете за границей?

Вот такой опрос. Но только к девушкам, которые уехали с семьей или вышли замуж за иностранца (не миллионера и не состоятельного) и которым пришлось самим искать работу без знакомств, устраиваться и …

Anonymous
668 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
подруга одного германца

478- тебя ж однакож пока не пристрелили. Пока)) гы -гы...

Элекс

482.Игра,игра =)))
С чем к ним придешь - от того и убежишь.
Многое не поддаетьсяя логике + цены начинают кусаться.

Элекс

483,А мы тихие и вооруженные =))))

подруга одного германца

сейчас иммиграционная политика - не действует и с какой стати мне б ее дали я не из горящей точки, но я не спец по этим вопросам. вообще моя цель там найти человека создать семью.Просто английский выучить например гораздо проще сейчас (так имеет путь небольшой но уже запас)чем немецкий, и потмо мое сердце подсказывает германия- не мое. в душе есть предубеждение к немцам из-за (ВОВ) а я такой человек что могу сорваться и высказать и 2 наверно нет большой "всеуничтожающей" любви)), раз я хочу искать, и нет чувства стабильности в дальнейшем, хотя тот человек серезным настроем на меня, он мне это говорит каждый день, он-лайн))).

подруга одного германца

484- цены на что кусаются? кудрин щас сделает все чтоб поднять американскую экономику, пусть даже ценой нашей))) раз нам внушают как это плохо когда доллар падает для нас. )) но те кто оговаривал з/п в доллларах по курсу, а таких контор (70\%)- да им плохо))) теряют люди много. я в том году так теряла на одной работе, как он начал падать.

Элекс

487.Гы гы гы - мечтать не вредно,свои ж*пы прикрывают они "бюджетными деньгами".

Anonymous

могу рассказать кем я работаю.германия,франкфурт на майне

Элекс

492,Можно,но все до нас украли (с).
Другие правила до успеха там =)

Элекс

495.Покайтесь,что вас завело в такую дыру =))

Lillipoops

157 - ага, ты мне будешь экзамен устраивать :))) Ну насмешила. Я веду бюджет ПРОЕКТА. И, для информации, перед началом любого крупного проекта (строительство, нефтедобыча) составляется его бюджет. А ты мне про какой то бизнес план тут рассказываешь, экономист ты наш, россейский.

!

510-не прошел почему то текст с транслита.

Элекс

503,Слишком много думать о себе никто не мешает,но не поощеряет - вот к чему я.А потом еще не забудьте добавить,сколько переучивались - имхо не совсем удачно угодили на факультет или вы экслюзив =)))

Anonymous

503- 503, не все едут для того что бы добиться успеха и встать на ноги. 495 как видно поехала работать, в надежде на то, что она ухватит птицу щастья за хвост и выйдет замуж за прЫнца. Не получилось((( Теперь она хает заграницу, которую видела исключительно (как и ей подобные подружки) из маленького окошка в туалете. Моя знакомая вот так же три года работала в семье и содержала детей и родителей в России. Накопила деньжат и пошла учиться. Закончила 2-х годичный коллеж и теперь она старшая медсестра в хирургич.отделении госпиталя(не сразу конечно). Дети уже с ней, учатся, купила хорошую квартиру, родители приезжают в гости дважды в году... Ни в чем не нуждаeтся. Собирается учиться дальше (без отрыва от производства))) Есть желание и возможности для роста.

!

515,ну да,приехав сюда о-пэр ждут что тут же прискачет принц на белом коне и заберет к себе навсегда;)А принцы местные рациональны-ищут устроенных,успешных партнерш.Кому охота сажать себе иностранку на шею,которая ничего не может и не знает?Это же проблемы-а их никто не хочет.Звучит может и грубо-но такова реальность.

Lillipoops

Элекс, людям, про которыч я говорю 30-37 лет (ну не совсем юнцы-выпускники, но и не старые). Деньги реальные, я знаю о чем говорю. Но за эти деньги они должны быть готовы и в Нигерию поехать на проект.

Anonymous

520, так и в названии темы попросили писать тем, кто приезжал не как специалист, а "в никуда", по-простому, начиная с нуля. Да, опыт работы о-пэр тоже дает мне право рассказать свою историю. И не знал никто, что все так получится, потому что агенство называет это "культурным обменом", обещает нереальные возможности, стригет бабки, а потом кидает, когда у тебя начинаются проблемы. Потому что им гораздо выгоднее заманить очередную лохушку, чем разгребать твои проблемы и ссориться с местными. Без мужа учиться, по визе о-пэр никто тебя не возьмет. Плюс, для учебы необходимо иметь ссуду в банке, таких денег заработать просто нереально, а банки ссуду последнее время не дают. Плюс, мои сумасшедшие хозяева запрещали мне пользоваться интернетом, я ничего не могла узнать. Легко вам говорить.

Lillipoops

524 - не рассказывайте, пожалуйста, сказки. У меня есть две подружки тут, которые в свое время приехали опэр. Но, параллельно ОБЕ поступили в Универы. Итог - после 5 лет в стране у одной нормальная работа, вторая продолжает учиться,на последнем курсе. Так что все возможно. Пока обе не замужем.

!

524,а самой подумать вместо того чтобы слушать байки агентства?Конечно они вам наобещали прекрасную житуху-это их работа в конце концов.Заманить доверчивых девочек на эту работу можно только поманив леденцом.Нет,ну а самой почитать форумы о-пэровские,их множество,где идет обмен опытом,поискать инфу в инете от очевидцев-это не пришло в голову?

Anonymous

Но тут примчались санитары и зафиксировали Франю :)

Марта

Кстати, "!" позвольте также полюбопытстовать, отчего у вас столь язвительный стиль изложения мыслей? Самоутверждаетесь? Понимаю, проблемы, проблемы, супер-специалисту больше самоутвердиться никак негде?.... )))) Ухожу с супругом в театр, вернусь, если будет охота, поупражняюсь с вами в язвительности. Впрочем, для меня это развлечение весьма сомнительное, пожалуй нет, брызгайте на экран желчью сама, востребованная вы наша ))))

!

ну 250 человек явно достаточно,чтобы вывести обще правило для ВСЕХ эмигрантов,а как же;)))).Сообщу вам по большому секрету,что на работу также иногда принимают учитывая солидный стаж практической работы в аналогичной сфере.Если вы никто и никак-то придется писать жизнь с белого листа как это сделали вы,ибо выбора нет.Тех,кто имеет подобный опыт работы в другой стране и знает языки котируется в любом Personalabteilung на ступень выше тех,кто трясет свежим дипломом.Новичков с дипломами они и так получают каждый год после универовских выпусков-бери не хочу.А нанять сотрудника с практическими навыками в данной сфере-значит сэкономить время на обучение,сие выгодно для предприятия и не связано с временными и денежными затратами.

!

самоутверждаться?за счет вас?;)))да что вы.Просто умиляют такие вот глупышки,трясущие своими дипломами и делающие глобальные выводы на основе знакомств аж!с 250 индивидуумами.Приятного вам вечера:))

!

Марта,деточка,на экран брызгаете вы и довольно давно-перечитайте сообщения.Вы вылезли с указкой-типа,не рассказывай тут сказки.Вас мягко осадили и привели другие примеры-неприятно стало?Ну так учитесь наконец воспринимать вещи не так буквально,даже если опыт 250!человек говорит о другом.Гибче надо на проблему смотреть-эх,чему вас только учат в универах европейских;)))
кстати,то что вы так быстренько скатились на оскорбления говорит о том,что вы задеты;) и предметом разговора не владеете,посему и переход на личности в хабальском тоне.Усе с вами ясно,dont bother to reply.

Марта

"!" "Вы вылезли с указкой-типа,не рассказывай тут сказки" )))) Но это же правда! Вы всё наврали. И правду по поводу вашей профессии не говорите только потому, что боитесь "попасть мимо"))) Скажите, что вы супер-продвинутый специалист в области нано-технологий и я вам поверю. Но если вы скажете, что вы обычный манагер со знанием иностранных языков - так тут и своих много таких. Ну разве что вас взяли, потому что вам можно было всучить более низкую зарплату, чем немцу с аналогичной квалификацией.

!

540-опыт работе в сфере банковского дела-независимо в какой это стране!учитывается в Германии.Не,ну люди.У меня подруга в отделе кадров сидит-тут народ со всего мира работает и ценят прежде всего какой опыт практической работы,а не абстрактный диплом.Такого вот новоиспеченного надо ведь всему научить,это сырой материал.А принцип работы в банке что в России,что в Германии один и тот же-нужен только язык-технологии отличаются,но не принципиально.И если ты был в России дилером в forex department,то тут без проблем на воторой день будешь делать то же самое.
Марта-не брызгайте слюной,право же,неприлично.Работаю я в банке!в отделе международных платежей,глаза разуйте,я об этом писала в пред.постах.Ну трудно вам поверить в такое-вам то пришлось попахать,а меня сразу взяли на работу.Теперь вы тут тельняшки рвете и утверждаете,что такого не может быть:))))И что я все наврала;)))-ну не прелесть?Кстати,народу у нас со всего мира-и с Азии и с России и с Восточной Европы-крупные банки зачастую приглашают специалистов подобного рода-со знанием языков и опытом работы в другой стране.Но вам,узкоголовой,подобное не понять,вы видимо никогда не слышали о International Departments,тем более о их структуре и принципах набора персонала.
Take it easy;)))

Anonymous

! [36602305] а я в нашем банке работаю, образование вообще не экономической. Платёжные системы везде одинаковы и выучить им можно и обезьяну. Так что не выёживайся

Anonymous

И английский язык знать даже не обязательно.

Anonymous

я в италии.приехала легально с элементарыми знаниями языка. на второй-же недели записалась на курсы для безрабочих, бесплатные, разные (что-бы подучить язык и освоится). всю инфу искала по интернету.послала около 50 curiculum на разные объявления по работе.не спешила,каждый вечер просматривала самые крупные сайты с объявлениями. после месяца поисков нашла, контроль качества одежды в дорогом доме мод (у меня техническое образование-швея,и высшее-экономист).я довольна

Ника

Здравствуйте. Я вот никогда не думала о переезде в другую страну. А вот сейчас вдруг жизнь перевернула мои взгляды. Вот сижу-тоскую: и здесь уже всё не мило, туда безумно тянет. но мне уже 34 года - поздновато начинать? говорят, что все образовательные курсы, переучёба до 35 лет?

Anonymous

у нас люди учатся до 40 лет на втором. Все бизнессмены (а порой это люди за 40) получают образование в академии народного хозяйства))). а уж там то тем более учатся.

Anonymous

нет не до 40, а до 50 сейчас уже я бы сказала))))

просто подруга.....

но я об этом писала уже, там выше, мой ник будет следующий- просто подруга, сокращу))))

просто подруга.....

557. РR- да... это сложно. Но знаете, обычно можно применять смежные навыки - напирмер хорошо говорите, самый путь в продажи. Просто надо там вучить будет язык и постепенно на курсы какие нибудь. Понятно что продавать продуцию тяжолой промышленности, нужны знания- института этой отрасли. Продавая металл- марки стали и прочие свойства, продавая оборудования для теплостанций- свои схемы работы, продавая инженерию (входящую в дом)- надо быть инженером))). так в россии и там думаю тоже. Но продавать канцтовары например- я имею ввиду фирму, или продавать тур-путевки это другое дело. Но конечно мне кажется, это все слова, не знаю на мой взгляд работу найти там сложно сразу. Важно найти человека, который вас поддержит.

просто подруга.....

541 Alinaes - спасибо за ответ. и у вас хорошая семья это чувствуется по тому как вы пишите, желаю Вам счастья!

просто подруга.....

Вообще тема была кем вы работате за границей))) и мы ее так плавно (с моей подачи) переделываем, как стать за границей домохозйкой( с налаженным бытом!)))). Но если по теме, я там не жила и не работала. Толкьо отдыхала. И могу судить только по кругу своих знакомых программистов, а у меня много таких друзей, которые живует в америке уже по 5 лет и других странах. Так вот, наши мужики программисты там котируются и работают. А вот их желны -нет. ну вот например друзья моих родственников, вместе заканчивали они институт, живут в америке уже лет 7, там ребенок говорит по английски уже. Мужик не разу за это время (к слову не бы отпуске) и жена его, какзалось бы, ведь могла бы найти себе работу, как тут пишут многие "успешные", и институ там технический, но она не работает. Все урсские кого встречала на отдыхе, работали либо в тур-сфере (гидами), либо на ресепшине. Все. Я не говорюи что русские женщины там не работают, но если тебя вывезли родители в 15 лет - это одно, и даже если ты приехала в 20 лет учиться в институте это одно. Но если ты после 26- это уже будет вопрос сил, времени пока ты найдешь себя.

просто подруга.....

563- Нат, я кстати не знаю в какой части америке они живут, если надо то спрошу, я с ними не общаюсь. я просто говорю сам факт, как дело обстоит.

просто подруга.....

Они там живут - он работает по контракту, если им случись, что понадобится медицина или он с работы уволиться- они всегда назад смогут вернуться, у них все тут есть. Там просто предложили работу, вот они и поехали. Так многие делают сейчас. Живут на два дома. Там как будто зарабатывают.

Ната

572, а моя история одна из простейших. И в общем я боюсь что-то сильно менять потому что пока ребенок не вырос. Потом посвободней станет.

комета

подруга одного немца, как вы наивны, этакая смесь авантюристки + романтика + *** + недотроги = какой коктейль! Ну не знаю, мне кажется эммиграция в каком бы флаконе она ни была разлита не для вас вы со своим воображением и чувственностью мозгами съедите пока не обживетесь и не хлебнете бочку г., что предотвратить нельзя никак, ну если не бочку, то кастрюльку точно. Живущие на Западе, я не права?

Алина

Россия оказалась на третьем месте после Китая и Индии среди стран, куда предпочитают направляться европейцы и американцы для более быстрого продвижения по карьерной лестнице, ≈ таковы результаты исследования Международной ассоциации консультантов по подбору менеджеров высшего звена (AESC), опросившей 324 рекрутинговые компании в США (63\%), Европе (27,4\%) и странах Азиатско-Тихоокеанского региона (9,6\%).
Это я выдержку привела из инета... но я сама вижу по работе, морщаться,не нравиться многое, но едут заразы каждый год)) Рынок-то интересен, и тут у нас все наблюдаются и Европа и Америка, поле непаханое для них..А мы тут лавируем между джвумя рынками с учетом курса дорллара и евро, то одни перевещивают,то другие.Выбирает-то сейчас Россия, кто лучшие условия и цены предоставит (говорю относительно моей отрасли, мне просто наплевать и на Америку и на Англию.. это они хотят, чтобы их товар тут присутсвовал, а я должна их тут продавать.. поэтому диктую условия я, исходя из сегодняшнего российского рынка). Мой совет-здесь сначала себя найти, а потом выгодно себя продать.

Алина

Протсо подруга.Ищите дальше))) Вот народ же грибы в лесу находит, может и вы чего найдете))Я же сказала-можно себя выгодно продать, причем в смысле работы..Но это выбор каждого,я работала два года в Англии,может кому-то это и нравится, а мне нет.. мне нравится работать у нас.Ну вот такой у меня характер, а там все не мое и все меня бесит.

просто подруга.....

Но пробовать по любому надо, что б потом небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Да трудности есть и будут, а оно может и надо, иногда хочется иметь турдности, кровь обновляется))). Думаю первым переселенцам, которые приплыли в шаты было еще сложнее строить свою жизнь, им помимо того, чтоб вспахать участок, надо было его еще защитить от индейцев)))

Anonymous

"чтоб вспахать участок, надо было его еще защитить от индейцев)))" LOL
Господи, приволокуться вот с таким вот дремучим менталитемом, потом удивляются, почему им в общество никак не вписаться и вся жизнь проходит на вумене и русском гетто.

av

Здeсь вot прo tуaлetы чaсto пишуt. Вы хotь знaete кaк зaрabatывaюt tуaлetщики??? Obычнo их beруt прoсto ,чtobы пoддeрживatь чисtotу в tуaлete. И всe дeньги чto сobирaюt зa дeнь всe идуt иm в кaрmaн. В oднom toргoвom цeнtрe зa дeнь прoхoдяt чeлoвeк 700-1000 , пoсчиtaйte скoлькo дeнeг oни сobирaюt зa oдин дeнь eсли к приmeру сtoиmoсtь в срeднem пoсetиtь tуaлet-50 цeнtoв, a нeкotoрыe и boльшe дaюt. beрёm 700 чeлoвeк -пoлучaetся 350┬.И нa скoлькo я знaю oни нe плatяt нaлoги.

Ella (Toronto)

Сeйчaс я в Кaнaдe. Рabotaю в otрaсли прoпeрtы maнaгemeнt. Хotя спeциaлнoгo obрaзoвaния у meня нe bылo, нo mнoгomу учишся ужe в прoцeссe рabotы, eсли всё в пoрядкe с гoлoвoй. Рabotу нaйtи mнe прoсto - нo eto СEЙЧAС. Внaчaлe я toлкo meчtat moглa o taкom meсte - с нoрmaлнoй зaрплatoй, beнeфиtamи, в boлшoй кomпaнии.

просто подруга.....

прoпeрtы maнaгemeнt.- а что это за отрасль можно поподробнее?

просто подруга.....

он там жил не временно а постоянно. Многие десятилетия и умер тоже в париже. Не сравнение, а то, что есть люди которые любят свою страну, ценят культуру, но живут в другом обществе. Может им так нравится.

Anonymous

Это совсем другой круг людей. Герцен , вообще, был диссидент. Он в России жить просто не мог по убеждению.

Ella (Toronto)

Прoсto Пoдругa, нaчинaлa я нe с хoрoшeй кomпaнии, a иmeннo с шaрaшкинoй кoнtoры :)) Дoma я рabotaлa 2 (нe 4) гoдa учиteлницeй aнгл. языкa. Здeс пoшлa рabotat сeкрetaршeй - снaчaлa toлкo зa $10.00. Ну иmeннo для пoлучeния oпыta. Здeс цeниtся иmeннo кaнaдский oпыt - чaсto otдaюt прeдпoчteниe кaндидatу с рeaлниm oпыtom рabotы, чem с obрaзoвaниem. Пotom oкaзaлaс ужe в свoeй otрaсли - снaчaлa у meня bылo toлкo oднo здaниe нa 160 квaрtир. Зaрплata oпяt-taки нe aхtи, нo oпыt! 3 гoдa я рabotaлa в etom здaнии и дeлaлa tam всё - сдaвaлa квaрtиры, нaниmaлa кoнtрaкtoрoв, сobирaлa квaрtплatу, хoдилa в суд с temи, кto нe плatил, изучилa зaкoнoдateлсtвo. Нaучилaс спeцифичeскoй дoкуmeнtaции. Кoрoчe, пoслe 3 лet я ottудa увoлилaс и obрatилaс в aгeнсtвo пo tрудoусtрoйсtву. И вot tуt to oкaзaлoс, чto я oчeн цeнний спeциaлисt! :) Oни срaзу oпtпрaвили meня нa инteрвю, otкудa я вышлa чeрeз 20 mинуt с зaрплatoй в 2 рaзa вышe прeдыдушeй. Нo - пoвtoрaю - eto bылo нe срaзу.

Anonymous

Моя сестра живет в Австри, в начале работала в кофе, где делают мороженное, к этому времени она сносно знала язык, а через год стала там менеджером, а потом ее пригласили на очень достойную работу. Но она очень умная, пробивная и упертая. Сносно язык выучила она за 4 месяцу, а через год уже говорила прекрасно, а через пару лет свободно владеет языком. Дети тоже очень быстро научились языку и плюс английский. Очень довольна уровнем жизни, отношением, детям особенно суперское. Все зависит от самого человека, лентяй и и бездарь он везде бездарь и лентяй.