Очень хочется чтобы ребенок попал осенью в детсад. Вроде бы места распределяет комиссия, но сегодня звонила заведующей, она сказала что в списках мы есть, но желающих много и место нам не гарантируют. Я ее спросила, может мы можем садику материальную помощь оказать, она так загадчно протянула "ну незнаю". Вот собираюсь к ней лично наведаться, как и что ей предложить? Жутко стесняюсь таких моментов. Приносить ли цветы-конфеты или сразу деньги в конвертике? Да и какую сумму? Мужа вместо себя не могу отправить, он против взяток.
Цветы и конфеты им нафиг не нужны. А сумму они сами назовут, собаки.
Спасибо, насчет нескольких пачек хорошо подсказали.
вот с*ки, денег они хотят и место не гарантируют.
А что б им неповадно было, придите с почти полностью заполненным платежным поручением, где остнанется только проставить сумму и номер счета садика, заполните при заведующей, пусть она их Вам и продиктует. Будет садику материальная поддержка от родителей!
А по теме - я пошла к заведующей садика и с ней договорилась и дала деньги пмощь садику. Она при мне всё оформила, дала мне документы приходные на деньги, договор.. Правда у нас платная группа, но даже туда мест не было.
Ну, Лиса! Вы - великий дипломат! Далеко пойдете! :)
возьмите деньги и побольше
только чтобы они у вас лежали разными пачечками, чтобы, когда сумму назовут Вам не пришлось отсчитывать. а сразу достать и всё
детей надо прямо к Путину отводить каждое утро вместо садика. А то рожай им, а ни садов ни школ новых нет.
Я считаю что сейчас без взятки - никуда..Когда приперло, я быстро научилась их давать, сейчас быстренько найду подход к любому чину, если нужда будет.Берут все, никто не отказывается, давать нужно один на один обязательно, в конвертике, смело и интеллегентно, как само собой разумеещееся,,,Вот, мол, извените за наглость, это Вам, мне Вас посоветовали, Вы человек компетентный,добрый, душевный, помогите мне за ради Бога, при этом преданно и ласково глядя в глаза.Нус никто не отказал и все помогли, а ведь у меня были большие проблемы с недвижимостью и с арендойч помещений, я все решила через взятки, ничего в этом такого нет, это наши реалии, страна у нас такая,не помажешь - не поедешь.Так что - цель вижу, препятствий не вижу, в себя верю и вперед...!