Гость
Статьи
не люблю свою мать
Обсуждение закрыто

не люблю свою мать

я знаю, что половина, кто сюда зайдет, будут писать, что я неблагодарная. но уж извините....
я не люблю свою мать... я понимаю, что она мама... что кормит, одевает.... но я никогда не видела с …

автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Читала о таких проблемах глазами мате

not an angel but not an evil

Елена Я стараюсь , я учусь и работаю немного , но не знаю получистся ли это . Просто я больше так не могу, что не день то склоки, особенно утром когда я дома , как начнет читать мораль , будто я самый ужасный человек на земле , я устала просто . Месяца 2 назад так разозлилась , она кричила , ругала как всегда , а я тохи стояла и выслушивала , потом когда он перестала я просто тихо зашла в ванную комнату в душ, чтобы успокоиться , но так как я уже не знала от нервов , что делать , взяла ножницы и порезала себе руку , ну не то , чтобы вены или самоубийство, просто хотела переключить боль и нервы на что то другое и выбрала боль от раны на руке .

Елена

not an angel but not an evil, тебе надо научиться отдавать себе отчет в том, что происходит, и все держать под жестким контролем. Понимаю, в 20 лет это нелегко. Но дургого пути нет. Ты должна четко осознать (только без обид) -твоя мать-вампир. Она выводит тебя из себя, доводит до истерики, ты начинаешь орать-во время крика теряется твоя энергия-и мать забирает ее себе....

Елена

not an angel but not an evil, далее...надо научиться врать, скрывать свои мысли, планы, чувства, дела-ВСЕ!!! НАдень на себя непробиваемую маску. Чтобы ничего твоего мать не смогла бы разрушить.

Елена

not an angel but not an evil, самое главное-все тщательно скрывать, держать в тайне все свои дела! И помни, если ты дашь матери себя задавить-она из тебя сделает неудачницу, и больного человека.

Просто если бы я ее не любила вот как автор , было бы намного легче. В принципе я уже с нейи не говорю особо по душам , заметила , что с ней это не проходит и делюсь сама с собой перед зеркалом =) ( шутка ) просто у меня акое впечаление , что она находит специально что то , причину , чтобы со мной поругаться =( Обидно ужасно , но ничего не поделаешь =(

Елена

not an angel but not an evil, избавься от чувтсва вины-твоей вины ни в чем нет!!! Кто говорит общепринятые вещи-родители плохого не пожелают, родители плохого не посоветуют, все родители любят своих детей-тот либо недалекий человек, либо лукавит. Родители-это прежде всего ЛЮДИ. А людям свойственен эгоизм. Часто матери подсознательно, делают своими руками из детей -неудачников. Чтобы на старости лет было о ком заботиться, что является сильным жизненным стимулом. "Кому кроме меня нужен такой проблемный человек(пьяница, бандит, психопат)?"-и все, развлечение на всю жизнь гарантировано....

Елена

not an angel but not an evil, да, ты права, если не любить, то было бы легче.....я полностью согласна. Ты не задумывалась, почему она старается спровоцировать тебя на скандал? МЫслей никаких это не вызывает?...

Елена

это вампиризм!!!-ответ один...

Елена

not an angel but not an evil, и потом...мало просто скрывать свою жизнь от матери...надо еще иметь эту самую жизнь. ТЫ работаешь, учишься-выдели себе время на встречи, клубы, и т.д.-у тебя есть на что списать свое отсутствие...придумай себе работу с командировками, например...

медвежоночек

пытайтесь поскорее найти работу более оплачиваемую и уходите жить отдельно. больше тут ничего не сделать.

Я с ней не могу говорить о том , что у меня на душе , так как она всегда начинает злиться , и у меня такое впечатление , что она на стороне любом только не на моей . Я тоже не была проблемным ребенком , гуляла редко с друзьями , о дискотеках речи не может быть за все свои 20 лет , только один раз была в баре , и то поссорилась с матерью из за этого . Такое впечатление у меня остается , будто она понимает, что она уже не молодая самая , а у меня жизнь только начинается и хочет меня удержать у себя . Но она моя мать и я ее люблю очень , так как когда ей плохо , мне тоже , несмотря на то, что нам вместе жить очень трудно.

Anonymous

11,Вы святая.

Puma Turman

Бедные девченки, искренне вам сочувствую. Для меня такое отношение матери к ребенку совершенно не приемлемо т.к. в детсве и сейчас от мамы я вижу только любовь, ласку и нежность. Она столько души в нас вложила (нас 3-е детей), никого не обделила своей заботой и любовью и то что вы пишите это такая дикость!!!

Самое интересное , что я никогда не задумывалась , что у меня плохая мать. Она может так же все для меня сделать, последнюю копейку дать мне , себе не купить , а мне купить . Но мне такое ен надо ,мне нужен человек , который со мной может норм. поговорить , а не только кричать , впадая при этом в истерику. А сейчас наши отношения совсем обострились, так как она думает , что всегда права. Раньше я терпела , когда она кричала или била , слова не говорила , но на протяжении столькох лет нервы тоже бывают на пределе и я иногда тоже отвечаю в свою защиту , а когда говорю свое мнение , то оно сразу засчитывается , как нверным , потом она начинает меня обзывать .......... ПОдумываю сьехать с семейной квартиры , так как так больше не может продолжаться , и я устала и она .

Елена

not an angel but not an evil , а ты сможешь уйти из дома? Я, в свое время, не смогла. Моя ситуация, один в один, похожа на твою. Сейчас я уже взрослый человек, но забыть ничего не получается. Потому что я вижу, чти причины всех моих проблем и сложностей, идут из детства. Я не могу забыть...хотя, кое-чему нашла объяснение. Скажу проще-это ПСИХОПАТИЯ наших матерей. Это болезненное состояние, которое граничит с шизоидным.

Елена

not an angel but not an evil, далее...надо научиться врать, скрывать свои мысли, планы, чувства, дела-ВСЕ!!! НАдень на себя непробиваемую маску. Чтобы ничего твоего мать не смогла бы разрушить.

Елена

not an angel but not an evil, избавься от чувтсва вины-твоей вины ни в чем нет!!! Кто говорит общепринятые вещи-родители плохого не пожелают, родители плохого не посоветуют, все родители любят своих детей-тот либо недалекий человек, либо лукавит. Родители-это прежде всего ЛЮДИ. А людям свойственен эгоизм. Часто матери подсознательно, делают своими руками из детей -неудачников. Чтобы на старости лет было о ком заботиться, что является сильным жизненным стимулом. "Кому кроме меня нужен такой проблемный человек(пьяница, бандит, психопат)?"-и все, развлечение на всю жизнь гарантировано....

Елена

not an angel but not an evil, да, ты права, если не любить, то было бы легче.....я полностью согласна. Ты не задумывалась, почему она старается спровоцировать тебя на скандал? МЫслей никаких это не вызывает?...

asti

луbлу toлкo moю mamу..mama луbиt toлкo moи дeнги и oчeн плoхo кo mнe otнoсиtся кoгдa их нet у meня.вot и вся исtoрия. всу жизн из-зa нee сtрaдaу.

Елена

asti я Вам верю! Это в точности как умоего мужа, отношения с мамой. Только, в отличии от Вас, он не понимает, что мать им манипулирует

Хина Члек

несчастные дети и еще более несчастные матери! У меня все было то же самое - побои,оскорбления, но тоже последнюю копейку отдаст. Теперь у нее изменился гормональный фон , стала чудесным человеком, ну нервная иногда,но выражется уже в другом - плачет,себя жалеет.А когда я была маленькой - кто меня бы пожалел? (отца не было) Хотя и понимаю,что она не виновата,но обидно,что детство так прошло,в вечном страхе и стыде...

Тетя 47 лет

Автор, у очень очень многих существуют большие проблемы в отношениях с матерями, вы не особенная. На форуме периодически появляются темы подобные вашей. Я вот тоже любовью к родителям не пылаю, по подобным вашим причинам и никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю. Чем поливали, то и выросло! Выход у вас один-быстрее отделиться и жить самостоятельно, регулируя по своей воле частоту и волну общения с матерью.

Елена

asti я Вам верю! Это в точности как умоего мужа, отношения с мамой. Только, в отличии от Вас, он не понимает, что мать им манипулирует

Anonymous

Автор,знаете у меня тоже были такие отношения,что просто отвратительно и сказать кому стыдно.Я просто решила для себя,что это мне такое испытание или наказание и я должна стать сильной,не пробиваемой,с натренированной нервной системой.Любую проблему нельзя решать криком,этим вы только "подкидываете дров в костёр" и подпитываете скандал.И ещё я поняла,что такое поведение у таких матерей от не удавшейся личной жизни или от проблем в личной жизни и такое поведение с детьми может случится с каждой женщиной,главное не повторить эти ошибки со своими детьми.

ляля

Девочки, я прочитала все ваши сообщения. У меня тоже самое. Я думала, я одна такая. никому никогда это не рассказывала... А тут.

Anonymous

4, в чем, если не секрет?)))

Anonymous

Как будто про меня написано

Ридд

Свою тоже мать ненавижу...тварь!

Anonymous

Автор, бедняжка. У меня такая же ситуация с любимым человеком. Только я знаю, какое бывает продолжение в таких случаях. Держитесь.

Anonymous

Если хотите, оставьте аську, можем пообщаться

мать это мать , и с этим ничего не поделаешь . Тем, кто их ненавидят , я завидую, так как если бы у меня тоже было бы так , я была бы счастливой и мне было бы все до лампочки, так как я бы себя тоже не угнетала и не жалела бы ее. Просто обидно то , что я никогда в жизни не давала поводу , для того , чтобы меня называть " что я вырастила " или " кем ты стала" . И если сейчас обратть внимание на всю молодежь и сравнить , то я совсем кажусь монахиней.Подруги у меня есть , но я не разу не гуляла с ними , как это называется - тусовалась , так как они развлекаются вехером , ходят в бары , слушают там музыку знакомятся с новыми людьми , просто зависают .

У меня этого не было никогда, ну скорее всего только один раз и то мне мать перед походом в бар ( из которого я вернулась рано , сорри точную дату называть не хочу , потоу что кто знает , интернет - сеть тоже тесна ) испортила настроение , обозвала кем только можно , смею замететь , что мне было тогда уже почти 20. Сейчас я учусь работаю , но это жизнью нельзя назавать, так как с годами все , что я буду помнить , это будет школа , универ и работа . И если честно , мне уже эти скандалы так надоели, что мне даже ходить не охото даже по магазинам , у меня уже вырабатывается компликс , из за того что у меня еще никогда не было свидания , то всем прням , которые ко мне подходят , я говорю , что есть парень , так как боюсь не знаю чего , но боюсь ( внешне я довольно таки привлекательна , сейчас не буду себя хвалить , как некоторые на форуме ). Вот те на .

жаль , что ветка тут такая покинутая , могли бы пообщаться и поделиться проблемами или советами , иногда помогает говорить с незнакомыми людьми , так как знакомым ты это все рассказать не можешь. Хотя - хорошо , что ветка не на большом рейтинге , это значит , что людей с такой проблемой не так много , а значит что мир наш не так плох !!!

Anonymous

Если хотите, оставьте аську, можем пообщаться

мать это мать , и с этим ничего не поделаешь . Тем, кто их ненавидят , я завидую, так как если бы у меня тоже было бы так , я была бы счастливой и мне было бы все до лампочки, так как я бы себя тоже не угнетала и не жалела бы ее. Просто обидно то , что я никогда в жизни не давала поводу , для того , чтобы меня называть " что я вырастила " или " кем ты стала" . И если сейчас обратть внимание на всю молодежь и сравнить , то я совсем кажусь монахиней.Подруги у меня есть , но я не разу не гуляла с ними , как это называется - тусовалась , так как они развлекаются вехером , ходят в бары , слушают там музыку знакомятся с новыми людьми , просто зависают .

жаль , что ветка тут такая покинутая , могли бы пообщаться и поделиться проблемами или советами , иногда помогает говорить с незнакомыми людьми , так как знакомым ты это все рассказать не можешь. Хотя - хорошо , что ветка не на большом рейтинге , это значит , что людей с такой проблемой не так много , а значит что мир наш не так плох !!!

Ленок

Девочки, знаете, когда смотришь на ситуацию, которая хуже чем у тебя, стакновится на душе легче, и твоя проблема не кажется такой уж трагичной. В помощь вам. Послушайте мою историю... Я всегда испытывала холод от своей мамы.. НО!!! В 15 лет я влюбилась без памяти в человека, он был такой каким я себе всегда представляла настоящего принца.... На что мама мне сказала: Либо я, либо он... Я выбрала его... ОНА ВЫГНАЛА МЕНЯ ИЗ ДОМА И ДАЖЕ НЕ ИСКАЛА... Я ночевала в подъездах, у подружек... Мамы подружек даже звонили ей домой, говорили, чтобы она меня забрала - нет и все. Тогда я училась в коледже на дневном отделении, сами понимаете, работать не могла и обеспечивать себя тоже... Мой молодой человек никак мне не помог, просто продолжал делать вид что ничего не происходит.. Мне так было больно... В общем много писать, меня власти определили в приют... Там я прожила год. Я училась - ездила на учебу по 1,5 часа.. Работала там ночью - печатала документы, разбирала архивы - в общем все по мелочи и за копейки, но на них я могла себе купить проездной на автобус, шампунь, дезик и т.д.... Потом когда встал вопрос о том, чтобы определять меня в детдом, юристы приюта решили поговорить с мамой и вернуть меня обратно, я сама незнала что лучше... В общем угрожая матери судом, они заставили ее взять меня обратно... Я очень хотела, по матери скучала... В общем как только я закончила колледж и пошла работать, я сразу сняла квартиру... В общем очень-очень долго писать, я делаю матери хорошее, а она еще говорит что я предала ее, уйдя из дома. Ей нравится смотреть как ее дочь ревя нечеловечским голосом молит на коленях о прощении... ЕЕ я не смогла простить, простила МЧ, который на этот момент нашел повод поругаться со мной и расстаться, а потом через год, когда я вернулась домой, он налади отношения со мной... В общем под ником почта - пишите если что - или на форум - отвечу всем!!!

света

Я понимаю у меня тоже самое

Элинор

Автор, сочувствую. Но ведь Вы не обязаны при таком раскладе с нею общаться!

света

У меня тоже проблема,у меня есть сестра.Она старше меня на 6 лет,ее пожизни больше мама любила чем меня!Я понимаю что проблемный ребенок!но...Мама всегда все ее а мне говорит:
"тебе че жалко",в семье я люблю только папу!МАМА ЗАПРЕЩЕТ МНЕ ГУЛЯТЬ,ОБЩАТЬ С МОИМИ ЛУЧШИМИ ПОДРУГАМИ ТОЛЬКО УЧЕБА И ПОРЯДОК В ДОМЯ!Я УСТАЛА ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ!

СВЕТА

Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО СЕБЯ!НЕМОГУ НИКОГО ЛЮБИТЬ!ПРОСТО НЕ МОГУ!ЧТО ДЕЛАТЬ

ЛАНА

МОЖНО УБИТЬ ЛЮБОВЬ?

света

Я понимаю у меня тоже самое

Элинор

Автор, сочувствую. Но ведь Вы не обязаны при таком раскладе с нею общаться!

СВЕТА

Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО СЕБЯ!НЕМОГУ НИКОГО ЛЮБИТЬ!ПРОСТО НЕ МОГУ!ЧТО ДЕЛАТЬ

ЛАНА

МОЖНО УБИТЬ ЛЮБОВЬ?

люся

Привет!У меня тоже самое!

люся

Привет!У меня тоже самое!

Luisa999

а я - мать, которая орет на 2-хлетнего ребенка, наверное месяцев с 2-х..балуется, спокойных слов не понимает,наору, потом целую, прощения прошу.но каждый раз не могу себя остановитья люблю свою дочку, но когда опять что-нибудь случается, ору как мегера, даже ненавидеть начинаю, обзываю бранными словами. когда остываю, снова жалею об этом.. замкнутый круг, не могу себя остановить и никто мне не может помочь.дня 2 назад дочка сказала"я не люблю маму" , я долго выпрашивала у нее прощения, вроде бы простила. опять наорала, опять просила прощения. Господи! да помогите же кто-нибудь!!! Не могу так больше!