Очень прошу вашего совета.
Я поругалась с мамой. Мы раньше тоже вздорили, но она всегда выставляла все так, что я виновата, в итоге первой на контакт шла я, просила прощения, даже когда понимала, что виновата она.
И недавно я себя спросила: "Да сколько уже можно? Я-взрослый, самостоятельный человек и меня тоже нужно уважать". Кто сказал, что мама всегда права? Она ведь не господь Бог. Я ее очень люблю, но считаю, что на контакт мне идти первой не стоит. Она ни разу мне не сказала:"Прости, что я тебя обидела". А я, видимо, по ее мнению совковскому, должна..просто должна всегда извиняться, подстраиваться под ее пмс, под все ,потому что она мать!
Рассудите
2, Понимаете, если я (в очередной раз) пойду на контакт, будучи правой в ситуации, она решит, что вообще может творить, что угодно. Кстати, почему это она мне сама не позвонит? Или все королевишну старается изображать?
3, Нет, живем не вместе. Мне 25
Я ж не маленький ребенок уже.
А раз мамы такие умные и рассудительные, почему бы не признать себя неправой, раз обидела дочь?
5, странно, что вы за 25 лет жизни к этому еще не привыкли. Я на это не обращала внимания уже лет в 12, а уж когда отдельно жить стала, так вообще... теперь только у бабушки сталкиваемся и по праздникам созваниваемся.
наверно,надо от мамы дистанциироваться, говоритъ только на отвлеченные темы.А то как начнешь о чем-то личном,все ,пиши пропало.даже по телефону невозможно спокойно поговорить,а мне уже 34.Мама -это мама,никуда не денешься.Им меняться уже,наверно,поздно,так что придется это делать нам..:)
Абсолютно согласна! чем реже вы будете общаться, тем лучше будут отношения!
11, дура. и это не лечится.
11, fuck off
13, da da, kak eto znakomo
12 такая же фигня и че делать? не общаться невозможно, но этот ор уже достал
Автор, это НЕ СОВКОВСКОЕ МНЕНИЕ вашей мамы, это , к сожалению, норма поведения у некоторых женщин, и не только в России
Блин у меня с мамой тоже постоянные ссоры, и никогда она не сказала что виновата, и ни разу не попросила прощения! я просто стала молча уходить и все, она сама через пару дней объявляется, хотя так бесит уже
Можете формально не извиняться перед ней,но ссору замять надо.не дело это,когда с мамой в ссоре - состояние паршивое,все из рук валится.Простите ее в душе,а на словах скажите при случае (ну если она ту тему снова поднимет) ,что виноватой себя не считаете,имеете свою точку зрения,Вы уже взрослый человек,ну и все то,что тут писали.Обижать друг друга не надо! Без разных оскорбительных эпитетов предложите ей просто начать прислушиваться и к Вашему мнению тоже,короче ,поговорите,но не в момент раздражительности,а когда все хорошо и все спокойны.
Раньше была такая же фигня. сначала переживала, потом забила на это и сама перестала первая мириться. пару дней ходили косились друг на друга, потом как ни в чем не бывало дальше общались. А вам лет сколько? Вместе живете?
у меня та же фигня,рпугаемся до опупения..потом плачем целуемся миримся и опять все сначала...сколько раз говорила,что больше не приду,за чем нервы тратить, но каждый раз за нее переживаю!!и возвращаюсь!люблю ее..хотя она не подарок!
8, Так вы согласны, что мне ей звонить не стоит?
Девочки у меня тоже самой, мы с мамой живем в разных городах, ссоримся то по телефону, то когда я приезжаю на неделю √ две! Невыносимо! Я очень люблю свою маму, она очень много сделала для меня! Но Если ей что то не нравится она начинает кричать, я пытаюсь не доводить до этого. Но она всегда считает ее мнение единственное и правильное, вообще не слушает, то что я ей говорю. Только все по ее! В итоге сейчас вообще не разговариваем. Она считает, что я ╚наглая хамка╩!
А я с ней один раз в 16 лет отдыхать поехала! Вдвоем! обычно еще отчим с нами ездил, а тут он не смог. Она обычно ему мозги компостирует, а тут все это мне досталось! с тех пор я вообще стараюсь с ней на едине не оставаться)))
Никому нельзя позволять оскорблять или обвинять себя. Дайте ей отпор, докажите, что вы уже сама взрослый, заслуживающий уважения человек.
17, spasibo