Первый раз, (как ни странно) вчера посмотрела "Криминальное чтиво".И скажите мне почему ЭТО считают "культовым" фильмом. Чем этот фильм отличается от сотен таких же глупых проходных американских …
А мне нравится этот фильм. Очень.
Руппи !!!(87) чудеса , ты написал все бес каверканья !! Меня улыбнуло , вроде всего несколько слов да и нормальных , а как то ржачно стало =)))))
а мне тоже нравится "криминальное чтиво", а "килл Билл", обе части, вообще могу пересматривать и пересматривать)) Талантище.
И все-таки самая жесть - фильм "Мужчина по вызову". Комедия, ***-) Как говорится, не дай Бог!
А мне Чтиво нравится. И они не бесвязные истории, если лому-то так показалось, то это человек видимо очень недалекий и не в состоянии отслеживать сюжет. Горбатая гора тоже классный фильм, но видимо гомофобам его очень трудно оценить. перед ними просто как красная тряпка слово гомики или педики заслоняет все остальное. Ну они не одиноки, не зря же сценарий 17 лет пролежал на полке
55,как это секса в фильме нет?? а "оральное удовольствие" француженки с героем Уиллиса??
Классный фильм. Но только в "гоблиновском" переводе.
Хе, аудитория разная. У нас за стенкой сестра МЧ целыми днями лежит перед теликом и смотрит с упоением ДОМ-2. Кому что.
Геля, я очень рада, что он"Не для меня",этот фильм. А то я была бы очень низкого мнения о собственной культуре.
Давайте обсудим культовую комедию "Тупой и еще тупее". Кто продержался больше пяти минут?
Автор, фильм был снят в 1994 году. На тот момент ценности в обществе былт таковы, что позволило этому фильму стать культовым. Помею, когда я его посмотрела впервые в 1997 году (мне было 18), тоже была под впечатлением. Не факт, что в наше время этот фильм стал бы культовым. Ценности с тех пор в обществе сильно изменились. Но слава осталась.
Катя, каждому свое. Мне, например, Горбатая Гора ну совсем не понравился, хотя настроена была на хороший фильм - оказался скучной пустышкой. А вот Криминальное Чтиво уважаю - Вы просто слишком серьезно его воспринимаете, Тарантино во всех своих фильмах стебется и над культурой, и как раз над похожими боевиками. Особенно ярко это видно в Убить Билла.
Горбатая гора -фильм не про "голубых".Это фильм про то, как турдно самим собой быть в современном мире. Как решившиеся на этот люди -гибенут и физически и духовно.
Хм, странно, Катя, что вы именно диалоги "Криминального чтива" не восприняли - Тарантино вообще считается мастер диалогов. именно на них он строит сюжет. А все остальное - лишь добавление картинки к нему. Лично мне Криминальное чтиво с первого раза не понравился, многих вещей не поняла. Став взрпослее и поняла и оценила.
Да ну вас, "Криминальное чтиво" это ж хорошая сатира на криминальный образ жизни, мне лично понравился, актерская игра отличная
Согласна, что "Криминальное чтиво" - параша еще та, лишенная всяческого смысла. Так, фильм о придурках для придурков. Кстати, наш "Самый лучший фильм" ему аналог.
обожаю этот фильм за диалоги и юмор. автор,учите язык!
в чем то согласна. фильм конечно не культовый. но и не полный отстой. на 4. имхо.
Катя, не пытайтесь их убеждать, посмотрите вокруг. Молодежь, в своем большинстве, тупое, бескультурное, безграмотное *** (как это ни прискорбно).
24,зато вы-крайне воспитанный человек,это хорошо видно по вашим выссказываниям :)))))))))))))))
Катя, вы слишком примитивны для этого фильма. Смиритесь!
28, +1!!!
Вот специально скопировала из Википедии: Ку́льтовое произведение искусства ≈ произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры, например: ку́льтовый фильм ≈ фильм, вокруг которого группа поклонников создала некоторое культоподобное почитание, длящееся зачастую десятилетиями после премьеры фильма в кинотеатрах. Это может проявляться в регулярных просмотрах (╚Ирония судьбы, или С лёгким паром!╩ каждый Новый год), ритуалах при совместном просмотре (╚Братья Блюз╩, ╚Шоу ужасов Рокки Хоррора╩), цитировании (╚Бриллиантовая рука╩, ╚Мимино╩, ╚Криминальное чтиво╩), и вплоть до создания субкультуры на основе вымышленного мира (╚Звёздные войны╩). Однако Одно лишь начилие большого количества фэнов ещё не делает фильм культовым. Таким образом, некоторые культовые фильмы имеют успех только среди сравнительно небольшой группы поклонников, а многие коммерчески успешные мэйнстримовые фильмы культовыми, как правило, не являются.
автор, не вы случайно автор ветки "дамы, ну стыдно же иметь подобные пристрастия" - http://www1.woman.ru/?ForumView=&ID=3821894#last - под ником Перепихонская труба?
Катя, согласна с вами - фильмы Тарантино терпеть не могу.это не стеб - это уродство. Но на форуме вы ничего кроме грубости не получите - на четкий вопрос ПОЧЕМУ это считают культовым фильмом пошли хиханьки и оскорбления. Исключение - 7 и 8 пост.
не нравится этот фильм... смотрите Тарковского :) В чем проблема?:)
А вот я не понимаю, как может нравится фильм "Достучаться до небес?" Это же ужас какой-то - жить осталось несколько дней и самое важное, что нужно сделать - это ограбить банк и украсть миллион долларов. Какая убогость... Да "криминальное чтиво" просто шедевр по сравнению с этим.
да, музыка в фильме шикарная
Лиска, вы другой фильм смотрели, а не "Достучаться до небес". Такого сценария там и в помине не было. Идите пересматривайте.
48 - но даже их проняло! :)
Слова эстетика я бы к этому фильму не применяла. Эстетика - это работа в первую очередь директора фотографии, оператора и режиссера, композиция плана, кадраж. Сравните: скриншоты из Pulp fiction: http://www.linternaute.com/sortir/cinema/diaporama/06/carrie re/bruce-willis/pulp-fiction.jpg , http://data-allocine.blogomaniac.fr/mdata/1/1/5/Z20070209194 133217531511/img/pulp_fiction.jpg и скриншоты из Le Mepris i La belle et la Bete http://hipatia.no.sapo.pt/mepris17.jpg, http://a.bricout.free.fr/images/wallpapers/2100__belle_et_la _b.jpg
у, дьявол, не открывает
Где есть бесплатный фото хостинг?
Секса в фильме тоже нет. Есть сцена - наказание сексом, ***, и единственная женщина фильма та же отвратная Ума Турман с грязными волосами, а ля Гоголь, по-гоголевски кокетничающая с Траволтой в ресторане, куда ее с ним отправил ее якобы map, - босс Траволты - начинает загибаться от героина. Вместо секса.
И все-таки и именно поэтому "Pulp Fiction" - шедевр. Потому что это в первый раз, и это правдоподобно, это как в жизни, где именно любопытные и цельные характеры чрезвычайно редки, но бродят неподдельные, брошенные на полпути люди. Остроумничают, жуют гамбургеры, убивают, и все же это не свое, даже своей родинки на заднице нет.
Кстати, мне лично, это самое чтиво нравится меньше всех из 4 названых там фильмов (по ссылке).
А на меня Достучаться до небес не произвел ну абсолютно никакого впечатления.
Вот Список Шиндлера - это дааа..
Блестящая пародия, открытие нового жанра, мастерские диалоги, шедевр постмодернизма и даже в чем-то абсурда. Если вам что-то не понятно, автор, надо было хотя бы попытаться разобраться. Ничего нет невозможного. Для человека с интеллектом :))
Perepihonskaja truba, "Слова эстетика я бы к этому фильму не применяла. Эстетика - это работа в первую очередь директора фотографии, оператора и режиссера, композиция плана, кадраж".
Эстетика - это не работа. Это наука о чувственном восприятии прекрасного. Насколько я помню из содержания лекции в универе, Кант считал, что эстетика изучает даже не предметы, а суждения о прекрасном. А кто-то из критиков, не помню, кто, считал, что предметом эстетики может быть не только прекрасное, но и безобразное. Вы говорите кадраж..но ведь - это создание художественного Образа сред-вами визуальными, а безобразное - это БЕЗ образа. И этот скриншот, что Вы привели в пример, тоже может быть эстетичным, как и мнения могут быть субъективными. Кроме того, слово эстетика можно применять к любому фильму и не только, можно даже говорит эстетика быта, хоть унитаза, если кто-то посчитает, что это прекрасно.
Оскар далеко не основной критерий, но один из.
кроме того, музыка, игра актера, сценариста как элементы этой картины, дополняют друг друга, ведь Квентин говорил, что, когда он придумывает сцену, он сразу знает, какая именно песня должна быть, музыка, которая может выполнять различные функции - все это и есть Эстетика.
КатяЮ, ты просто не в теме, понимаешь? Не пытайся убедить в том, что давно оценено. Жаль таких, как ты.
Хорхелина, да не все ли равно кто там его убивает то? это неважно важно другое. А героя там и впрямь нету, так суетятся какие то людишки.
А я обожаю "Достучаться до небес" мой любимый фильм. "Криминальное чтиво" тоже люблю, но "Бешенные псы" нравится больше.
"Криминальное чтиво" - шедевр АднАзнАчнА. Просто не для всех. Я вот например не могу сполна оценить юмор Жванецкого, а Задорнова как и все слушаю с огромным удовольствием. Но я же не говорю что это аЦЦтой. Простоя его не понимаю в силу своих каких-то особенностей.(Хотя юмор очень люблю в принципе:):)
Крим. Чтиво у меня не с первого раза пошло. Несколько раз пришлось посмотреть.
Саунд-трэк к нему отличный... даже раздобыл сидишничек с ним. Если сравнивать с нашими фильмами то конкретно по нему был поставлен "Жмурки". Тоже посмотрел с удовольствием (сразу принимаю все обвинения в некорректном сравнении:). последнее Тарантиновское творение "Доказательство Смерти" - очень понравилось. Люди уходили из зала с середины, а там все психологически грамотно построено чтобы сначала расслабить а потом полный драйв. Хотя неувязочка в последней сцене очевидная и не одна. Но кино есть кино:)