Гость
Статьи
Остаться жить в мал. …
Обсуждение закрыто

Остаться жить в мал. городе или уехать в большой? Карьера или любовь?

Я не знаю что делать, подскажите кто был в такой ситуации. Я живу в маленьком городе, меня бесят и оствуствие магазинов, выбора и т.п. Бесит работ. несмотря на то что она высокооплачиваемая я ее …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ультравиолет

84-85 интересно :))) Так и тянет задать очень тупой вопрос, а именно как скоро начали исполняться желания?

Ультравиолет

Настроение сегодня у меня замечательное :)))) На улице с утра был дождь, а сейчас идет снег :)))

Ультравиолет

Это называется весна... Эх Сибирь матушка...

Ультравиолет

89 - вы сами где живете? Многие люди не ездят отдыхать не потому что им нравиться торчать на огороде, а потому что не могут себе этого позволить.

Ультравиолет

90- спасибо за ответ :))) Может правда попробовать...

Anonymous

91 - живу в Казани

Anonymous

:) Прочитала тут все сообщения и поняла, что мне, видимо, в вопросе переезда ещё повезло. Мне 21 год, живу в городе с населением чуть больше полумиллиона. Понимаю, что хорошую перспективную работу по специальности тут найду вряд ли. Да чёрт с ней, перспективной! На зарплату, которую тут предлагают даже жить нельзя. Да и вообще осточертело тут всё. Город кажется каким-то маленьким, грязным, не уютным, с плохой инфраструктурой... Думаю обо всём этом и хочу переехать! Друзья не отговаривают, наоборот, подталкивают. А вот с родителями проблема. Запугивают :)) Да и вообще. Не знаю, как быть. У меня же ни опыта работы, ни денег хотя бы на первое время нет. На работу устроиться тоже не могу, т.к. студентка. Работать официанткой не позволяют внутренние стереотипы... Да и не в том положении я, чтобы хвататься за любую работу :)) Короче, страшно без какого-либо багажа ехать на пустое место :)

Polina

Да, хорошая тема... Как говориться "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше"... Я сама родилась в Новосибирске, о котором тут многократно упоминалось. Там закончила самыи престижныи ВУЗ, начала работать. Я люблю свои город из за детских и юношеских воспоминании, но, красивым и особо перспективным я его не назову. Зарплата молодых специалистов с супер - пупер дипломом была 300-400 долларов (в 2000 году). Сеичас, мои подруги, которые дослужились до начальников отделов, получают 1500... При етом цены на все не меньше, чем в Москве. Хорошая квартира в элитнои новостроике может стоить около 500 тыс. долларов. Шмотки фирменные в большом дефиците - в основном китаи и турция с липовыми итальянскими леиблами по баснословным ценам. Короче, после пары лет работы в Новосибирске, я поняла всю бесперспективность моего бытия. Город большои, но все друг друга знают,в ночных клубах одни и те же лица (несколько богатых по новосибирским меркам женатых коммерсов и бандитов, тр.хающих пол города девок). Был и у меня такои кавалер на Крузере - гроза местных ночных тусовок. Но, не мое ето было! Был и другои ухажер - тоже сибиряк, но переехавшии в Москву по бизнесу. Короче, в 2001 году я бросила своего новосибирского кавалера уехала в Москву. После Москвы я не могла приежзать в Новосибиск - все казалось ужасно серым и убогим. В Москве со своим новым боифрендом я жила отлично - все было - квартиры, машины, дачи. Потом нашла супер работу в иностраннои компании, которая через 8 месяцев моеи работы отправила меня на МБА в Европу. Я долго сомневалась (любила своего парня), но в итоге уехала. Сначала созванивались каждыи день, потом раз в неделю... А потом... сами знаете, любовь на расстоянии не может долго существовать...

Anonymous

70 - А какое счастье жить с родителями в 2-комнатной квартире почти на окраине города, знать, что своё жильё я, на получаемую тут зарплату, не смогу снимать, а о покупке не может быть и речи. Метро тут нет, но есть маршрутные газели, которые в мой район ходят довольно плохо... Так вот, я буду жить тут и знать, что накопить на симпатичную машинку (не говорю о крутых иномарках... не говорю даже об иномарках "средней руки") я не смогу, лезть в долги и кредиты не хочу.

Polina

Короче, получила я свои диплом МБА, вернулась в Москву к готовящемуся к свадьбе боифренду... И... поняла, что за год я очень изменилась. Что многое в его поведении, речи, менталитете кажется мне теперь диким и чужим... Что мне не прикольно жить в понтовои и циничнои Москве, в етои ярмарке тщеславия, с мужчинои (таким любимым раньше), которыи (как и все наши бизнесмены) на многое может закрыть глаза и через многое переступить ради зарабатывания денег... Прожили мы еще полгода, со свадьбои я тянула. А потом, все обдумав, принала решение переехать в Европу. Благо у меня был уже диплом престижнои европеискои высшеи школы и почти двухлетнии опыт в крупнои интернациональнои компании. И я уехала! Сеичас продолжаю работать в етои компании на отличнои должности и летом выхожу замуж за молодого (34 года), доброго, порядочного, щедрого и богатого мужчину. Так что, я полностью счастлива! Как говорится, боитесь своих желании, так как они иногда сбываются! всем удачи в покорении новых горизонтов!!!

Anonymous

да, кому что, как говорится, все рвутся чего то достигать, добиваться, а я так рада, что после Москвы живу в Европе в небольшом городе, работа - 20 мин на машине, спорт клуб - 5 минут, работаю бухгалтером и ничего мне не надо, никаких достижений и добиваний, приити с работы в 16 часов, покушать, иногда в спорт-клуб вечером, иногда просто дома с семьеи, мечтаю о еще большем свободном графике от работы, не хочу ничего делать, только по магазинам ходить, с ребенком возиться и с подружками трепаться

Автор

Да уж, почитала я пост 96, и подумала в принципе если нет детей и ничто не держит т.е. без разницы где жить может и правда махнуть куда подальше? Полина, куда бы вы посоветовали? Москву не предлагать, заграницу пока еще тоже :))). Питер?

Anonymous

Ультравиолет, а ты откуда? просто я тоже из этих мест, интересно было бы узнать что за город?:)

Автор

101, у я всегда считала что выйти замуж за обеспеченного - это далеко не факт найти счастье. какое то время ты и будешь наслаждаться деньгами но все приедается. Хотя и правда каждому свое. Получается 2 варианта - Питер и Новосибирск. ПОдумаем... Хотя в Питере не всем климат. особенно если учесть то что я все таки с района приравненного к району к Крайнего севера. :)))

Натали

Если у вас не ладится в вашем городе,я думаю стоит попробовать,там куда душа просится,это как знак,что нужно ехать.Удачи.

Автор

Спасибо, 1, я тоже так думаю, что все что в жизни случается - не просто так нужно делать определенные выводы.

Канделачка

Девченки, я такая же вчера создавала тему поэтому поводу, я из Тюмени, сейчас живу в маленьком городке и меня это бесит, очень хочу вернуться, но незнаю стоит ли? У меня здесь МЧ с серьезными намерениями, работа, кот. я тоже терпеть не могу, никакой реализации ничего. Встречаюсь с моим парнем седьмой год, начали жить вместе, но не хочу я ничего с ним, хотя жалко его

Канделачка

Блииин, ну и что делать, автор у меня тоже самое, вроде неплохой и все хорошо, но вот жить с ним спокойно не могу, все хочу уехать и начать все с начала и вообще с другим мужчиной, а вдруг его не будет, какие мы слабохарактерные все-таки

Ультравиолет

В общем не знаю для кого как, но для меня переменны однозначно необходимы. я скоро от тоски завою при виде привычного пейзажа.

Канделачка

Так давайте вперед в новое, вы, если не секрет, в какие города собираетесь переезжать?

Канделачка

жалко мужика бросать или уедете не дрогнув?

КОтенька

Автор, а вопрос совместного перезда не стоит совсем? Я в свое время пару лет тянула своего "неплохого мужчину переехать". В итоге переехала сама. Не жалею ни сколько. Если Вы стремитесь развиваться, расти, нельзя себя ограничичвать.Расставьте приоритеты, что важнее для Вас лично. Один раз живем, нет млин боимся и держимся за что-то и за кого-то. Гарантий не даст никто и никаких как лучше, нет никакого другого способа что-то узнать как попробовать сделать это. Главное вера в себя-это 90 \% успеха. Удачи ВАм :))

Канделачка

ой, спасибо, девочки за поддержку, я хоть и не автор, но мне эти слова очень помогают

Автор

Спасибо огромное!!! Всем ответившим а особенно 19. Я планирую в Новосибирск. И почитав 20, то я уже спокойней становлюсь, что может и правда все получится. Тоже хочу прекратить отъездом вроде и привычные и в тоже время надоевшие отношения. Единственное в чем проблема в том, что на данный момент мне наверно негде будет остановиться сначала (планировала у подруги но она вроде замуж собралась). Но я готова и на угол у какой нибудь бабушки для начала. Девочки, наверно правда надо менять. Ведь мы же сами хозяева своей жизни и строители своего счастья. Если кому то хорошо без самореализации, то и слава богу. Мне охота учиться новому! Боженька, хоть бы все получилось как мы хотим!!! )))

Ультравиолет-Канделачка

Уеду. Дрогну и... уеду. Мне он нравится. но перспектива переезда нравиться больше :) Кошка а почему пришлось так часто переезжать?

Автор

Вот и я тоже пообщавшись с вами решила что и правда наверно не так страшно, как меня пугает мама (ей по эгоистически охота чтобы доча была рядом, тем более работа неплохая, а то что ненравится - привыкнешь, где родился там и пригодился, от добра добра не ищут и т.п....) А я настраиваюсь все изменить. Не просто тупо ехать чтобы поболтаться по новым клубма. поменять свою жизнь полностью.

Автор

А возраст ваш? Мне 27, детей нет.

Автор

25, Мне легче, я все оставлю нынешнему мужу. Как знать может и правда лучше ненайду. Хотя хотелось бы.

Ультравиолет

мне 28, сыну 6, разведена.

У меня получилось!

Как говорил мне один знакомый ( 50 лет ему) ,в конце жизни люди жалеют не о том, что сделали, а о том, чего не сделали! Я с ним полностью согласна. В свое время я рискнула уехать в никуда из маленькой деревни. У меня небыло ни образования, ни людей, которые могли бы мне помочь. Был муж, правда второй и гражданский, есть ребенок, и мне тогда было 30 лет. Однажды я, ковыряясь на огороде, осознала всю бесперспективность своей жизни и впала в глубокую депрессию на 3 года. Я знала, что я не смогу жить в таком болоте, с нелюбимым мужчиной и без единой возможности на самореализацию. Я накупила психологических книг, отказалась от друзей ( с которыми мы просто пъянствовали время от времени). Точнее я не отказалась, я просто перестала употреблять спиртное, а друзья исчезли сами по себе. И не находила ни единого выхода. Муж, видя мои порывы, тянул ко дну постоянным презрением. И так, поддержки никакой. Но однажды у меня появились две мысли, которые сдвинули меня с мертвой точки и изменили мою жизнь в течении трех месяцев. Одна - у меня растет сын - какое будущее я ему дам, если я останусь там, где я есть? И вторая - а что я теряю собственно, если рискну???

Кошка

автор, при чем тут возраст? Главное желание и умение полагаться лишь на себя..ну и , конечно. быть специалистом в своей области.

Ультравиолет

Кошка - Ну с моим скудным опытом переездов наверное да :))))) Для вас судя по всему все ок. Завидую вообще людям легким на подъем :)

Кошка

Канделачка. наверное все индивидуально. но если хочется бросить не только старое место жительства. но и мужчину, то это о чем-то говорит:)

Кошка

Ультравиолет, а я никогда не пользовалась услугами садиков-только частный и няня

Канделачка

да я тоже плохо представляю всю жизнь с ним, мне кажется привыкла я просто к нему и все, в общем надо ехать :)))

Coccinelle

Я вот тоже подумываю переезжать, и как ни странно тоже в Нижний Новгород:) Живу в соседнем городе, где работу найти нормальную очень сложно... Заканчиваю университет этим летом и уезжаю отсюда. С парнем встречаюсь третий год, он категорически против моего переезда, но я уже все решила для себя, а с ним вот не знаю что делать... Канделачка, а вы откуда, если не секрет?:)

Канделачка

да нет не секрет, может и вы оттуда из Павлово я

У меня получилось!

Я не хвастаюсь, а пытаюсь донести то, что всегда можно добиться чего-угодно и в каком угодно возврасте ,если есть желание для этого и если не бояться что-то менять и действовать. Я часто вспоминаю, что всего три года назад я рыла картофель на огороде. И если бы кто-либо сказал мне, что у меня будет такая вот жизнь - я бы низачто не поверила. Но я САМА ее себе создала. Чего и вам желаю и надеюсь, моя история вдохновит на перемены тех, кто действительно в них нуждается.

У меня получилось!

И еще хотела добавить. На заре моих начинаний,в силу отсутствия какой-либо поддержки, я стала вести дневник. Туда я записываю все свои планы, мысли, соображения и главное, желания. По моей собственной традиции ,дневник обновляю ежегодно, и в пред-посленовогодние праздники мастерю новую карту желаний на последних двух страницах на целый год (есть стабильная одна - на ближаешее 5-10 летие,как получится:)), записываю все мои пожелания и мечтания именно на этот год, строю планы,от меня зависящие. Это помогает мне расти, знать, куда же я иду и чего хочу еще. Так, как я поняла, человек либо растет, либо опускается вниз. На одном уровне остановится нельзя. И карта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает.
И еще один совет. У каждого из нас СВОЙ путь, и копировать ничей успех не получится. Можно взять для вдохновения и почитать истории множества успешных людей. Но, даже слепо следуя каждому шагу выбранного объекта, жизнь заведет в совершенно другое место. Поэтому, надо четко знать, чего и каких изменений хочется именно вам и просто не боятся сделать первый шаг навстречу новому именно так, как ВЫ себе представляете. Каждый сам для себя решает, какие потери он готов принести в жертву, а чем платить за свой успех категорически не согласен. Нюансов много. Успехов вам!!!

У меня получилось!

Кстати, я никогда не читала Правдину. А фильм "Секрет" только вчера купила и посмотрела первый раз. Просто он часто на форуме этом обсуждается, а вчера встретила его еще на одном сайте. Решила, судьба дает знак- надо посмотреть. С удивлением обнаружила, что в моей голове полно пессимистических мыслей , типа я НЕ хочу что-то. Вот, опять работаю над собой, отслеживаю тараканов:)

Канделачка

Короче, я решила, летом беру отпуск и еду в свой город, там подыскиваю себе работу и жилье, если все нормально вернусь заберу вещи и все, если нет вернусь обратно, с МЧ не буду пока расставаться, у меня отпуск в июне все продумаю до этого времени. Девочки, еще как вы думаете, рассылка резюме по интернету дает какие-либо результаты? Реально найти нормальную работу таким образом?

Coccinelle

Канделачка, мне кажется, что вполне реально найти работу по интернету, сейчас почти все более или менее серьезные компании размещают вакансии в интернете. Только ведь все равно нужно на собеседования ходить. Но тем не менее у меня многие знакомые так работу себе нашли

Канделачка

Спасибо! Буду пробовать :))) Я прям вдохновилась вся

Влюбленная.

мамдорогая,хорошо хоть детей не родили,а то с такими мамами только семьи несчастными становятся.

Anonymous

Девушки, а почему перезжая в другой город надо обязательно какие то трудности переживать и расставаться навсегда с любимым? Все трудности с работой и жильём можно и нужно решить до переезда. По инету выбрать несколько подходящии вакансих и жильё, потом приехать на пару недель в этот город, взять гостиницу и за это время всё обойти, что вы выбрали, возможно попадуться новые вакансии. И только потом приехать с вещами, когда уже знаешь где ты будешь жить и работать. А так просто взять и соравться с места, незная куда это для авантюристов-одиночек подходит. С любимым можно оставить отношения на расстоянии. Если любит, то он к вам подтянется.

Автор

76 - насмешили)))). согласна с 72, здесь собрались те, которые хотят поменять в жизни и подбадривают друг друга, подготавливают к действию, нам это необходимо, знать что мы не одни, что нужно менять и т.п. Пессимистов и нытиков просьба не беспокоиться, а ныть у себя на кухне. 75 - я живу гораздо севернее новосибирска, на севере иркутской области, так что морозами меня не испугаешь. Мне нужна поддрежка, спасибо всем участницам форума, кроме пессимисток!!!

Ультравиолет

Привет всем снова. Я тоже против пессимистов, - ну вас на фиг, господа. Хотя тема своим названием и призывает подискутировать на тему стоит ли менять свою жизнь, но мне кажется люди тут собираются скорее затем, чтобы кто-то с положительным опытом сказал - все будет хорошо :))))

Ультравиолет

Ксати насеч филма "Секрет", вчера по телеку в "Пусть говорят" этот фильм по полочкам разобрали. Не знаю. мне в целом он понравился - поднимает настроение. А все что поднимает мне настроение я автоматически переношу в разряд полезных для себя вещей :)))

Автор

Кстати я когда туда приезжала (2 раза у меня там есть друзья) я жила неподалеку от этого самого виадуга... )))) Всегда его на автобусе мимо проезжала. Да неплохой город. По крайней мере перспективный мне кажется.

Anonymous

я думаю, человек который живёт в маленьком городе, но тем не менее часто ездеет куда-нибудь отдыхать, в командировки не чувствует себя в таком болоте, чем тот, кто годами не выезжает за пределы своего городка, а отпуск првоодит на огороде