Добрый вечер! Мне бы хотелось поговорить здесь с теми,кто столкнулся с потерей родителей!С того момента,как умер папа,прошло 6 лет, а мама - 5!Смерть мамы не прошла для меня бесследно...у нее был рак,и я теперь очень этого боюсь...Отзовитесь, пожалуйста, кто уже пережил или переживает,давайте поддержим друг друга!
6лет назад папа,потом через год мама.сейчас бабушка.однаааааааааааа я.и нет ничего ужаснее остаться без опоры,сильной спины и вечно протянутых,ласковых рук родителей.
Папа умер 4 года назад. Это не объяснить словами, и никакая логика и разум не поможет понять как это когда человек уходит и больше никогда не вернется.... Я предпочитаю думать что ему там очень хорошо, потому что был хорошим человеком, что все мы там будем в конце концов....
У меня папа умер пять месяцев назад,а мама на три месяца раньше его.Автор и анонимусы,сочуствую вам....Я ,конечно,понимаю,что это эгоизм,но понимаю,что больше так меня никто любить не будет.
у меня ночью с воскресенья на понедельник умерла мама, в 67 лет. А я живу далеко, в другой стране, являюсь гражданкой другой страны, визы нет, билет может и можно было еще купить, а на похороны все равно не успела бы, лететь очень долго. Сегодня ее похоронили. А я ее видела последний раз почти 4 года назад. Остался отец, алкоголик там. Сколько он без нее протянет - не знаю, но думаю что не долго. Думаю что мне надо сделать визу, просто что б она была. Все таки она на 6 месяцев дается. Боже мой, как мне плохо. И вина мучает, что ее давно не видела, и вина что на похоронах не была. И боль, и обида - ну почему она??? Я понимаю что все пройдет, все затянется, но мне так плохо.
У меня отец умирал буквально на руках. А сделать ничего нельзя было. Это было несколько лет назад, а до сих пор больно. Как увижу пожилого мужчину его возраста, так и думаю: а ведь это мог бы быть он... Есть раны, которые никогда не заживают.
И все же я хочу сказать, что они счастливы. счастливы, потому что ушли раньше своих детей. У меня подруга умирала от рака на руках своей матери. Это еще страшнее. Кто родители, те меня поймут. А всем выражаю свое сочувствие и понимание.
Мне 30.мама умерла-мне полгода было, папа не женился еще раз.папа умер, когда мне 20 было.к тому времени у меня не осталось ни бабушек, ни дедушек...И самое страшное, что время НЕ ЛЕЧИТ!!!!!!!
и я всех потеряла с 2004 года 5 человек в семье похоронила..на 5 меня колбаснуло серьезно... в декабре последний умер..не знаю прям как отой ти..сил нет. и что незабывается это все точно!!!
а мне 28 лет и уже никого нет(((теперь стоской смотрю на нормальные семьи..уже и не верится что у самой что то будет..такое чувство чтов се умирают вокруг
у меня полгода назад умерла бабушка.для меня она была как мать. причем она очень сильно болела, врачи сказали ,что проживет не больше месяца.благодаря тому что я и мама за ней ухаживали, она прожила год с небольшим. могу сказать, что время в этом случае не лечит. не хватает ее очень сильно.
но я я заметила дети маленькие легче переносят смерть родителей..они не понимают что это. убедилась на собственном опыте в семье..они уже смеются на след день. но это хорошо что есть кто заботится о них. хуже когда нет.
16, Ну во- первых они поймут, это потом. Хотя бы сравнивая свою жизнь и как живут их друзья у которых и мама и папа. А во- вторых, много ли сейчас людей, которые решаются безвозмездно растить, детей оставшихся без родителей? Судя по всему их мягко скажем не много, чаще просто спихивают в детский дом и забывают. Своими детьми занимаются.
3 mesiaca kak umer papa ot raka. legche ne stanovitsia ni na gram. neuzheli eto tak i budet vsegda? pishu i revu. oschuschenie kak budto zemlya iz-pod nog ushla. ia uzhe 6-7 let kak ne zavischu ot roditelei, zhivu v drugoi strane. a seichas chuvstvuu sebia malen'koi broshennoi devochkoi. i ne mogu govorit ob etom ni s bratom ni s mamoi - tolko delau im bolno. brat voobsche ne mozhet ob etom govorit. a mama ushla vsia v rabotu: suetitsia, begaet postoianno. kak on mog tak uiti?! navernoe eto egoizm. pju antidepressanty. inogda mne kazhetsia chto sama ia ne spravljus s etim.
Герка, а как вы себе запретили об этом думать? Может и я смогу?
10 Та же история. Родители (язык не поворачивается иx мамой папой назвать) давно сами потерялись...сволoчи...
девочки, милые, как же я вам сочувствую! НЕ ЗНАЮ зачем сюда зашла, у меня все живы слава богу, но иногда мысли возникают, что когда-нибудь потеряю или снится, что кто-то умирает, мне кажется я не переживу, вы молодцы, сильные!!!
Девочки,очень понимаю вас.Моя мама погибла 5 лет назад,папа умер 3 года назад.Несмотря на то,что я была уже взрослая женщина все равно ужасно тяжело.Воистину говорят-Все мы дети,пока живы наши родители.
22,как это?
Автор,искренне Вам сочувствую,но Вы же понимаете,надеюсь,что Вы лишь временно расстались с ними, все мы там будем. У каждого свой срок,потом воссоединитесь. Не переживайте,живите своей жизнью и живите ТАК,чтоб потом не стыдно было посмотреть им в глаза и сказать "Мамочка,папочка,я жила так,чтоб Вы были мною довольны",-а они это оценят.Выше нос,запретите себе об этом думать хотя бы той мыслью,что ИМ! от этого было бы больно. Счастья Вам и гармонии.
У меня оба родителя умерли от рака. С промежутком в десять лет. Жутко, конечно, но ведь жизнь продолжается...
Но видимо, Бог меня решил подбодрить немного и в мою жизнь вошли прекрасные люди, ставшие мне действительно близкими.
Автор, привет! Тоже потеряла обоих родителей. мать умерла от рака 5 лет назад (болела-7 лет). Через год умер папа от рака крови. Абсолютно был здоров. Просто карма. Оба умерли у меня на руках в страшной агонии. Все удивляются как я это пережила, особенно уход в больнице. Не знаю. Пережила и все , но тоже боюсь рака. Родители очень любили друг друга, и я пришла к выводу, что папа потерялся без мамы. Ужасов, конечно, насмотрелась. В больнице мать заставили самой вести в морг, там перекладывать, раздевать. Как вспомню - так здрогну. Шла потом домой и выбрасывала все, что было на мне в больнице- халат, куртку, шапку. Все, чтобы забыть. Потом почти тоже самое с отцом. И палата была рядом с той же палатой, где умерла мать.
Мой папа тоже умер от лейкемии, 10 лет назад. Мне было 13. Как мама решила жить дальше, не знаю.. но я очень ей благодарна, подняла нас с сестрой, достроила дом, который начал строить папа для всех нас. После папы, через полгода, не вынеся потери сына (папе было 37) умер мой дедушка. Потом умер мой второй дедушка, мамин папа... Бабушка осталась одна, теперь так страшно, когда поздно вечером или рано утром звонит телефон... Я думать не могу о том, что мама когда-то тоже умрет, невыносимы просто эти мысли...
да, страшно все это и как себя не уговариваешь, что это всего лишь жизнь и все мы умрем и что нас таких много!!! все ранво не помогает между прочим!!! я теперь тоже боюсь каких то звонком, чего то нового, хоть и понимаешь, что это бред....но когда хоронишь все семью, трудно себя настраивать по другому.
сегодня ровно полгода, как не стало моего папы.... пока не легче, да, чаще стала забываться, но когда возвращаюсь к этой мысли, то горечь потери стала еще острее.
Ой, девчонки, и через шесть лет не легче, ощущение, что ты никому не нужен.Папа умер,когда 11 лет было, а мама-29. Иногда просто безысходность накатывает
Моя мамочка умерла в ноябре прошлого года.До сих пор плачу ежедневно.Так мне горько и обидно что я осталась без неё.Не могу примирится с её смертью,умерла она внезапно,тромб оторвался.Все бы на свете отдала что бы вернуть маму.Даже сейчас печатаю и плачу.Папа слег,отказали ноги.Горе пришло в наш дом.
Моя мама умерла в начале 2006 года. До сих пор не верится, что ее нет, вышла на улицу и с сердцем плохо стало, больше она никогда не вернулась домой. Как я себя винила в том, что никак не изменила судьбу. У меня на работе поднялась температура и если бы в обед поехала домой, может ничего бы и не случилось, а так - осталась на работе.
Боль никогда не уйдет, но надо постоянно преодолевать себя. Конечно воспоминания иногда захлестывают и очень тяжело осознавать, что у других есть мама - а у тебя ее нет. очень, очень тяжело. Но надо бороться, обязательно чем то занять себя - ремонтом, еще чем-то, я даже начала впервые в жизни делать физические упражнения.
У меня 5 лет назад умерли родители, так получилось, что с разницой в 2 месяца. Мне 20 лет. А Вам? Как вы живете?
Девочки, как это ужасно... У меня 9 с небольшим лет назад погибла мама. Кроме этот страшного горя меня мучил страх, что папа не переживет... Но я, как могла, гнала от себя это мысли, мол, не может быть, чтоб родители могли вот так, друг за дружкой уйти. А из ваших постов вижу, что очень даже может... Вообще, страх за родных мешает мне нормально жить. Я в постоянном страхе, в постоянном ожидании, предчувствии. Боюсь телефонных звонков. Как началось это после смерти мамы, так и течет - то вяло, то с обострениями...
Спасибо всем,кто откликнулся! Anonymous ╧1 - мне вот-вот исполнится 22 года, живу хорошо,только мысли не дают покоя...психологи помогали на какое-то время, а потом снова... Anonymous ╧2 - у меня тоже еще любящая бабуля умерла после мамы...Я вас очень понимаю! Это очень больно. НО, время лечит! Спасибо, Вам,девочки!!!
А я своих потеряла лет в 19. Только они живы.
#10. Пьют? У меня отец пьет, вот сейчас один остался. Он такой беспомощный в быту всю жизнь был. Мать ему пока на стол еду не поставит, так он и есть не будет. А теперь некому его кормить, я не знаю что он будет делать. Мне его и жалко, и не жалко, и за мать так обидно. Никак в себя не могу прийти.
Одно дело когда у взрослой тетки (у которой уже есть свои взрослые дети), умирают родители, и соооооооовсем другое дело когда у маленьких или у молодых умирают родители. Что страшнее, если ребенок умрет, а родители живы или родители уммерли, а у них остался ребенок, или дети одни. Я уверенна, что второе, потому как, родители хоть прокормить себя смогут, а вот как большинстве случаев, живут дети у которых нет родителей, думаю все знают ...
Папа умер 10 лет назад, мама - 1 год и 5 месяцев. После внезапного папиного ухода (обширный инфаркт) мама словно с ним ушла, она очень замкнулась в себе и потихоньку спивалась. Мы с братом пытались ее расшевелить, отвлечь, переключить, клали на лечение, часто приезжали (мы в одном городе, но в разных районах), делали какие-то подарки, но все без толку. Хоть у меня сейчас все в порядке, я все равно порой сильно тоскую, остро чувствую свою ущербность, неправильность. Порой просто разрывает душу невзначай подслушанный разговор коллеги или подруги со своими родителями по телефону - мне некому больше сказать "ну мам!" Единственная мысль, согревающая меня, что они сейчас где-то вместе. И что друг с другом им было все же лучше, чем с нами, а люди стремятся быть там, где лучше...
Мне 25, мама умерла от рака, когда мне было 3 года, папа умер 7 лет назад тоже от рака. Меня в детстве воспитывала бабушка, потому что отец ушёл к другой, весьма ревнивой особе. Она безумно ревновала его ко мне, потому что самым главным человеком для него всегда была я. Отсутствие мамы я воспринимала как данность. А вот, когда умер отец я на год выпала из жизни. И до сих пор не встретила человека, который бы ТАК меня любил и понимал. Потери опоры я не почувствовала, так как к тому времени я уже привыкла надеятся только на себя. Это очень дурно отразилось на моём характере, потому что я и по сей день не представляю жизни "семьёй"...Одной мне проще. Наследственность рака не является доказанным фактом. Я об этом вообще себе запретила думать, хотя у меня от этой болезни умерли все ближайшие родственники...
OsiJa, я просто фаталистка и считаю, что будущее - загадка для человека.Боятся болячек всё равно, что боятся ходить по улицам и летать на самолётах. У меня знакомый умер от рака лёгких в раннем возрасте, при этом он не пил не курил и занимался спортом. А бабуле моей 80 лет, 60 из которых она курит по пачке в день и не жалуется. Многие заболевают раком хотя никто из их родственников этой страшной болезнью не болел и ведут они ЗОЖ. Это непредсказуемая болезнь. Поэтому я оградила себя от всех этих околомедицинских мыслей.
Влюблённая, вы отразили просто мои мысли. Я тоже, когда добиваюсь успеха, умаю о том, что папа гордился бы мной...
БоятЬся!))) Грамотность моя хромает с утра
Особенно тяжело в моменты сильных переживаний - будь то радость или наоборот печаль. Конечно еще работа выручила.
Надо бороться, ведь мама все сделала для того, чтобы я выросла, закончила университет, пошла работать. Хотя мне и было 25 лет, но я была привязана к маме сильно. Даже не представляю, что уже 2,5 года прошло
А у меня умер папа совсем недавно 5 дней назад.Мне очень грустно.Хотя я уже давно взрослая женщина.А мама умерла 10 лет назад.До сих пор не верится,что его уже нет.
а у меня мама умерла 6 дней назад, я живу в другой стране, уже писала выше, даже на похороны не успела. Вот собираюсь на панихиду в русскую церковь. Плачу все время, засыпаю и просыпаюсь в слезах. И отца жалко, одни остался. Пьют он. Вот не пил был, так может еще что было бы, какой женщине подсунули бы. Помощник, мужчина в доме нужен, пьяница - нет. Хоть бы он пить перестал.