Гость
Статьи
Почему многим людям …
Обсуждение закрыто

Почему многим людям доставляет удовольствие говорить другому неприятные вещи?

Часто наши приятельницы, подруги, или просто знакомые, рассказывают нам о своих проблемах, спрашивают совет. И многие из нас, вместо того, чтобы вникнуть в проблему, о которой нам говорят; подумать, чем можно поддержать человека, подсказать ему из сложившейся ситуации какой-то выход (ведь безвыходных ситуаций не бывает!);-спешат наговорить кучу гадостей, построить самые неутишительные прогнозы, опустить, растоптать, ткнуть мордой в грязь, предсказать самый плохой из возможных вариантов. Причем, когда, таким образом, поступают с нами лично, мы обижаемся. А с другими, позволяем себе поступать, именно таким образом. Что скажете?

Елена
8 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

самоутверждаются за чей то счет

брю

2. + 1

Blonde

Полностью согласна с 2.

Contra

2 - полностью права. Но иногда задевают темы вроде: "Девочки, у меня глобальная проблема! Любовник подарил мне 7-ю машину. Ее ставить некуда." Или "Я от него тайно забеременнела. а он не женился. Все мужики - скоты". Или "Он меня бьет. Подскажите. каким боком к нему поворачиваться при избивании, чтоб потом врачам удобнее мне было кости вправлять" Тут и хочется высказаться..

Anonymous

5 вот тут-то как раз высказываться уже и не хочется )))) потому как знаешь, что никому это не надо ))))

Прохожая

Елена, а Вы почему так поступаете?

Anonymous

Когда человеку хорошо,он доволен и счастлив,уверен в себе,своих близких,своём будущем и настоящем,ВЫ НЕ УСЛЫШИТЕ ОТ НЕГО НИКАКИХ ГАДОСТЕЙ.НИКАКИХ...Делайте выводы.Просто так они сигнализируют о том,что им самим плохо!

Anonymous

А испотрили кому то настроение...Стало чуть легче.и улыбаться хочется,и дышать свободнее.Я не одинок! Теперь ему(ей) тоже несладко...Будет знать! Такова Психология

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: