Гость
Статьи
"Простота хуже …
Обсуждение закрыто

"Простота хуже воровства" - что это значит?

Прошу помощи в разъяснении этой фразы. "Простота хуже воровства" - что это значит? Я так понимаю, если человек простой, то это не так уж и плохо, например говорят "будь проще и люди к тебе потянутся" …

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

43 да, это так, но этот интеллигентный человек выльет на вас три ведра презрения, если вы к нему полезете "знакомство сводить" или со своими проблемами ))))

Anonymous

50. Мне лет десять назад пришлось поехать в городок под Саратовом, чтобы помочь с переездом своей бабуле(ЦН). Пошла я там на рынок. На входе подала старушке. Эта старушка, пока я по рынку ходила, попадалась мне ещё несколько раз - подходила к покупателям, которые уже забирали покупки и те ей давали кто сардельку, кто колбаску, кто конфет отсыпал, кто деньгами. Пришла домой, рассказала бабуле - она говорит,эта старушка и при комунистах побиралась и сейчас. У неё очень богатые дети, которые регулярно приезжают и затаривают её и едой и прочим. Её дом на улице - самый большой и ухоженный. Огород ей копать не надо - дети оплачивают людей. Вот что это, простота, или другая какая то штука?

арабелла

А еще есть поговорка: Не делай добра - не получишь зла.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: