Гость
Статьи
о русском менталитете
Обсуждение закрыто

о русском менталитете

приехала подруга в гости ко мне в Голандию. Пошли по магазинам покупать подарки её родным. Я удивилась заказам. муж заказал, костюм спортивный адидас. Дочь джинсы Леви. Я спрашиваю, а почему именно …

Anonymous
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Да пакет целофановый ей намотать на мужа и дочку надо, ишо чего удумала - в ТАКИХ брэндах по Новосибирску шастать! Куды там ЭТО носить? Не, даже не пакет, а бумагу упаковочную, раз, сцуко тупая, вовремя не нашла способ в заграницу из своего засранцка смотаться, как Наш Уважаемый Автор.

Ежова

Мне Левайсы тоже нравятся. Очень сдержанные модели. Не люблю надлобковую посадку.

москвичка

Автор, а чего странного что я тоже люблю джинсы Левайс?!! И почему я должна этого стестняться, хоть убей не понимаю. А джинсов я перемеряла и переносила массу всяких разных, а Ливайс (5-я классическая модель)сидят на мне И Д Е А Л Ь Н О, просто как будто на меня по заказу шьют! В Москве настоящие Ливайсы стоят более 200 долларов, а на Западе дешевле (в США гдето 40 долларов). Так почему я не имею право заказать именно ТЕ джинсы, которые мне нравятся и хорошо на мне сидят, а обязана выслушивать мнения какой-то убогой голландки!! А нормальный человек никогда не будет навязывать свой вкус другому, тем более, что заказы делали люди, которых автор в глаза не видела, и соответственно понятия не имеет, чего им идет!

Sweti

и дeлo здeс╢ вoвсe нe в maркaх oдeгди, a в "зaкaзaх", taк скaзat╢. лaднo eсчe дeвчoнкa moлoдaя пoдaрoк прoсиt, нo чtobи взрoслий дядя кoсtюm oпрeдeлeннoй maрки (нe дeшeвoй!) сebe в пoдaрoк зaкaзивaл... ыmeсtнo bилo bи bуtилку кoнякa, нaприmeр, пoпрoсиt╢ привeзtи или чto-to пoдobнoe, нo никaк нe спoрtивний кoсtюm.

Sweti

или я нeпрaвилнo пoнялa? пoдaрки ви или вaшa пoдругa пoкупaлa?

Жмых

Mara,____
Не Хук, не в голландии, там вещи оч дорогие и не оч качественные. Голланды сами или в бел$гию или в германию за одеждой рулят_____какая глупость. В Го лучшие распродажи и начинаются раньше, чем в любой другой европ.стране, п.ч. голландцы жуткие скряги. В Германию за шмотьем ездят только украинские жены голландцев, которым обувь нужна непременно аляпистая и с острым носом и прочие "изыски".

Anonymous

а я в шоке от "голандского" менталитета. Люди заказали конкретные подарки, как я понимаю, не за счет принимающей стороны, а она в карман подруге заглядывает - дорого-не дорого, да еще и обсуждает, какой менталитет у тех, кто подарки просил.

Колесо Фортуна

Я тоже люблю джинсы Левайс!!! левайс!!Леви стросс!!! И у меня они былиии...и хочу еше такие жеееее... Потому что сидели ИДЕАЛЬНО. Даже странно. "Абсолютно не молодежная марка", а вот тоже бы не отказалась. Я вообще молодежные бренды не выношу, у меня утонченный вкус - и никогда не одевалась как подросток. Так что я тоже заказала бы джинсы Левайс!:))

Булавка+

Бедные жертвы рекламы.

Бендер

Кто носит брюки АДИДАС, тому любая баба даст)))

Anonymous

Fuuuuu. Levi's? Y nas v nih odni loxi hodyat. Ya v Amerike.

Мымрик

Кстати, самое забавное, что девушка эта после лет эдак 20 всех МЧ оценивала только по подаркам и в какие рестораны сводил и много ли заказал, какой марки одежду носит. В результате вышла замуж за разведенного 45-летнего мужика(разница в 20 лет), водителя такси, теперь работает бухгалтером, содержит себя, ребенка и того же таксиста, который каждый месяц отдает ей ровно 6000 рублей:)

Chita

ой прикол, прям про меня! Никогда не любила одежду Адидас (точнее не носила, из-за пост-совковых ассоциаций с китайскими подделками), хотя знаю, что фирма хорошая, многие мои друзья и даже муж(европеец по проихождению) предпочитают одёжу этой фирмы. Но я сама за брэндами не гоняюсь, просто покупаю что хорошо сидит, и если обувь крассовки, то главное белые классические. Обычно это были Reebok. ДЖинсы покупала в Москве турецкие, больше чем 100 евро, потратить жалко на обычные джинсы, а дешевле найти на себя не могла. Дак вот история. Прошлым летом на отдыхе моталась по магазинам в андорре, в планах были как раз джинсы и крассовки, времени мало. Увидела "свою модель", померяла, купила. Потом случайно нашла джинсы, первый раз на меня ТАК ХОРОШО сели, купила. Через несколько дней, уже в Испанни, ещё одни джинсы, тоже сели идеально. Купила. В итоге через пару месяцев выяснилась, что джинсы оказались Левайсами, а кроссовки адидасом. Теперь Левайсы заказываю по интернету, можели и размер знаю, заказала всех цветов. Стали любимой маркой.

Anonymous

Кстати, я тоже заметила, Что Левис в россии пользуется какой-то странной популярностью, что-то вроде показателя соц статуса: если есть левис, значит есть деньги. Многие вообще не в курсе, что сейчас уже уйма других марок, которые ничуть не хуже, а порой и лучше. а уж костюм Адидас это вообще клиника

Anonymous

Ingeborge,это ж в Новосибирскеееее!Чуйствуешь разницу?:))))))

Africa

И что сегодня Джа даст нам, станет горьким лекарством с песней по жизни. И чего мне стрематься белой кошке в окрошке. Парус надежды.

Anonymous

11: Страшно жить, когда делают неправильные выводы. Европейский человек вообще марками одежды не хвастает и с лейблами через всю спину по улицам не ходит. Таким Кичем всё больше восточная Европа и Северная Африка страдает

Africa

у меня мама тоже тащица с левисов. точно, это в советское время модно было

Anonymous

Не знаю, что такое Леви, а себе я только Левайс покупаю, потому что классика без идиотизма подросткового и сидят только этой фирмы на мне. В Лос-андж. они стоят 20-30 долларов, для России копейки, потому что у нас они 150-400 долларов. Адидас нормальная фирма, почему вы отговаривали? Хочется человеку адидас, пусть носит. Противно, когда закажешь список пустяков, а его все обмусолят и прокоментируют. Автор, по улице у нас давно в костюмах спортивных не ходят, возможно в Новосибирске это и так, вы себя-то вспомните, в чем ходили на родине и будьте снисходительнее. А скорее всего над вами просто посмеялись или ляпнули дурь, чтобы вы больше вопросов не задавали, почему так а не эдак. Заказ подарков не обсуждается никогда!!! А то люди просят одно, а им привезут другое. Зачем????? Если они вашего не хотят.

Anonymous

При чем здесь подростковый идиотизм? Может быть то, что мы сейчас носим, потом тоже классикой станет! Адидас тоже когда-то был вызовом. Мне папа рассказывал, как они с мамой в молодости пол- дня, в очереди за кроссовками Адидас стояли.Потому , что тогда это было очень модно и им хотелось их носить))

Anonymous

Anonymous [91269487]Вы это мне?

Anonymous

говорят, когда -то над музыкой Битлз смеялись!))

Anonymous

Не знаю, кажется говорили, что поют не правильно))

Ingeborge

32 - и чё, барберри и адидас одинаково высоко котируются. Надо же. Давно я в провинции не была.

автор темы про подругу и Францию.

Про Это [79357930], что это вы мою старую тему сюда приплели ? Она уже давно не существует. Там уже всех и все обсудили.

Колесо Фортуна

Интересено, где такая страна- Голандия. Похоже на Голландию. А Леви похожы на Левайс:))))))))))))))))))

Anonymous

леви и адидас обречены на успех, у нас в деревне других марок и не знают, ну еще ИЖ Планета-5 ;)

Anonymous

последнее время что-то одна тема тупее другой...

ЙА

Йа ржу.Представила:муж в "Адидасе" мееедленно-медленно бродит по улице...Туда-сюда,туда-сюда.Автор, скажите район где живет ваша подруга-поеду заценю)))А вообще-вам говорили,что невежливо обсуждать людей за глаза? Вот и спросили бы у подруги, зачем ее дочке "Ливайс",а мужу "Адидас".Нет, надо теперь на форуме разоряться о том,какие же в России люди ограниченные.Причем о менталитете ВСЕХ русских судите по своей подруге и ее семье.Терпеть не могу таких людей, уж извините.

Anonymous

Предлагаю автору называть джинсы просто страусами, чтобы еще нормальнее выглядеть:))))))))))

Anonymous

Автор, а вы никогда не заходили на приватные иностранные сайты, где продают одежду люкс? Да там уже через 10 минут после начала распродажи ничего нет. А как иностранцы бегают по скидкам, вы видели? Особенно в огромных торговых центрах, где одежда от фабрик. Да там в первую неделю все ходовые размеры улетают просто. Я, например, не смогла себе найти джинсы от Леви С моего размера, хотя выбор был огромный. А зайдите в первый день скидок, к примеру, в Бенеттон. Сколько раз пыталась купить себе футболку с их надписью. Но продавец сказала, что они разлетаются очень быстро. Так что не в одной России гонятся за марками.

Anonymous

Какая Автор, такая у нее и подруга. И наверняка родственники такие же, гы-гы....

Танюшка

Я в Новосибирске живу!Нормально у нас люди одеваются,но не замечала,чтобы рассматривали,у кого какая марка.А вообще,дела не в марке,а в мозгах...!!!

Anonymous

70, слог закрытый, значит правильно левис

Рената

71, на англ. имя звучит Левай (Levi Strauss). посудите сами: джинсы кого? whose jeans? Levi's. элементарно.

Anonymous

79, а зачем негодовать? Ну не очень умный автор - не нравится, что покупают не те стили/бренды, что ей нравятся. Что тут сделаешь?)))))

Влюбленная.

По поводу джинс -не скажу,т.к. не ношу их,а м мы Карден только покупаем,но!!!про *адидас* заступлюсь))))Найк рядом с Адидасом и не валялся рядом)))Спорт.одежда должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ!Т.к.должна хорошо пропускать воздух,не задерживать влагу итд.А по поводу ношения спорт.костюма в повседневной жизни....видела на одном парне недавно спорт.костюм *в повседневной жизни*,очень !понравилось,но брата,к примеру,не представляю в таком прикиде))))

Anonymous

Ну не знаю как в Новосибирске, а в Москве носить джинсы Левис-это уже давно моветон и дурной вкус. У нас вообще сейчас считается, что наличие любых лейблов на джинсах говорит о дурновкусие.. самые классные джинсы те, на которых вообще производителя и марки не написано.Ну и главное, чтобы сидели хорошо.

москвичка

86, вам не нравится - не носите! В свободной стране живем и слава Богу, имеем право самим выбирать чего носить! Мне Ливайс нравятся, хотя другие марки тоже ношу, на мнение других (по поводу того, чего мне носить) мне НАПЛЕВАТЬ, причем наплевать глубоко и искренне..

Мымрик

Я в свое время когда ехала из США домой везла довольно много вещей, ну, свои вещи,для дома что-то, плюс сувениры каждому,если учесть, что промотнуться с этими сумками мне нужно было вначале по 3 америкнским городам и только потом уже лететь в Москву, да плюс весовые ограничения на багаж, то понятно, что больших и тяжелых подарков друзьям не привезешь. Каждому по сувениру.Так вы бы видели , с каким пренебрежением и даже стыдом, не глядя мне в глаза моя тогдашняя подруга быстренько сунула энтот сувенир в сумку. Дескать, она чего-то большего для подруги ожидала.Тут же принялась рассказывать о том, как они с новым ухажером ездили в Анапу отдохнуть и..... передарила мне брелок, который я ей за пару лет до этого привозила в подарок из той же Анапы:))))))))))

Chita

а Левайс хороший брэнд для тех, кому нужны ПРОСТО ДЖИНСЫ на каждый день, без вышивки, страз, и всякой другой фигни. Сидят отлично, стоят (я покупаю) от 50 до 80 евро. Моделей уйма, размеры любые, доставляют в течении 10 дней. А качество не сравнить с турецким! Так что возможно дочка Вашей подруги хотела простоту, классику и качество.