Гость
Статьи
о русском менталитете
Обсуждение закрыто

о русском менталитете

приехала подруга в гости ко мне в Голандию. Пошли по магазинам покупать подарки её родным. Я удивилась заказам. муж заказал, костюм спортивный адидас. Дочь джинсы Леви. Я спрашиваю, а почему именно Леви? ну молодежные джинсы то можно и другой марки на девочку найти и Леви даже абсолютно не молодежная марка. Нет дочка хочет именно Леви. Костюм мужу как выяснилось нужен для того чтоб ходить в нем ПО УЛИЦЕ в свободное от работы время. я предлагала купить хотяб от Алекс, пусть не марка, но дешевле, на фига ходить в Адидасе по Новосибирску? Блиня в шоке, че за фигня, что за погоня за маркой? Или просто подруга того? Ну и много было странностей, но безобидных.

Anonymous
91 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

А нафига ходить в Алексе по Новосибирску?

Жесть

1, гы )

Ingeborge

Нашли марку - леви и адидас. Да будет Вам известно, эти марки у нас считаются очень демократичными))) Вы думаете за адидасами кто-то гоняется?)))

Ingeborge

5 - ваще-то нет. Была там - нормальный город, в лохмотьях никто не ходит.

Africa

в адидасе гопники ходят

Anonymous

Знаю, что за Левисами в России многие гоняются, считается, что это круто. Недавно подружка хвасталась, что у нее джинсы, и не какие-то, а левис, настоящие :)))) Мне как-то на них параллельно совершенно: вот если бы у нее были джинсы от Кавалли, можно было бы делать попытки "форсануть". А так - как будто слаще моркови ничего не едали.

Anonymous

Кто носит фирму Адидас -тому любая баба даст!

Жесть

8, а че, "джинсы от Кавалли" - предел мечтаний цивилизованного человека, по европейскому менталитету? М-дааа, как страшно жить...

Ingeborge

По ходу дела это за границей только знают о том, что в России за левисами гоняются) Некоторые, которые еще ранбше уехали. думают, что у нас Ленин до сих пор царь.

Про Это

Хосспидя! Как задолбали эти псевоподруги-сплошь-заграничные!! Да не завите вы к себе никого ни родственников, ни друзей, и будет вам счастье!! А то сами, наверное зовут "типа в гости", а потом темы появляются "как моя подруга приезжала ко мне в гости во Францию" Смех!! К вам там наверное к самим местное население как мы к киргизам относятся, вот и прет из вас снобизм по отношению к россиянам. Автор, иди на голандский женский форум, там попробуй темку кинуть, посмотришь, что на тебя нак на неандертальца смотреть будут!

Anonymous

Я все поняла. Мы неправильно мыслим))) Ваша подруга уже в солидном возрасте? Дело в этом? Адидас и Левис был моден в молодость наших родителей. Поэтому она его так ищет, она ностальгирует?

Anonymous

15, вы меня с кем-то путаете, я не автор темы и подружки ко мне ездят и покупают, что им вздумается, хоть черта лысого, мне фиолетово, лишь бы не трясли потом еще год этими тряпками перед всеми.

Anonymous

15-16, если мы сейчас напишем, что модно из джинсов в России, автора удар хватит. Джинс по 1000-3000 долларов и у нас хватает. Были бы деньги и желание. Обычно носят те, что сидят хорошо по фигуре и то, что нравится. Все очень относительно про моду. А классику еще никто не отменял.

Anonymous

О да, конечно ппушенные до колен штаны будут класокой. Это же так мило смотрится, как-будто в штаны навалили.

Anonymous

19: "Обычно носят те, что сидят хорошо по фигуре и то, что нравится." Да ладно вам, большинство стремиться напялить на себя и всё, что мало, и что не идёт, и не сидит по фигуре, лишь бы модно было и лейбл известный. Тех, что одеваются со вкусам, можно по пальцам одной руки пересчитать, а основная масса, как пононо: в сапогах на шпильках на полусогнутых плетутся, в джинсах на заниженной талии, где сверху свисают жирные бока, в юбках мини с кривыми ногами. Не считая еще боевой раскраски и кучи ювелирки

Anonymous

Дааа Адидаса в России не найти, у нас как в начале 90-х, всё вьетнамцы в подвалах шьют спортивные костюмы. А джинсы только из-за бугра достать можно. Ага.

Anonymous

20, потому, что какие джинсы сейчас не возмешь, они или цвета вытертого или с рисунком, не по швам, так по карманам. На ждинсы сейчас пришивают и приклепывают все подряд. Многие только в обтяжку. А я люблю нормальные голубые джинсы, не серые, не сизые, не какие либо другие, этих у меня полный шкаф. А левайс идеальны во всех отношениях, с нормальной посадкой, не под горло и не на лобке висят. Дело тут вовсе не в моде, а в удобстве и внешнем виде. Да дело даже не в этом. Меня больше поразило, что автор "чекает", в выражениях не особо ищет разнообразие словарного запаса, а спортивные костюмы осуждает. В таком случае говорят "на корову, хоть седло надень, все равно коровой останется". Не стоит думать, что другие хуже тебя, если ты и сама недалеко от них ушла.

Africa

24 - это с чего их так?

Africa

мы в прошлом году ходили в лес грибы собирать, потом сидели над Тихим Доном ржали

Africa

потом стыдно было.

Anonymous

23, я таких вижу только среди школьниц и студенток первокурсниц. Считаю это нормальным, все подростки хотят выглядеть среди своих сверстников так, как принято в их компании. Все это проходят. Потом такое редко встречается. Наедятся брендами и успокоятся. Во всяком случае я погони за "именами" не вижу очень давно. Везде разумные люди. В самых разных слоях, от небогатых до состоятельных.

Anonymous

вы знаете, я когда вижу таких красавиц, то у них на лбу не написано, что они школьницы или студентки, а у некоторых уже седина проглядывает даже. Что еще не наелись лейблами - согласна. Может в Москве с этим поспокойней, а вот провинция только начинает входить в колею, поэтому все эти узнаваемые знаки отличия (полоски адидас, клетка Берберри, Лого всяки) в большой цене, что-то вроде показателья соц статуса

Ingeborge

Иносранцы, объясните мне - почему Левайс? Они ведь назывались Леви Страусс вродеб.

Anonymous

ой, мамо!!! тупизм какой-то!!! Автор, да вам то какая разница???!!! своих проблем нет? пусть покупает то что ей нравится, вас же она не заставляет это носить!!! Даже тему на форуме создала, так переживает, бедняжка....

Anonymous

40, +1

Прохожая

Автор, Вы давно в ГоЛЛандии? Из грязи в князи!? Сквозь дырки от сыра стали видеть только тряпки!? Черты русского менталитета ≈ духовность, широта души.

Twin

Бред какой то, Автор!
У нас в Новосибирске, кстати, есть дисконт-центр адидас, где все гопники могут недорого приодется :) Так что сочините что то поубедительнее :)

автор

да пошли вы в ж о п у, откуд я знаю нафиг ему Адидас в Новосибе. Какой Левайс? Леви Страусс не хотите? Их везде нормальные люди Леви вазываю т.

Anonymous

42 Какие еще, в князи? Она в лучшем случае в отеле работает! Или если муж не нищий, а нормальный, то сидит дома.

Anonymous

Автор судит о всей России по своей подружке, громко заявляя о ужасном менталитете русских. Сама-то автор не смогла даже название страны правильно написать.

Anonymous

44, нормальные люди- это кто, это вы? Изготовители этой марки вас с вашим Леви не поняли бы:))))))))))))

Прохожая

45,я согласна! Автор видимо совсем недавно поменяла русские ЛАПТИ на голландские КЛОМПЫ!!!

Баба Фрося съела лося

Вспомнилось - у кого на деревенской свадьбе самый модный спортивный костюм? - У жениха!

Хук

44, а у нас в союзе еще с 80-х Левайсом называли, а то и раньше...

Anonymous

13, 40 молодец

Касик

И кто же там на бренды не смотрит?! хахаха, эт я не смотрю как раз, а мой муж - миллионер, немец - ой как смотрит!!!! сплошные брэнды, при чем тока последние коллекции, даже мне смешно.....)))при чем и Адидас у него есть, но жутко дорогущий, и такой классный - вау!!!! - сэкси, я не думала,что Адидас на такое способен......

Anonymous

Баба Фрося съела лося:)))))))))))) А я вспомнила, что на премии МТВ некоторые звезды любят выйти в спортивных костюмах адидас. Видать наши соотечественники под иностранцев маскируются:))))))))))))))

Mara

Автор признайтесь, вы темку создали, так как в голландии нормальных одежек нет и вы даже Адидас не смогли купить?))))))) Поэтому пришлось в соседнюю германию с подругой рулить и в Оберхаузене вещи покупать?

Хук

в то время можно было у фарцы купить родной Левайс, а сейчас , где родной то купить... только в Голландии поди и можно.\%;"****:\%

Mara

Не Хук, не в голландии, там вещи оч дорогие и не оч качественные. Голланды сами или в бел$гию или в германию за одеждой рулят.

Хук

Мара,) да я с иронией, знаю, мне говорили что у них на рынке также все с Азии, но только фабричное, а не подпольное как в России. ..

Anonymous

АВТОР, либо вы глупы, либо гадливы!Название темы провокационно и не соответсвует сожеджанию вопроса. По одной девочке взялись судить о менталитете всего русского народа примитивно! Хотите организовать разгул русофобов? А по существу вопроса, так нет ничего странного в том, что девочка хочет "Леви". В ЛЮБОЙ молодежной среде есть свои стандарты "крутости", с годами это проходит. В той же Америке, где без проблем приобретается любая марка, мой пятикласник настаивает только на обуви Пума, а молодежь постарше носит исключительно North Face, ходят все как инткубаторские. В молодежной среде свои законы и от страны это не зависит.

Mara

Anonymous [30181381]С вами абсолютно согласна, в Ноябре в H&M была коллекция одежды от роберто кавалли, ее размели в 3 минуты, в 8:30 под магазином была толпа человек в 500, когда я зашла(заехала с толпой) в магазин то небыло уже ничего.

DrVivisector

Не поняла вопроса вообще. Ну захотелось людям именно вот эти вещи - и что? Я бы тоже адидас себе за границей купила - у вас дешевле и выбор большой. Одежда их мне очень нравится, и на работе, и гулять по лесу удобно, и побегать по улице хорошо. Предпочитаю именно эту марку (ну вот кроссы new balance только больше адидасовских нравятся, так как на моей ноге сидят лучше), потому что мне больше всего подходит. Остальные вещи на мне просто горят, разваливаются, выцветают. Мне же спортформу носить и стирать каждый день приходится.

Anonymous

Автор, насчет Адидаса не скажите, все помнят"Тому, кто носит Адидас, тому любая баба даст"

Anonymous

А точно: все арабы в северной Африке в левисах и адидасах ходят :) С бааалшими лейбами :)

Anonymous

55, не, в Голландии классные аутлеты есть, целая деревня, куда там Оберхаузену. Только туда ездят за стОящими марками, а не левис и адидас.

Anonymous

Я вот тоже себе костюм адидас купила, для фитнеса, давайте дружно поржем надо мной. Адидас делает прекрасную спортивную одежду, почему бы не заказать из-за границы себе фирменный спортивный костюм?

Anonymous

А джинсы Левиc всю жизнь были, какой такой леви?

Рената

ПРОСВЯЩАЮ: поскольку енти самые джинсы и приехали из Америки, надо называть как правильно, т.е. Левайс (англ. Levi's). все! че спорить-то тут?..