Гость
Статьи
Как решают вопрос с …
Обсуждение закрыто

Как решают вопрос с пенсионным стажем люди, работающие на себя?

Я имею в виду такие виды заработка, как репетиторство, работу в Интернете, да мало ли ещё что, что приносит стабильный доход, но не требует обязательной регистрации предпринимательства.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Да очень просто решают. Зарабатывают и копят деньги на спокойную старость. Если они еще в рабочем состояни рассчитывают только на себя, то с какой стати в стрости они будут рассчитывать на наше государство, где на стариков всегда было наплевать(по сравнению с Западом)?

Anonymous

Откройте счет в банке и сами откладывайте деньги - это же тоже самое.

Элинор

5. Минимум 10 разных счетов в банках с гос.гарантией выплаты опред.суммы в разе чего, в идеале - в членах международных групп. Но ПФ отдельно при этом не лишний!!!

Автор

Я думаю, о пенсионном стаже всё же стоит заботиться.

Djovanna

Надо работать в государственном учреждение!Работа в интернете - это не работа!

Ася

Делают вклады. Процент по солидному вкладу дает больший доход, чем нищенская пенсия...))

Djovanna

11 - в нашей стране делать вклады рискованно.Произойдет очередной кризис и дефолт(а они обязателно будут)и все ваши вклады пропадут,превратятся в копейки.Лучше нищенская пенсия,чем вообще ничего.

Anonymous

Сами делают взносы в пенсионный фонд.

Aбизян

Ну так если люди даже налоги не платят - с какой стати государство должно им давать пенсию? Всё справедливо. По теме, можно инвестировать потихоньку где-то 10\% от зарплаты. Тогда, по идее, к старости должно накопиться достаточно для жизни. Думаю, что инвестирование даже в паевые фонды - куда эффективнее, чем в пенсионный фонд.

Элинор

Автор, регистрируйтесь как ЧП с единым налогом. Совершенно небольшая сумма. В Украине это статья "Информуслуги и изучение общ.мнения" - практически все под нее подходит. Думаю, в россии тоже подобная есть. Т.Е. вклад в пенс. фонд и налог миним. у Вас будет. Остальные накопления - в долгосрочные инвестиции и какую-то часть в негос. пенс. фонд. Это будет хороший расклад. В идеале - приобретение дополн. недвижимости.

Contra

Без налогов зарабатываешь больше - можно делать накопления. В японии вообще нет пенсий: не можешь работать - помирай.

Элинор

Контра, единый налог - это копейки! Зато никто не придолбается, если законодательство гайки закрутит типо откуда денежка!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: