Здравствуйте. Вопрос -в теме. Расскажите свой опыт. Как учились? Я училась в автошколе, сдала экзамен. Чувствую себя еще очень неуверенно на дороге. Ездила с отцом, он нервничает, что отрицательно сказывается на процессе обучения. Ездила с МЧ, он нервничает меньше, но тоже.. Как лучше учиться- самой, рано утром? И сколько времени вам понадобилось, чтобы почувствовать себя уверенно за рулем?
Из моего опыта - желательно учиться водить самой, без "советчиков" на пассажирском сиденье. Выбирайте только такое время, когда машин на дорогах не очень много, например рано утром.
И на знакомой дороге...
Стаж 1,5 года, училась в автошколе, потом сама на дорогах. Начинать лучше в выходные - в городе посвободней, можно например выучить маршрут от дома до работы/магазина и т.п. (и без попутчиков - эт очень отвлекает!). Если пока боитесь города, оживленного движения, то покатайтесь на стадионе, хоть по кругу (я не шучу, это придаст уверенности за рулем, привыкните к машине, будете её чувствовать). Вспоминала по каким маршрутам транспорт ходит - помогает ориентироваться где и как повернуть. Можно пристроиться за кем-нибудь и покататься. Если средства позволяют не помешает навигатор (отличная вещь, правда иногда совершенно по дурацки подсказывает маршруты объезда, но в целом оч помогает сориентиироваться и уж точно не заблудитесь )) сама год с картой на коленях ездила и кучу поворотов нужных пропускала..). Удачи вам на дорогах!
Нужно просто ездить, желательно не просто так, а по делам, когда деваться некуда и нужно ехать! Можно для начала в другие населенные пункты, чтобы почувствовать свою машину. Когда сестра закончила на права, я ее потащила в Владивосток, и она ехала до дома 9 тыщщ км, так как деваться ей было некуда, зато все сомнения у нее по поводу вождения отпали.
Ездить, ездить и ездить. Выучите хорошо правила и ездите. В любую погоду и любое время суток. Я после сибирской зимы нашей почувствовала себя уверенней, почувтсвовала, что уже не боюсь...
сначала ездите по простым перекресткам потом по сложным. На сложных сначала без машины постойте на тротуаре и понаблюдайте как едут из каждого ряда а потом как запомните просто пройдите его на машине следуя чужому примеру. Или выберите движение по кругу на нешумных улицах, как прикатаетесь и почувствуете себя уверенно едете в город.
Ой как в точку эта тема! Недавно купила машину, одна езжу всего 5 дней по маршруту дом-работа-дом, ну и в округе езжу немного. Пока туплю конечно, но дороги не боюсь. Букву "У" так и не купила, а теперь думаю и не надо)
Машину пока не затонировала и так видно, что блондинка за рулем)))
Ничего себе 9 тыс.км. Это ж почти через всю Россию. Конечно столько отмотать наверно научишься. Тема актуальная для меня. Я тоже думаю - хорошо поехать загород по трассе, чтоб дорога была по возможности ровная. Это для навыков, чтоб чувствовать себя уверенней.
Ответ однозначен - водить каждый день помногу, по нескольку часов, по разным дорогам (город и за городом). У меня истерика за рулем прошла через две недели после начала самостоятельной езды.
Совершенно уверенно начнете себя чувствовать месяца через два-три, так, чтоб прямо Шумахер (при должном уровне уверенности в себе, а также если пульт от телевизора не ставит вас в тупик). Нормальным водителем станете года через три-четыре, не раньше(поверьте на слово: разные сезоны погоды, разные ситуации на дорогах). И не слушайте ни себя (да ладно! я уже все умею!) , ни друзей/подруг (слушай, ты уже нормально водишь! Я так гонять начал(а) уже через месяца четыре!..).
На ближайшее время ваше поведение на дороге, как говорится, "укуренный удав" - медленно и спокойно.
А то через полгода уже все в авариях побывали и крутость существенно сбавили. Ремонт, страховка и нервы нынче дороги.