читать больше книг, посоветуете вы. Но может есть ещё что то, о чём я не знаю. Заметила, что во время общения я очень часто не могу сформулировать мысль так как я хочу. Не те слова, не те …
Упс, 26-32)))
Людям гораздо важнее, не как и что Вы говорите, а насколько заинтересованно Вы их слушаете. Внимательные глаза и интерес на лице - гарантия, что большинство признает Вас талантливым собеседником.
Может не в тему, но ПОЧЕМУ выпускницы Филфака МГУ такие матерщинницы??? Ну объясните мне. (особенно, кому 30-40 лет)
Будьте любопытны и наблюдательны. Интересуйтесь всем что вас окружает. Будьте в курсе событий. Практикуйтесь в общении. Со временем получится.
автор, знаете, когда вас будут считать оригинальной и интересной? Когда вы будете говорить исключительно о том человеке, с которым говорите:) И неважно, какой у вас при этом словарный запас, да хоть мычите все время "угу" и "ну", только не забывайте время от времени вставлять реплики, свидетельствующие о неугасимом интересе к собеседнику:)
Автор, знаете, вы, возможно, себя недооцениваете. Вы перфекционистка наверняка и вам кажется, что вас "затыкают" в споре. Я сама такая была, пока однажды с удивлением ( и тайной гордостью, чего уж таить) не обнаружила, что среди моих знакомых и коллег ходят мои "меткие фразочки". Люди охотно воспринимают необычную манеру общения, и невольно копируют вас. Что же касается идеалов лично для меня, то это Жириновский. Молодец - из шнурка канат сплетёт! Хотя мне до него далеко -"соленые" фразочки - это не мой профиль.