Гость
Статьи
Вопрос для …
Обсуждение закрыто

Вопрос для экономистов, бухгалтеров!

Реально ли,не имея прктически никаких знаний, стать бухгалтером,экономистом?Можно ли всему научиться на практике?
Расскажите,как вы устроились на работу,сложно ли,довольны ли вы????

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Все когда-то начинают так - помощник бухгалетра, аудиора, экономиста....Но что вы имеете ввиду под словом НИКАКИХ знаний. Даже теоретических?? Когда меня брали на мою первую работу, они не требовали опыта, но на собеседовнии "гоняли" по бух. проводкам и общим понятиям в области составления фин. отчестности.

Ло-Барахло

да, вполне. лет 5 хватит

девушка с кастрюлькой

А я хоть и имела знания, но меня не гоняли на собеседовании, а многому обучали. Это что касается бухгалтерии. Советую все же походить Вам на курсы.

4

Извините, ник остался от моей темы. Я конечно не автор. Но на курсы сбегать не помешало бы. Что там пару месяцев для общего кругозора. Хотя при большем желании, можно прочитать самой. Но надо быть к себе строгой, и не просто читать, а вникать, даже делать записи.

Anonymous

Хa, bылa (и всetaки, oсtaлaсь) экoнomисtom... Сtaлa изучatь bух.учet (mama дoрoгaя, эto прoсto кoшmaрнo tруднo - нo я гoвoрю o Meжд. Сtaндaрtы Фин.Otчetнoсtи, дa eщe и нa aнглийскom)... Бух.учet bух.учetу - рoзнь (с moиm экoнomичeскиm obрaзoвaниem, beз дoпoлниteльнoгo ГOДA obучeния, - нeчeгo дeлatь в aудиte). Пeчaльнaя прaвдa жизни.

Anonymous

Если вы хотите стать РЕАЛЬНО КЛАССНЫМ специалистом- то необходимо получить как минимум ВО. А если так... то можно и курсы 2-х месячные

Anonymous

Автор, есть места, где требуется опыт, есть места, где нет. Но лично я всегда сталкивалась с обязательным требованием касательно высшего экономического образования, во всех местах, где я работала и куда ходила на собеседования (я экономист)

Автор

Да запросто. На моей предыдущей работе брали вообще без опыта бухгалтерии. З/плата была смешная. Но опыт набирался очень быстро, ну естстно при желании научиться, и чтении уже походу литературы самой. Но это я и считаю на практике, а не в учбеном заведении.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: