Мы живём заграницей. Получилось так, что по семейным обстоятельствам переехали в новое место, дом купили быстро, время на присматривание не было. Сразу сделали ремонт, но надо признать, что дом далеко …
Helly,были? а сейчас?
Ну вообще-то школьники не умрут, если их начнут приучать к спиртному как можно позже. Кстати, а почему им по 20 лет? Судя по тому, что они отмечают начало каникул и начало лета им еще продолжать учиться. Это что, щколу они в 21 год закончат?
6, "заграницей", я использовала как идиологизм:) поэтому нормально.Речь не о знании русского языка.
3, дело не о оценке домов, а в комфорте внутреннем.
1, спасибо, именно это я про себя и думаю,как в воду глядели.
Автор, учтите и такой момент. Вы сетуете, что дом у Вас не самый шикарный, как бы с одеждой и мобильником не прогадать. А забываете, что ребенка Вашего могут презирать и отторгать за его русское происхождение, причем уровень школы тут роли не играет, наоборот даже, чем элитнее школа, тем наглее и саоуверенней дети, причем состав учеников моногамный, без иностранных примесей. Привыкли дома к понтам и не могут себе представить, что в Европе Ваш имидж хуже таджиков.
Автор, Вы хотя и живете за границей, а ничему там не научились. В Вас говорит совок, там никому нет дела где вы живете, ибо нет понятия о выпендереже перед соседями и одноклассниками, точнее родителями одноклассников Вашего ребенка. Не забивайте себе голову ***.
смотря где живёте. Хотя там где я живу, я бы не отдала ребёнка в частную школу, т.к. там над этими 10 детьми в классах трясутся как над хрустальными, а потом они вырастают и попадают в "жестокую реальность", где над ними уже никто трястись не собирается. Подросшие детишки в шоке. Да и к тому же во многих частных школах действительно много времени всякой чепухе уделяют (реальные предметы в школе где учиться мой племянник: музыка, пение, рисование, живопись, танцы. Это то, что я помню). А если ребёнку это неинтересно? При этом в возрасте 10 лет у них математика 3 раза в неделю (правильно, времени после танцев и музыки уже нет). И не думайте что у школы какая-то специализация. Обычная школа, просто частная. За такие деньги можно в Оксфорде учиться, честное слово!
Ещё одна проблема многих частных школ в том, что у детей, которым всё разжёвывают учителя до мелочей, часто отсутсвует соревновательный дух. В простых школах приходится самим крутиться, заробатывать оценки, авторитет СВОИМИ достижениями (будь то спорт, или те же танцы). Опять же в будущем откликнется.
Исключения есть, но по большей части это Англия, Германия и другая цивилизованная Европа. В Южных странах, на мой взгляд, школы лучше государственные.
По-моему, не стоит тратить деньги на частную школу, особенно для маленького ребенка. Лучше не ленитесь и занимайтесь с ним дополнительно дома. Со мной папа играл в шахматы с 5 лет, так проблем с техническими предметами потом не было никаких. С 8го класса отдали в физ-мат. лицей, там был такой уровень, что весь первый курс университета можно было гулять. Закончила с красным дипломом, недавно защитилась заграницей. Все мое образование не стоило ни копейки.
19 - ну ходят же детки в садик и в 3 года, какие проблемы. Думаю, там программа соответствующая, в основном игры.
Кстати другим европейцам (и вообще населению развитых стран) ДОПОЛНИТЕЛЬНО заниматься с детьми чаще всего лень, они живут для себя. Так что если ваше чадо будет с малых лет заниматься чем то регулярно (только тем что ему нравится!), то через несколько лет и он, и другие, почуствуют его превосходство. Он умеет, знает больше чем ОНИ, он лучше-сильнее-умнее-талантливее. Вопрос дискриминации вообще отпадёт. Что им всем будет сказать о ребёнке, который лучше учиться, говорит на нескольких языках, достиг успехов в спорте? Завидовать будут, да. И дети и родители. Я такое часто наблюдаю в русских или наполовину русских семьях заграницей. А потом в говорят, что русские умные. Мы не умные, просто нас мамы-папы-бабушки-дедушки, не смотря на небольшие доходы и гос. школы, с детсва водят по всяким кружкам-фигурным катаниям.
Полина, вы все правильно говорите. ТОлько зачем ребенка изначально сажать в школу с пролетариатом, если можно этого не делать? Не знаю, как у вас, но у нас в гос. школах идет зомбирование детей не такими специальностями, как юрист или врач, а такими, как сантехник, механик и т.п. Чтобы пролетариату не было обидно.
Богатые дети не будут дружить с вашим ребенком так что не переживайте.
34, думаю вы ошибаетесь.В нашем окружении не работать женщине, это не зазорно, скорее наоборот, если только папа работает, а ребёнок ходит в частную школу.Ну я не об этом.
Helly:) типично для вумана, завуалировано сказать о собственном "полёте совы":)
Helly Hansen, мы с Вами каждая со своей колокольни смотрим :) вы на северо-западе европы, я на юго-востоке :) там где я живу, ребёнка в частную школу не за что бы не отдала, уже писала почему. Племянник учится (уж не знаю радоваться или нет, что такой пример в семье есть). Но ростят жлобов, тупых и ленивых, но с претензией "Я(!) из частной школы!" Ой-ой-ой!!! При том спорта ноль (не хочешь не бегай, мол ребёнка так можно психологически ранить, если он НЕ ХОЧЕТ спортом заниматься!). А ребёнок в 9 лет весит 50 кг, жиртрест такой. И стонет постоянно, и истерики закатывает. А мама его просто хочет, чтоб он с пролетариатом не общался, а только с детьми банкиров и юристов! Чтоб привык, знал себе цену. Знаю несколько его одноклассников, то же самое. И несколько детей из простых школ (не обязательно из малообеспеченных семей), СОВСЕМ другое дело! Скажете совпадение? Ещё раз, надо знать систему образования и ещё много разных социальных факторов в конкретной стране. Может быть гораздо лучше частная школа, а может быть просто ужасной.
Авторша, мне нет нужды самоутверждаться здесь, поверьте. То, что я пытаюсь до вас донести, ето то, что нужно быть, а не казаться. Если вы в действительности не относитесь к данному классу, то и не пнитесь, потому что ето ничего вам, кроме проблем не принесет. У меня перед глазами пример моей коллеги, у которой девочка 15 лет дружит с девочкой из зажиточного класса - мама адвокат, а папа упр. директор довольно крупной фирмы. Отношения прекрасные и между девочками, и между родителями. Только вот коллегина девочка упрекает маму день и ночь из-за более дешевой одежды, "чем у Хелены", из-за отсутствия каникул 4 раза в год с поездками на солнечные или лыжные курорты, за отсутствие машины, и т.п.
Полина, для меня одно из основных преимусчеств частной школы- ето прежде всего отсутствие муслимских рож в классе; коими кишат гос. школы. Со спортом, танцами и прочим сами разберемся:-)
Helly,у нас с вами разные страны.В Дании, Швеции, Финляндии...обучение в гос. школах на очень хорошем уровне, скажем, что в частные школы в этих странах не стремяться,тк нет нужды, а лучше ходят на доп. спорт секции и прочее.Я знаю, я там жила.И обучение начинают детки нормально в 7 лет, а не в 4!//Я говорю о "своей стране" в англии, америке...обучение начинают в 4 года, изза наплыва иммигрантов проблемы в школах ещё те, вы просто не в курсе.Если бы мы жили в Дании, я б даже не задумывалась о частной школе.//Кстати уровень наш я не обсуждала, он довольно высок(не вам судить)и дом наш многим и не снился. Вопрос был, какой микроклимат будет в этих школах, и будут ли друзья.Тут ктото сказал, "не волнуйтесь, вашего ребёнка в гости не будут приглашать"вот это мне не нравиться. Должны быть у ребёнка друзья.
Ну раз Англий, тогда другой разговор. Там хоть дисциплина какая-никакая... А будут ли друзья на 90\% зависит от ребёнка. По крайней мере я так думаю. И кто сказал что в Англии в гости не приглашают? Ну да, кормить как в Росии не будут, но чаю нальют, может даже с шугером :)
Конечно, будут ли приглашать вашего ребенка в гости и будут ли у него друзья зависит от самого ребенка. Лично я постаралась создать своему ребенку необходимую базу - поселила в правильном, так сказать, раёне, правильном доме, отдала в правильную школу - так сказать, определила в правильный социальный класс, ни больше, ни меньше. А дальше - пусть он сам разбирается с гостями и друзьями.
"""Насчет наплыва иммигрантов - как раз ето я и говорю - в частных школах практически нет детей черных и социальщиков, что для меня очень важно."" У меня у подруги старшая сестра живет в Германии. Муж у нее рабочий, а сама она сидит на социале. Их старшая дочь уже закнчивает в этом году университет, а младшая учится на первом курсе. Ходили в обычную школу, обе учились отлично, занимались спортом. Так что выделываться надо поменьше, еще не известно на что ваши дети способные и выйдет ли из них толк.
а причем здесь выделывание? я ясно написала, что мое задание- дать ребенку нормальный старт, дальше пусть карабкается сам. А насчет черных - мне все равно какого цвета, лишь бы ценности совпадали с моими. К сожалению, с социальщиками у меня разные ценности, поетому я с ними особо не общаюсь. Не из за высокомерия - расслабтесь, а просто потому, что нам с ними не о чем говорить. Стремления разные, разное видение жизни.
Да сейчас европейцам (и особенно тем кто туда переехал жить) надо понимать, что общаться с темнокожими придется с каждым годом все чаще. Количество их растет, рождаемость у них высокая и естественно их все больше и больше. Так что не надо принебрежительно отворачиваться, все равно не спрятаться.
Девочки, про выделывания никто не говорит. Надо действительно постараться дать ребёнку "нормальный старт".Вот вопрос в том, как не ошибиться со словом "нормальный". Я действительно много читаю в прессе ужасы местных школ, муж только за частную.Дело в том, что поблизости с нами довольно дорогая частная, вот и волнуюсь о том, правильное это решение или нет.Меня поймут те, кто как говорится в теме.
В гос. школу (хорошую)мы на очереди, так для всякого случая. К соц. у меня тоже не очень отношение. Может им повезло, на готовом живут, и квартиры дают и пособия, мой муж пашет, я тоже собираюсь, так что у нас с ними дороги разные. Мы для них налоги платим(и очень большие), но это отдельная тема,не будите зверя.
Любезные анонимы, расслабтесь. Никто о расизме здесь речи не ведет. Речь идет о социальщиках - во первых. В Дании мусульмане, как правило, сидят на пособии - не все, но большинство. Им религия не позволяет без чехлов работат, а в чехлах их не берут. Наверное, все согласятся, что социальщики, как ни крути, не относятся k елите:-( Во-вторых, опять же в Дании, гос. школы вынуждены подстриватся под их муслимские правила - разрешать детям ходить в чехлах, молиться сколько им там положено раз в день, девочкам не ходить в бассейн и прочая лабуда. Я не хочу, чтобы мой христианский, европейсий ребенок подстраивался под мусульманские обычаи в христианской европейской стране. Вот и все. А, кстати, у меня много знакомых среди бывших беженцев из Руанды и Бурунди - милейшие люди, христиане, с высшим образованием и работой. От датчан ничем не отличаются, кроме цвета кожи.
""ему придется сталкиваться и с алкоголиками, и с наркоманами и бог весть с кем в нашем веселом мире... и тем не менее, я не хочу, чтобы мой ребенок находился среди етих людей с первых его шагов.""" Странное рассуждение...... наркоманы и алкоши это аномалия, а мусульмане это часть европейского общества и весьма значительная. А к тому времени как ваш ребенок будет взрослым будет еще более значительная. И алкашей и наркоманов среди них меньше чем среди европейцев.
А по моему это вы лезите не в свое дело. Я высказываю свою точку зрения, для этого форум и существует. Кто не хочет что-то читать, то не читает или не реагирует.
Аноним, я не понимаю, о чем спор??? даже если все на свете будут мусульманами, то я не хочу быть мусульманкой, и своего ребенка не буду воспитывать мусульманином. Даже если ето самая распрекрасная религия на свете, и Бейрут самый замечательный город. И, поверьте, на планете Земля очень немало людей, которые думают так, как я. Поетому я не боюсь тотальной мусульманизации. Я ничего не имею против мусульман, уже сто раз сказала, если они ведут себя цивилизованно. Я, в конце концов, работаю и с мусульманами тоже, и шеф у меня мусульманин. Но они все цивилизованные люди - в чехлах не ходят, закончили университеты и своей религией никого не задалбывают. А ваших постах я усматриваю какую-то панику - их все больше и больше, они все плодятся и плодятся... Пусть себе плодятся - как показывает опыт, они уже во втором и третьeм поколении вполне цивилизованные люди.
инко, пример у вас довольно странный
а было еще дело - в школе урок по половому воспитанию и предохранению. Пришла медсестра и начала рассказывать в подробностях и о противозачаточных средствах, и как презерватив надевать. Абсолютно нормально и необходимо. Мусульманские девушки стадно покидают урок, потому как им нельзя такое видеть. Их родители начинают качать права, насчет того чтобы запретить такое в школах показывать.. Или еще - из моей практики, как бывшего интеграционного работника: папа- мусульманин посадил дочку под домашний арест, потому что ей позвонил мальчик, спросить, что задано. А как вам обрезание клитора у сомалийских девушек?? В цивилизованной стране? В Дании нельзя так над людьми издеваться, по закону не положено, несмотря на то,что у них свои муслимские обычаи. Опять скандал:-))
Helly,А вы замужем за русским?или нерусским?
Авторша, я дважды была замужем за датчанами... живу в стране около 12 лет...приехала совсем юной, в Дании вючилась, сделала карьеру... считаю себя больше датчанкой, чем русской - так как приехала совсем молодой, быстро интегрировала...поетому могу вам с уверенностью сказать - неважно, какой вы национальности, важно кто вы есть и какая вы, вот и все.
сейчас я одна:-))
""""у меня у сестры в школе было дело - хотели собраться перед летними каникулами и отметить начало лета. Учительница сказала, что алкоголь не будем пить, так как среди нас есть пара товарищей мусульманской национальности, им алкоголь нельзя, поетому из уважения к ним давайте просто отметим кока- колой. Вот ето я считаю полным безобразием. Ежели Ахмед не может пить алкоголь, пусть не пьет, а мы почему должны из- за него мучаться? Был такой скандалишце, еле датских детей с их родителями угомонили.""" Да, тяжелый случай..... ну как это можно школьникам без алкоголя остаться, это же просто катастрофа....
Anonim, shkolnikam po 20 let... ne umrut ot shampanskogo.-)
хотя бы потому, что ето бизнесс школа... и ничего страшного в том, что 20 летние пьют и занимаются сексом нет... :P