Скажите, пожалуйста, как вы считаете, стоит ли бороться с хамством и несправедливостью или наплевать? Некоторые считают, что все нужно делать с любовью, но как человеку, который делает тебе плохо, ответить с любовью? а может, нужно рано или поздно поставить хама на место? стоит ли подставлять другую щеку? может поэтому мы и живем не очень хорошо, потому что привыкли никуда не вмешиваться, отсиживаться, отмалчиваться? согласна, что бороться нужно без фанатизма, может и с любовью в душе, но все же стараться дать отпор?
Да, конечно. Все хамы по сути трусливы до беспределия и унижением пытаются возвысится в своих же глазах. Однако реакция должна быть настолько жестокой, чтобы хам даже не хотел попробовать продолжить схватку.
Автор, как вы собираетесь бороться? Доказать вам всё равно ничего никому не удастся. Если вы поддадитесь этому негативу вокруг вас, то это вас засосёт, вы себя изведёте, а хамство останется. Заботьтесь о тех, кто вам дорог! Справедливости не существует, как бы прескорбно это ни звучало.
Всё от ситуации зависит. И от того, какую цену вы готовы заплатить в этой борьбе.
3. Ну, иногда выиграть бой просто интересно. :)
Смотря по ситуации...Иной раз не ответишь,а потом грызёшь себя.А ответишь-ой,как славно!На тебе попытались отыграться,но не получилось.
Я думаю однозначно бороться! Надо учиться давать отпор и постоять за себя. ТОлько чтобы в вас не было агрессии при этом. Смотрите - если ребенок плохо себя ведет, родители его очень любят, но они должны ставить его на место, чтобы он знал как вести себя в обществе. А представьте если бы родители на все закрывать глаза, потому что его любят, чтоб бы тогда было?
Ибо схватку можете проиграть.
Если хамят мне, я теряюсь. Потому что опускаться на тот же уровень не хочу, а слова пока подберешь - понимаешь, что это бесполезно, человека не переделать. Да и не актуально уже. А если при мне хамят другому человеку, как-то и слова находятся, и интонация... :))
Мир на самом деле жесток и несправедлив...бороться с несправедливостью и хамством бестолку...оно всегда будет, этого не искоренить...Но самим нужно научиться прощать и не принимать всё так близко к сердцу, хотя это ох как не просто, тогда и к миру отношение изменится...