Девочки, помню тема такая уже была, но я не нашла ее, да и ситуация может другая. Вобщем живем с мужем у свекрови, поженились 6 месяцев назад. И началось, с каждым буквально днем все больше. Мои нервы разрываются. Муж похоже тоже уже на пределе. А дело в том, что достала она нас "когда будут дети" ...При любом случае вставит издевку. "Поторопитесь, а то потом поздно будет", "плохо стараетесь", "у всех знакомых есть а вы как не семья вовсе"...мы детей конечно хотим и не предохраняемся, но мы "будет и хорошо, не будет - потом будет"...Но знаете когда это постоянно говорится((( Подключила бабулю, теперь вдвоем, бабуля каждый раз приходя (хоть через неделю) первым делом спрашивает "ну что ты еще не беременная"...При этом у них есть старшая дочь 30-ти лет, которая до недавнего времени была девственницей и все говорила что ждет прынца, но познакомилась с МЧ и сейчас живет у него. Вилдимо принца не дождалась и решила не упускать хоть какой то шанс. Так вот от нее детей не требуют почему то...Нам с мужем 24и 25. Так вот эти поддевки меня уже доводят до срыва. Я не знаю как ей уже ответить...Знаете такую пословицу "вода камень точит" так вот каждый день капая мужу на мозги она потихоньку добивается своего...Мы стали чаще ругаться по этому поводу, теперь каждый месяц приход КД для меня начинается слезами. Это чисто психологически тяжело. Когда тебе это нудят и нудят...и если раньше я не обращала внимания, то теперь начинаю задумываться и мысль о ребенке все прочнее заседает. Кажется что мы какие то ущербные, что ничего не получается...Сегодня очередной раз пришли КД. Муж расстроился опять, что не получается ( но я то понимаю, что это все воздействие свекрови)...Я не удержалась позвонила маме расплакалась в трубку, сказала почему мы не такие как все, мама сразу поняла "чьих рук дело", стала утешать, я грубо ответила, от нервов...С мамой поругались...Я наверно с ума скоро сойду...Что делать? Жить отдельно у нас нет финасовой возможности (это и играет первую роль в том что нам пока не надо детей) Умом то я это понимаю, но где то в подсознаниии слова свекрови делают свое дело и я как будто хочу уже детей "потому что надо чтоб было как у всех"...Вобщем это кошмар какой то...Она скоро нас разведет...Помогите мне
Знаешь, в такой ситуации вообще нельзя рожать!!! Если муж идет на поводу у матери и не может ее успокоить, то подожди рожать от такого мужчины, потом хуже будет! А им скажи, пока не будем жить отдельно - детей не будет, может после этого они вам м квартирку помогут снять? Мне почти 26, мужу 28. Детей пока нет, пытаемся почти год и ничего. В начале тоже очень переживала. и плакала, как и ты, когда КД начинались. Надо просто другую цель перед собой поставить и не зацикливаться! Все само придет, когда будет время. Займись карьерой или пойди учиться и т.д.
Да, я тоже не вижу смысла жениться, если нет денег хотя бы на съем собственного уголка, пусть даже самого захудалого, но СВОЕГО. А тут еще и детей требуют... Даже не знаю, что посоветовать. Свекр в наличии имеется? Предложите им сделать еще одного ребеночка ))) Или скажите, что вы-то родите, и сразу выйдете на работу, и пусть родственнички сами воспитывают и содержат этого ребенка. Им же надо было. ))))))))) Хотели - получите, распишитесь.
Сочувсвую вам! Скажите ей, что не в вашей власти быстрее забеременеть. Просто по-человечески попросите её не говорить с вами на эту тему! Ну не зверюга же она в конце концов! Должен же человек хоть какое-то соображение иметь. Одно дело,когда вы бы сами предохранялись и т.д. и т.п. Только не надо грубить, спорить и т.д. И вообще посарайтесь ответить на вопрос "Хочу ли я детей?" в первую очередь себе!
Для себя я понимаю, что сейчас детей нам заводить рановато, хотя мы и не предохраняемся. Был случай, когда свекровь отравилась и весь день лежала в обнимку с тазиком. В конце дня попросила сеструху купить ей тест :))) Сказала, раз эти (мы) не торопятся так моджет я беременная. Оказалось банальное отравление...И смех и грех...
Автор, если вы хотите сохранить семью, ни в коем случае не надо лезть в бутылку, подкалывать, злить и т.д. и т.п. А вообще в идеале постарайтесь куда-нибудь переехать жить отдельно!
Ой, Ольга, почитала ваши последние посты... Мдаааа... Да вам от них просто бежать надо!
ну что за очередной детсад..помогите мне. караул, спасите!!!!!!!-Автор. вы вышли замуж не за маму своего мужа и не должны жить с ними, вот и все...
Ну у нас сейчас нет возможности жить отдельно в финансовом плане. Муж собственник комнаты в которой мы живем. Так почему мы не имеем права там жить.
Одно могу сказать утвердительно-со свекровью, на ее территории, жить нельзя!!! Уезжайте, насколько возможно, быстрее. Жить надо отдельно. И посмотреть, как вы будете находить общий язык, живя отдельно друг от друга. Если и при таком раскладе найдется повод для конфликтов, то это будет уже совсем другая тема для разговора.
Когда соглашались жить со свекровью, где были ваши мозги? Ясно же, она вам всю кровь выпьет. А как ребёнок появится, будет учить вас, как его воспитывать. Бегом оттуда и побыстрее.
Автор, а если появится ребенок,то он что будет жить с вами и с вашим мужем в одной комнате????ад какой
А что касается детей-когда получатся, тогда и родите. А свекровь пусть отдыхает. Переезжайте от нее в срочном порядке. А если будете жить отдельно, и она все равно полезет к вам с этой темой-предложите ей свечку подержать...может подействует? Должно же человеку стать стыдно, за то, что он лезет в интимную сферу отношений. И еще в интеллигентной форме сообщите ей, что ее мнение меньше всего на свете волнует вас.
Кошка думайте как хотите. Если считаете что разводка, не заходите больше на эту ветку и все! Вопрос не в том как нам отдельно жить это я понимаю, а в том как отвеать? как пресечь эти разговоры,
Я бы потребовала от мужа обменять комнату. Если "пожалеет" маму, ушла-бы от него. Если согласится - припугнуть этим свекровь для начала. Ужиться с такой роднёй вам не удастся. Когда появится ребёнок, вам будут предъявлены другие претензии и так до тех пор, пока не уйдёте или не сойдёте с ума.
Автор, жить надо отдельно!!! Не понимаю смысла вашей женитьбы - жить отдельно вы не можете, детей вы в существующих условиях не хотите, что вполне естественно. Зачем тогда женились? Какой в этом смысл? Просто вместе спать в одной кровати каждую ночь? Зачем вам такие ежедневные нервные перегрузки? Ну, так терпите закидоны чокнутой свекрови, которая, похоже, поставила цель - извести вас и ей это пока удается. Скоро начнете пить успокоительные капли, а потом и к кардиологу поход не за горами. Вам это надо? Похоже, что да.
Я в таких случаях обычно отвечаю, что носить ребенка мне, рожать тоже мне и когда я это буду делать я тоже как-нибудь сама решу.
Насчет разводки-интересная мысль...а откуда брать журналистам материалы для своих статей? Конечно, из рассказов людей. Короче, свекровям-война без правил!!!
Автор, миленькая, для начала успокойтесь. что значит не такие как все? Вам что обоим уже поставили диагноз - бесплодие? Пока этого нет - скажите свекрови, что Вы обычные люди. Согласна тоже со 2-м постом. Поспрашивайте Вашу свекровь как минимум 2 раза в неделю не беременна ли ее дочь? И почему ее МЧ не делает ей предлжение - ну мол, это что за бл..дство? и что это унизительно для женщины быть просто сожительницей. Может на нее переключится. И скажите, что если Вы родите раньше ее дочери, то все знакомые свекрови будут ее же подкалывать, что мол, почему это у сына младшего уже есть ребенок, а у дочери - все еще нет И ДАЖЕ НЕ ЗАМУЖЕМ, ведь у брата с сестрой достаточно большая разница. И скажите, что действительно, НЕКРАСИВО будет выглядеть это.
автор, еще хочу сказать, если будите нервничать - то точно ничего не получится. Читала не так давно, что забеременеть с одного цикла - вероятность 1 к 6 (это при условии, что оба - здоровы), с двух ..., а в течение полгода будите стараться - ну где-то 99\%. Брак считается беспложным если зачатие не произошло в течение одного года регулярной половой жизни. Еще читала, про одну пару, врачи после года женитьбы их обследовали - все в порядке, не понимали в чем дело. А они оказалось, очень хотели ребенка - и наоборот, слишком перестарались, толи от чрезмерного волнения не получалось, толи сперма у мужика не успевала "окрепнуть". И еще мою золовку лет 6-7 назад бросил МЧ, она очень нервничала, переживала, вся в слезах и прочее. Но потом встретила одного и вышла замуж. И из-за того что она тогда переживала - у нее не было овуляции. 4 года она не могла забеременеть. Тоже вроде старались, хотели. Но потом уже поставили крест на этом и даже не думали. В пршлый НГ они ездили куда-то отдыхать. Очень хорошо отдохнули. И через месяц у нее задержка. Она думала заразу какую-то подхватила в бассейне, воспаление какое-то. Даже 10-12 дней еще ждала. Пошла ко врачу, сказали - беременна. Она никак не ожидала. Успокойтесь, и не переживайте. Иначе вообще детей может не быть (золовке еще наверное повезло)
снимайте квартиру, или даже комнату любой ценой.
То, что вы забеременеть не можете - это вас Господь отводит! Чесс слово! Ну нельзя рожать детей в такой ситуации. Если вас это сейчас так достает, то потом вы будете "не такая" по сотне бесконечных причин. То пеленаете, не так, то кормите не тем, то отдай ребенка, ты ж его и держать не научилась! Зачем это надо. И на свой территории от этой родни не будет продыху с их советами и нравоучениями. А в одной квартире - застрелиться можно. И сейча вы переживаете из-з а ее слов, из-за мужа и кажется хотите скорее чтобы не пришли мес именно для них, чтобы тема ушла! Я вас уверяю, что если так произойдет - вы будете постоянно под обстрелом подобными темами. Типа растолстела, не так беременность ходите, не то едите!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,спрашиваййте почаще про старшую дочку-когда,мол,родит.Бодайте этим вопросом до изнеможения.
Ольга а вы и сами небольшой доброты, с какого 30-летнюю старой девой называете?
У меня почти тоже самое. Только вот мы уже 4 года женаты, с жильем только недавно стало хоть что-то вырисовываться, взяли ипотеку...Сначала она разговор со мной завела... не прошло. Потом отдельно с мужем. Потом моим родителям, потом просто так при каждом случае. Я и нервничала сначала и пыталась объяснить что мы не готовы сейчас к рождению ребенка, элементарно надо где-то жить. А теперь я забила болт, и если даже она что-то пытается сказать я делаю лицо такой лопатой, что в общем-то ей уже наверное и не хочется что-то говорить. А сначала доходила до того, что мужа мамочка пыталсь на обследование отправить, за руку в прямом смысле отвести.
Это ведь ваша жизнь, плевать что говорит и думает кто-то.
я никогда не понимала нафига жениться, если даже нет денег,чтобы жить отдельно
А вы скажите, что пусть их старая дева доченька сначала родит, а потом вы. Старшим у нас везде дорога и почет. Каждый день спрашиваете не забеременила ли дочка. Может у них дойдет до их слабого ума.
согласна с ╧2, только именно это спрашивать у свекрови
Вот как раз забыла написать ситуацию, которая была на прошлой неделе. Былд какой то семейный ужин-все в сборе. А я до этого пошла учиться в автошколу. Так вот Опять как всегда "тема дня - почему нет детей"...И тут свекровь выдает бабуле "Так видишь, все нормальные после свадьбы детей рожают, а эти учиться пошли, как будто делать больше нечего"...Я аж застыла с куском во рту...Это уже верх был. Мой муж правда ответил им, как раз про сестру, на что был ответ "а они еще не женаты"
собственник в каком плане?:) он купил эту комнату отдельно от родителей?:)
да вобщем-то дело даже не в этом, вы-отдельная семья, значит жить надо отдельно
а вобще это разводка- я заметила, что на вумене темы появляются блоками- вот сейчас тем 5 про свекровей, потом выходит статья про них:)
-ольга, а как вы. например. придя ко мне домой можете пресечь мои разговоры?...никак..свекровь находится в своем доме и ведет себя как хозяйка этого дома:)
Автор, поговорите с мужем, выработайте общую стратегию, и объясните свекрови, что детей в ближайшие 5, допустим, лет, у Вас не будет. Никогда - ни за что - ни при каких обстоятельствах - как бы свекровь из трусов не выпрыгивала. Этим Вы снимите каждодневные вопросы "ну как?". А дальше, если ребенок получится - всем приятный сюрприз будет. Если же Вас начнут пилить (детей не хочет, плохая жена) - самое главное, не ведитесь на это эмоционально. Все будет - потом - мама, я Вас тоже люблю. Обычно подобные люди обожают долбиться в больное место. А если человек не реагирует, теряют интерес.
на вашем месте я бы расстроилась, если КД не начнутся. Вам сейчас рожать нет смысла. У вас нет жилья. А жить у свекрови с маленьким ребенком - утопия, она совсем доконает. Это сейчас она ХОЧЕТ внука, как только он появится, да еще на ее территории, все, она вас просто придирками достанет. Ей все будет не так: не так воспитываете, не так кормите, не так плачет по ночам ну и т.п. Так что на вопрос свекрови о детях отвечайте просто и откровенно: пока не будет отдельного жилья - никаких детей. Вы не кролики в клетке-комнатушке размножаться.
При такой мамаше, сомневаюсь, чтобы сын( муж автора) шибко умным был.
33, Большая доброта, где автор назвала 30 летнюю "старой девой" - таких слов даже не прозвучало. читать умеете? (и между прочим с медицинской т.зр. рожать надо до 35 лет, а первого ребенка - до 30). И автор словом "30-летняя" хотела сказать, что свекровь к своей 30 летней дочке не пристает, а 24-летнюю сноху допекает. И чтобы потом вопросов у других не возникало автор сразу решила выложить все про золовку, ну что она была девственницей до 30 лет, ждала принца, потом поняла, что принцев мало и на всех не хватит - не понимаю, чего видите в этом скрытый смысл?
автор, может ваш муж бесплоден, а Вы нервничаете, и у самой потом детей не будет, угробите себе все "гормоновыделяющие" органы. В сад свекровь. возьмите в союзники мужа, пусть тоже задолбает мать по поводу сестры. И пусть скажет матери, что мол мам, мне надоели подколы друзей-знакомых что мол моя сестра - старая дева, стыдно мне, достало и т.д. Может это ее заденет, чтоб отстала. Пусть свекровь пристает к своему "будущему" зятю: когда это Вы поженитесь, а то вон мои малые ребенка не рожают - вас ждут... А вообще согласна с теми, кто пишет, что она и потом прилипнет, что "не такая": не так воспитываете, не ту одежду ребенку купили, не слушаете ее любимую, "другие дети как дети, сноха как сноха, слушается свекровь и мать, а вы не такие..." (это я знаю по себе, вернее, по своей матери, правда речь не о детях-зяте, а вообще всегда я с сестрой для своей матери "не такая" и все время делаю "не так", как только этот "не тАк" я делала все-таки "тАком", находился другой "не тАк" и т.д. до бесконечности... Я уже делала отдельную ветку на эту тему. Любимая цитата моей матери: У других дети как дети (золотые), а у нее черт чего. Это натура такая, находящаяся в ВЕЧНОМ сравнении, и ваша свекровь, видимо из таких)
Автор, да тут вам все насоветуют бежать от мужа и свекрови. Тут на каждой ветке так, если вы читаете. Никуда бежать не надо, а надо болт забить на их вопросы. Отвечать с философской миной "Мы в процессе, очень стараемся, вчера ночью пробовали три раза. Наверное тройняшки будут!" И улыбку в поллица, желательно идиотскую. Побольше юмора. И пусть хоть кто-нибудь на этом форуме вам скажет, что его не доставали с этим вопросом. Всех достают. Я вот дочь родила, шесть ей. Теперь достают "Когда второго?". Кстати, год не могла забеременеть. А недавно на осмотре мне гинеколог сказала, что у меня шейка матки вверх смотрит. Я спросила что это значит. А она мне говорит, что для меня самая лучшая поза для зачатия - коленно-локтевая, в другой сперма в шейку не попадает. А мы ее с мужем особо не любили никогда, я сверху люблю, а процесс "делания" заканчивали в миссионерской. Я и на "березке" стояла. Теперь знаю в какой позе детей делать!