Гость
Статьи
Семья - это кошмар!
Обсуждение закрыто

Семья - это кошмар!

Девочки ну как вы выдерживаете семейные узы? Я вышла замуж 2 года назад. Год назад родился ребенок. Вроде все было нормально, но теперь я просто не могу, я устала. Каждый день одно и тоже, как …

Семейная
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
321

69, 70 я тоже так думала, слово в слово! А теперь у меня непроходящая хроническая усталость, нервы на пределе и на детей кидаюсь. Мужа выгнала. Правда спустя три года после развода хочется стабильности и начинаю забывать почему так отказывалась выйти замуж.

copoka

84,86,87 - спасибо за поддержку... а я-то думала, что щас на меня накинутся и порвут в клочья за такую идеологию... а я оказывается не одна такая. :) Просто смотрю на своих подруг, которые летят после работы домой, все дома блестит, на ужин фуагро и еще че-то непроизносимое... а под глазами синяки и вечная депрессия. и поговорить не о чем :( А у меня и спортивные секции по расписанию, и кафе с подругами, и библиотека в конце концов. но это не значит, что я дома ничо не делаю, тоже и готовлю и убираюсь. Просто не насилую себя лишний раз.

Тишь

Милая, это не брак вообще - это быт.

Аврора, крейсер 1-го ранга

Ну чего вы все на девченку то накинулись? У всех все так шоколадно? Трудно войти в ситуацию - пройди мимо, зачем человека добивать? Автор, оно, конечно, не легко. Но вот вам офигительный пример сороки - следуйте :) Я в вашу ситуацию полностью войти не могу - ребятенка у меня нет. Но в остальном я солидарна с сорокой - не создавайте себе больше проблем чем необходимо - живите проще. Да, кста, лет то вам сколько?

Anonymous

Дамы, относитесь к семейной жизни как к неизбежному злу и успокоитесь:( Вам разве нравилось в школу ходить, в институте учиться, на работе вкалывать? Никак нет, но вы через все это прошли так как НАДО. А насчет семьи вас так плющит потому что вы думали, что это из разряда удовольствий. Нет, это как раз наоборот - из разряда обязанностей.

skromnjagka

у меня то же порой вот срывы бывают..что достало все..что надоело все...я живу с МЧ 2 года, успели и у меня пожить и с его родителями, сейчас живем отдельно - забот меньше стало, ведь нас пока двое, но порой так накатывает...когда у меня с универом не ладится (у меня 5 курс, очное), у него на работе проблемы и он на нервах на меня скандалит, а еще температура у меня и кашель а я должна идти и борщи варить...а потом вроде все утихает и вскакиваю в 8 утра в воскресенье как ошпаренная и начинаю по дому бегать убирать и что-нить этакое готовить пока МЧ спит...и вообще детей хочется уже, тоих)) но иной раз как представишь себе что это будет за кошмар..вроде и не хочется ничего...или все-таки хочется..

skromnjagka

нас девушек сложно понять...залуемся на ужасы семейной жизни, а расходиться, не расходимся...я вот поссорилась со своим МЧ однажды сильно вещи прям собрала уезжать, а он так тихонько, ласково...даже и уговаривать меня оставаться не пришлось, сама подумала:ну не умею я жить без него, и не хочу!

Anonymous

97, многие не умеют, поэтому так и будут подстраиваться до такой степени, что своих интересов не остаётся, только уборка да кастрюли. А те, к кого есть самолюбие и способности, выходят в самостоятельное плавание и потом об этом никогда не жалеют, мужчины таких женщин чувствуют и сами за них держатся.

Была замужем

Я считаю семью адом, к счастью, хватило ума не завести ребенка. Замуж не собираюсь, живу для себя, меняю мужчин, довольна жизнью и собой:)

Была замужем

"насчет семьи вас так плющит потому что вы думали, что это из разряда удовольствий. Нет, это как раз наоборот - из разряда обязанностей." - обязанности у человека те, которые он сам на себя вешает.

Anonymous

)

Хочу Летать

Я когда работала времени не было вообще ни на что, вечером с работы притащишься, собаку выгуляешь и ничего не хочется, а утром опять на работу и так блин всю неделю. Времени не было ни на что катастрофически. Вот читаю и поражаюсь, женщины, еще с детьми, работают, приходят домой, "мужа надо кормить". Эта фраза вообще апофигей, а он что, сам не в силах приготовить, рук нет. Всем все постирай, приготовь и прочее, понятно что от такой семьи свихнешься. Я у своего МЧ живу иногда, не постоянно, готовить даже вообще не умею, но никогда это не было проблемой ни с одним из моих мужчин..зачем сразу приучать что ты будешь все делать. И чтобы я притащилась после работы и мне еще сказали - я голоооодный, не представляю.

Anonymous

Вот блин, читаю я это все и дурно делается! При нынешнем количестве отличных кафешек, прикольных отделов со всякими салатиками и вкусностями, неплохих полуфабрикатов. И все это за разумные деньги! Сколько нытья! Вы что, мужчин своих не любите совсем??? Или они вас не любят??? У нас с мужем нет проблем с едой, хотя оба устаем. есть желание, я готовлю, есть у него - он готовит, Нет у обоих или идем куда-нибудь, или покупаем в магазине, или пиццу заказываем. Иногда вместе творим - очень сближает. В выходные я балую его всякими домашними вкусностями. В чем проблема-то??? И чем ребенок мешает? Когда совсем маленький - полчаса с погремушками на диване - обед готов, постарше - полчаса в манеже - то же самое. В выходные, папа гуляет, мама готовит, или наоборот. Еще подрос - заняли рисованием, книжкой или мультиком или игрой с , папой, бабушкой и.т.д. - все можно успеть. А сидеть ныть, что ни на что времени нет - так лучше бы время на что-то полезное потратили - на масочку, например. У людей по трое детей (примеры из жизни), и они со всем справляются. И работа ответственная, и дети в порядке, и муж доволен. При условии, что он, конечно, тоже не стоит в стороне или не лежит на диване :-))

Anonymous

104, ребенка тоже всякими "вкусными" готовыми салатиками и пиццей кормить?? Ему каждый день полноценыый обед и/или ужин нужен. Да я и сама все эти ваши пиццы есть не могу. Не говоря уже о том, сколько это все стоит. Интересно, сколько вам лет, что вы все этим готовым можете питаться?

Anonymous

Anonymous [36127005]
Вас почитаешь, так прям кажется, что вы письма с каторги шлете! на фиг замуж выходили и детей рожали, если так к этому относитесь! Или вы думали, что семья - это сплошные праздники и удовольствия??? Все устают, всем порой бывает до слез тяжело, особенно, когда дите болеет или зубки, например, режутся. Но это жизнь. Все родители через это проходят. Но это же радость!!! Дети вырастают и уходят. Это период, когда ребенок еще маленький - самый счастливый.

Anonymous

Семейная [32937635]
А муж вам не помогает? Помощников вообще никаких?

Чернец

Вот..а потом спрашивают на веткаx "Почему мужчины не желают жениться"?:)

Игорек

а вы развивайтесь, самосовершенствуйтесь. и тада будете все успевать.

Вишня

Семейная, похоже, что Игорек ваш муж, он у вас, видимо тоже только советы даёт.

Anonymous

коня на скаку остановит, в горячую избу войдет. Чего кричать то. Все разные и мужья тоже разные, редко кто помогает. Автору просто отдохнуть надо.

рыбка (золотая)

Семья - это то, что вы из нее сделаете. Захотите - будет сплошное удовольствие. Захотите - будет одно отдавание долгов. Вот для меня действительно семья - большой праздник. И удовольствие. А иначе для чего я выходила замуж? Страдать? Жизнь нам дана для радости и счастья. Просто в России, а затем в Союзе было всегда как-то неприлично быть счастливым. Счастье оставлялось для будущего - для рая или для коммунизма, или для детей. А счастье - вот оно, в вашей жизни. Она очень коротка. К старости оглянетесь, а вспомнить не будет чего.

ЯЯЯ

Семья - эот кошмар? Согласна. Никогда замуж не пойду. Свободные отношения - то что надо!

Luisa999

А друзья у вас есть? У меня почти то же самое, только на год побольже и замужем и ребенку. Де еще и друзей нет. Давайте знакомиться, может найдем время поболтать. Я вот выговорюсь, мне полегче. Вообще без общения страдаю. Пишите на мэйл, если интересует. (мэйл под ником)

Anonymous

Если вы поняли, что это всё - не ваше (как и я в своё время в точно такой же ситуации), то никогда не поздно всё изменить. Мужа выгнать (съехать от него), ребёнка воспитывать по очереди с мужем и со всеми бабушками. Все довольны и вы счастливы... Я так и сделала!

Mental Storm

К семье должно быть призвание. Иначе это рабство.

Толстушка

Глупость!!! А что дальше. У всех бывают трудные времена, все проходит, устаканивается, дети вырастают, проблемы решаются. Что же так каждый раз при малейших трудностях все бросать. Неужели кто-то может думать, что жизнь нам дана для счастья, развлечений и радости???

Цейлон

╧1 - как совместить "мужа выгнать" и "ребёнка воспитывать по очереди с мужем"? А бабушки чо это должны в какую-то очередь выстраивацца, чтобы вашего ребенка воспитывать? Они своих уже воспитали. Я вот, например, бабушка, но ни в какую очередь по воспитанию внуков вставать не собираюсь, а уезжаю завтра на Шри-Ланку в отпуск.

Anonymous

толстушка, не хочется думать, что для страданий

Толстушка

Думай - не думай, а простой анализ все расставляет по местам. Даже те, кто думает, что развлекаются, в какой-то момент понимают, что страдают. Возможно, непонятно объясняю. Подробно не хочется зависать, но мне это ПРЕДЕЛЬНО ясно.

Anonymous

Семейная, у меня все было проще. Я вышла замуж за человека которого любила, поэтому трудности меня не пугали. Без дорогих вещей я вполне могу прожить, для меня это не главное. Так что никакого труда мне наши отношения семейные не стоили. Приятные хлопоты не более того. А муж у меня такая умница что в итоге многого добился и уже через несколько лет я финансово могла себе позволить все что нужно и не нужно. Ребенок родился уже в достатке. Так что проблем с этим не было. Мне 30 не было когда он нам большую квартиру купил. А ведь замуж выходила за простого парня, с такой же дыркой в кармане как и у меня когда то.

Anonymous

А что ты хотела от семьи? Ребенок ходит в рваной и грязной одежде, все питаются сосисками и всякой ***, а ты ходишь по магазинам и покупаешь себе все что хочешь, так?

Anonymous

а мне кажется, большинство современных женщин (молодых) к семейной жизни не приспособлено. в смысле им этого просто не надо. да и жизнь очень сильно изменилась, хочется использовать все возможности.

Anonymous

17 а не приспособлены почему? на мой взгляд потому что нет рядом опоры, которая и из огня и из воды вытащит накормин обует и крышу над головой соорудит

Бабло

Да я смотрю тут у большинства семейных такие проблемы. Да ну нах-й это замужество. Не выходила замуж и не пойду! Я счастлива и точка:) А вы раз уже решились на семейную жизнь, то и несите этот крест всю оставшуюся жизнь, что ж вы думали, в сказку попали?

Бабло

А еще небось незамужним подругам завидуете черной завистью, что они гуляют с кем хотят, зарабатывают деньги на себя и всего им хватает.

Бабло

4, толстушка, а для чего же мы приходим на эту землю для слез, грусти и нервотрепки??? Глупо. Не думаю что Бог нас создал для страдания.

Anonymous

А СЕЙЧАС СПРАШИВАЕТ, когда ты успела купить то то и то то. а вот тогда.

Contra

Я продолжаю утверждать, что по-настоящему любящий и ответственный мужчина (тем более - муж) всегда и поможет, и обеспечит. Уважающий себя мужчина не позволит женщине быть ломовой лошадью. У нас с женихом скоро свадьба. Он у меня очень ответственный и любящий. Откладываем деньги на свадьбу. Я зарабатываю хорошо, он - очень хорошо. Когда я сказала, что мне к весне нужны новые вещи, он просто стал работать больше, сверхурочно и стал больше приносить. И для него это норма - обеспечит своей женщине безбедное существование. В августе планируем ребенка, и я уверена, что таких трудностей, как у автора, у меня не будет. Муж должен быть железобетонной стеной. Правильно вам писали выше: надо смотреть, за кого выходишь.

Толстушка

Согласна с засильем инфантилок. А насчет железобетонной стены могу сказать - а если стена вдруг заболеет, или вдруг большое советсткое чувство проклюнется - дальше что? Я считаю - в глобальном смысле женщина должна надеяться на себя и на свою самореализацию. А выходить замуж, чтобы решить свои проблемы??? .... Учитывая все трудности семейной жизни, думаю выходить замуж надо только тогда, когда не выйти не можешь (ну не получается жить без этого человека), но в глобальных жизненных установках надо с мужем совпадать даже в угаре любви - иначе бесперспективно. А случится может всякое - у нас в семье были времена, когда работал только муж, или только я , или оба не работали, или оба работали, получали и мало и нормально. Сейчас все эти трудности даже и не вспоминаются.

Бабло

28, и при этом такой мужчина врядли будет верен своей жене. Они себе цену знают и пользуются ей. Так что и тут не все идеально получается.

Бабло

Да и я смотрю что женщины привыкли быть за кем-то, а сами что? Сами вы на что-нибудь способны вообще? Может хватит надеятся на мужчин, а начать верить и любить прежде всего себя любимую?

Contra

33, а почему насчет меня такие преждевременные выводы? Поясню: я с высшим образованием, работаю инженером за хорошую з/пл, дома всегда чисто, полон холодильник еды. Еще и спортом занимаюсь. Зарплата у меня, конечно, меньше, чем у жениха, но ненамного. Так что я и одна все могу. Мы ОБА стараемся, и не надо сразу всяких завидливых выводов, что я на диване лежу и ноготки крашу, а он пашет.

Anonymous

40 Трахаться сколько хочешь-для этого семья не нужна и вне брака, при желании, найти всегда можно, тем более женщине, а вот остальное, о чем вы пишите- это не от большого ума делается.

бабы дуры не потому что бабы

Contra, пардон, если обидела, но даже по вашим дальнейшим объяснениям (пост 38) видно, что вы еще сильно не в теме:) Не о том песня была:))

Anonymous

43 таки зачем автор замуж выходила

бабы дуры не потому что бабы

40, мужик что ли?:)

Ерь

Автор, я вас полностью поддерживаю и понимаю,я сама такая же, причем всегда знала, что это не мое - семья, в итоге все равно вышла замуж по залету под давлением общества и страха одинокой старости, и понимаю что мне это одиночество уже сейчас нужно, а не в старости!!! Меня бесит что я свои деньги трачу на ребенка, что мужу надо подарки покупать на ДР и 23 февраля, бесит тратить свое время на них. Хочу развестись и оставить ребенка мужу.

Уля

52, 53, косноязычие ваше не позволяет мне понять, что такое "линая мотивация" ... замуж вышла под воздействием всеобщей истерии "не смей аборт делать, хотим внука!!!" - вышла и родила. Бесплатный секс - это вы о чем? Мне не 65 чтоб за секс платить. Прозябание - объясняю по слогам = это когда приходишь домой, а там ни тишины, ни покоя, ни масочку на лицо, ни голой походить, ни отдохнуьт. Сидит там муж спрашивает как дела и дите носится, мама помоги с русским. Вот что такое прозябаниею

Элекс

1,Что бы ты ответила за свои слова !

Элекс

13,Жвль что не все передохли вот такие "попрошайки" - из за вас мужчин теряют веру в настоящую любовь !