Kого свекровь достала?
Свекровь ревнует к сыну - этим никого не удивишь, так в моем случае еще и работает на пару с дочерью, золовкой. Для начала распрастранили слухи что у меня болезнь, …
19. Меня хватило только на 3 или 4 года.
Теперь она отрезанный ломоть, еще бы простить ее...
21 я тоже очень бы хотела избавиться от ненависти к ней. она меня изводит. КАК ее простить за все, ну как?
да если бы она сыграла в ящик, я бы ее охотно и скоро простила бы. А так я ее вижу каждую неделю по 2 раза и вспоминаю все автоматически. И еще новыз гадостей добавляется. Каждый раз прощать? Понимаете, она меня ставит в такое положение, когда я вынуждена терпеть ее выходки. иначе у меня будет конфликт с мужем. А я не хочу конфликта с мужем. Вот такой замкнутый круг. Иногда мне кажется, что она специально провоцирует меня. Но чего она добивается, мне неясно. Я сейчас беременна. Развода, что ли, до сих пор хочет? Ну и смысл? Сынку бобылем оставить, а детей сиротками? Или новую хорошую жену будет ему искать? Так ему уже под 40....
Ровно столько времени, сколько вы злитесь на нее и отвечаете ей ее методами, ровно столько вы останетесь вместе с ней в грязной луже. и никогда не освободитесь, не очиститесь и не узнаете свет .
24 щас запишу себе и в сумку положу. )) буду стараться, сил уже нет
30 четыре года не виделись? ЗДОРОВО!
31 Так я и сейчас вижу как ее трясет, когда мы счастливые заходим три раза в год.)
35вот я и не ожидала от старушки такой ретивости как от молодой.)
Ёжики плакали,кололись,но продолжали Жрать кактус...
40 А чё, выход есть? Убить ее только. )))
А я вот считаю, что прощать -удел Бога. И не гоже нам с ним сравниваться в этой доли.Хотя такой умной я стала, то же после 11 лет с.ж.(совмест.жизни).И как же я жалею, что СРАЗУ.С Р А З У не поставила все по своим местам, и не назвала все своими именами,ну ОЧЕНЬ жалею, да и не грамотно это ни с какой точки зрения. Ведь мы учим детей-если обижают-давай сдачи, умей себя защитить, не позволяй себя унижать, имей достоинство, отстаивай свою честь и т.д., и т.п.А со свекровью почему все становится с ног на голову??? Молчим, Улыбаемся, пресмыкаемся.Глупо до зубовных колик.
44, очень нравится ваш пост! Вы правы более чем на 100\% Нельзя позволять неуважительно относится к себе, будь это кто угодно. И нас действительно учат стоять за себя. Но когда вопрос касался свекрови - моя же мама мне советовала терпеть, не обращать внимания, не конфликтовать и прочее. И только сейчас я понимаю, как она не права. Я свекрови не могу простить всех ее подколок, издевок, постоянного принижения. И теперь, когда я изменила свою позицию, когда мне по фиг вообще что про меня скажут - вот теперь и стало что-то меняться. И когда мама мне сказала, что так не надо, я ее уже не послушала, по тому как с меня хватит. И по всему вижу, что она чувствует, что я не пытаюсь сделать хорошую мину при плохой игре. Чувствует, что я уже не переживаю ни за чувства мужа, ни за наличие у детей бабушки.
Девочки, у меня золотая свекровь, к счастью, но совет могу дать такой: русские люди (не в обиду! сравниваю обьективно) боятся прямых фраз, часто вежливы и даже оскорбляют намеками или эвфемизмами. Поэтому советую в следуюший раз сказать прямо, кратко и резко: Вера Кровососьевна, вы подлая душонка, потому-то и потому-то! Рецепт проверен и осаживает безотказно.
У меня свекровь не идеал, но мириться в принципе можно. Мне странно такое отношение свекровей, как вы описываете. Мне 25, моему сыну всего 2 года, но я уже люблю свою потенциальную невестку, т.к. ее выберет мой сын, он будет любить ее, так чего же мне ее ненавидеть-то, за любовь моего сына? Так это естественно. Мужчина должен любить свою женщину, обеспечивать ее, дарить ей подарки просто так, а о маме в праздники не забывать, если бюджет позволяет, можно и маме лишний букет подарить просто так. Бывают конечно и нехорошие девочки, ну что ж поделать, надо стараться воспитать сына так, чтоб с умом и сердцем выбирал, а не только пипиской. Надо понимать, что ребенок жениться и уйдет в свою новую семью, но нужно создать такую атмосферу, чтобы дети с радостью к вам приходили в гости, на праздники. Не понимаю кайфа портить жизнь своему ребенку.
Ja s sosednej vetki tozhe.Странно, на меня попробовали наехать его мамаша и сеструха. Сестра его писала ему письма, в которых :1)называла меня толстожопой б...ю, 2)моего ребенка отпрыском, 3)предлагала ему поехать в Россию (!), что, дескать там она найдет кучу рожавших б...ей, если ему уж так хочется воспитывать чужого ребенка,4) Писала , что я только его ч...н дескать сосать умею. В-общем глумилась надо мной как хотела. Мать ему говорила, что я - ему не пара. Что меня надо бросить. Пара или нет , время покажет, не их ума дело. После такого отношения, я ему сказала : или я или они. Он выбрал меня. Они даже такого и не ожидали, как их послушный сын и брат запросто так отречется от них! Я думаю они до сих пор в шоке. Ха-ха-ха...Послала их всех подальше я также лично,позвонив по телефону и высказав каждому члену семьи что я о них думаю,и еше пригрозила, что обращусь в полицию из-за оскорбления моей личности и непристойностей, высказанных в адрес моего ребенка. И вот духу их поганного в нашей жизни нет уже 4 года. Даже не знаю как бы их терпела. Да и зачем? Такие твари ничего хорошего чувствовать не умеют, и им мил никода не будешь. Как впрочем мне они не будут никогда милы. Так зачем эти больные отношения поддерживать, мучаться? Ведь семья - это не обязательно семья, в которой родился не по собственному желанию, а те люди, с которыми семью создал по собственной воле.
57 Они из России сами?
Правильно сделали, что расстались с этими двумя. И муж - молодец.
Почему свекрови не могут понять, что их положение довольно шаткое, что веди они себя подобным образом - отношениям конец? Или они думают, что мама для мужчины на самой высокой табуретке стоит? Я вижу обратную ситуацию, мама отходит вообще на второй план. Семья берет свое, дети, жена. И если дома мужчине хорошо, то ему мало хочется разборок с мамой, которая всю его счастливую жизнь поливает соусом из дерьма
Не думаю, что это так - ведь есть статистика разводов, а разводы с мамой, они же не регестрируются :) Я сужу по своему окружению и только, так что мнение больше мое, чем "ситуация по стране". Если не ладится со свекровью, мужчины все равно переходят на сторону жены. Или разводятся, но к следующей семье не пускают маму на пушечный выстрел. Сами и сразу ставят ее на место, по тому как не хотят чтобы и новый брак распался. Мамы, которые воспитали маменьких сынков не просекают сразу, что жена тоже может стать "мамой" мужчине. И руководить похлеще любой свекрови.
Вы считаете , что мужчины разводятся только из-за матерей?
Я лично разводилась 2 раза , и мои отношения с мужьями не имели никакой связи с моим отношением к родителями
Да,истории у всех разные,я тоже почти так же поступила в свое время,как 51.Несмотря на уговоры мамы"ласковое дитятко двух маток сосёт".И с чего я перед ней стелиться должна,за то,что она родила моего мужа? а потом сказала"зря я ему разрешила на тебе жениться?". Я сама будущая свекровь,и теща.И воспитываю ребенка почти так же как 55. И я сейчас понимаю,что ращу сына для другой женщины,что ему делать свой выбор,и какой бы он не сделал лишь бы ему было хорошо!Это его жизнь и его счастье.Вмешиваться не буду,нужна будет прмрщь-никогда не откажу(как моя свекровь делала это ,когда действительно было тяжело).И с детьми посидеть,и материально.Пройдя через такое понимаешь,что нельзя ТАК!
А я думаю,свекрови "бесятся" от того,что не понимают того,что мальчик вырос и стал мужиком,и что сам будет решать,что ему делать.И своими глазами на мир смотреть,а не мамиными. Или просто не хотят понять! И даже то,что ночная кукушка дневную перекукует! Просто берегите свои нервы,хоть и нелегко,набирайтесь терпения,особенно,если мужа любите!
65, может вы и правы, гоп рано говорить. Но сейчас у людей довольно сильно меняется мировоззрение и традиции воспитиния, вполне может быть, что вообще отношения невестка-свекровь поменяют нынешние основы. Ведь еще 20 лет назад мужчины редко кто помогали женщине по дому, дети вообще росли без влияния пап. А сейчас? Да посмотрите на детские площадки,- сколько пар (а не женщин только) или одих мужчин. Особенно по выходным. И смотря на них понимаешь, что они отлично справляются. Помню как папина и мамина родня падала в обморок, если он шел брату пеленку менять! Кошмар, мама была сразу неумехой, безхозяйственной, раз доходит до того, что муж какашки подмывает! Подруги исходили завистью, их мужья максимум что делали - это на работе не задерживались до вечернего купания, чтоб его пропустить. А сейчас? Уже стало более чем естественно, если мужчина все это делает. По этому вполне возможно и со свекровями многое поменяется. Несколько подруг вышли замуж за иностранцев, они вообще наших пороблем не знают.
А вопрос соперничества мне был всегда смешен, не верила я, что свекровь соревнуется со мной. Но когда она кричала мне в трубку - "нууу??? Хорошо, можешь быть довольной, ты ПОБЕДИЛА, легче тебе?" Я была в шоке, она в самом деле со мной "воюет" за первенство. А ситуация была просто смешной - мы уезжали на экскурсию с мужем и детьми, предупредили за неделю, накануне готовились. Из-за свекровиных проволочек с ключами - вместо утра досиделись до обеда, после чего она заявила, что давайте вы завтра поедете, а сегодня вместе в кафе посидим. Я мужу сказала - нет, дети и так все извелись, в походном настроении. Когда обедом их кормить стала (все равно уже задержались, так дома хоть перекус) они расплакались, думали, что все отложилось. И после этого она мне это проорала в трубку
Пы.Сы - это когда мы у них "гостили" летом было :) Шла... шестая неделя моего прибывания, во дура была! Переживала, что свекровь переживает, что совсем внучиков не видит, хде мозГ был?