Гость
Статьи
кого свекровь достала …
Обсуждение закрыто

кого свекровь достала больше?

Kого свекровь достала?
Свекровь ревнует к сыну - этим никого не удивишь, так в моем случае еще и работает на пару с дочерью, золовкой. Для начала распрастранили слухи что у меня болезнь, туберкулез, потом золовка вдруг потеряла кольцо после того как мы к ней в гости сходили, сходили во второй раз - она потеряла второе кольцо, потом якобы нашла. Пока была беременной постоянно действовала на нервы, один раз истерила со слезами на глазах, что она работала с 18 лет. Я сначала не поняла к чему это она, пока не увидела как свекровь поймала мужа у двери когда он только что пришел с работы и начала нашептывать: \\"а когда она (меня даже в моем присутствии свекровь называла \\"ОНА\\") начнет работать вот дочь моя с 18 лет работает\\".
Потом золовка со слезами на глазах жаловалась, что не может зайти в дом через гараж, она тoгда 200 кило весила во время беременности, ну и решила помочь пошла там убираться в доме свекрови потом поднимаюсь, а золовка приободрившаяся рассказывает матери: \\"мой отец имел обыкновение в гараже деньги прятать уверенна, что если поискать\\" и так повторилось пару раз.
Устроили истерику по поводу того, что я не передала им о каком-то звонке.
Остальное все по мелочевке, но из мелочей жизнь и состоит.

tyt
74 ответа
Последний — Перейти
Fanny

Меня они тоже достали (свекровь и ее дочь с мужем, а также свекр). Выход только один - послать на *** в душе и стараться пореже с ними общаться!

Anonymous

гы, у меня тоже две маразматички и свекр-алконавт жизнь пытаются нам подпортить. но, я все таки стараюсь не опускаться до их уровня. алконавта поставить на место нечего делать.... а на тех ждвух внимания вообще не обращаю. их Бог и так наказал и наказывает. свекруха спину поламала год назад, у ее дочери комната в квартире згорела по ее халатности (церковную свечку ставила на праздник какой-то возле мягких игрушек и пошла с сыном на улицу, а дома только бабка лежачая осталась, вот и прибежала только на крик бабки), к счастью жива та осталась и невредима. и свекр вот полгода назад ногу сломал, с работы вылетел и теперь сидит дома водоньку бухает. так что, если люди делают зло, то оно им все возращается.

tyt

5. да простить то можно, каждый раз прощать трудно, ну раз простила, десять...через года три после всех событий я еще прощала, а сейчас как вспомню как она меня девчонку любящую его сына на 2 месяце жизни в их семье сравнивала со своей свекровью, которую она ненавидела, и у которой первая беременность закончилась выкидышем и говорила дочери своей а вдруг я ее реинкарнация или бездетной ее пьющей сестры, у меня тоже злоба поднимается к этой ведьме.

Ириска

В течении жизни если возникали проблем с ней, то МЧ всегда посылал меня разбираться к не самой, он так же говорил, что это ваши с ней проблемы!Над этим вам надо задуматься, нужен ли вам такой МЧ. Он всегда будет встороне, а вы настрадаетесь!Против матери он не пойдет и вас защищать не станет. Задумайтесь, дальше будет хуже! Удачи вам и душевного спокойствия!

автор с соседней темы про с...

10 "автор, у нас эту проблему решил мой муж.гаркнул один раз так,что мало не показалось". У нас никогда не гаркнет. Вроде не маменькин сынок, самостоятельный... Но родителей уж больно почитает...до дибилизма. Они с него сосут, сосут, сосут деньги...им все надо, надо, надо...Чтоб мне с нашими детьми меньше досталось! Но муж и пикнуть не может!

tyt

15 муж на моей стороне, он и сам к ней ходит также редко как и я. Он не в стороне, я ему рассказываю. Он сказал своей сестре извиниться передо мной, она отказалась. С сестрой его я не общаюсь вообще.

tyt

16 вот и мой муж не голос никогда не поднимает.

13. Я тоже 9 лет и прощала, и делилась, и пыталась быть хорошей девочкой. А эта с.... только дуру из меня делала. Мои слова переворачивала, хихикала. Что бы я ни сделала - все ***. Где бы ни училась - все равно неспособная... Родила дочь, потом другую - мальчика родить не может, недоделанная. Росла в семье одна - значит эгоистка. Покупаю дочкам дорогие куклы - значит обездоленное у меня было детство... И прочую дрянь. И все - мужу, с.... А как родных моих ненавидит, сволочь! Тоже ушат грязи выливает регулярно.

откуда в человеке столько злобы? Мы когда женились, мне был 21 год. Я родила в 22. Так эта с... причитала, что я слишком рано родила, типа гулящая. А сама родила в 21. И дочь ее в 22. Я вообще уже ничего не понимаю. А муж мой очень многого не знает, почти ничего не знает. Я ему если и начинала говорить правду - он не верит и на меня злится, вроде я его мать порочу... :-((((((((

tyt

ну да понятно,все что не сделала - все плохо. Моя злилась когда я ей посуду мыла и убиралась, сейчас - фиг с маслом.
я ей буду помогать, своя дочь есть у нее.

Anonymous

Девочки, простите, как прощают больного, озлобленного, глупого человека. Поймите, что она варится в луже грязи и злости, а вы не хотите влазить в эту лужу, вы выбрались и уже летите высоко в небе, вас греет солнышко, вам поют птицы, вам хорошо. А она никогда не узнает этого счастьья, этого света , она навсегда останется в своей грязи, злобе. Вот и теперь можно просто со снисхождением простить. Простить, так как она ниже вас, она несчастнее вас - быть в грязи - это несчастье.

Anonymous

Не надо обижаться на нее, тогда не надо будет прощать. Поймите, обидеть может только равный! вы что считаете свекровь равной себе??? то есть вы равны ее грязи и ее злобе и ничуть не лучше ее? Вы же не станете обижаться на дауна - ведь он болен и несет чушь, так как неспособен ни на что другое. Вот тут вы лучше дауна, умнее. А со свекровью то почему на одном уровне себя держите

tyt

25. Добивается, чтобы вы были несчастны и судя по всему у нее получается. Моя завидует , это и мужу очень заметно. А ведь я ее на 40 лет с гаком моложе

Anonymous

Автомат хочется взять,девочки,держитесь просто от них подальше..."Моя" мне приветы сейчас передаёт,не виделись четыре года...А в ответ хочется орать.Мы сбежали от них из провинции в большой город,сами на ноги становились,шаг за шагом.Деньги теперь просят,сами никогда не помогали нам.Они нефтяники,там хорошо платят))))

Anonymous

Вот, девочки, представте, как ей хреново смотреть на вас - на счастливую, красивую, молодую! Ей хуже стократно - она злится и не сможет уже никогда вам противостоять. Пожалейте, несчастную дуру.

tyt

28 Какая же она даун?) Mать она мужа, которого я люблю.

Anonymous

я не говорю, что она даун. я говорю, представте что вам скажет гадость душевно больной человек, вы же не обидетесь - он же умственно неполноценен. Так и с ней - зачем обижаться, она тоже неполноценна - лишена доброго сердца

Anonymous

Разница 40 лет- много...А вы представьте,приводит парень домой меня(21 год),а там мама(42 года) сидит,ногти красит,макияж как у молоденькой девушки.В поиске...О,всё наперёд ясно))))

Anonymous

Вот вопрос,что лучше?мама-старушка,или мама-девочка))))

Anonymous

А у нас наоборот(трясёт меня),я более открыта,и не умею притворяться.А она либо ревёт,с упрёком смотрит на сына"вернииись!",либо шипит..."бросил","предал","мать не нужна...""стал плохой,под влиянием..." А А а)))))))

анонимус с соседней ветки

нет...ну сынулька-то вырос, ептить. Ну ростила...воспитывала... так нельзя ж быть такой эгоисткой и зубами вцепляться в ребенка. Дай ты ему жить спокойно. нет. Ведь изводя невестку, раздор в сыночкину семью ведь вносит!!! И не жаль своего ребенка, вот с...чки. Один-единственный раз слышала от свекровки: (от чужой, естессно, не от своей ))) "У меня невестка - золотая девочка!" Я думаю. девочки в своем большинстве и есть золотые, это мамашки злые ревнивые эгоистки. А в 20 лет женятся - дети детьми. Свекрухам надо быть мудрее, снисходительнее к невесткам. А они волосья на жопах рвут от ревности и эгоизма. Старые дуры.

Все. Я стараюсь выкинуть ее из головы. Нет у меня свекрови. Нет. Постараюсь относиться к ней как к умалишенной. Тем более, что это не далеко от истины.

tyt

Я тоже себе так говорю, просто непонятно почему бы не порадоваться ведь мой муж счастлив, в отличии от остальных ее детей.

tyt

44 Я не знаю таких святых людей, которые могут простить все и всем. Как вы расставили все по полкам?

Булавка+

Вы в каком колхозе живете?

Anonymous

вот читаю вас, и даже завидую вам в некотором, вы хоть отдельно живете,а я в одной квартире (((( вы ща все дружно завопите - так снимай свое, а как? квартиру пока только строим свою, сдача дома через 2 года, сидим в кредитах таких, что мама не горюй. и свекрушенция моя с доцючркой своей умудряются все напевать что я мужу (сына, брата) "пузом" привязала, при том, что мы 4 года гбраке жили, потом поженились и два года в оф браке, а потом я родила, интересно чем я его до этого привязаным держала 6 лет. не могу понять, как так можно сыновей своих унижать и не уважать, они ведь в первую очередь их оскорбляют...

Anonymous

48Я и говорю мужу, что мать его не уважает.

47 В смысле?

Марина

Да... почитала ваши истории и поняла, что у меня не так все плохо. Только почему меня это так задевает, что не могут меня принять в семью до конца и меня же делают виноватой. Вечером вспомнила подарок его сестренки родителям на новый год (ей 17, мы уже года 4 вместе были) - колаж из фотографий "мы-лучшая-дружная-семья" - там была даже собака, а меня не было. Все так умилялись ее "творчеством". Слава Богу мы уже живем своей семьей (далось с кровью), но до сих пор эта натянутость есть, хотя они ходят в церковь и искренне хотят примириться. Но под улыбками видно серьезное напряжение. И подколки разные.
Все надоело, теперь буду все при муже и говорить, что мне не нравится))

Anonymous

http://planmesti.com/?b0c840

copoka

я уже сейчас задумываюсь над этим... Предстоит. Встречалась с МЧ, у него были золотые родители - очень меня любили, приняли в свою семью без ропота и меня, и моего младшего брата (у нас нет родителей), правда, разошлись потом с МЧ, вот теперь думаю, попадется невесть кто... может и не повезет уже так. Но до последнего буду стараться найти общий язык, обычно у меня получается. А если не получится - скрывать не буду, скандалить я тоже умею.

Anonymous

Все это так ,конечно, но почему то с женами разводятся значительно чаще, чем рвут отношения с матерью

Anonymous

55 Я обратили внимание на то, что о любви к своей невестке пишут, как правило, будущие свекрови. Видимо, одно дело, когда невестка будущая, а другое, когда настоящая. Как говорится" Не говори:"Гоп:, пока не перепрыгнешь"

55, Pussy_Cat

Anonymous [23170394], я сделаю все, что от меня зависит, чтобы семья моего ребенка была счастливой, а он не будет таким, если я буду нападать на его любимую женщину. Даже если он ее с ребенком выберет, это его выбор, но раз возьмет такую, пусть подумает 100 раз, и к ребенку этому буду относиться, как к внуку, и ему не позволю его обижать. Наказывать за что-то можно, но только не за то, что не родной. Выбрал, уважай!

Moony

Спасибо за тему, автор. Проблема наболевшая. Я тут почитала ветку, высказывания разных свекровей и поражаюсь просто - они все одинаковами словами даже говорят! Например, мне моя тоже говорила: "Что-то сделаешь моему сыну - убью!" Слово в слово. Также говорила, что ее сын, связавшись со мной, стал хуже. И что она если бы она не захотела, он бы на мне не женился... Поражаюсь:)

Ой млин

68, тоже заметила такую одинаковость суждений. Первая фраза практически в любой теме про свекровь - желаем вам побольше сыновей, вот жените их и поделом вам такое же отношение. Видимо они и сами в свое время, теми еще поганскими невестками были и их свекровей проклятия сбылись :)

Moony

69, это точно. Ну и что, у меня тоже сын маленький. Но ТАК портить ему жизнь и поливать его жену грязью - лучше застрелиться... Мне жалко его просто будет. Для меня пример - это моя мама, она тоже свекровь. Никогда, ни одним словом она невестку не попрекнула и не попрекнет, хотя честно сказать, было и есть за что... И брату на мозги не капает. Переживает молча. Вот это материнская любовь.

Moony

А муж мой - тоже маменькин сынок. У таких мамаш такие сыновья чаще всего и получаются, это еще одна закономерность:) Но я соглашусь с вами, что со временем своя семья и свой ребенок все-таки начинают потихоньку перевешивать. Мой мне буквально сегодня сказал: "Я поговорю со своей семьей, чтобы в нашу жизнь не лезли". Это такая победа! Учитывая то, что слово боялся своей маме сказать, молчал, как наказанный, когда она меня грязью поливала... Но люблю его, в остальном он больно хорош...

Ой млин

71, аналогично! Мужчина со временем видит иное отношение жены к себе, видит, что от мамы (берем тривиальный случай) много проблем, атмосфера дома так или иначе, но страдает. И он начинает взвешивать - у нормального мужчины и в хорошей семье его собственный дом перевешивает. Но это происходит обычно не сразу, а тогда, когда он четко понимает, что и вам и нам - не получается. Все недовольны. И приходится родню усмирять. И это только на пользу, ведь рамки - они всегда важны. И когда его мама их знает - и ей легче. А то уже столько всего сыну наговорила, а он все живет и живет в семье

Samum

Возня мышиная.

Виктория

Сочувствую... Я бы наверное старалась прекратить с ней общение. Муж ведь ей сын, а не вы, автор...Вот и пусть общается со своей мамашей и сестричкой, коли они истерички такие, да еще и вас со свету сживают. Мне очень повезло со свекровью. Она всегда хотела иметь дочку, а у нее два сына. Соответственно ко мне она относится так, что мне с ней расставаться не хочется. А если у Вас такие трудности во взаимоотношениях и вы никак не можете повлиять на этот процесс, советую объяснить все своему мужу и общение такое пресеч на корню. Есть еще шанс, что маманя пересмотрит свое отношение к Вам и попробует исправить, а если нет...Ну дык и шла бы она лесом. Вы замуж за его маму чтоль выходили?

анонимус

я с соседней ветки. Нам с вами, автор, не повезло. у меня тоже свекрища с дочкой злобствуют уже более 9 лет. Ужасно жить в такой атмосфере. Они раньше жили далеко, а теперь переехали к нам поближе. Наверно, чтоб кровь пить невесткину. Надо бы сделать так, чтоб ПОДАВИЛИСЬ.

Anonymous

девочки, вы не правильно ставите мылсь. надо не проклинать их, не желать им зла, а простить! искренне простить, как бы вы простили глупые поступки больному человеку, как бы вы простили старушке в маразме то, что она вас не узнает. Простите. Вам сразу станет легче и жизнь изменится в лучшую сторону. пока внутри вас негатив, то к вам будет цепляться только негатив

Anonymous

Если вы живете вместе, то нечего жаловаться. Вы точно так же достаете свекровь своим присутствием.

Anonymous

7, ужaс кaкoй. дaжe eсли эto и свкрoвкинa сemья....Aвtoр, сamoe лучший спoсob: кaк moжнo meньшe сo свeкрухoй obщatься, meньшe инфoрmaции, кaк moжнo рeжe видetься, meньшe рaзгoвaривatь и пoсteпeннo жeлateльнo свeсtи нa нet всe obщeниe или нa mиниmуm.

Anonymous

Всё правда,подписываюсь)

ясая

автор, у нас эту проблему решил мой муж.гаркнул один раз так,что мало не показалось.а вам совет-игнорируйте.

tyt

4, Моя свекровь тоже на людях - божий одуванчик, улыбается, веселая все время, приветливая, а стоит отвернуться... я сначала как дура рассказывала о своих проблемах, ну и после того как я услышала как она мужу говорит, что я закомплексованная, дошло, что свекровь вообще ничего не должна знать. Однажды когда мы только начали жить божий одуванчик прижала меня к стенке и говорит: \\"если ты что-нибудь сделаешь моему сыну, я тебя УБЬЮ\\". А мы с мужем живем замечательно, я его уважаю и отношусь так хорошо как никогда ни к кому. Короче я конечно смолчала из-за уважения к сединам.
В результате, мы встречаемся три раза в год максимум, мне начинает казаться, что и это много, потому как после похода в ресторан на ее день рожденияи милых бесед я обняла ее на прощание и вижу старушку трясет от злобы.

Ириска

Как я вас автор понимаю и сочувствую!У меня похожая ситуация: МЧ маминькин сынок, а мать упивается властью. Когда начали с МЧ жить вместе первое время все было нормально, т.е. большой любви я к ней не испытывала, держала дистанцию, в душу к себе не пускала и задушевных разговоров избегала всегда. Интуитивно чувствовала, что она не искренне ко мне относилась, хотя всегда с улыбкой. С МЧ мы пржили не больше 5 мес, оказался редкостным ГЭ. Когда я ухилила от них за месяц до этого дала свекрови в долг деньги на отпуск. Месяц прошел, денег я не увидела. Спросила у БМЧ собирается ли она отдавать долг, на что мне были переданы слова матери: из семьи ушла, значит есть на что жить, подождешь еще. Дело в том, что я не Москвичка и ушла на сьемную квартиру. Я конечно была в шоке от такого лицемерия! И дело не в деньгах, сумма была не велика, а в ее словах. В итоге деньги я получила через полгода, частично, взяла сколько дали и завязала с этим семейством.

Anonymous

13 - и отпусти долги нам, яко мы отпускаем должникам нашим. Нас Бог прощает всегда, и нам не зазорно простить человека.