Гость
Статьи
Стыдно быть богатым в …
Обсуждение закрыто

Стыдно быть богатым в России...

Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …

Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Anonymous

Да, у меня информаци из первых рук поскольку я сейчас здесь живу. Но вы не забывайте что в Европу рвутся жить из бедных арабских стран. Это у них возможность вырваться из нищеты - работу найти, или на пособиях сидеть. Да во всяком случае им даже пособий на детей будет достаточно, ведь у себя дома они жили в нищите.

Anonymous

Демократии у них нет совсем. Китайцы тоже живет под диктатом, но они интенсивно развивающаяся нация. Жадная, любознательная... А что арабы или турки? Торгаши. Хотя турки даже в России строили что-то. Европейское качество в любом случае лучше. А жить среди тотального рабства в Азии... На любителя.

Anonymous

Что значит "стыдно быть богатым"???? Я не скажу, что моя семья БОГАТО живёт, но я достойно зарабатываю и муж тоже. Но как же так получается, мы же РАБОТАЕМ! Значит, стыдно РАБОТАТЬ и за это деньги получать??? Всё не читала, простите, если повторила.

Anonymous

Ладно, я не в Росси живу. Но жила там. Всё равно не пойму, почему быть богатым человеком в России стыдно? Ведь вам же не за просто так деньги дают, вы их зарабатываете, а значит, приносите стране пользу, да и налоги платите. А если все будут не работать, размахивая бедностью, как флагом, так куда страна скатится?

Anonymous

Трудно это объяснить. Нельзя же жить по указке, мыслить по указке... Кастовое общество инерционно и нежизнеспособно. Мне американская и европейская демократии нравятся больше. Все же , провозглашено равенство людей. В России нравится духовность. Нельзя же только, как свинья, все время потреблять. Надо и о душе думать. Кстати, Великий Пост начался.

Anonymous

не все платят налоги, и вообще не со всей суммы

Anonymous

Дают за так только женщины на вокзалах. Богатым нашим тоже за так население все отдало.

Anonymous

Здесь, как и везде, наверное, тоже налоги стараются не со всей суммы заплатить:))))

Anonymous

Кстати, говорят, что до принятия ислама у арабов процветала наука. Они аж до Испании добрались. А потом наступили многовековые мракобесие и регресс...

Anonymous

Вот в параллельной теме, девочка на 10 инут сходила к гинекологу в Европе где-то, заплатила 300 баксов. А вы говорите, что там пособия и что-то еще. В России самые лучшие условия, чтобы делать деньги. В производстве - конкурентов нет. Главное голова на плечах. Нет, мы ныть будем, и стыдить тех, кто умеет думать и зарабатывать.

Anonymous

388 - нехорошо:((( Вы-то скопировать попробуйте, фиг получится. Думала, здесь нормальные люди, а всё то же... национальщина, фи! Ухожу, злые вы.

Anonymous

Истоки и смысл русского коммунизма:)

Anonymous

397 - нехорошо других людей обязьянами называть. Вот теперь - ушла!

Лань

375, вот зря они это делали, в Турции своим не доверяют стороить, а приглашают немецких строителей, а в России из них прям спецов сделали. Я как услышала это, так сразу продала свою квартиру в недостроенном доме, при продаже которой это ставилось в +, что строят турки и в итоге оказалась права, целый дом, а живут всего несколько семей.

Anonymous

Вот в Европе все больше закрываются различные производства, теряются рабочие места, поступления в бюджет и т.д. Причины банальны - высокие налоги при высоких зарплатах. Капиталисты разумно рассуждают - "государству нужны высокие налоги, чтобы быть добреньким, платить кучу всяких пособий и т.д. Вот пусть государство это делает, но не за счет меня, а я поищу счастья в другом месте..."

Anonymous

402 А вот это уже русское высокомерие. У турок была целая империя и турки в чем-то народ более развитый, чем мы.

Anonymous

404 Всему есть предел и эйфория рано или поздно пройдет. Это топ менеджеры за дешивизной гонятся... А поддерживать технологии, управляя из-за океана очень трудно. Рано или поздно, мыльный пузырь лопнет... Или азиаты поднимут свой уровень (во что я не верю, нет у них духовной составляющей, разве что у палестинцев:))

Anonymous

Турецкое высокомерие - это круто:) Как в песне поется: сэм наш гвинейский друг.:)

Anonymous

Я бегу, топчу, скользя
По гаревой дорожке,-
Мне есть нельзя, мне пить нельзя,
Мне спать нельзя - ни крошки.
А может, я гулять хочу
У Гурьева Тимошки,-
Так нет: бегу, бегу, топчу
По гаревой дорожке.

Anonymous

А гвинеец Сэм Брук
Обошел меня на круг,-
А вчера все вокруг
Говорили: "Сэм - друг!
Сэм - наш гвинейский друг!"

Anonymous

Друг-гвинеец так и прет -
Все больше отставание,-
Ну, я надеюсь, что придет
Второе мне дыхание.

Anonymous

В России тоже все на этих дешевых елочных игрушках ездят:) Мне не нравятся японские машины, а корейские и не машины вовсе. Но наши и до них не дотягивают.

Anonymous

Про российско-гвинейскую дружбу.

Anonymous

Да вполне нормальные корейские машины (и вообще техника) - и выглядят прилично, и работают без особых проблем. Европейские ни чуть не лучше, зато гораздо дороже. Вот пусть европейцы сами свое и покупают.

Anonymous

Да в Европе тоже жопошников полно. Едут в Азию за длинным рублем, потому что там прислуга дешевая и все за копейки. Привычка к рабству у тамошнего населения.

Anonymous

Что-то не заметно, чтобы арабы и турки себя чувствовали в Европе рабами - мнгие уже и гражданство получили, не мало на ПМЖ, пособия получают, у многих льготное муниципальное жилье и т.д.

Anonymous

Они не ассимилируются, и по сути - изгои. Я не про здешних говорила. Эти живут кучками: застряли между небом и землей.

Лань

414, что-то я тоже не поняла юмора, я может как-то неправильно турков просклоняла?:)

Лань

423, на них ворчать удобно, когда они рядом:), вы в Турции? Ну, Турция это все-таки Европа, а Россия варварская Азия:)

Anonymous

"""Но современная Турция ,все же, получше современной России.""" А вы часто бываете в Турции (я имею ввиду не курорт) чтобы так говорить?

Anonymous

Нет, я в Турции не была:) Но вот современных российких строителей не пустят даже коровник строить.

Anonymous

Ушла гулять:)

Леди Ночь

426, так самое печальное, что никто из российских и не рвется строить ни коровники, ни курятники.

Anonymous

Все завидуют европейцам и пророчат им беды. Как и американцам тоже. Надо свои авгиевы конюшни расчищать, а другие сами разберутся. Все же глобализацию уже не остановить, потихоньку все выравняется, вопреки нашим шкурным интересам и амбициям. Рынок, прогресс и демократия сделяют свое дело.

Anonymous

Вот и разбирайтесь.

Anonymous

японский городовой, а где недеградация?

япона мама

захватничество - это не развитие. это колонизация

Anonymous

наверное, это неточная классификация. когда всего навалом- то уже не волк. хотя,есть отдельные особи, которые лучше сдохнут, чем будут выживать среди зверей...называется: человек разумный.

япона мама

434, если для вас это спорный вопрос, вы его решите только после смерти. многи разбираются, где право, где лево, - в земной жизни

Anonymous

в чем захватничество-то? вы про буша и компанию? я про человечество говорю, а не отдельных агрессивных представителей. человек обычный любит просто пастись и травку щипать.

япона мама

440, вы явно не видели российского капитализма. я за вас искренне рада, поэтому продолжайте теоретизировать в удобном обществе, которое уже все свои права отстояло в ходе 3 французских революций и кучи западноевропейских, а потом капиталисты дали привилегии пролетариату в страхе перед призраком коммунизма на их отдельно взятом предприятии

япона мама

443, это видно

Anonymous

444 а что вы предлагаете? все сразу станут человеком разумным... вот и платят дань орде...

япона мама

442, это вы любите пастись. поэтому выбрали себе в качестве страны проживания пастбище. а чтобы приятней пастись было, ничего не знаете ни про политологию, ни про философию, ни про историю, ни про паблик рилейшнз с его технологиями, как дурачить населения под наукообразными соусами. одними телевизионными зарисовками довольствуетесь.жалко

япона мама

434, лично мне жалко тех душ безымянных, которых положили сильные мира всего в битве при Сталингаде. спрашивается, какого черта надо было держать его любыми силами. все оказалось просто = там нефть, стратегический пункт перевозки. об этом в учебниках школьной истории не пишут. по 50 лет спустя можно и до этих тем договориться на Нэшнл Джеогрэфик. вот и ищите правды в этом мире..... 50 млн жертв войны только официально и только с нашей стороны

Anonymous

450 надо было сразу сдаться. Это только умники могут рассуждать. А "***" идет и воюет и гниет в окопах.

Anonymous

да ладно вам, чего застеснялись то? 70 лет под их властью не роптали, а теперь стыдитесь... как вам ваши правители сказали.

япона мама

455, а наши правители еще и вам скажут. потому как иначе не понимаете.))))) кроме как газ отключить вам или платите по 600 уе в месяц за отопление в доме за право жить вдали от нас

Anonymous

458 это вы про братскую Украину чтоли? Даже украинцы вас не хотят. Белорусы только наивные все верють...

Anonymous

купите? пупок развяжется. деньги все по миллиордерам разобрали.