Она меня ненавидит. Хотя в браке с ее сыном мы 9 лет. Она очень хитрая. При сыне всегда со мной сюсюкает и называет даже уменьшительно-ласкательным именем. Когда муж уезжает, она может позвонить и сказать гадость. Когда я одна, она никогда не зовет в дом (за городом у нас дома рядом), а когда мы с мужем вместе, она всегда и позовет покушать и т.д.
Она сплетница и все время разглядывает, в чем я одета, а потом со своей дочкой и подругами обсуждают. У нее все плохие. только она и ее дочь хорошие. Она считает, что мы своим детям слишком много всего покупаем и наши с мужем дети с жиру бесятся. Она сосет с сына деньги. Она говорит обо мне гадости за глаза. Она науськивает сына и он потом открывает дверь наш дом пинками, злой. Она может наврать и оклеветать. Самое непонятное для меня, это то, чего ей надо. И как открыть мужу глаза? Ведь она такая врунья, при нем одно, без него - другое. Не могу избавиться от ощущения ненависти, которое к ней испытываю.
Ещё одна мышинная возня.
Вот только не ругайте ее перед мужем, расскажите как ВЫ переживаете, что Вас не принимает его семья. Пусть от Вас он не уходит злым. И ведите себя спокойно со свекровью, не поддавайтесь на провокации!
1 Вам легко говорить!!!!У вас, наверно, нет такой с.... свекрови
и чё она меня так заботит? Послать бы ее мысленно, но не могу! Бесит ее лицемерие, а муж ничего не видит!!!
у меня было также. Я просто ни единого плохого слова не говорила о ней мужу, просто молчала и говорила - да, мама права и тд. Но все это было с умыслом, я ждала, когда она проколется. И это начало происходить - она мужу наговорит про меня гадостей, он придет, начнет у меня выяснять, я с невинным лицом говорю - ты же видишь, что я это не делала, я так не говорила, она зачем то на меня напраслину наводит. Потом, мне еще было очень обидно все это и я плакала и он видел, что я постоянно плачу из-за нее. И его отношение к ней начало меняться, он увидел, что она постоянно на меня наговаривает, что она меня ненавидит и тд. И он ее сам ставит на место. А я во всей истории оказалось, что и ничиго плохого никогда не сказала - ангел, в общем
моя бывшая свекровь такая ***.......тошно вспоминать
автор, ну вот видите, и ваша прокалывается на вранье. вот это муж должен видеть! вот такие ситуации изменят его отношение к мамочке!Главное, доказать правду, что свекровь врет! а потом ни одного плохого слова о ней., просто грустное лицо и непонимание в глазах - ну зачем она вреет??
Автор, а зачем вам ходить к ней в дом, когда мужа нет?
Автор, у вас что, других дел и забот нет ? Мне на свекровь НАПЛЕВАТЬ. АБСОЛЮТНО. Я вообще о ее существовании вспоминаю 2 раза в год, когда ОНА меня с Новым годом и 8 марта поздравляет по телефону. В гости к ней принципиально не хожу, по телефону с ней не разговариваю - сразу трубку мужу передаю. И НИКОГДА НИЧЕГО плохого про нее мужу не говорю. Просто он . если хочет, может со своей мамой общаться, а мне это не нужно. Ребенка своего я ей не доверю ,даже если мне совсем плохо будет, лучше платную няню найду. Так что и вам советую. Зачем вам ее любовь ? Пусть она своего сына любит. Просто игнорируйте, в склоки и разборки не ввязывайтесь, если она о вас плохо говорит, мужу все это в ШУТКУ переводите, она про вас гадость, вы ему с улыбкой "ну мама у теба такая фантазерка, как мило, обязательно подробности у нее расспроси, такой сценарий к сериалу пропадает !" И себе нервы сбережете, и ему, а она пусть бесится дальше :))))))
Nado iskat muja-sirotu, chtob nikakoi svekrovi:)) Pravda, kak pochitay eto vse..
на *** ее ! На *** пошли!!!!! Нахами ей=))) а при муже тоже так мило))) ой вы так красиво сегодня выглядите мама=)))
Пригрози ей=))) Типа сунешься *** порву =) Держите ее в ежовых рукавицах! Или знаешь что еще можно сделать7 Разыграть сценку из брозильских сериалов пример 1 =) вы поели у нее дома, придите домой и типа при муже, Ой меня тошнит , типа трованила она вас) пример 2 , типа разыграйте сценку что эта ведьма вас с лестнице толннула) пример 3 подбросьте ей ваше кольцо, типа она украла)))) идт! Примеров много! Главное подключите фантазию и тогда ващей свекрови жизнь точно не покажется медом=)
Женщины вообще друг друга терпеть не могут...А вдобавок свекрови-снохи.Надо чтоб она вас боялась,а не вы перед ней трепетали.Только до откровенных склок не опускайтесь,дистанцию держите.А построже,да,надо!
Еще эта ссссс...векровь вечно жалуется на сердце и давление. Так что любой наш конфликт - она сразу "сляжет с сердцем и давлением". недавно недосмотрела за моим ребенком, шарахнули по башке качелей, а свекровь в бане мылась со своим дедом, со свекром, молодожены, ***....Ребенка одного на улице оставили 5-летнего без присмотра (дело было в деревне - и что? Смотреть за дитем надо!!!)... Благо, обошлось. Снимок сделали, трещин нет, но лоб весь опух, ссадина, синяк во весь лоб и на глаза спустилось. Страшно на дите смотреть :-(((((( Так эта с..ка потом сделала так, что у нее давление типа поднялось и она сыну жаловалась, что ей плохо стало. А в травмпункт везти не хотели. Хотели скрыть от нас. Свекр вообще сказал, типа, "все стукаются, ничего страшного..." А она врунья. Ненавижу.
уже пожалуюсь...ладно? А свадьбу свою терпеть не могу. Она вырядилась там со своей дочкой, вели себя как королевы, твою мать, высокомерные... Разговаривали через губу, дочь вообще стояла шептала в ЗАГСе на церемонии: "Скажи нет, скажи нет". Это брату, чтоб не соглашался брать меня в жены. :-) Потом звонила и орала в трубку: "Я тебя уничтожу! Я тебе смерти желаю!" Ужас... Не знаю, чем уж так не угодила. Хотя думаю, будь на моенм месте другая...было бы то же самое. А мож, другая и послала бы обеих...
26,бумерангом вернётся
Автор, советовать трудно ) Нужно знать больные места, на которые давить. присмотритесь, что ее волнует, что для нее дорого и издевайтесь на здоровье ;)
Ой, девочки, а моя свекровь меня по-другому изводила. Вот сейчас, спустя 8 лет, положа руку на сердце, могу сказать, что баба она была хорошая, добрая, но умом обделенная и со своими понятиями о семейной жизни. Боже мой, сколько ж она мне крови попортила, причем исключительно с добрыми намерениями! Вечно лезла в наши отношения, ссоры, скандалы. От доброты душевной пыталась меня защищать, отчего все становилось только хуже. Вечно лезла с советами, которые неукоснительно надо было выполнять, чтобы мамо не обиделась. Видимо, считала меня совсем девочкой-олигофреном, не способной обед приготовить или постирать, поэтому припиралась с утра пораньше к нам (жила в соседнем доме) и оставалась до вечера, по хозяйству, типа, шустрила. Нет, вы представьте, мы с мужем с утра в койке сексом занимаемся, а она вламывается без стука: "Я вот стирку затеяла, возьму вещи постирать"! И я вечно все делала не так! Причем она не наезжала, а с милой улыбкой рассказывала, что: "А вот я картошку чищу не так, нужно вот так делать. А тряпочку складывать нужно вот эдак и вот здесь, а не там, где ты ее повесила. А котлеты нужно делать не такого размера, а такого", и проч., и проч., и проч. О, и обожала мне в пример свою дочку приводить. Мол, Маша, скажем, пододеяльники выворачивает и уголочки проглаживает, Маша завтраки из пяти блюд мужу готовит, Маша подушки каждый вечер взбивает. Правильно, Маша, окончив школу, уселась дома, ни дня не проучившись и не проработав, а я вскакивала в 7 утра, из Хреново-Кобылово перлась в институт, из института на работу, приходила вечером чуть живая и приводила в порядок кухню от свекровиной готовки, а вот подушки, м ля, еще взбивать не додумалась. Свинтила я из этой семейки малой скоростью, чему крайне рада. Блин, столько времени прошло, а начала писать, опять завелась:)
31 есть такой сериал Everybody loves Raymond про такую как у вас свекровь.
Anonymous [50124054], в нашем прокате, надо полагать, "Все любят Реймонд", или какое-то русифицированное название придумали? А то надо посмотреть:)
муж, кстати, и сует им детей потому что помогает материально и считает, что те должны помогать. Я, может. так не считаю, и лучше было бы, чтоб никто никому не был должне и ни от кого не зависел. Но так уж у них в семье сложилось. видимо, так что это не моя прихоть - детей сбагрить на бедную свекровушку.
35 "я не из их круга!Свекровь педагог в школе глухонемых,отец начальник РОВД" Ни фига себе, графья нашлись! Эти тоже - она учиткльница, свекр технарь како-то заканчивал, а гонору - выше крыши. У меня отца нет, одна мать (врач, категория, стаж), но наверно, раз отца нет - то все, не из их круга тоже. У них тогда машина была, а я в институте училась (9 лет назад, когда поженились). Так они так себя поставили, что грфья, твою мать. Свекруха говорила :"Все ж безлошадные, мы должны всех возить! ... Мы на автобусах не ездим! прочее". Ей, наверно, надо было богатую невестку. Снобка несчастная.
А теперь ездит из своей деревни на автобусе в город. Напомнить ей, что ли, как они "на автобусах не ездят"? )))
Я еще такой человек...мне вечно неудобно людей на место стаить, не хочу раздувать конфликт, а лучше проглочу. Надо приучаться. Наглоталась, .ля...
Все, короче, г...но, кроме нее, ее дочки и сына и еще дочкиного сынка. Хоть бы сортировала. Хотя она и сортирует: мои. наши с мужем дети для нее как неродные.
Все, больше к ним в дом не ногой. Даже с мужем. Буду искать любые предлоги.
А жадная - туши свет. Купили ребенку письменный стол. Посмотрела, когда была у нас в гостях... "Ой, - говорит, - а Ане приходится за кухонным столом конспекты писать!" Я так думаю, при чем тут ее Аня?
Сует везде свой нос: " Не давайте денег ребенку, обойдется!" "Не покупайте ей одежды, хватит!" "Таколй мобильник дорогой, зачем?" (4 тыс. рублей :-\\\\\\\\)
Завелась я чего-то... Сегодня вот опять туда едем. Всей семьей. Придется и с ней встречаться. (((
БОЖЕ!!!! КАК МНЕ ПОВЕЗЛО!!!!! свою свекровь я ПРОСТО ОБОЖАЮ!!!! Самая потрясающая женщина, которую я встречала! Если не вижу её 2 дня, начинаю дико скучать! Не представляю даже выходных без нее! Добрая, веселая, классно готовит, помогает материально, мы отказываемся, но она все равно деньги в куртку засунет, пока мы у нее в гостях. У них вся семья такая. Они во мне дочь видят. родную. У них в семье (3 сестры) только сыновья. Всегда принимает мою сторону. Я не люблю готовить, прибираться, гладить. Делаю, но не люблю. Она об этом знает. И все время упрекает сына (мужа), что он не может нанять мне помощницу, что я не домработница, не позволяет даже повысить голоса на меня мужу. Тут на днях увидела сапожки зачудительные, но стоят 32 тыс. Попросила мужа купить. Усмехнулся. Я пошла к свекрови. Наябиднечала)))) Она ему сказала что-то типа: "Плох тот француз, который не водит свою девушку в ресторан", И все, вечером сапожки были у меня! Она мужа уверяет, что я не капризная, и что мои маленькие прихоти нужно выполнять. Он у меня не скупой. наоборот, слишком щедрый, только сапожки поначалу зажал))))
Так же с тещей, моей мамой! они со свекровью лучшие подруги! Моя мама постоянно меня упрекает, что я не люблю готовить, что плохая хозяйка, за зятя постоянно заступается, в тихушку носит нам домой блинчики, выпечку, муж мой любит очень, но старается сидеть на диете, а она считает, что я его голодом морю! Тоже сует деньги в карман! Ту мы с мужем уезжали зв границу на 3 недели, отдохнуть. Так они со свекровью скинулись, наняли дизайнера и бригаду и сделали нам в квартире зачудительный ремонт! Подарок на НГ! Праздники всегда шумные, веселые! Моя свекровь вне рабочего времени занимается организацией праздников, тамада в общем. Умора просто на этих праздниках! Да, я хвастаюсь. У меня замечательные родственники! Чего и Вам желаю! Видимо, свекровь не переделать, она либо хорошая, либо плохая.
Liza Kosoi Glaz [84585196]Они из России?
Автор, сын должен помогать своим родителям по совести и по мере своих сил, а не потому что они с вашими детьми сидят. Моя свекровь с моими детьми не сидела, но мой муж всегда ей помогал, потому что он заботливый сын. Я никогда никаких претензий своей свекрови не предъявляла, у нас с ней отношения вежливые и никакой ненависти нет. Держите со свой свекровью дистанцию, приехали на праздники, поздравили, поулыбались и досвидание, и ей помочь, если потребуется срочная помощь, все, и никаких обид не будет. А то невестки ездят в гости, живут у свекрови, детей своих навязывают, а потом свокровь недовольна, поменьше ей свои проблемы навешивайте и все будет хорошо. Не забывайте, что вы сами в недалеком будущем будете свекровью или тещей и такое отношение к себе получите от своих детей,ваши дети видят, какой дурной пример вы им подаете, подумайте хотя бы об этом.
дeвки уbeйte свoих свeкрoвeй! я свoю toжe teрпetь нe moгу. сama bуду свeкрoвью, дуmaю чto bуду зaхoдиtь нa фoруm, чtobы пoняtь, чto дуmaet moя нeвeсtкa. a вoobшe нaдo жиtь пoдaльшe ot всeх рoдиteлeй.
А мой муж наоборот не общается со своей матерью, а мне так xотелось бы поговорить, познакомиться с ней поближе, узнать, что она за человек. Но он ее ненавидит, даже на свадьбу нашу не пригласил!
66 Может когда-то и невестке вашей повезет, не теряйте надежды.
63 Зачем вы с ней общаетесь? Всегда можно под благовидным предлогом встречи со свекровью свести к минимуму или совсем прекратить. У меня свекровь ведет себя по отношению ко мне вежливо, т.к. понимает, что тем больше она будет меня прессинговать, тем реже будет видеть и никаких проблем нет. Не голову гадить тоже не надо себе давать.
А у меня ваааще прикол! С мужем второй год живем уж в гражданском браке. Ни разу не видела свекровь со свекром. Хотя они живут в часе неспешной езды от нас. Я прям рвусь познакомится с ними (и с ними и с домиком нехилым частным. Да и имущество надо подсчитать, прикинуть каково наследство :-)) А муж только что на колени не кидается. Подожди ещё пару лет! Он пять лет после развода жил один и как только знакомил даму сердца с матерью, то она делала все чтоб их развести. Вот он и трясется чтоб и тут не сглазили :-0
М-да.. во вопросик)) Откуда берутся злые свекрови, да из наших же рядов девушки.Сами многие сыновей растим, читаем и думаем, да я никогда такой не буду, я буду умной и понимающей свекровью.Интересно, откуда же тогда они появляются? Когда же происходит эта трансформация любящей свого сына матери в тех злобных теток, про которых вы тут пишете.Посмотрим какие вы будете свекрови))Я тут пишу как мать взрослого сына, 21 год будет. Я вот уже ни от чего не зарекаюсь, хотя не хотелось бы что про меня такие вещи писали и надеюсь, что все будет хорошо.. Но ведь не родились все ваши свекрови такими,что-то их такими сделало. Интересно что.. просто-таки философский вопрос.
70 Не знаю, мне кажется невестки просто сгущают краски. У меня со свекровью отношения уже 28 лет нормальные, я никогда своей свекрови претензий не высказывала и детей ей своих не навязывала, как могла, так сама и крутилась. Поэтому ей не за что зацепиться и ведет она себя вежливо, т.к. понимет, что чем больше будет меня пресинговать, тем реже будет видеть. Не знаю, как можно жить отдельно и не ладить со свекровью, просто люди любят разборки устраивать, мексиканских сериалов насмотрятся. Если плохая свекровь, приезжайте только на праздник, поздравили, подарок подарили, поулыбались и досвидание и помочь свекрови в случае неотложной помощи, нечего у нее в гостях ошиваться.
2. Понимаете, со стороны-то не придерешься!!! Со стороны она меня принимает, она делает вид перед сыном. Но я-то вижу истинное отношение! Когда он уезжает, она аж в роже меняется. А когда при нем - такая милая заботливая бабушка, с детьми сюсюкает, со мной вежливая. А когда его нет - с...
недавно я очень сильно заболела. а муж уезжал. Он сказал свекрови, чтоб она забрала к себе ребенка, тк я болею. Мне действительно надо было полежать, отлежаться, температура высокая, отравление. Так она не позвонила и не забрала. А когда муж приехал, она сказала, что дочку не пускали. !!!!! Типа моя дочь так сказала, что, мол, я ее не пускала. !!! Я не знаю, на что она расчитывала?! Наверно на то, что я не пойду учинять разборки, так как никогда не учиняю во имя семейного спокойствия. Но в этот раз я свела дочь и свекруху. Дочь, конечно, ничего подобного не говорила - этого и быть не могло. А эта цука сразу сказала: "Ой, да она не так сказала, ой, да я перепутала!" И ведет себя как ни в чем не бывало!! Наглая, жуть, лицемерка!!!!!!
ненавижу ее :.-(((((
суньте себе в карман диктофон и запишите её, и не один раз, а потом мужу дадите прослушать, можно прямо при маме. И агрессивнее себя с ней ведите, когда вы наедине ( без диктофона, естественно :), такие силу ояться. не угрожайте, а вставьте без предупреждения пару раз - не захочет больше связываться с Вами.
нет-нет. нЕзачем. Просто про отношение ее рассказываю. А когда мужу говорю, то он не верит. Я теперь стараюсь под любыми предлогами к ней не ходить. Раньше-то все надеялась, что если я к ней по-доброму, то и она так со мной будет. Ни фига.
12 Спасибо большое.
Автор, как я вас понимаю ((( Я свою неперевариваю, меня, честное слово, тошнит когда я ее вижу. Сначала пыталась под нее подстроиться, теперь открыто издеваюсь над ней. Мужа жалко (
19 "Надо чтоб она вас боялась,а не вы перед ней трепетали" Вот мне так же моя бабушка говорит. Говорит: "Че ты ее боишься?! Другая давно бы уже послала." А я вроде и не боюсь, че мне ее бояться, но боюсь испортить отношения с мужем. Ведь чуть что, косой мой взгляд - и она, с..чка, сразу ему нажалуется и у нас КОНФЛИКТ. :-(((
20 "теперь открыто издеваюсь над ней" А как издеваетесь??? Научите :-)
И ребенка не доверю после этого. Действительно, лучше няню нанять, как тут сказали.